Обсуждение бухгалтерских и складских программ

Наши программы => УкрСклад => Тема начата: admin от Ноября 13, 2012, 15:45:57

Название: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 13, 2012, 15:45:57
Программа для синхронизации данных между Интернет-магазином OpenCart и УкрСклад

Программу "УкрСклад: Синхронизация с Интернет магазином", можно скачать по ссылке:
http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im.rar (http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im.rar)
В архиве есть справка, файл sklad_im.pdf, обязательно прочитайте. Или воспользуйтесь онлайн справкой: https://www.softbalance.com.ua/help/sklad_im.html (https://www.softbalance.com.ua/help/sklad_im.html)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vinat от Ноября 13, 2012, 16:38:06
Мы используем движок УкрСклад...
Что необходимо или что интересует ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ukrmobil от Ноября 14, 2012, 11:58:12
НАМ ТАКОЖ ДУЖЕ ЦІКАВО OpenCart + УКРСКЛАД
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 16, 2012, 14:27:14
Если OpenCart уже используется, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Используете ли вы поле "Поставщик" для товаров в OpenCart и куда вы записываете поставщика в программу?
2. Используете ли вы атрибуты товара в OpenCart и нужны ли они в УкрСклад?
3. Используете ли вы поля "Артикул (SKU, код производителя)", "UPC", "EAN", и другие, которых нет в УкрСклад, укажите.
4. Нужен ли дубляж картинок в УкрСкладе если они загружены в OpenCart? Т.е. синхронизацию картинок тоже надо делать?
5. Если вы будете вести работу в связке УкрСкладе+OpenCart, где для вас будут первоначальные данные, т.е. куда бы вы хотели вводить данные чтобы они потом синхронизировались? В УкрСклад все вводить и потом чтобы все отправлялось в OpenCart или наоборот. Синхронизация работает в обе стороны, но надо знать где данные так сказать главней.
6. При продаже в OpenCart надо заводить счета, накладные и клиента в УкрСклад?
7. Используете ли вы несколько языков для вашего OpenCart и что делать с наименованиями/свойствами товаров, на других языках, при синхронизации?

Кто планирует работу с OpenCart и не имеет еще установленного магазина можем предоставить тестовый OpenCart у нас на хостинге, обращайтесь на поддержку. Кто будет пробовать связку УкрСклад+OpenCart, обязательно это надо делать на отдельно уставленной копии программы т.к. программа синхронизации находиться на раннем тестировании, возможны ошибки.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vinat от Ноября 17, 2012, 14:10:34
Доброе время,

Если можете уточните версию OpenCart на которой идут эксперименты.
Мы используем версию, OpenCart Version 1.4.7, пока еще не думали о более новой версии...

Ответы на Ваши вопросы:
1. Если учет будет вести УкрСклад, то особого смысла нету в графе "поставщик".
2. На сегодня атрибуты не используем.
3. В нашем OpenCart Version 1.4.7 - "Единица учета складских запасов (SKU)" ее пока тоже не используем, задача віложить максимальное количество товара на витрину.
4. Считаю, что лучше выгружать фото товар из УкрСклада в ОпенКарт, это изначально лишний кусок работы, но основная работа должна вестись в УкрСкладе - а ОпенКарт это виртуальная витрина с товаром.
5. Опять же мое мнение, что информация о товаре должна быть в УкрСкладе, и синхронизировалась с ОпенКартом.
     Вход клиента можно сделать через идентификационный номер и ЗКПО если юр.лицо, это поможет избежать путаницы при
выписке первичных документов покупателю. ( Мое мнение, может есть лучшее идея ).
6. Продавать должен УкрСклад, а ОпенКарт должен принимать только заявку от покупателя.
То есть вы у меня заказали например 1 единицу товара - опенкарт принял заявку(заказ), после синхронизации Опенкарта с УкрСкладом, УкрСклад выписывает счет, товар который вы заказали резервируется на Х дней, при условии что это первая и последняя единица товара, счет загружается в Опенкарт, в аккаунт клиента и дублируется на E-mail клиента.
Вижу это так, может у кого есть тоже свое видение данной операции.
7. Использую, Русский и Украинский язык, то есть у меня привязка к двум языкам, как это должно решиться пока не сильно понимаю. Но считаю, что в основу надо положить держ.мову - Украинский язык, у меня в УкрСкладе все на Укр.языке.

Думаю, что для тестирования данного модуля, нужно установить второй УкрСклад с модулем для интернет магазина, и отдельный ОпенКарт, который уже у Вас имеется...

Сразу извиняюсь, за за свое мнение и видение этого вопроса, но вижу его приблизительно так.
Готов, выслушать и другое мнение, в дискуссии рождается истина.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 20, 2012, 11:54:00
Если можете уточните версию OpenCart на которой идут эксперименты.

1.5.4.1
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vinat от Ноября 20, 2012, 13:59:55
А когда можно будет, увидеть и по тестить модуль 1.01 Альфа?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 22, 2012, 16:11:44
Программу можно скачать по ссылке:
http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im.rar (http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im.rar)
В архиве есть мини-справка help.doc, обязательно прочитайте. Если надо выделенный OpenCart пишите на поддержку, дадим доступ.

ВНИМАНИЕ, пользоваться только на копии программы, на рабочую не устанавливайте. Версия программы не должна быть ниже 5.53.2, у кого ниже перекачайте с сайта новую.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Ноября 27, 2012, 21:55:46
Вроде все по инструкции. Перепроверил несколько раз. Вот что появляется при запуске sklad_im:

Дополню. У меня этот файл находится в "C:\ProgramData\UkrSklad\db\SKLAD.TCB"

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 28, 2012, 09:19:15
1. Файл sklad_im.exe вы куда скопировали?
2. Есть ли в этой папке файл ubclient.ini? Что в нем?
3. У вас тестовая база находиться в пути: C:\ProgramData\UkrSklad\db\SKLAD.TCB?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Евгений Дише от Ноября 28, 2012, 18:21:26
Крутотень! :о) Осталось дождаться такой же связки для Magento и Виртуамарта  :-[ :-[ :-[
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Ноября 28, 2012, 23:49:24
1. Файл sklad_im.exe вы куда скопировали?
2. Есть ли в этой папке файл ubclient.ini? Что в нем?
3. У вас тестовая база находиться в пути: C:\ProgramData\UkrSklad\db\SKLAD.TCB?

1. sklad_im.exe скопировал в c:\Program Files\UkrSklad\ - туда я и устанавливал программу (при установке ничего не менялось, все по умолчанию).
2. Файла ubclient.ini нет ни в папке c:\Program Files\UkrSklad\ ни в папке C:\ProgramData\UkrSklad.
3. Подробно: Для тестирования связки UkrSklad и OpenCart я сделал виртуальную машину и установил на нее чистую Windows 7 x86. Потом установил последнюю свежескачанную локальную версию UkrSklad. Все устанавливалось в папки по умолчанию, ничего не менялось. База была чистой. Внес в нее несколько позиций условного товара с фотографиями и описанием, цены на него, оприходовал по несколько штук. Был также установлен Денвер и OpenCart - оба настроенные и работают правильно - проверял. После скопировал все файлы как сказано в doc файле. Пробую запускать sklad_im.exe и вот...
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 29, 2012, 10:37:11
Mari1yn попробуйте новую версию 1.04 альфа
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 29, 2012, 15:56:19
Обновили на 1.05 альфа
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Ноября 30, 2012, 16:54:41
Скачал новую версию, ошибка исправлена - базу видит. В программе настроил все по док-файлу, скрипт тоже вроже все как написано. Программа сайт видит. Но очевидно что то делаю не так. При попытке отправить данные на сайт получаю вот такой текст:

2012.11.30  17:01:32 Выгрузка групп товаров в CSV: 8
2012.11.30  17:01:32 Выгрузка товаров в CSV: 7
2012.11.30  17:01:32 Создание Zip файла: C:\Users\Pasha\AppData\Local\Temp\up_20121130_170132_032091.zip
2012.11.30  17:01:32 Отправка файла: up_20121130_170132_032091.zip
2012.11.30  17:01:32   
<!--error--><br />
<b>Fatal error</b>:  Class 'ZipArchive' not found in <b>X:\home\sonyashnyk.ua\www\ukrsklad_inc\imagaz.php</b> on line <b>76</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>
2012.11.30  17:01:32 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 30, 2012, 17:17:25
Ошибка говорит что у вас нет библиотеки ZipArchive для PHP, начиная с версии 5.2 она есть в поставке если версия PHP меньше надо установить отдельно, посмотрите тут:
http://www.php.net/manual/ru/zip.installation.php (http://www.php.net/manual/ru/zip.installation.php)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Ноября 30, 2012, 17:38:31
Ошибка говорит что у вас нет библиотеки ZipArchive для PHP, начиная с версии 5.2 она есть в поставке если версия PHP меньше надо установить отдельно, посмотрите тут:
http://www.php.net/manual/ru/zip.installation.php (http://www.php.net/manual/ru/zip.installation.php)

PHP Version 5.2.12, но строка php_zip.dll в php.ini была закомментирована. Раскоментировал, перезагрузил денвер и ничего не поменялось - дальше пишет то же...

UPD: Уже разобрался вроде. Качаю пакет расширений для Денвера.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Ноября 30, 2012, 18:26:12
Ура, заработало. Правда есть несколько но... Отправил данные на сайт. Все неплохо. Появились категории, товары, цены и т.д. Но не закидываются описания товаров и фото с программы. Ну да ладно - наверное в работе (я надеюсь - а то делать вручную описание товара в программе и на сайте - двойная работа). Купил одну позицию на сайте. Принял данные в программу. Захожу в программу - количество не изменилось, зато цены на товар все стоят 0,00.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 03, 2012, 16:40:38
Купил одну позицию на сайте. Принял данные в программу. Захожу в программу - количество не изменилось, зато цены на товар все стоят 0,00.

Так создавать расходку или нет, вот тут другое мнение:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15182.html#msg15182 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15182.html#msg15182)

Ура, заработало. Правда есть несколько но... Отправил данные на сайт. Все неплохо. Появились категории, товары, цены и т.д. Но не закидываются описания товаров и фото с программы. Ну да ладно - наверное в работе (я надеюсь - а то делать вручную описание товара в программе и на сайте - двойная работа).

Фото пока не закидывает, а вот описание должно, вы уверены что верно выставили MAIN_LANG_ID?

зато цены на товар все стоят 0,00.

Не понятно в программе цены стали нули или не появились цены на сайте?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Декабря 04, 2012, 16:31:34
Так создавать расходку или нет, вот тут другое мнение:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15182.html#msg15182 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15182.html#msg15182)

Насчет расходки надо обдумать. Позже отпишусь - а пока обьясните - что сейчас должно происходить в программе при нажатии кнопки "Принять данные в Укрсклад"?
Фото пока не закидывает, а вот описание должно, вы уверены что верно выставили MAIN_LANG_ID?

