Автор Тема: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад  (Прочитано 218174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #15 : Ноября 30, 2012, 17:17:25 »
Ошибка говорит что у вас нет библиотеки ZipArchive для PHP, начиная с версии 5.2 она есть в поставке если версия PHP меньше надо установить отдельно, посмотрите тут:
http://www.php.net/manual/ru/zip.installation.php

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #16 : Ноября 30, 2012, 17:38:31 »
Ошибка говорит что у вас нет библиотеки ZipArchive для PHP, начиная с версии 5.2 она есть в поставке если версия PHP меньше надо установить отдельно, посмотрите тут:
http://www.php.net/manual/ru/zip.installation.php

PHP Version 5.2.12, но строка php_zip.dll в php.ini была закомментирована. Раскоментировал, перезагрузил денвер и ничего не поменялось - дальше пишет то же...

UPD: Уже разобрался вроде. Качаю пакет расширений для Денвера.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 17:50:35 от Mari1yn »

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #17 : Ноября 30, 2012, 18:26:12 »
Ура, заработало. Правда есть несколько но... Отправил данные на сайт. Все неплохо. Появились категории, товары, цены и т.д. Но не закидываются описания товаров и фото с программы. Ну да ладно - наверное в работе (я надеюсь - а то делать вручную описание товара в программе и на сайте - двойная работа). Купил одну позицию на сайте. Принял данные в программу. Захожу в программу - количество не изменилось, зато цены на товар все стоят 0,00.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #18 : Декабря 03, 2012, 16:40:38 »
Купил одну позицию на сайте. Принял данные в программу. Захожу в программу - количество не изменилось, зато цены на товар все стоят 0,00.

Так создавать расходку или нет, вот тут другое мнение:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15182.html#msg15182

Ура, заработало. Правда есть несколько но... Отправил данные на сайт. Все неплохо. Появились категории, товары, цены и т.д. Но не закидываются описания товаров и фото с программы. Ну да ладно - наверное в работе (я надеюсь - а то делать вручную описание товара в программе и на сайте - двойная работа).

Фото пока не закидывает, а вот описание должно, вы уверены что верно выставили MAIN_LANG_ID?

зато цены на товар все стоят 0,00.

Не понятно в программе цены стали нули или не появились цены на сайте?

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #19 : Декабря 04, 2012, 16:31:34 »
Так создавать расходку или нет, вот тут другое мнение:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15182.html#msg15182

Насчет расходки надо обдумать. Позже отпишусь - а пока обьясните - что сейчас должно происходить в программе при нажатии кнопки "Принять данные в Укрсклад"?
Фото пока не закидывает, а вот описание должно, вы уверены что верно выставили MAIN_LANG_ID?

У меня все выглядит так: закидываю данные на сайт - вижу список товаров (их у меня 5). Название товара: Пиво такое-то 0,5 л. И описание - тоже пиво такое-то 0,5 л. То есть описание точно такое же как и название (хотя поле "докладний опис товару" в программе заполнено). MAIN_LANG_ID проверил несколько раз. Да правильно вроде. Но может с кодировкой что-то не то - при закидывании данных на сайт вижу вот такой вот текст:
2012.12.04  15:17:57   
language:
3=Ukrainian
2012.12.04  15:18:48 Выгрузка групп товаров в CSV: 9
2012.12.04  15:18:48 Выгрузка товаров в CSV: 7
2012.12.04  15:18:48 Создание Zip файла: C:\Users\Pasha\AppData\Local\Temp\up_20121204_151848_004876.zip
2012.12.04  15:18:48 Отправка файла: up_20121204_151848_004876.zip
2012.12.04  15:18:48   

"???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????????? ????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????? ??????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ?????????????????????????? ??????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ????????-??????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????????? ????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????? ????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ??????, ????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ????????????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????????????????? ??????????????
???????????????????? ????????????: ???????? ???????????????? ?????????? 0,5?? (????????: 6)
???????????????????? ????????????: ???????? ???????????????? ???????????? 0,5?? (????????: 5)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ???????????????????? 0,5?? (????????: 6)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ???????????? 0,5?? (????????: 5)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ?????????????? 0,5?? (????????: 5)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ?????????????? 0,5?? (????????: 4)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ?????????????? 0,5?? (????????: 4)"

Там где смайлики - всюду знаки восклицания.

