Автор Тема: SQL error state =08006  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Plaha007

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
SQL error state =08006
« : Сентябрь 26, 2020, 21:49:45 »
Добрый день всем, перечитал все темы по поиску данной ошибки, подозреваю, что ответ нашел, но хочу проверить.
Итак поставил сервер, установил на том же компьютере клиента, пробую запустить клиента и получаю ошибку:
SQL error state =08006
Unable to complete network request to host "IGORPLASHCHOVYI".
Failed to establish a connection.
На Сервере и Клиенте отключите антивирусы / фаерволы и попробуйте запуск, если соединится настройте защитников так, чтобы они пропускали соединение, программа использует порт 3053.

Антивирус и Фаервол отключил.
Проверил по фаерволу виндовса, порт 3053 для УкрСклада открыт.
Думаю все дело, в том что компьютер использует "серый" IP, т.е. не статический.
Может быть в этом дело?

Подскажите, будут ли такие проблемы у удаленного клиента, т.к. там нет возможности поставить интернет со статическим IP.
Подскажите, как принудительно открыть порт 3053?

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: 41
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: SQL error state =08006
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2020, 22:02:23 »
Добрый день всем, перечитал все темы по поиску данной ошибки, подозреваю, что ответ нашел, но хочу проверить.
Итак поставил сервер, установил на том же компьютере клиента, пробую запустить клиента и получаю ошибку:
SQL error state =08006
Unable to complete network request to host "IGORPLASHCHOVYI".
Failed to establish a connection.
На Сервере и Клиенте отключите антивирусы / фаерволы и попробуйте запуск, если соединится настройте защитников так, чтобы они пропускали соединение, программа использует порт 3053.

Антивирус и Фаервол отключил.
Проверил по фаерволу виндовса, порт 3053 для УкрСклада открыт.
Думаю все дело, в том что компьютер использует "серый" IP, т.е. не статический.
Может быть в этом дело?

Подскажите, будут ли такие проблемы у удаленного клиента, т.к. там нет возможности поставить интернет со статическим IP.
Подскажите, как принудительно открыть порт 3053?
підставте ubclient.ini з  папки UkrSklad7S в UkrSklad7C
Якщо не поможе -
Заходимо в Cmd.exe від імені адміністратора
вводимо послідовно команди:
netsh interface ipv4 set global dhcpmediasense=disabled
netsh interface ipv6 set global dhcpmediasense=disabled
і для перевірки:
netsh interface ipv4 show global
netsh interface ipv6 show global
В рядку "DHCP Media Sense" має писати disabled, якщо так - все пройшло успішно.

Plaha007

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: SQL error state =08006
« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2020, 11:58:51 »

підставте ubclient.ini з  папки UkrSklad7S в UkrSklad7C
Якщо не поможе -
Заходимо в Cmd.exe від імені адміністратора
вводимо послідовно команди:
netsh interface ipv4 set global dhcpmediasense=disabled
netsh interface ipv6 set global dhcpmediasense=disabled
і для перевірки:
netsh interface ipv4 show global
netsh interface ipv6 show global
В рядку "DHCP Media Sense" має писати disabled, якщо так - все пройшло успішно.

Вчора знайшов Ваш пост, зробив все так само. На жаль не допомогло.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: SQL error state =08006
« Ответ #3 : Сентябрь 28, 2020, 12:43:42 »
Добрый день всем, перечитал все темы по поиску данной ошибки, подозреваю, что ответ нашел, но хочу проверить.
Итак поставил сервер, установил на том же компьютере клиента, пробую запустить клиента и получаю ошибку:
SQL error state =08006
Unable to complete network request to host "IGORPLASHCHOVYI".
Failed to establish a connection.

Особенность работы Windows с сетями IPv6. Если есть локальная или другая сеть, ваше имя компьютера IGORPLASHCHOVYI существует, если нет, то его тоже нет. Для IPv4 таких проблем не было. Для компьютера где установлен Сервер и Клиента, в папке Клиента в файле ubclient.ini замените IGORPLASHCHOVYI на 127.0.0.1.

Антивирус и Фаервол отключил.

Какой антивирус?