У меня все выглядит так: закидываю данные на сайт - вижу список товаров (их у меня 5). Название товара: Пиво такое-то 0,5 л. И описание - тоже пиво такое-то 0,5 л. То есть описание точно такое же как и название (хотя поле "докладний опис товару" в программе заполнено). MAIN_LANG_ID проверил несколько раз. Да правильно вроде. Но может с кодировкой что-то не то - при закидывании данных на сайт вижу вот такой вот текст:
2012.12.04  15:17:57   
language:
3=Ukrainian
2012.12.04  15:18:48 Выгрузка групп товаров в CSV: 9
2012.12.04  15:18:48 Выгрузка товаров в CSV: 7
2012.12.04  15:18:48 Создание Zip файла: C:\Users\Pasha\AppData\Local\Temp\up_20121204_151848_004876.zip
2012.12.04  15:18:48 Отправка файла: up_20121204_151848_004876.zip
2012.12.04  15:18:48   

"???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????????? ????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????? ??????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ?????????????????????????? ??????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ????????-??????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????????? ????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????? ????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ??????, ????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ????????????????????
???????????????????? ???????????? ??????????????: ???????????????????????????????? ??????????????
???????????????????? ????????????: ???????? ???????????????? ?????????? 0,5?? (????????: 6)
???????????????????? ????????????: ???????? ???????????????? ???????????? 0,5?? (????????: 5)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ???????????????????? 0,5?? (????????: 6)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ???????????? 0,5?? (????????: 5)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ?????????????? 0,5?? (????????: 5)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ?????????????? 0,5?? (????????: 4)
???????????????????? ????????????: ???????? ?????????????? ?????????????? 0,5?? (????????: 4)"

Там где смайлики - всюду знаки восклицания.

Не понятно в программе цены стали нули или не появились цены на сайте?

Цены в обнуляются в базе программы. Только что пробовал разные варианты - обнуляет и все. Кроме того вот еще какая штука. Только что заметил - даже не знаю как описать. Короче опишу детально.

Тестовую базу для изучения связки укрсклад - Opencart я создавал на другом компъютере (рабочем). Создал условную фирму, несколько товаров, внес цены ( внимание!!!! - использовал цены без копеек), то есть 4-5 грн. Попробовал делать синхронизацию с OpenCart, цены в базе Укрсклад обнулились. Все - больше я на ноутбуке с OpenCart не работал. Придя домой я решил продолжить на домашнем компъютере. Установил все. Дома решил устанавливать сетевую версию, дабы не отключать/подключать клиент каждый раз, когда требуется синхронизация OpenCarta и программы. При первом запуске клиента Укрсклад на домашнем компъютере он начал мне матерится, что не может подключится к базе потому что не видит файла sklad.tsb в папке с программой. Я закинул этот файл туда вручную из рабочего ноутбука и тогда Укрсклад запустился и показал мою базу. Я опять поменял цены (на ноутбуке как вы помните они у меня обнулились). Внимание!!!!! Причем цены на этот раз заносил от фонаря, но с копейками (5.62, 4.53 и т.д.). Снова заполнил поля "Докладний опис", а то оказалось что у меня там вместо моей информации, тоже какая то абракадабра, примерно вот такая: РџРёРІРѕ Славутич темне 0,5Р». Я так понимаю что это "Пиво Славутич темне 0,5л". Так звучит наименование товара, а в этом поле у меня до синхронизации было детальное описание товара (типа склад пива такой то, % алкоголя и т.д.). Ну и заполнил еще поле производитель товара (использовал первое дополнительное поле).

Теперь начинается самое интересное. Дабы не проделывать вышеуказанные манипуляции еще раз, я сделал резервную копию базы. То есть уже с новыми ценами, детальной информацией о товаре и т.д. Потом перепроверил MAIN_LANG_ID. Закинул данные из укрсклада в Opencart. Зашел на сайт. Первым делом что я заметил - цены старые - то есть без копеек (4.00 грн, 5.00). Зато появилась информация о производителе товара. Ну да ладно - делаем теперь обратную операцию. И опять цены в укрскладе обнулены, а вместо детального описания товара абракадабра. Но и это еще не все. Восстанавливаю базу из предварительно сделаной копии и получаю.... свою первоначальную ноутбучную базу со старыми ценами (круглыми) и абракадаброй в поле "Докладний опис". Но как!!!!!! Я же копию делал после того - как отредактировал весь товар. Как такое возможно - ощущение что укрсклад мне в клиенте показывает одну базу, а во время резервирования, отправки данных на сайт работает с какой-то другой базой. Обьясните, где я что не так сделал - а то мозги начинают закипать. Если вы не против - можно сделать подключение по какому-нибудь TeamViewer?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 04, 2012, 17:46:06
1. Думаю цены обновляются из-за разделителя, пришлите на поддержку файл что отправляете, например:
C:\Users\Pasha\AppData\Local\Temp\up_20121204_151848_004876.zip
ОпенКарт получает цену в неверном формате и устанавливает ноль, потом идет обратная синхронизация с сайта в программу и конечно там ноль.
2. Знаки вопроса это из-за уникодовой кодировки получаемой с сайта, починим.
3. Насчет подкладывания баз, нельзя так просто менять базы данных. Надо очищать идентификаторы при смене, т.к. если проходят изменения на сайте, а в УкрСкладе хранятся идентификаторы, то может быть такая каша при синхронизации.
4. Вы базу куда установили/копируете? Где у вас установлен сервер? Когда ругнулось что нет файла sklad.tcb путь запомнили? Файл ubclient.ini единый для sklad.exe и для sklad_im.exe, т.е. в одной папке все эти файлы?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 05, 2012, 16:41:57
УкрСклад Синхронизация 1.06 альфа (05.12.2012)
--------------------------------------------------------
- Исправлена проблема с дробными числами (цены, вес, ширина и т.д.).
- Исправлено: не добвлялось/обновлялось описание товара
- Исправлена проблема с обнулением цен.
- Добавлено квотирование строк для описания, т.к. сложные описания с спец. символами "вырезали" товар из Интернет-магазина.
- Мелкие доработки программы и справки.

Цитата из справки:
Как обновлять программу
   Для обновления просто замените файлы из корня архива: sklad_im.exe, help.doc, changes.txt, DelZip190.dll в папку программы.
   Для обновления скриптов замените файлы из папки /site/ у себя на сервере КРОМЕ файла ..\ukrsklad_inc\config.php
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Декабря 05, 2012, 21:57:24
УкрСклад Синхронизация 1.06 альфа (05.12.2012)
--------------------------------------------------------
- Исправлена проблема с дробными числами (цены, вес, ширина и т.д.).
- Исправлено: не добвлялось/обновлялось описание товара
- Исправлена проблема с обнулением цен.
- Добавлено квотирование строк для описания, т.к. сложные описания с спец. символами "вырезали" товар из Интернет-магазина.
- Мелкие доработки программы и справки.

Цитата из справки:
Как обновлять программу
   Для обновления просто замените файлы из корня архива: sklad_im.exe, help.doc, changes.txt, DelZip190.dll в папку программы.
   Для обновления скриптов замените файлы из папки /site/ у себя на сервере КРОМЕ файла ..\ukrsklad_inc\config.php


Спасибо за обновление. Надеюсь удастся попробовать - если запустится Укрсклад. Сегодня на свежую голову сделал вот что. Удалил укрсклад (клиент и сервер). После удалил все папки и в "C:\Program files" и  "c:\Program Data", почистил реестр. Установил заново. Первый запуск - и опять то же самое. При запуске клиента выскакивают два окна:

(http://s017.radikal.ru/i430/1212/34/4888eff40fa0.jpg) (http://www.radikal.ru)

После их закрытия спрашивает действительно ли я хочу выйти из программы, и после того как я говорю да появляется еще одно окно:

(http://s018.radikal.ru/i528/1212/31/a10a0a75e7dd.jpg) (http://www.radikal.ru)

И действительно - этого файла у меня там нет:

(http://s018.radikal.ru/i527/1212/21/2d50110def2b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Он у меня вот сдесь:

(http://s020.radikal.ru/i721/1212/03/66cfecb3d070.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пока на этом остановился, что бы не напороть еще раз. Вопрос: где вообще должен находится файл sklad.tcb? Раньше у меня таких проблем не было - уже полтора года пользуюсь лицензионкой на рабочем ноутбуке, несколько раз переустанавливал - никаких проблем не было. Система вроде та же - Windows 7, в чем проблема, не могу понять...

Файл ubclient.ini находится в папке "C:\Program files\UkrskladS\". Вот его содержимое:

[Server]
Hostname=VIRTUALWIN
Path=C:\ProgramData\UkrSkladS\db\

А также в папке "C:\Program files\UkrskladС\". Содержимое:

[Server]
Hostname=localhost
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 05, 2012, 22:30:24
Вы точно по инструкции все делали? Есил да почему файл ubclient.ini у вас в Клиенте не заменен на правильный из Сервера? Если все по инструкции 100% и файл копировался в Program Data и Program Files Клиента, тогда только проблема с правами.

База должна быть в Program Data, думаю это результат "игр" с правами, в виндовсах начиная с Vista это плохо заканчивается. Вы либо запускали программу от админа, либо делали совместимость под ярлык на Виндовс меньше, этого делать не надо. Для установки достаточно просто установить и ничего больше не требуется.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Creat от Декабря 06, 2012, 08:47:44
Вставлю одну копейку.
Не инсталируйте в C:\Program files\UkrskladS\, сделайте C:\UkrskladS\.

И у вас уберётся путаница с C:\ProgramData\, C:\Program files\

Всё будет по тем путям куда вы инсталируете.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Декабря 06, 2012, 19:37:31
Вы точно по инструкции все делали? Есил да почему файл ubclient.ini у вас в Клиенте не заменен на правильный из Сервера? Если все по инструкции 100% и файл копировался в Program Data и Program Files Клиента, тогда только проблема с правами.

База должна быть в Program Data, думаю это результат "игр" с правами, в виндовсах начиная с Vista это плохо заканчивается. Вы либо запускали программу от админа, либо делали совместимость под ярлык на Виндовс меньше, этого делать не надо. Для установки достаточно просто установить и ничего больше не требуется.

Я правильно понял - что мне нужно файл ubclient.ini заменить тот что в клиенте на тот что их сервера? Предварительно сохранив файл ubclient.ini (клиентский) скопировал его из папки сервера. Все вроде заработало - но достаточно ли этого? Больше ничего не надо делать?

Скачал свежую версию im_sklad, установил (точно по инструкции). При попытке синхронизации вижу в окне вот такой вот текст:

2012.12.06  19:39:34 ОШИБКА: Socket Error # 11001
Host not found.

В браузере сайт открывается.

UPD. Вобщем установил локальную версию и все заработало. И сам Укрсклад и синхронизация. Все описания, производитель - все закидывается на сайт правильно. Обратная синхронизация тоже ничего в базе не портит, все цены на месте. Единственное что так и не понял - что происходит в базе Укрсклад при скидывании данных с сайта, и где это можно посмотреть...
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 06, 2012, 22:11:23
Единственное что так и не понял - что происходит в базе Укрсклад при скидывании данных с сайта, и где это можно посмотреть...

То же что и с УкрСклада на сайт. Если вы измените данные, заведете товар или группу в Интернет-магазине в УкрСкладе все это появиться. Например если у вас уже есть готовая структура групп и товаров в OpenCart при синхронизации они все перенесутся в УкрСклад.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 06, 2012, 22:12:31
Я правильно понял - что мне нужно файл ubclient.ini заменить тот что в клиенте на тот что их сервера?