Не понятно в программе цены стали нули или не появились цены на сайте?

Цены в обнуляются в базе программы. Только что пробовал разные варианты - обнуляет и все. Кроме того вот еще какая штука. Только что заметил - даже не знаю как описать. Короче опишу детально.

Тестовую базу для изучения связки укрсклад - Opencart я создавал на другом компъютере (рабочем). Создал условную фирму, несколько товаров, внес цены ( внимание!!!! - использовал цены без копеек), то есть 4-5 грн. Попробовал делать синхронизацию с OpenCart, цены в базе Укрсклад обнулились. Все - больше я на ноутбуке с OpenCart не работал. Придя домой я решил продолжить на домашнем компъютере. Установил все. Дома решил устанавливать сетевую версию, дабы не отключать/подключать клиент каждый раз, когда требуется синхронизация OpenCarta и программы. При первом запуске клиента Укрсклад на домашнем компъютере он начал мне матерится, что не может подключится к базе потому что не видит файла sklad.tsb в папке с программой. Я закинул этот файл туда вручную из рабочего ноутбука и тогда Укрсклад запустился и показал мою базу. Я опять поменял цены (на ноутбуке как вы помните они у меня обнулились). Внимание!!!!! Причем цены на этот раз заносил от фонаря, но с копейками (5.62, 4.53 и т.д.). Снова заполнил поля "Докладний опис", а то оказалось что у меня там вместо моей информации, тоже какая то абракадабра, примерно вот такая: РџРёРІРѕ Славутич темне 0,5Р». Я так понимаю что это "Пиво Славутич темне 0,5л". Так звучит наименование товара, а в этом поле у меня до синхронизации было детальное описание товара (типа склад пива такой то, % алкоголя и т.д.). Ну и заполнил еще поле производитель товара (использовал первое дополнительное поле).

Теперь начинается самое интересное. Дабы не проделывать вышеуказанные манипуляции еще раз, я сделал резервную копию базы. То есть уже с новыми ценами, детальной информацией о товаре и т.д. Потом перепроверил MAIN_LANG_ID. Закинул данные из укрсклада в Opencart. Зашел на сайт. Первым делом что я заметил - цены старые - то есть без копеек (4.00 грн, 5.00). Зато появилась информация о производителе товара. Ну да ладно - делаем теперь обратную операцию. И опять цены в укрскладе обнулены, а вместо детального описания товара абракадабра. Но и это еще не все. Восстанавливаю базу из предварительно сделаной копии и получаю.... свою первоначальную ноутбучную базу со старыми ценами (круглыми) и абракадаброй в поле "Докладний опис". Но как!!!!!! Я же копию делал после того - как отредактировал весь товар. Как такое возможно - ощущение что укрсклад мне в клиенте показывает одну базу, а во время резервирования, отправки данных на сайт работает с какой-то другой базой. Обьясните, где я что не так сделал - а то мозги начинают закипать. Если вы не против - можно сделать подключение по какому-нибудь TeamViewer?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #20 : Декабря 04, 2012, 17:46:06 »
1. Думаю цены обновляются из-за разделителя, пришлите на поддержку файл что отправляете, например:
C:\Users\Pasha\AppData\Local\Temp\up_20121204_151848_004876.zip
ОпенКарт получает цену в неверном формате и устанавливает ноль, потом идет обратная синхронизация с сайта в программу и конечно там ноль.
2. Знаки вопроса это из-за уникодовой кодировки получаемой с сайта, починим.
3. Насчет подкладывания баз, нельзя так просто менять базы данных. Надо очищать идентификаторы при смене, т.к. если проходят изменения на сайте, а в УкрСкладе хранятся идентификаторы, то может быть такая каша при синхронизации.
4. Вы базу куда установили/копируете? Где у вас установлен сервер? Когда ругнулось что нет файла sklad.tcb путь запомнили? Файл ubclient.ini единый для sklad.exe и для sklad_im.exe, т.е. в одной папке все эти файлы?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #21 : Декабря 05, 2012, 16:41:57 »
УкрСклад Синхронизация 1.06 альфа (05.12.2012)
--------------------------------------------------------
- Исправлена проблема с дробными числами (цены, вес, ширина и т.д.).
- Исправлено: не добвлялось/обновлялось описание товара
- Исправлена проблема с обнулением цен.
- Добавлено квотирование строк для описания, т.к. сложные описания с спец. символами "вырезали" товар из Интернет-магазина.
- Мелкие доработки программы и справки.