Думаю все дело, в том что компьютер использует "серый" IP, т.е. не статический.

Это уже к удаленному соединению, а вы пытаетесь соединится локально, по локальной сети.
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2020, 12:45:33 от admin »

Plaha007

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: SQL error state =08006
« Ответ #4 : Сентябрь 28, 2020, 19:45:57 »

Какой антивирус?
360 Total Security

Цитировать
Это уже к удаленному соединению, а вы пытаетесь соединится локально, по локальной сети.
А где найти полную инструкцию по удаленному соединению? Потому, что читал на сайте не нашел.
Мне нужна схема где я дома могу провести репликацию и вечером видеть, что за день продал магазин.

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: 41
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: SQL error state =08006
« Ответ #5 : Сентябрь 28, 2020, 21:56:10 »

Какой антивирус?
360 Total Security

Цитировать
Это уже к удаленному соединению, а вы пытаетесь соединится локально, по локальной сети.
А где найти полную инструкцию по удаленному соединению? Потому, что читал на сайте не нашел.
Мне нужна схема где я дома могу провести репликацию и вечером видеть, что за день продал магазин.

А не краще наприклад через тімвівер чи ін. віддалений доступ зайти на магазинний комп і все подивитись і зробити? або використовувати магазинний комп як сервер і підключитись по мережевій версії через інтернет до нього? Бо реплікація для "вечером видеть, что за день продал магазин" - як на мене то надто гєморно і забагато часу, віддалений доступ - все швидко і в режим онлайн =)

Plaha007

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: SQL error state =08006
« Ответ #6 : Сентябрь 29, 2020, 09:20:26 »
А не краще наприклад через тімвівер чи ін. віддалений доступ зайти на магазинний комп і все подивитись і зробити? або використовувати магазинний комп як сервер і підключитись по мережевій версії через інтернет до нього? Бо реплікація для "вечером видеть, что за день продал магазин" - як на мене то надто гєморно і забагато часу, віддалений доступ - все швидко і в режим онлайн =)
По факту треба в один день отримати фактичну інформацію по продажах за тиждень, для формування нового замовлення. В час роботи магазину, це не зручно робити, бо йдуть продажі. Хіба, що качати базу ввечері, після роботи. Але хотілось би це в автоматичному режимі

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: 41
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: SQL error state =08006
« Ответ #7 : Сентябрь 29, 2020, 11:33:30 »
А не краще наприклад через тімвівер чи ін. віддалений доступ зайти на магазинний комп і все подивитись і зробити? або використовувати магазинний комп як сервер і підключитись по мережевій версії через інтернет до нього? Бо реплікація для "вечером видеть, что за день продал магазин" - як на мене то надто гєморно і забагато часу, віддалений доступ - все швидко і в режим онлайн =)
По факту треба в один день отримати фактичну інформацію по продажах за тиждень, для формування нового замовлення. В час роботи магазину, це не зручно робити, бо йдуть продажі. Хіба, що качати базу ввечері, після роботи. Але хотілось би це в автоматичному режимі
так я кажу по тімвіверу зайти на сервер, чи по мережевому з'єднанню, і все робити

Plaha007

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: SQL error state =08006
« Ответ #8 : Сентябрь 30, 2020, 23:40:34 »

Особенность работы Windows с сетями IPv6. Если есть локальная или другая сеть, ваше имя компьютера IGORPLASHCHOVYI существует, если нет, то его тоже нет. Для IPv4 таких проблем не было. Для компьютера где установлен Сервер и Клиента, в папке Клиента в файле ubclient.ini замените IGORPLASHCHOVYI на 127.0.0.1.

Какой антивирус?

Это уже к удаленному соединению, а вы пытаетесь соединится локально, по локальной сети.
Добрый день.
Пробовал настроить удаленный доступ, по Вашей инструкции и согласно инструкции из файла. К сожалению, так и получаю ошибку SQL error state =08006.
Что было сделано:
Есть компьютер со статическим IP (он же сервер), в файле ubclient.ini прописан корректный IP. На нем сделал
На роутуре прописано правило для порта (смотрите файл в приложении)
Антивируса нет (специально снес, что бы быть уверенным, что не в нем дело)
Фаервол отключен.