Конечно, это базовые инструкции по установке сетевой версии, описано в Справке программы и на сайте в разделе Скачать.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Декабря 06, 2012, 23:10:30

Конечно, это базовые инструкции по установке сетевой версии, описано в Справке программы и на сайте в разделе Скачать.

Н-да... Моя ошибка, когда-то несколько раз переустанавливал программу, думал что и так все помню, не дочитал. Извините. Стыдно товарищи :-[
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Декабря 06, 2012, 23:54:34
Думал я тут над вопросом расходки - то есть автоматическая расходка при скидывании данных из сайта в базу. В общем как я вижу этот вопрос.
Что-то в этом направлении сделать надо бы. Сразу автоматом отправлять товар в расход не дело - это будет неправильно. По логике, заказ на сайте - это еще не продажа, это только заказ. В самой программе ближе всего к этому - счет-фактура. Идеально было-бы как мне кажется сделать следующее:

1. Синхронизировать кроме списка товаров еще и список клиентов (думаю это логично - поскольку в интернет-магазинах часто совершают покупки постоянные клиенты).
2. При синхронизации скидывании данных из сайта в базе по каждому заказу формируется счет-фактура на конкретного клиента (если списки клиентов будут синхронизированны). Причем должна в идеале учитываться цена продажи с сайта, поскольку покупатель мог воспользоваться скидкой например.
3. Если на сайте была произведена оплата товара (например карточкой) и статус заказа "оплачено" то в идеале можно и автоматически проводить при синхронизации оплату. Вариант попроще - ставить автоматически отметки (галочки) в колонке "оплачено" в архиве "Счет-фактура", а оплату вносить вручную.
4. В поле "Дополнительно" к счету-фактуре забивать № заказа с сайта, а также адрес доставки, контактный номер, информацию о скидке и.т.д.

Вариант проще - не синхронизировать список клиентов, все счета выбивать на розничного покупателя, а имя и фамилию покупателя опять же забивать в поле "Дополнительно".

Также понадобится какой то признак, что-бы быстро отфильтровать те счета-фактуры, которые с сайта. Тут есть разные варианты, можно например через метки, а можно в поле "Примечание" забивать адрес сайта и потом фильтровать по этому полю. А можно сделать еще лучше. Если интернет магазин будет иметь статус пользователя, то у него будет свой ID и все счета-фактуры будут созданы им как пользователем. Как-то так.

Такая схема мне кажется будет довольно удобна. На основании счета-фактуры можно будет уже вручную создавать расходную накладную при отправке товара и все другие нужные документы.

Насколько это все реализуемо я не знаю - все вышенаписанное лишь предложения. Хотелось бы обсудить с другими пользователями.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: TheOK от Декабря 07, 2012, 00:38:14
Что тут обсуждать с другими пользователями? Активность в теме низкая (хотя странно, многие просили Интернет-магазин в студию!).
Предложение по созданию счета-фактуры при синхронизации довольно грамотное (если проводить сразу другими документами, то посыпятся просьбы об обратном, как мне кажется). Впрочем возможных вариантов много.
*метки не надо трогать.  Возможно, не стоит задействовать и уже существующие поля (благо УкрСклад позволяет использовать их для чего угодно и многие их используют).
А как вам такая бредовая мысль (разработчикам): Может быть создать новый тип документа в программе? Позволит внести без ущерба для текущего способа ведения необходимый набор параметров, создать возможность ограничения на подобное расширение (Типа версия e-УкрСкладПро) и т.д. Хотя, мне сложно оценить объем работы для такого функционала.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Декабря 07, 2012, 00:55:20
А как вам такая бредовая мысль (разработчикам): Может быть создать новый тип документа в программе? Позволит внести без ущерба для текущего способа ведения необходимый набор параметров, создать возможность ограничения на подобное расширение (Типа версия e-УкрСкладПро) и т.д. Хотя, мне сложно оценить объем работы для такого функционала.

Если это реализуемо - то я обеими руками и ногами за... это вообще лучший вариант. Сам думал над таким - но побоялся предложить.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: TheOK от Декабря 17, 2012, 15:18:47
Решил немножко потестить синхронизацию.
1) При кол-ве символов в OpenCart в поле Модель больше чем допустимо в УкрСклад в поле Код синхронизация завершается ошибкой.
2) Хотелось бы видеть в логе синхронизации успешно или нет звершился процесс синхронизации (ошибки-то светятся, но успокаивающее Все ОК или настораживающее Синхронизация не произведена/завершена хотелось бы видеть). Не совсем понятно (понятно, но не совсем), не были перенесены данные только по одному товару или по всем

*В свободное время готов участвовать в обсуждении и тестировании (к сожалению, не для своего использования, а лишь для ускорения процесса тестирования).
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Евгений Дише от Декабря 19, 2012, 13:20:19
А мы активничать будем, когда до нашего движка дело дойдет :о)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 13, 2013, 14:16:26
Чи можите підточити даний сабж для версії 1.5.4.1 , ато воно помилки бази і РНР якісь видає, можливо допоможите???

<b>Fatal error</b>:  Class 'PDO' not found in <b>/home/ХХХХХХХ/public_html/ХХХХХХХ/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>16</b><br />
2013.01.13  13:59:33   
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 14, 2013, 09:13:58
Чи можите підточити даний сабж для версії 1.5.4.1 , ато воно помилки бази і РНР якісь видає, можливо допоможите???

на 1.5.4.1 все и делается.

Если можете уточните версию OpenCart на которой идут эксперименты.

1.5.4.1

<b>Fatal error</b>:  Class 'PDO' not found in <b>/home/ХХХХХХХ/public_html/ХХХХХХХ/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>16</b><br />
2013.01.13  13:59:33   

В вашем PHP не хватаем компонентов PDO, в гугле "Class 'PDO' not found"
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 14, 2013, 16:01:05
Подскажите, пожалуйста, почему может выдавать ошибку? Заранее благодарен.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 09:23:32
Подскажите, пожалуйста, почему может выдавать ошибку? Заранее благодарен.

"Host not found" в переводе "Сервер не найден" т.е. вы неверно указали URL сайта в Параметрах.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 15, 2013, 10:45:04
Приєднуюсь, попередня помилка виникала не через РНР а через те що стояла версія програми 5.21 , сорі не дочитався, тепер оновив програму до останньої версії 5.55 і така сами помилка як в попердньому пості

2013.01.15  10:31:08 ОШИБКА: Socket Error # 11001
Host not found.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 10:51:20
Приєднуюсь, попередня помилка виникала не через РНР а через те що стояла версія програми 5.21 , сорі не дочитався, тепер оновив програму до останньої версії 5.55 і така сами помилка як в попердньому пості

Нет, ошибка "Class 'PDO' not found" из-за не полной установки компонентов PHP т.к. эту ошибку выдают скрипты PHP и никак не УкрСклад.

2013.01.15  10:31:08 ОШИБКА: Socket Error # 11001
Host not found.

ПОВТОРНО!

Подскажите, пожалуйста, почему может выдавать ошибку? Заранее благодарен.

"Host not found" в переводе "Сервер не найден" т.е. вы неверно указали URL сайта в Параметрах.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 11:08:09
Частые ошибки
   - ошибка "Class 'PDO' not found" - говорит о том что у вас для PHP на вашем сервере не установлены компоненты 'PDO', установите. Как это сделать в гугле легко можно найти.
   - ошибка "Host not found" -  в переводе означает "Сервер не найден" т.е. вы неверно указали URL сайта в Параметрах, чаще всего пользователи забывают поставить слеш в конце вашего URL т.е. так работать не будет http://www.myshop.com (http://www.myshop.com) , а вот так будет http://www.myshop.com/ (http://www.myshop.com/) . Также часто пользователи в URL сайта вводят путь на диске, это неверно т.к. путь и URL разные вещи, надо указывать так как вы пишите в вашем браузере.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 15, 2013, 11:14:22
C "Host not found" разобрался, таки да, слеша не хватало. Теперь возникла другая проблема, смотрите на рисунок. Что это за синтаксическая ошибка и где ее искать, такой переменой как T_String я не нашел в config. Подскажите, что это может быть
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 11:32:33
Что у вас в строке 6 файла config.php ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 11:42:00
В файле config.php, для пути файлов в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 15, 2013, 11:47:28
это 6 строчка:
define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\test.ua\'); //
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 15, 2013, 11:53:51
А еще вопрос у меня корневая папка называется www.test.ua (http://www.test.ua) мне же так и нужно указывать? Хотя ошибка не пропала.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 12:02:52
это 6 строчка:
define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\test.ua\'); //

неверно согласно этого:

В файле config.php, для пути файлов в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 15, 2013, 12:11:08
Что то я вас не пойму. Я же задвоил слеш

define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\www.test.ua\\');

но оно так же ругается на 6 строчку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 15, 2013, 13:49:59
Велике дякую, зі шляхами розібрався, достатньо було поставити слеш в кінці посилання, але залишається відкрити питпння PDO, в файлі конфігурації на сервері все прописано, а як там щось міняти , якщо хостинг то платний, і доступу до Апашу немає!!!
Але питання відкрите, в файлі конфігурації все прописане , тобто всі РDO драйвери прописані, а воно всарівно видає
<b>Fatal error</b>:  Class 'PDO' not found in <b>/home/хххххх/public_html/ххххххх/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>16</b><br />
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 14:47:01
Что то я вас не пойму. Я же задвоил слеш

Уже слеш задвоили, а раньше не было в конце текста двойного слеша и www дописали.

это 6 строчка:
define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\test.ua\'); //

define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\www.test.ua\\');
но оно так же ругается на 6 строчку.

Неужели мы здесь чтобы исправлять элементарные опечатки? Ну посмотрите на ваш текст, там две кавычки вы вставили вот так ''D:\\, а надо 'D:\\. Есть в примере две кавычки? Пожалуйста смотрите внимательней текстовку это очень важно все правильно внести.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 14:59:43
Велике дякую, зі шляхами розібрався, достатньо було поставити слеш в кінці посилання, але залишається відкрити питпння PDO, в файлі конфігурації на сервері все прописано, а як там щось міняти , якщо хостинг то платний, і доступу до Апашу немає!!!
Але питання відкрите, в файлі конфігурації все прописане , тобто всі РDO драйвери прописані, а воно всарівно видає
<b>Fatal error</b>:  Class 'PDO' not found in <b>/home/хххххх/public_html/ххххххх/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>16</b><br />

Для работы программы требуется компоненты PDO для PHP это стандартные компоненты, вот цитата с сайта php
Цитировать
Расширение PDO внедрено в PHP 5.1, но также доступно в 5.0 в виде PECL расширения; PDO использует новый OO функционал из ядра PHP 5, соответственно оно не будет работать с ранними версиями PHP.
1. Как установить - пишите в гугле или смотрите тут http://php.net/manual/ru/pdo.setup.php; (http://php.net/manual/ru/pdo.setup.php;)
2. Хостинг платный - пишите хост-провайдеру он установит, на крайний случай переведет на сервак где есть этот компонент или где новее PHP т.к. он с версии 5.1 включен.
3. Если хостер отказывается вам предоставить PDO для php бегите от таких хостеров.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 15, 2013, 15:56:00
Что то я вас не пойму. Я же задвоил слеш

Уже слеш задвоили, а раньше не было в конце текста двойного слеша и www дописали.