Цитата из справки:
Как обновлять программу
   Для обновления просто замените файлы из корня архива: sklad_im.exe, help.doc, changes.txt, DelZip190.dll в папку программы.
   Для обновления скриптов замените файлы из папки /site/ у себя на сервере КРОМЕ файла ..\ukrsklad_inc\config.php

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #22 : Декабря 05, 2012, 21:57:24 »
УкрСклад Синхронизация 1.06 альфа (05.12.2012)
--------------------------------------------------------
- Исправлена проблема с дробными числами (цены, вес, ширина и т.д.).
- Исправлено: не добвлялось/обновлялось описание товара
- Исправлена проблема с обнулением цен.
- Добавлено квотирование строк для описания, т.к. сложные описания с спец. символами "вырезали" товар из Интернет-магазина.
- Мелкие доработки программы и справки.

Цитата из справки:
Как обновлять программу
   Для обновления просто замените файлы из корня архива: sklad_im.exe, help.doc, changes.txt, DelZip190.dll в папку программы.
   Для обновления скриптов замените файлы из папки /site/ у себя на сервере КРОМЕ файла ..\ukrsklad_inc\config.php


Спасибо за обновление. Надеюсь удастся попробовать - если запустится Укрсклад. Сегодня на свежую голову сделал вот что. Удалил укрсклад (клиент и сервер). После удалил все папки и в "C:\Program files" и  "c:\Program Data", почистил реестр. Установил заново. Первый запуск - и опять то же самое. При запуске клиента выскакивают два окна:


После их закрытия спрашивает действительно ли я хочу выйти из программы, и после того как я говорю да появляется еще одно окно:


И действительно - этого файла у меня там нет:


Он у меня вот сдесь:


Пока на этом остановился, что бы не напороть еще раз. Вопрос: где вообще должен находится файл sklad.tcb? Раньше у меня таких проблем не было - уже полтора года пользуюсь лицензионкой на рабочем ноутбуке, несколько раз переустанавливал - никаких проблем не было. Система вроде та же - Windows 7, в чем проблема, не могу понять...

Файл ubclient.ini находится в папке "C:\Program files\UkrskladS\". Вот его содержимое:

[Server]
Hostname=VIRTUALWIN
Path=C:\ProgramData\UkrSkladS\db\

А также в папке "C:\Program files\UkrskladС\". Содержимое:

[Server]
Hostname=localhost
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 22:10:47 от Mari1yn »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #23 : Декабря 05, 2012, 22:30:24 »
Вы точно по инструкции все делали? Есил да почему файл ubclient.ini у вас в Клиенте не заменен на правильный из Сервера? Если все по инструкции 100% и файл копировался в Program Data и Program Files Клиента, тогда только проблема с правами.

База должна быть в Program Data, думаю это результат "игр" с правами, в виндовсах начиная с Vista это плохо заканчивается. Вы либо запускали программу от админа, либо делали совместимость под ярлык на Виндовс меньше, этого делать не надо. Для установки достаточно просто установить и ничего больше не требуется.

Creat

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 1093
  • Репутация: 375
  • Пол: Мужской
    • kinderok.sells.com.ua
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #24 : Декабря 06, 2012, 08:47:44 »
Вставлю одну копейку.
Не инсталируйте в C:\Program files\UkrskladS\, сделайте C:\UkrskladS\.

И у вас уберётся путаница с C:\ProgramData\, C:\Program files\

Всё будет по тем путям куда вы инсталируете.

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #25 : Декабря 06, 2012, 19:37:31 »
Вы точно по инструкции все делали? Есил да почему файл ubclient.ini у вас в Клиенте не заменен на правильный из Сервера? Если все по инструкции 100% и файл копировался в Program Data и Program Files Клиента, тогда только проблема с правами.

База должна быть в Program Data, думаю это результат "игр" с правами, в виндовсах начиная с Vista это плохо заканчивается. Вы либо запускали программу от админа, либо делали совместимость под ярлык на Виндовс меньше, этого делать не надо. Для установки достаточно просто установить и ничего больше не требуется.