Ума не приложу, что еще можно сделать...

AGSoft

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • will be as you want
Re: SQL error state =08006
« Ответ #9 : Октябрь 01, 2020, 10:29:22 »

Особенность работы Windows с сетями IPv6. Если есть локальная или другая сеть, ваше имя компьютера IGORPLASHCHOVYI существует, если нет, то его тоже нет. Для IPv4 таких проблем не было. Для компьютера где установлен Сервер и Клиента, в папке Клиента в файле ubclient.ini замените IGORPLASHCHOVYI на 127.0.0.1.

Какой антивирус?

Это уже к удаленному соединению, а вы пытаетесь соединится локально, по локальной сети.
Добрый день.
Пробовал настроить удаленный доступ, по Вашей инструкции и согласно инструкции из файла. К сожалению, так и получаю ошибку SQL error state =08006.
Что было сделано:
Есть компьютер со статическим IP (он же сервер), в файле ubclient.ini прописан корректный IP. На нем сделал
На роутуре прописано правило для порта (смотрите файл в приложении)
Антивируса нет (специально снес, что бы быть уверенным, что не в нем дело)
Фаервол отключен.

Ума не приложу, что еще можно сделать...
Убедится что версия сервера 7 или поменять порт перенаправления на 3050 (для версии 6)
установить клиента на сервере и проверить работу на одной машине
если все ок, то шагаем к настройкам роутера, если нет, то проверяем что сервер запущен и проверяем настройки клиента
Ваш интернет магазин не на OpenCart, или их несколько и хочется наладить совместную работу с УкрСклад, обращайтесь, это реально сделать.
У Вас несколько аккаунтов Новой Почты и надо отслеживать все посылки, пишите, есть решение.
Надоели однотипные действия, обращайтесь, я  смогу автоматизировать.

AGSoft

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • will be as you want
Re: SQL error state =08006
« Ответ #10 : Октябрь 01, 2020, 10:30:52 »
А еще IP адрес может быть статическим, но не белым. Это можно выяснить у своего провайдера
Ваш интернет магазин не на OpenCart, или их несколько и хочется наладить совместную работу с УкрСклад, обращайтесь, это реально сделать.
У Вас несколько аккаунтов Новой Почты и надо отслеживать все посылки, пишите, есть решение.
Надоели однотипные действия, обращайтесь, я  смогу автоматизировать.

Plaha007

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: SQL error state =08006
« Ответ #11 : Октябрь 01, 2020, 10:52:36 »
Убедится что версия сервера 7 или поменять порт перенаправления на 3050 (для версии 6)
установить клиента на сервере и проверить работу на одной машине
если все ок, то шагаем к настройкам роутера, если нет, то проверяем что сервер запущен и проверяем настройки клиента
Версия сервера 7-я, как раз на сервере и тестирую. На сервере стоит клиент, при его запуске и выскакивает эта ошибка. Как проверить настройки клиента (кроме файла *.ini), если он даже не стартует?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: SQL error state =08006
« Ответ #12 : Октябрь 01, 2020, 16:15:19 »
Версия сервера 7-я, как раз на сервере и тестирую. На сервере стоит клиент, при его запуске и выскакивает эта ошибка. Как проверить настройки клиента (кроме файла *.ini), если он даже не стартует?

1. У вас внутренний IP ге установлен сервер 192.168.31.10 ?
2. Для удаленного клиента в ubclient.ini вы вписываете ВНЕШНИЙ IP который вы можете пингануть из любой точки Интернета?
3. Проверять надо пинг и телнет на порт:
3.1 В командной строке удаленного клиента ping <ваш_внешний_ip>
3.2 В командной строке удаленного клиента telnet <ваш_внешний_ip> 3053

HumanKM

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
Re: SQL error state =08006
« Ответ #13 : Октябрь 08, 2020, 16:32:09 »
не факт, зараз команда пінг закрита багатьма провайдерами. Тому в мене всі компи працюють (а їх десятки), але пінг і телнет при цьому на працює. Незнаю з яких міркувань, але три провайдери мого міста закрили пінг...