это 6 строчка:
define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\test.ua\'); //

define('DIR_APP', ''D:\\OpenServer\\domains\\www.test.ua\\');
но оно так же ругается на 6 строчку.

Неужели мы здесь чтобы исправлять элементарные опечатки? Ну посмотрите на ваш текст, там две кавычки вы вставили вот так ''D:\\, а надо 'D:\\. Есть в примере две кавычки? Пожалуйста смотрите внимательней текстовку это очень важно все правильно внести.
Спасибо вам огромное. Не увидел глаз замылился. Вроде все начало работать только на сайте не появились категории и товары. Может быть виной вот эти строчки:

<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>D:\OpenServer\domains\www.test.ua\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>208</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>D:\OpenServer\domains\www.test.ua\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>34</b><br />


В файле opencart в 34 строчке находиться:

foreach ($query as $row)
        {
            $tovar = $this->set_tovar_params($row);
            $tovar->tov_descr_big = base64_encode(iconv('utf-8', 'windows-1251',$row['description']));
            fputcsv($file,(array)$tovar,';');
        }

а в 208

foreach ($query as $row)
        {
            $category = $this->set_category_params($row);
            fputcsv($file,(array)$category,';');
        }
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Kolobrodik от Января 15, 2013, 16:18:18
Доброго дня у меня проблема прошу у Вас помощи.
При установке сайта на локальную машину все превосходно работает.
При заливке сайта на хостинг ukraine.com.ua ни в какую не хочет подключатся пишет ?status=error_auth
Все настройки в файле config.php в папке ukrsklad_inc правильные.
Подскажите куда копать?Да и еще на хостинге сайт находится на одном адресе а SQL на другом хосте при прописывании хоста BLABLA.mysql.ukraine.com.ua
такая же картина.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 16:57:08
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>D:\OpenServer\domains\www.test.ua\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>208</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>D:\OpenServer\domains\www.test.ua\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>34</b><br />

1. У вас OpenCart пустой или с демо базой?
2. Порядок синхронизации какой у вас в параметрах?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 16:58:14
Доброго дня у меня проблема прошу у Вас помощи.
При установке сайта на локальную машину все превосходно работает.
При заливке сайта на хостинг ukraine.com.ua ни в какую не хочет подключатся пишет ?status=error_auth
Все настройки в файле config.php в папке ukrsklad_inc правильные.
Подскажите куда копать?Да и еще на хостинге сайт находится на одном адресе а SQL на другом хосте при прописывании хоста BLABLA.mysql.ukraine.com.ua
такая же картина.

status=error_auth это ошибка авторизации, т.е. логин и пароль в программе и в файле config.php разные.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Kolobrodik от Января 15, 2013, 16:59:05
Так в том то и проблема что одинаковый.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 17:02:27
Так в том то и проблема что одинаковый.

Зайдите в браузере по вашей ссылке http://www.mysyte.com/import_ukrsklad.php (http://www.mysyte.com/import_ukrsklad.php) введите логин и пароль что в параметрах программы, что выдаст?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 17:04:23
Также можно посмотреть файл error_log в корне хостинга, там может быть детализация ошибки.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 15, 2013, 17:07:08
Сам створив питання, сам на нього відповім!!
Версія OpenCart 1.5.х.х всі без виключення використовують свої налаштування php.ini , ситуація вирішується банально просто, цей файл лежить в корені вашого сайту , його просто потрібно відкориктувати, а точніше дописати наступні стрічки
extension=pdo.so
extension=pdo_sqlite.so
extension=sqlite.so
extension=pdo_mysql.so
І питання з PDO буде вирішино автоматично!!!
  Але у мене виникло наступне питання , тобто проблемка
 Прошу допомоги
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/home/ххххх/public_html/хххххх/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>329</b><br />
<br />





Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Kolobrodik от Января 15, 2013, 17:08:11
Выводит окно авторизации ввожу логин и пароль ничего не пишет а сбрасывается все и просит опять ввести логин и пароль
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Kolobrodik от Января 15, 2013, 17:19:18
Уже все браузеры перепробовал везде одно и тоже сбрасывается окно логина и снова просит ввести пароль если нажать отмена тогда пишет как и в укрскладе
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Kolobrodik от Января 15, 2013, 17:23:37
Что тут нужно прописать или не трогать его?
require_once('./config.php');
        $con_string = DB_DRIVER.':dbname='.DB_DATABASE.';host=127.0.0.1';
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 17:35:18
Уже все браузеры перепробовал везде одно и тоже сбрасывается окно логина и снова просит ввести пароль если нажать отмена тогда пишет как и в укрскладе

Если пусто тогда авторизация прошла, а если в программе нет, значит логин и пароль отличается от того что в файле config.php, проверяйте и повторно вводите.

Вот первая попавшая ссылка на авторизацию в PHP http://www.php.net/manual/ru/features.http-auth.php (http://www.php.net/manual/ru/features.http-auth.php) можете создать файл php и сами пробовать работает или нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 17:36:33
Что тут нужно прописать или не трогать его?
require_once('./config.php');
        $con_string = DB_DRIVER.':dbname='.DB_DATABASE.';host=127.0.0.1';


Прописать для чего? Что хотите сделать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 17:40:29
Помилка то в файлі opencart.php і саме в тому який йде з програмою, але при отриманні інформації з сайту воно також замість назм мов видає :

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15321.html#msg15321 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15321.html#msg15321) п.2
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Kolobrodik от Января 15, 2013, 17:45:37
Что тут нужно прописать или не трогать его?
require_once('./config.php');
        $con_string = DB_DRIVER.':dbname='.DB_DATABASE.';host=127.0.0.1';


Прописать для чего? Что хотите сделать?
Дело в том что база SQL находится не в одном месте с сайтом.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 15, 2013, 21:08:10
Что тут нужно прописать или не трогать его?
require_once('./config.php');
        $con_string = DB_DRIVER.':dbname='.DB_DATABASE.';host=127.0.0.1';


Прописать для чего? Что хотите сделать?
Дело в том что база SQL находится не в одном месте с сайтом.

Вместо 127.0.0.1 попробуйте прописать хост вашей базы MySQL
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 16, 2013, 10:00:42
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>D:\OpenServer\domains\www.test.ua\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>208</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>D:\OpenServer\domains\www.test.ua\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>34</b><br />

1. У вас OpenCart пустой или с демо базой?
2. Порядок синхронизации какой у вас в параметрах?

1. С демо базой.
2. С программы на сайт потом с сайта на программу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 16, 2013, 10:08:43
1. С демо базой.
2. С программы на сайт потом с сайта на программу.

Думаю у вас все-таки неверно выставлен MAIN_LANG_ID в config.php, что у вас там выставлено? И что выдает кнопка "Информация о сайте"?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 16, 2013, 10:19:41
1. С демо базой.
2. С программы на сайт потом с сайта на программу.

Думаю у вас все-таки неверно выставлен MAIN_LANG_ID в config.php, что у вас там выставлено? И что выдает кнопка "Информация о сайте"?

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '0');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

У меня 3 языка на сайте английский, русский, и украинский если это важно.
А при нажатии "Информация о сайте" просто пишет language: как на картинке.


Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 16, 2013, 11:24:10
Может быть дело в том что у меня база данных называется sf_bd и каждое название таблица начинается с sf_.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 16, 2013, 12:28:58
У меня 3 языка на сайте английский, русский, и украинский если это важно.
А при нажатии "Информация о сайте" просто пишет language: как на картинке.

Нельзя было включать Синхронизацию не пройдя по инструкции настройку, т.е. без установки верного language.

Может быть дело в том что у меня база данных называется sf_bd и каждое название таблица начинается с sf_.

Что у вас в файле config.php самого OpenCart т.е. в корне, что в строке DB_PREFIX ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 16, 2013, 12:41:06
У меня 3 языка на сайте английский, русский, и украинский если это важно.
А при нажатии "Информация о сайте" просто пишет language: как на картинке.

Нельзя было включать Синхронизацию не пройдя по инструкции настройку, т.е. без установки верного language.

Может быть дело в том что у меня база данных называется sf_bd и каждое название таблица начинается с sf_.

Что у вас в файле config.php самого OpenCart т.е. в корне, что в строке DB_PREFIX ?

И что мне теперь делать? Я уже установил только один язык в config прописал 1 и -1.
Может нужно сбросить настройки?

А в строке прописано следующее
define('DB_PREFIX', 'sf_');
?>
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 16, 2013, 15:39:26
А в строке прописано следующее
define('DB_PREFIX', 'sf_');
?>

Да, префикс мы не предусмотрели, добавили в доработки, ждите обновлений, либо устанавливайте OpenCart без префикса.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 17, 2013, 11:54:37
Шановні колеги, прошу допомогти, во така зараза видала
<br />
<b>Warning</b>:  date() [<a href='function.date'>function.date</a>]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EET/2.0/no DST' instead in <b>/home/megatrad/public_html/vipbga.com.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  date() [<a href='function.date'>function.date</a>]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EET/2.0/no DST' instead in <b>/home/megatrad/public_html/vipbga.com.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  date() [<a href='function.date'>function.date</a>]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EET/2.0/no DST' instead in <b>/home/megatrad/public_html/vipbga.com.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>11</b><br />
status=ok
2013.01.17  11:42:36 ОШИБКА: Incompatible column/host variable data type.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -303.
Arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 17, 2013, 12:30:49
У меня проблема. Получается я запустил sklad_im нажал Синхронизировать данные. У меня в параметрах синхронизации выставлено с программы на сайт, с сайта в программу. Так вот данные из программы не синхронизировались, а из сайта в программу перенеслись категории и товары. Что это может быть скрины прилагаю.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 17, 2013, 12:41:17
УкрСклад Синхронизация 1.10 альфа (17.01.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена синхронизация фото товаров.
- Добавлено отсечение полей к соответствующим размерам полей таблиц.
- Добавлена поддержка префикса таблиц.
- Штрих-код теперь сохраняется в поле EAN т.к. UPC содержало 12 символов и обрезало код.
- Увеличено ограничение времени запуска скрипта на сайте (где позволяют настройки сервера).
- Исправлена проблема с кодировкой сообщений получаемых с сайта, раньше были одни вопросительные знаки.
- Исправлена ошибка "PHP Fatal error:  Cannot access empty property" если не было заполнено поле производителя.
- В настройку программы добавлено ограничение на закачку фото товаров за одну сессию.
- Мелкие доработки программы и справки.

Цитата из справки:
Как обновлять программу
   Для обновления просто замените файлы из корня архива: sklad_im.exe, help.doc, changes.txt, DelZip190.dll в папку программы.
   Для обновления скриптов замените файлы из папки /site/ у себя на сервере КРОМЕ файла ..\ukrsklad_inc\config.php
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 17, 2013, 12:44:07
У меня проблема.

Вы уже не используете префиксы?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 17, 2013, 12:53:32
У меня проблема.