Я правильно понял - что мне нужно файл ubclient.ini заменить тот что в клиенте на тот что их сервера? Предварительно сохранив файл ubclient.ini (клиентский) скопировал его из папки сервера. Все вроде заработало - но достаточно ли этого? Больше ничего не надо делать?

Скачал свежую версию im_sklad, установил (точно по инструкции). При попытке синхронизации вижу в окне вот такой вот текст:

2012.12.06  19:39:34 ОШИБКА: Socket Error # 11001
Host not found.

В браузере сайт открывается.

UPD. Вобщем установил локальную версию и все заработало. И сам Укрсклад и синхронизация. Все описания, производитель - все закидывается на сайт правильно. Обратная синхронизация тоже ничего в базе не портит, все цены на месте. Единственное что так и не понял - что происходит в базе Укрсклад при скидывании данных с сайта, и где это можно посмотреть...
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2012, 21:16:17 от Mari1yn »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #26 : Декабря 06, 2012, 22:11:23 »
Единственное что так и не понял - что происходит в базе Укрсклад при скидывании данных с сайта, и где это можно посмотреть...

То же что и с УкрСклада на сайт. Если вы измените данные, заведете товар или группу в Интернет-магазине в УкрСкладе все это появиться. Например если у вас уже есть готовая структура групп и товаров в OpenCart при синхронизации они все перенесутся в УкрСклад.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #27 : Декабря 06, 2012, 22:12:31 »
Я правильно понял - что мне нужно файл ubclient.ini заменить тот что в клиенте на тот что их сервера?

Конечно, это базовые инструкции по установке сетевой версии, описано в Справке программы и на сайте в разделе Скачать.

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #28 : Декабря 06, 2012, 23:10:30 »

Конечно, это базовые инструкции по установке сетевой версии, описано в Справке программы и на сайте в разделе Скачать.

Н-да... Моя ошибка, когда-то несколько раз переустанавливал программу, думал что и так все помню, не дочитал. Извините. Стыдно товарищи :-[

Mari1yn

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 3
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #29 : Декабря 06, 2012, 23:54:34 »
Думал я тут над вопросом расходки - то есть автоматическая расходка при скидывании данных из сайта в базу. В общем как я вижу этот вопрос.
Что-то в этом направлении сделать надо бы. Сразу автоматом отправлять товар в расход не дело - это будет неправильно. По логике, заказ на сайте - это еще не продажа, это только заказ. В самой программе ближе всего к этому - счет-фактура. Идеально было-бы как мне кажется сделать следующее:

1. Синхронизировать кроме списка товаров еще и список клиентов (думаю это логично - поскольку в интернет-магазинах часто совершают покупки постоянные клиенты).
2. При синхронизации скидывании данных из сайта в базе по каждому заказу формируется счет-фактура на конкретного клиента (если списки клиентов будут синхронизированны). Причем должна в идеале учитываться цена продажи с сайта, поскольку покупатель мог воспользоваться скидкой например.
3. Если на сайте была произведена оплата товара (например карточкой) и статус заказа "оплачено" то в идеале можно и автоматически проводить при синхронизации оплату. Вариант попроще - ставить автоматически отметки (галочки) в колонке "оплачено" в архиве "Счет-фактура", а оплату вносить вручную.
4. В поле "Дополнительно" к счету-фактуре забивать № заказа с сайта, а также адрес доставки, контактный номер, информацию о скидке и.т.д.

Вариант проще - не синхронизировать список клиентов, все счета выбивать на розничного покупателя, а имя и фамилию покупателя опять же забивать в поле "Дополнительно".

Также понадобится какой то признак, что-бы быстро отфильтровать те счета-фактуры, которые с сайта. Тут есть разные варианты, можно например через метки, а можно в поле "Примечание" забивать адрес сайта и потом фильтровать по этому полю. А можно сделать еще лучше. Если интернет магазин будет иметь статус пользователя, то у него будет свой ID и все счета-фактуры будут созданы им как пользователем. Как-то так.

Такая схема мне кажется будет довольно удобна. На основании счета-фактуры можно будет уже вручную создавать расходную накладную при отправке товара и все другие нужные документы.

Насколько это все реализуемо я не знаю - все вышенаписанное лишь предложения. Хотелось бы обсудить с другими пользователями.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2012, 23:57:47 от Mari1yn »