Вы уже не используете префиксы?
нет я переустановил по новому.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 17, 2013, 12:54:30
Шановні колеги, прошу допомогти, во така зараза видала
<br />
<b>Warning</b>:  date() [<a href='function.date'>function.date</a>]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EET/2.0/no DST' instead in <b>/home/megatrad/public_html/vipbga.com.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />

Попробуйте вставить в файл config.php после строки:

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

строчку:

date_default_timezone_set("Europe/Kiev");
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 17, 2013, 12:56:05
нет я переустановил по новому.

Пробуйте на последней версии.

PS: В весрии 1.10 уже есть поддержка префиксов.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 17, 2013, 13:25:45
Выдало такую ошибку:
2013.01.17  13:21:42 ОШИБКА: Out of memory

А сколько памяти выделено у меня большая база данных где то на 2000 товаров.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 17, 2013, 14:19:21
Выдало такую ошибку:
2013.01.17  13:21:42 ОШИБКА: Out of memory
А сколько памяти выделено у меня большая база данных где то на 2000 товаров.

Сколько выделено памяти для PHP? Вы можете посмотреть у себя в php.ini:
http://php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.memory-limit (http://php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.memory-limit)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 18, 2013, 10:14:53
Питання наступного плану, нова версія вроді би нормально працює лише є парочка питань:

1 - при прийомці товару з сайту в пусту базу не переносить кількості
2- зніміть обмеження в 100 картинок за раз, зробіть 1000 хочаб
3- коли воно переносить все з сату воно не створює категорії, а кидає все в однин список!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 18, 2013, 15:18:25
УкрСклад Синхронизация 1.11 альфа (18.01.2013)
--------------------------------------------------------
- Подняли верхний предел по количеству синхронизации картинок до 1000.
- Исправления в скрипте: ошибки при парсинге CSV файла товаров и групп товаров.
- Исправления в скрипте: если в УкрСкладе не было фото товаров выдавало ошибку.
- Исправления в скрипте: проблемы с спецсимволами при синхронизации групп и товаров

Цитата из справки:
Как обновлять программу
   Для обновления просто замените файлы из корня архива: sklad_im.exe, help.doc, changes.txt, DelZip190.dll в папку программы.
   Для обновления скриптов замените файлы из папки /site/ у себя на сервере КРОМЕ файла ..\ukrsklad_inc\config.php
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 18, 2013, 15:30:10
Питання наступного плану, нова версія вроді би нормально працює лише є парочка питань:

1 - при прийомці товару з сайту в пусту базу не переносить кількості
2- зніміть обмеження в 100 картинок за раз, зробіть 1000 хочаб
3- коли воно переносить все з сату воно не створює категорії, а кидає все в однин список!

1. http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15320.html#msg15320 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15320.html#msg15320)
2. В версии 1.11 увеличили.
3. Все разбивается по группам, вот (внизу на снимке) пустая база, демо данные OpenCart после передачи данных с сайта в УкрСклад.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 18, 2013, 17:31:57
Ви мабуть мене не правильно зрозуміли, я беру чисту базу укрсклад, і з реально діючого сайту зливаю все що є, воно зливає без жоднох помилок, пиши код товару а там чомусь назва, груп немає, кількості немає, ціна є!!!!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 18, 2013, 21:01:26
Ви мабуть мене не правильно зрозуміли, я беру чисту базу укрсклад, і з реально діючого сайту зливаю все що є, воно зливає без жоднох помилок, пиши код товару а там чомусь назва, груп немає, кількості немає, ціна є!!!!

Правильно понял, и вам показал выше на скриншоте как программа скопировала все  и товары и группы с сайта в программу. А на вашем скрине даже склад не выбран, какие могут быть группы, думаю и в программе синхронизации тоже склад был не тот. Не забывайте при смене базы данных настраивать программу. И про Кол-во написали в п.1
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 19, 2013, 13:39:03
Все вроде заработало, ошибок ни каких не выдает. Но мою базу данных не хочет переносить. На сайте пусто. Что это может быть?
Название: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MobileMix от Января 19, 2013, 19:56:03
Добрый день! Не могу понять по какой причине не работает выгрузка товаров на интернет-сайт. Всё сделал по инструкции. Версия сайта ocstore_v1.5.3.1, укрсклада 5.55, версия для синхронизации 1.11 альфа.

после http://www.mobilemix.com.ua/import_ukrsklad.php (http://www.mobilemix.com.ua/import_ukrsklad.php) ввожу логин и пароль получаю:
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2013] Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111' in /home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/ukrsklad_inc/opencart.php:17 Stack trace: #0 /home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/ukrsklad_inc/opencart.php(17): PDO->__construct('mysql:dbname=gb...', 'gbua_mobilemix', '2ffb2fe4wr', Array) #1 /home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/import_ukrsklad.php(29): OpenCart->connect() #2 {main} thrown in /home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/ukrsklad_inc/opencart.php on line 17

в файле config.php
<?php

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP', '/home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/home/virtwww/w_mobilemix-com-ua_550fe90e/http/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

//CON
define('CON_LOGIN', 'admin');  // логин для доступа к скриптам из программы
define('CON_PASS', 'mexpertym');  // пароль для доступа к скриптам из программы

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

?>

программа матюхается:
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 20, 2013, 14:37:15
Ситуація наступна, як я і писав в попердньому пості, то що я створив склад, дозволило скачати структуру, але вона не правельна, тобто телефони не в своїх папках а зальній папці телефони, так само і з ноутбуками,
назва дублюється чомусь в коді товару і назві, і по питання кількості, з першого пункту я нічого не вичитав, прошу пояснити докладно, воно не тільки мені цікаво????
Це все що написав видно на скрінах.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 21, 2013, 10:29:54
Все вроде заработало, ошибок ни каких не выдает. Но мою базу данных не хочет переносить. На сайте пусто. Что это может быть?

Думаю что только в настройках программы проблема, возможно неверно выставили язык.

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 21, 2013, 10:32:31
Добрый день! Не могу понять по какой причине не работает выгрузка товаров на интернет-сайт. Всё сделал по инструкции. Версия сайта ocstore_v1.5.3.1, укрсклада 5.55, версия для синхронизации 1.11 альфа.

Мы разрабатывали на версии 1.5.4.1

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2013] Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111' in /home/

Ищите в гугле что означает ошибка эта ошибка PHP, как обычно видать что-то не включено в его компонентах или не так настроено.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 21, 2013, 10:35:06
Ситуація наступна, як я і писав в попердньому пості, то що я створив склад, дозволило скачати структуру, але вона не правельна, тобто телефони не в своїх папках а зальній папці телефони, так само і з ноутбуками,

На скринах чтобы что-то дублировалось не вижу, товар находиться в своей папке, в главной. В OpenCart товары видать у вас в нескольких группах одновременно, в УкрСкладе так нельзя, товар может быть только в одной группе. Вот и программа синхронизации нашла первую группу и добавила в нее.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 21, 2013, 11:13:55
Думаю что только в настройках программы проблема, возможно неверно выставили язык.
В какой именно программе: Open cart, open server или укрсклад?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: GrishaBGA от Января 21, 2013, 11:41:08
Ситуація наступна, як я і писав в попердньому пості, то що я створив склад, дозволило скачати структуру, але вона не правельна, тобто телефони не в своїх папках а зальній папці телефони, так само і з ноутбуками,

На скринах чтобы что-то дублировалось не вижу, товар находиться в своей папке, в главной. В OpenCart товары видать у вас в нескольких группах одновременно, в УкрСкладе так нельзя, товар может быть только в одной группе. Вот и программа синхронизации нашла первую группу и добавила в нее.
Прошу дати відповідь по кількостям, а на рахунок розміщення у нас все в порядку, і ви не дали відповідь на питання про назву в коді
 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 21, 2013, 14:04:32
В какой именно программе: Open cart, open server или укрсклад?

В программе которую вы запускаете для синхронизации УкрСклада и OpenCart
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 22, 2013, 15:51:50
Влияет ли на программу то что опен карт у меня на английском, а укрсклад на русском. По тому что у меня так и не хочет синхронизировать пишет что все отправило, а на самом деле нифига на сайте нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 22, 2013, 15:59:16
Влияет ли на программу то что опен карт у меня на английском, а укрсклад на русском. По тому что у меня так и не хочет синхронизировать пишет что все отправило, а на самом деле нифига на сайте нет.

Что выдает кнопка "Информация о сайте" и что у вас в файле config.php в строках:
//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1');
define('SEC_LANG_ID', '-1');
define('STORE_ID', '0');

?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 22, 2013, 16:57:59
Информация о сайте выдает следующее:
2013.01.22  16:57:04 language:
1=English

А в config:

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

?>

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 22, 2013, 17:09:43
Сделайте резервную копию OpenCart (меню Система : Резервные копии : Бекап) и пришлите на поддержку (т.е. емаил) посмотрим куда попадают данные.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mifodiy91 от Января 22, 2013, 18:40:55
Сделайте резервную копию OpenCart (меню Система : Резервные копии : Бекап) и пришлите на поддержку (т.е. емаил) посмотрим куда попадают данные.

Не смог найти емаил поддержки выложу здесь.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 23, 2013, 09:06:09
Не смог найти емаил поддержки выложу здесь.

Вложение удалили, вы понимаете что любой мог скачать вашу базу. Высылайте только на поддержку. Емаил указан на сайте, в наших программах и в правилах форума:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html) п.1.3
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Bizprint от Января 25, 2013, 16:25:55
Чего-то я уже совсем ничего не понимаю. С первого раза конечно не получилось. Но сейчас вроде происходит обмен информацией между базами, но не полностью. Т.е. в базу интерне-магазина идентификаторы категорий забиваются, а вот в таблице demo_category_description ничего нет, также нет и товарных позиций. к тому же в таблице demo_category все идентификаторы категорий сбиты в одну кучу, т.е. без указания подкатегорий. Что дальше-то делать? Ума не приложу... (
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 25, 2013, 16:42:16
Чего-то я уже совсем ничего не понимаю. С первого раза конечно не получилось. Но сейчас вроде происходит обмен информацией между базами, но не полностью. Т.е. в базу интерне-магазина идентификаторы категорий забиваются, а вот в таблице demo_category_description ничего нет, также нет и товарных позиций. к тому же в таблице demo_category все идентификаторы категорий сбиты в одну кучу, т.е. без указания подкатегорий. Что дальше-то делать? Ума не приложу... (

1. Та же проблема и у пользователя mifodiy91 именно описание не попадает в таблицу category_description, автоинкремент работает нормально, скрипт выполняется, ошибок не выдает, что очень странно, не добавляется строка и все тут. Не можем понять в чем дело либо кодировка либо еще что. Попробуйте в программе УкрСклад в корне ввести категорию на англ. языке например test и сделайте передачу, сообщите проходит ли эта категория?
2. В какой кодировке у вас таблицы в базе данных?
3. У вас тоже Английский по-умолчанию в магазине OpenCart?
4. Обратитесь на поддержку, там дадут измененный opencart.php для большей детализации лога синхронизации.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Bizprint от Января 26, 2013, 02:24:25
1. Попробуйте в программе УкрСклад в корне ввести категорию на англ. языке например test и сделайте передачу, сообщите проходит ли эта категория?
2. В какой кодировке у вас таблицы в базе данных?
3. У вас тоже Английский по-умолчанию в магазине OpenCart?
4. Обратитесь на поддержку, там дадут измененный opencart.php для большей детализации лога синхронизации.
Расписываю все по пунктам.
1.
1.1 Почистил все таблицы с приставкой category и product.
1.2 Создал в программе Укрсклад категорию TEST и подкатегорию в ней undertest (на всякий случай)). Закрыл Укрсклад.
1.3 Запустил sklad_im. Нажал "Информация о сайте":
2013.01.26  01:21:17 language:
2=Russian
3=Ukrainian

Английский для витрины в админке удалил совсем. По-умолчанию поставил "Русский". Но тут свой прикол, чтобы язык стоял по-умолчанию, у него должен стоять код EN. Такая же байда и с валютой - код USD по-умолчанию.
1.4 Нажал кнопку "Отправить данные на сайт" Потом "Синхронизировать" Мне почему-то показалось, что эти обе кнопки выполняют одну и ту же операцию, судя по логу.
Также заметил, что например команда "Добавление группы товаров: TEST" выполнялась 10 раз, впрочем, как и с другими категориями. В то время, как undertest вообще нигде не появилась. Также само и подкатегории из других категорий.
1.5 Зашел в phpMyAdmin, эффект тот же - в таблице demo_category появилось 380 идентификаторов с parent_id "0" в одну колонку и со статусом "1" (вкл.) Также идентификаторы категорий появились в табл. demo_category_to_store Все! Остальные все пустые. (

2. Кодировка базы магазина utf8_general_ci
3. Про язык я уже отписал выше в п.1.3
4. Запрос отправил
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Bizprint от Января 26, 2013, 03:43:19
Но тут свой прикол, чтобы язык стоял по-умолчанию, у него должен стоять код EN. Такая же байда и с валютой - код USD по-умолчанию.
Прикол исчез после изменений настроек магазина по-умолчанию в админке в разделе Local. Я же изначально полез менять код языка в базе ))) Изменение в базе идентификатора языка (рус. на 1, а укр на 2) привели к потери элементов на Главной странице магазина )

Смена кодировки в config.php ни к чему не привела. Одинарные и двойные слэши тоже никакого воздействия не имели. Обратил внимание на одну странность, каждый раз, когда делаешь отправку данных на сайт, то количество идентификаторов категорий увеличивается в два раза.

Заметил параллельно, что папка ukrsklad_upl не подчищается автоматом. Почему? Уж больно файлов там собирается.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 28, 2013, 15:50:37
Заметил параллельно, что папка ukrsklad_upl не подчищается автоматом. Почему? Уж больно файлов там собирается.

Это сделаем, если посмотреть скрипт то это уже сделано но не поставлено на время. Попробуйте тот файл что вам выслали на поддержке и сообщите о результатах.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 29, 2013, 11:17:49
У кого проблема и не добавляются товары и группы, обновите файл на прикрепленный к сообщению. Ошибка видать была из-за отключенного SEO в магазине, а как мы поняли OpenCart динамически создает и удаляет поля для таблицы в зависимости от настроек, вот не проходила вставка описаний.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Bizprint от Января 29, 2013, 19:36:37
Теперь категории заносятся, а вот товары нет :( Лог ничего путевого не показывает, у него все хорошо - добавляются категории, подкатегории и товарные позиции.

З.Ы.
Это сделаем, если посмотреть скрипт то это уже сделано но не поставлено на время.
Да, я видел, только недопетрів як його ото включить )))
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Torba от Января 30, 2013, 01:32:21
После установки, при выполнении любых действий выдает ошибку: HTTP/1.0 500 Internal Server Error

Че делать без рамы, хелп плз..
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 30, 2013, 09:24:48
После установки, при выполнении любых действий выдает ошибку: HTTP/1.0 500 Internal Server Error
Че делать без рамы, хелп плз..

1. Не пишите на два емаила и на форум одновременно.
2. Проверьте логи Апача что приводит к такой ошибке, думаю проблема все та же, что-то не установлено.

Теперь категории заносятся, а вот товары нет :( Лог ничего путевого не показывает, у него все хорошо - добавляются категории, подкатегории и товарные позиции.

Файл вам выслали, проверяйте, пишите либо тут либо на емаил, не дублируйте.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Torba от Января 30, 2013, 18:03:48
Цитировать
После установки, при выполнении любых действий выдает ошибку: HTTP/1.0 500 Internal Server Error
Че делать без рамы, хелп плз..

Проверьте логи Апача что приводит к такой ошибке, думаю проблема все та же, что-то не установлено.

Разобрался. Нужно было в файле

../ukrsklad_inc/opencart.php

в строке

$con_string = DB_DRIVER.':dbname='.DB_DATABASE.';host=127.0.0.1';

host=127.0.0.1 заменить на host=localhost
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vinat от Февраля 03, 2013, 03:41:11
Добрый день,

Ситуация  следующая, переустановили  опенкарт до Version 1.5.4. (как пробную версию).

Если я правильно понял, то нужно установить тестовый укрсклад, и попробовать синхронизировать его  с интернет магазином.
Цель, на сегодня вывести информацию с интернет-магазина в укрсклад.

Где скачать инструкцию по синхронизации с интернет магазином?

Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 04, 2013, 17:17:10
Если я правильно понял, то нужно установить тестовый укрсклад, и попробовать синхронизировать его  с интернет магазином.
Цель, на сегодня вывести информацию с интернет-магазина в укрсклад.
Где скачать инструкцию по синхронизации с интернет магазином?
Спасибо.

Да, все на тестах. Читайте первое сообщение в этой теме, там написано куда и как устанавливать. Инструкция есть в архиве который скачиваете с программой.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MobileMix от Марта 10, 2013, 00:12:25
Подскажите что делаю неправильно, установил последнюю версию укр склада, синхронизатор, опенкарт на хостинг.
всё сделал по инструкции...

config.php
*****************************************************************************
<?php

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP', '/xxx.com.ua/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/xxx.com.ua/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/xxx.com.ua/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

//CON
define('CON_LOGIN', 'admin');  // логин для доступа к скриптам из программы
define('CON_PASS', '1234');  // пароль для доступа к скриптам из программы

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять
*****************************************************************************
А синхронизатор пишет...
2013.03.10  00:13:51 Выгрузка групп товаров в CSV: 44
2013.03.10  00:13:51 Выгрузка товаров в CSV: 471
2013.03.10  00:13:51 Создание Zip файла: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\up_20130310_001351_896276.zip
2013.03.10  00:13:51 Отправка файла: up_20130310_001351_896276.zip
2013.03.10  00:13:51 ОШИБКА: Unknown Protocol
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mari1yn от Марта 10, 2013, 22:27:00
2013.03.10  00:13:51 ОШИБКА: Unknown Protocol

Знакомая ошибка. Тоже такое было. И кроме меня тут вроде еще кто-то спрашивал что делать по тому же вопросу. Пока никто ничего не подсказал.

У вас скорее всего сетевая версия укрсклада стоит - да?  У меня такая ошибка была в сетевой версии - поставил локальную и все нормально.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 11, 2013, 10:24:00
Знакомая ошибка. Тоже такое было. И кроме меня тут вроде еще кто-то спрашивал что делать по тому же вопросу. Пока никто ничего не подсказал.

Дайте ссылку что кто-то тут спрашивал про Unknown Protocol, т.к. по поиску ничего нет, кроме этого сообщения.

У вас скорее всего сетевая версия укрсклада стоит - да?  У меня такая ошибка была в сетевой версии - поставил локальную и все нормально.

Для работы программы синхронизации нужно ставить сетевую, это написано в инструкции по установке.

2013.03.10  00:13:51 ОШИБКА: Unknown Protocol

Что выдает кнопка "Информация о сайте" ? А вообще проблема как и со всеми остальными ошибками только в том что для PHP или для Веб Сервера не установлен какой-то компонент или расширение.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: lim от Марта 16, 2013, 17:37:41
2013.03.16  17:23:46 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 18, 2013, 09:48:06
2013.03.16  17:23:46 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found

Неверно указали URL вашего сайта, не так как описано в инструкции либо вообще не делали настройку сетевой части по инструкции.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MobileMix от Марта 20, 2013, 19:41:34
"2013.03.20  19:57:36 Выгрузка групп товаров в CSV: 44
2013.03.20  19:57:37 Выгрузка товаров в CSV: 485
2013.03.20  19:57:37 Создание Zip файла: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\up_20130320_195737_210776.zip
2013.03.20  19:57:37 Отправка файла: up_20130320_195737_210776.zip
2013.03.20  19:57:37 ОШИБКА: Unknown Protocol"

на запрос информация о сайте тоже пишет
"2013.03.20  19:58:05 ОШИБКА: Unknown Protocol"


...Т.к. локальная версия позволяет только одно соединение к базе данных в один момент, нельзя будет одновременно работать в локальной версии и использовать программу синхронизации. ... из инструкции по установке

Что-то новое... убрал в sklad_im.exe в настройках после название сайта "/"
"2013.03.20  20:08:17 Выгрузка групп товаров в CSV: 44
2013.03.20  20:08:17 Выгрузка товаров в CSV: 485
2013.03.20  20:08:17 Создание Zip файла: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\up_20130320_200817_851098.zip
2013.03.20  20:08:17 Отправка файла: up_20130320_200817_851098.zip
2013.03.20  20:08:17 ОШИБКА: Socket Error # 11001
Host not found."

Проблема не уходит, скажите какие необходимо данные предоставить чтобы понять в чём дело. Бо сайт стоит без дела....
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 21, 2013, 10:31:33
на запрос информация о сайте тоже пишет
"2013.03.20  19:58:05 ОШИБКА: Unknown Protocol"

Как и писали ранее, неверно написан URL или у вас не установлен какой-то компонент для Apache или для PHP, смотрите их логи ошибок у себя на сервере или попросите вашего хостера прислать вам эти логи. Направите нам на поддержку.

Пришлите ваш файл config.php нам на поддержку, попробуем соединится от себя и скриншот ваших настроек в программе. Более чем уверен что URL у вас указан неверно.

Что-то новое... убрал в sklad_im.exe в настройках после название сайта "/"
2013.03.20  20:08:17 ОШИБКА: Socket Error # 11001 Host not found."

Все верно указали неверный URL вот программа и ругается что хост не найден.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 21, 2013, 11:37:22
Кстати программа уже умеет синхронизировать заказы :) но надо ждать обновления самого УкрСклад т.к. для такой работы нужны были изменения в базе данных. Скриншот для затравки внизу. Следите за новостями.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 28, 2013, 15:58:00
УкрСклад Синхронизация 1.15 бета (28.03.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена синхронизация Заказов в одну сторону, с Интернет-магазина в УкрСклад. Программа, автоматически создает/удаляет оплаты, списывает или резервирует товар.
- Добавлена синхронизация Клиентов в одну сторону, с Интернет-магазина в УкрСклад.
- Добавлена автоматическая очистка папки временных файлов /ukrsklad_upl/ на сервере, раз в день.
- Теперь товар помеченный в УкрСкладе как "Не показывать в прайс-листе" не синхронизируется.
- Добавлены кнопки "Очистить лог", "Сохранить лог в файл", "Тест соединения".
- В параметры программы добавлены Статусы заказов (дополнен файл справки как настраивать).

Перед началом работы обязательно прочитайте в справке как обновлять программу и кто ранее уже работал с программой как настраивать статусы заказов.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: slavutich от Апреля 01, 2013, 20:28:05
2013.04.01  20:24:45 status=error_auth
<?php

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP', '/home/arakan00/xxxxxxxxx.kiev.ua/www/');
define('DIR_INC', '/home/arakan00/xxxxxxxxxx.kiev.ua/www/ukrsklad_inc/');
define('DIR_UPL', '//home/arakan00/xxxxxxxxxx.kiev.ua/www/ukrsklad_upl/'); 


//CON
define('CON_LOGIN', 'xxxxxxx'); 
define('CON_PASS', 'xxxxxxxxx'); 

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1');
define('SEC_LANG_ID', '-1'); 
define('STORE_ID', '0'); 

что не так?????
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 02, 2013, 09:00:27
2013.04.01  20:24:45 status=error_auth
что не так?????

Ошибка error_auth коворит что логин и пароль неверный, т.е. то что указано в файле конфигурации и в программе отличается.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: slavutich от Апреля 05, 2013, 08:04:56
Все соответствует, что не так???
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: slavutich от Апреля 05, 2013, 08:05:39
конфигурешн
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: slavutich от Апреля 05, 2013, 08:06:08
Скрин 1
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: slavutich от Апреля 05, 2013, 08:06:47
Скрин 2
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 05, 2013, 09:24:16
Вы можете просто зайти по ссылке:
http://www.slavutich-m.kiev.ua/import_ukrsklad.php (http://www.slavutich-m.kiev.ua/import_ukrsklad.php)
и в браузере ввести ваш логин и пароль, при удачной авторизации вы увидите status=ok_auth, а у вас выдает status=error_auth. Значит вы что-то путаете, может файл конфигурации не на тот сайт/папку скопировали и т.д.  Разве авторизация не работает на уровне сервера, но это уже крайний случай. Надо смотреть логи самого PHP и вашего Веб-Сервера (Apache, nginx, IIS и т.д.) Какой у вас Веб-Сервер?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: slavutich от Апреля 05, 2013, 09:52:04
http://250894.arakan00.web.hosting-test.net/ (http://250894.arakan00.web.hosting-test.net/)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 05, 2013, 09:59:55
http://250894.arakan00.web.hosting-test.net/ (http://250894.arakan00.web.hosting-test.net/)

?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Bizprint от Апреля 07, 2013, 14:42:26
admin, спасибо за обновление. Рад, что работа над модулем не приостановилась, к тому же добавлено множество удобных фишек ))

После небольшого тестирования новой версии хотелось бы описать некоторые баги:

1. Статусы заказов. Если у вас несколько языков, то начинается каша-малаша. При выставлении параметров статусов заказов они все перемешиваются только в известном им порядке (русские с украинскими впермешку). К тому же, в некоторых выпадающих меню одни статусы присутствуют, в других - нет. Я уже отключил второй язык в админке, в конфигураторе Укрсклада_им, менял последовательность статусов в базе сайта, ничего не помогает - они все равно все запрашиваются программой и перемешиваются. Думаю, есть смысл это подправить, т.е. привязаться к статусам заказов определенного языка, например, того, который выставлен по-умолчанию (1).

2. При первой синхронизации проскочила одна ошибка, которая потом так и не исчезла:
2013.04.07  13:04:13 Файл отправлен: up_20130407_130413_060906.zip
2013.04.07  13:04:13 <br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>945</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>1004</b><br />
status=ok
Но вроде клиенты в базу Укрсклада зашли нормально. Единственное, не мешало бы еще снимать с базы сайта и Регион / Область либо в начало поля Адрес, или хотя бы в отдельное поле Дополнительно, которое придется указать принудительно.

3. При отправке картинки на сервер, в папке Image уже лежал файл us_tovar_img_1.jpg, но скрипт его почему-то не заменил, а попытался переименовать:
2013.04.07  13:34:04 Создание Zip файла: C:\WINDOWS\Temp\up_20130407_133404_852500.zip
2013.04.07  13:34:04 Отправка файла: up_20130407_133404_852500.zip
2013.04.07  13:34:04 <br />
<b>Warning</b>:  rename(W:\html\shopcms\www/ukrsklad_upl/us_tovar_img_1.jpg,W:\html\shopcms\www/image/us_tovar_img_1.jpg) [<a href='function.rename'>function.rename</a>]: File exists in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>806</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  rename(W:\html\shopcms\www/ukrsklad_upl/us_tovar_img_2.jpg,W:\html\shopcms\www/image/us_tovar_img_2.jpg) [<a href='function.rename'>function.rename</a>]: File exists in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>806</b><br />
status=ok

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы у товаров при экспорте на сайт отмечались связи во всех вышестоящих категориях? Например, товар лежит в подкатегории Lomond категории Бумаги. Нужно, чтобы галочки "Связи" стояли на обоих категориях, т.е. чтобы товар отображался в обеих категориях.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Апреля 15, 2013, 21:01:00
Намагаюсь синхронізуватись, видає :

2013.04.15  20:45:54 <br />
<b>Fatal error</b>:  require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php' (include_path='.:/usr/local/pear') in <b>/home/*****00/******.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

буду вдячний якщо допоможете вирішити .
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Сентурион от Апреля 15, 2013, 23:10:35
Вопрос к Админу . Специально под Укрсклад переписываем движок на OpenCart , на старом движке была проблема - картинки загружались на сайт в виде ссылок а не файлов а это большой головняк с заливкой фоток на хост , копированием ссылок вставок их в базу. Скажите я правильно понимаю что эта программа заливает физические фото , именно файлы на сайт , если да заливает ли одно фото или все которые есть в базе ( как известно теперь на одном товаре может быть несколько фото ) если также да , то уточните программа синхронизирует фото ( то есть в случае если на сайте заменить или удалить фото или наложить водяной знак или сжать фото то в процессе синхронизации это фото окажется в базе на локальном ПС или программа заливает фото в одностороннем порядке только на сайт ( что вроде более логично) Заранее благодарен за ответ. И если не сложно выложите тех требования к сайте хосту версии движка для разработчиков.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 16, 2013, 09:29:37
Намагаюсь синхронізуватись, видає :

2013.04.15  20:45:54 <br />
<b>Fatal error</b>:  require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php' (include_path='.:/usr/local/pear') in <b>/home/*****00/******.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

буду вдячний якщо допоможете вирішити .


Неверно указан путь в файле config.php это написано в в сообщении об ошибке что не может найти файл. Беритье пути из файла config.php самого OpenCart. Он находиться в корне OpenCart, а наш файл в папке /ukrsklad_inc/
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Апреля 16, 2013, 09:55:27
Намагаюсь синхронізуватись, видає :

2013.04.15  20:45:54 <br />
<b>Fatal error</b>:  require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php' (include_path='.:/usr/local/pear') in <b>/home/*****00/******.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

буду вдячний якщо допоможете вирішити .


Неверно указан путь в файле config.php это написано в в сообщении об ошибке что не может найти файл. Беритье пути из файла config.php самого OpenCart. Он находиться в корне OpenCart, а наш файл в папке /ukrsklad_inc/

Змінив шлях, тепер так:

2013.04.16  09:58:35 status=error_auth
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 16, 2013, 10:06:32
Змінив шлях, тепер так:
2013.04.16  09:58:35 status=error_auth

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16443.html#msg16443 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16443.html#msg16443)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Апреля 16, 2013, 10:20:21
Змінив шлях, тепер так:
2013.04.16  09:58:35 status=error_auth

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16443.html#msg16443 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16443.html#msg16443)

логіни і паролі сходяться, пробував через браузер, теж те саме
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 16, 2013, 15:04:17
логіни і паролі сходяться, пробував через браузер, теж те саме

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16466.html#msg16466 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16466.html#msg16466)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 16, 2013, 15:08:20
Вопрос к Админу . Специально под Укрсклад переписываем движок на OpenCart , на старом движке была проблема - картинки загружались на сайт в виде ссылок а не файлов а это большой головняк с заливкой фоток на хост , копированием ссылок вставок их в базу.

Файлы картинок заливаются на сервер и в базу вписывается ссылка на этот файл для товара.

Скажите я правильно понимаю что эта программа заливает физические фото , именно файлы на сайт , если да заливает ли одно фото или все которые есть в базе ( как известно теперь на одном товаре может быть несколько фото ) если также да , то уточните программа синхронизирует фото ( то есть в случае если на сайте заменить или удалить фото или наложить водяной знак или сжать фото то в процессе синхронизации это фото окажется в базе на локальном ПС или программа заливает фото в одностороннем порядке только на сайт ( что вроде более логично) Заранее благодарен за ответ. И если не сложно выложите тех требования к сайте хосту версии движка для разработчиков.

Заливает физически в обе стороны, при несовпадении картинки обновляет файл. Водный знак накладывается обычно в процессе показа картинки пользователю сайта т.е. оригинал не меняется.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Апреля 17, 2013, 09:54:13
Пробував через браузер, теж error_auth.
Поясніть, будь ласка, на рівні користувача як можна вирішити дану проблему. дякую
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 17, 2013, 14:26:19
Пробував через браузер, теж error_auth.
Поясніть, будь ласка, на рівні користувача як можна вирішити дану проблему. дякую

Пишите на поддержку. Скорее всего понадобиться доступ к FTP чтобы понять в чем проблема.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Апреля 18, 2013, 09:55:32
2013.04.18  09:57:16 ОШИБКА: Connection Closed Gracefully. это при принятии данных в укрсклад на этапе заливки изображений!

Проблема была в названии изображений например i (1).jpg!

Но остаётся проблема с производителями! Если в Укрскладе задать производителя в "переименованное поле", то программа синхронизации OpenCart создаёт нового производителя даже если тот уже существует!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 18, 2013, 12:12:53
1. Статусы заказов. Если у вас несколько языков, то начинается каша-малаша. При выставлении параметров статусов заказов они все перемешиваются только в известном им порядке (русские с украинскими впермешку). К тому же, в некоторых выпадающих меню одни статусы присутствуют, в других - нет. Я уже отключил второй язык в админке, в конфигураторе Укрсклада_им, менял последовательность статусов в базе сайта, ничего не помогает - они все равно все запрашиваются программой и перемешиваются. Думаю, есть смысл это подправить, т.е. привязаться к статусам заказов определенного языка, например, того, который выставлен по-умолчанию (1).

Статусы показываются абсолютно все. Добавили сортировку статусов и показывать только основной язык. Но бывает что выставляют и в перемешку.

2. При первой синхронизации проскочила одна ошибка, которая потом так и не исчезла:
2013.04.07  13:04:13 Файл отправлен: up_20130407_130413_060906.zip
2013.04.07  13:04:13 <br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>945</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>1004</b><br />
status=ok

Подправили.

Но вроде клиенты в базу Укрсклада зашли нормально. Единственное, не мешало бы еще снимать с базы сайта и Регион / Область либо в начало поля Адрес, или хотя бы в отдельное поле Дополнительно, которое придется указать принудительно.

Добавили в доработки, надо более детально что и куда  и насколько это надо.

3. При отправке картинки на сервер, в папке Image уже лежал файл us_tovar_img_1.jpg, но скрипт его почему-то не заменил, а попытался переименовать:
2013.04.07  13:34:04 Создание Zip файла: C:\WINDOWS\Temp\up_20130407_133404_852500.zip
2013.04.07  13:34:04 Отправка файла: up_20130407_133404_852500.zip
2013.04.07  13:34:04 <br />
<b>Warning</b>:  rename(W:\html\shopcms\www/ukrsklad_upl/us_tovar_img_1.jpg,W:\html\shopcms\www/image/us_tovar_img_1.jpg) [<a href='function.rename'>function.rename</a>]: File exists in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>806</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  rename(W:\html\shopcms\www/ukrsklad_upl/us_tovar_img_2.jpg,W:\html\shopcms\www/image/us_tovar_img_2.jpg) [<a href='function.rename'>function.rename</a>]: File exists in <b>W:\html\shopcms\www\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>806</b><br />
status=ok

Скрипт именно меняет, посмотрите с какой в какую папку перемещает файл.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы у товаров при экспорте на сайт отмечались связи во всех вышестоящих категориях? Например, товар лежит в подкатегории Lomond категории Бумаги. Нужно, чтобы галочки "Связи" стояли на обоих категориях, т.е. чтобы товар отображался в обеих категориях.

Товар в программе может быть только в одной группе товара, так и при синхронизации.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 18, 2013, 12:21:37
Но остаётся проблема с производителями! Если в Укрскладе задать производителя в "переименованное поле", то программа синхронизации OpenCart создаёт нового производителя даже если тот уже существует!

Опишите порядок действий чтобы повторить проблему у себя.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Апреля 18, 2013, 12:35:36
Но остаётся проблема с производителями! Если в Укрскладе задать производителя в "переименованное поле", то программа синхронизации OpenCart создаёт нового производителя даже если тот уже существует!

Опишите порядок действий чтобы повторить проблему у себя.

1.Все товары ранее били добавлены через OpenCart
2.Была сделана пустая база в УкрСкладе и переименовано по инструкции поле "Дополнительное поле 2" в (Опции - Параметри - закладка Справочники - секция Справочник товаров)
3.Была скачена программа sklad_im, настроена синхронизация между Укрскдадом и движком (в параметрах выбрано поле производитель то которое я переименовывал )
4.Приём номенклатуры в УкрСклад (принимается всё категории, под категории, названия, описания, изображения) но в дополнительном поле производителя нету!
5.При задании производителя вручную в поле, в OpenCart создаётся новый производитель с тем же самым именем как у меня уже есть.
Вот в этом и вся проблема!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Апреля 18, 2013, 12:41:57
Может есть возможность обрезать программу синхронизации! Всё что мне нада это обмениваться количеством, ценой на товары а так же получать заказы! Всё остальное описание, изображение, бренды делать через OpenCart
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 22, 2013, 15:22:45
Может есть возможность обрезать программу синхронизации! Всё что мне нада это обмениваться количеством, ценой на товары а так же получать заказы! Всё остальное описание, изображение, бренды делать через OpenCart

Так, а что именно обрезать? Описание, изображение, бренды и делайте в OpenCart, программа буден синхронизировать это в УкрСклад, что именно будет мешать в УкрСкладе?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Апреля 23, 2013, 23:51:46
Может есть возможность обрезать программу синхронизации! Всё что мне нада это обмениваться количеством, ценой на товары а так же получать заказы! Всё остальное описание, изображение, бренды делать через OpenCart

Так, а что именно обрезать? Описание, изображение, бренды и делайте в OpenCart, программа буден синхронизировать это в УкрСклад, что именно будет мешать в УкрСкладе?

Ну а вот например при изменении цени в УкрСкладе будет происходить полное изменение профиля товара?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 24, 2013, 15:05:50
Ну а вот например при изменении цени в УкрСкладе будет происходить полное изменение профиля товара?

Будет изменяться цена и остальные данные которые программа умеет изменять, т.е. поменяется только цена.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Апреля 27, 2013, 22:38:06
Опять та же история только уже на работающем интернет магазине!


1.Все товары ранее били добавлены через OpenCart
2.Была сделана пустая база в УкрСкладе
3.Была скачена программа sklad_im, настроена синхронизация между Укрскдадом и движком (в параметрах (Производитель)  выбрано поле "Дополнительное поле 2")
4.Приём номенклатуры в УкрСклад (принимается всё категории, под категории, названия, описания, изображения) но в дополнительном поле производителя нету!
5.При задании производителя вручную в поле "Дополнительное поле 2", в OpenCart не создаётся новый производитель.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 06, 2013, 12:01:45
Опять та же история только уже на работающем интернет магазине!

Пишите на поддержку, там скорее запросят более детальные логи и файлы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 16, 2013, 16:39:02
УкрСклад Синхронизация 1.21 бета (16.05.2013)
--------------------------------------------------------
- Исправлена ошибка если БД была на другом хосте.
- Для статусов заказов добавили сортировку и показывается только основной язык.
- Уровень ошибок выставлен принудительно в скрипте E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE.
- Для количества товара принудительно берем только целое число т.к. OpenCart не понимает дробные числа для этого атрибута.
- Поиск двойников теперь идет по названию товара, а не по коду как ранее.
- Исправлена проблема с синхронизацией поставщика.
- Найдено решение ошибки status=error_auth при работе PHP как CGI, в файле помощи читайте детальней.
- Мелкие ошибки и документация.

Перед началом работы обязательно прочитайте в справке как обновлять программу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: altex от Мая 30, 2013, 10:59:19
У нашего хостера cityhost.ua PHP стоит как CGI и при этом не получается настроить авторизацию. Ни как указано в документации к установке модуля, ни другими измененными способами.
Ни передача как параметры, ни трансляция в $_GET не срабатывает.
Вот эта вещь отфутболивает после передачи параметров в  $_GET:
preg_match('/^Basic\s+(.*)$/i', $_GET['HTTP_AUTH'], $mHA) or exit("Not supported HTTP_AUTH");

Что скажут разработчики, можно ли настроить авторизацию принципиально другим способом или еще какие-то пути решения есть? Кто-нибудь сталкивался? 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 03, 2013, 10:36:43
У нашего хостера cityhost.ua PHP стоит как CGI и при этом не получается настроить авторизацию. Ни как указано в документации к установке модуля, ни другими измененными способами.

Что именно вы делали из инструкции для работы скрипта под PHP CGI?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: altex от Июня 06, 2013, 18:10:39
У нашего хостера cityhost.ua PHP стоит как CGI и при этом не получается настроить авторизацию. Ни как указано в документации к установке модуля, ни другими измененными способами.

Что именно вы делали из инструкции для работы скрипта под PHP CGI?

Все делал по инструкции модуля и другой документации, откопанной в интернете. Все равно авторизация не запустилась, проблемы с настройками у хостера. Переехали у другому хостеру.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Июня 10, 2013, 14:11:00
1.Вопрос по поводу цены товара, которую отправляет магазину программа синхронизации, я так понял что это только "Розн. цена"? Или где-то есть выбор колонки ? Искал-не нашел.
2. После синхронизации в товаре сбиваеться параметр :"Остутствие на складе: Статус, показываемый, когда товара нет на складе". Т.е. я высталяю его "Нет на складе"(по умолчанию), а после синхронизации он становиться "Есть в наличии" (хотя кол-во в Укрскладе этого товара =0). Этот параметр потом показываеться на витрине товаров - и получаеться что фактически товаров нет, а магазин показывает что есть.
 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ishtvan от Июня 10, 2013, 19:42:09
Здравствуйте
УкрСклад версия 5.6 (локальная) магазин Опенкарт 1.5.3.1 (вернее OcStore 1.5.3.1) соединение настроил, создал пустую базу, только с активной фирмой со своим складом (без товаров и контрагентов), протестировал "Тест соединения" - получил ответ статус ОК. Дальше  сделал "принять данные в УкрСклад".
Получил вот такой лог:

2013.06.10  18:16:29 Закачка файла: http://*****-******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130610_181422_706025.zip
2013.06.10  18:16:29 Файл закачан: http://*****-******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130610_181422_706025.zip
2013.06.10  18:16:29 Открытие Zip файла: C:\DOCUME~1\Stepan\LOCALS~1\Temp\dl_20130610_181422_706025.zip
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: sc_20130610_181422_623807.csv
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: st_20130610_181422_633626.csv
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: si_20130610_181422_682849.csv
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: sl_20130610_181422_705197.csv
2013.06.10  18:40:03 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130610_183756_936070.zip

Проверяю в УкрСклада. Хорошо. Клиенты импортировались из магазна успешно, а вот товары и картинки нет:( хотя в папочке на сервере видно, да, что папочка ukrsklad_upl не пуста и что в ней действительно есть все вышеперечисленные csv файлы с данными из магазина.

Вопрос: Что было сделано не так?

PS или нужно было еще нажать Синхронизировать??

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 12, 2013, 15:29:18
Вопрос: Что было сделано не так?

Скорее всего неверно выставлен ID языка либо ID магазина в файле настроек:

define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ishtvan от Июня 13, 2013, 14:19:09
Здравствуйте
я тоже на это грешил, но данные об ID - взяты из базы магазина.
В конфиге соответственно:

define('MAIN_LANG_ID', '0'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '3');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

Информация о сайте :

2013.06.13  14:13:49
language:
1=Русский
3=Українською

order_status:

в настройках (параметрах)

указана активная фирма, которая была созданна в УкрСкладе
Склад для синхронизации - тоже был создан новый, пустой склад
Поле производитель указано "Виробники" (для этого было задействованно Доп. поле 1 - переименованно на виробники)

PS может из-за того, что в программе требуется слеш, а у меня настроино, что замыкающий слеш на сайте идет с 301 редиректом на страницу без слеша?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 13, 2013, 14:21:44
Здравствуйте
я тоже на это грешил, но данные об ID - вяты из базы .
В конфиге соответственно:

define('MAIN_LANG_ID', '0'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '3');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

Информация о сайте :

2013.06.13  14:13:49
language:
1=Русский
3=Українською

order_status:

в настройках (параметрах)

Выше же вы сами пишите что:

Цитировать
language:
1=Русский
3=Українською

а у вас MAIN_LANG_ID = 0, но у вас же он должен быть 1
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ishtvan от Июня 13, 2013, 20:52:07
Упс, правда - провтыкал, спасибо. Заработало!:)
Теперь вроди все стягивается и расклыдыватся (только почему-то все товары складываются в родительскую категорию)

PS возможно из-за того, что в магазине задействованно три уровня вложенности категорий?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 14, 2013, 09:43:54
Упс, правда - провтыкал, спасибо. Заработало!:)
Теперь вроди все стягивается и расклыдыватся (только почему-то все товары складываются в родительскую категорию)

Возможно из-за того что изначально был индекс 0 для языка, пробуйте синхронизацию для чистого магазина с правильными настройками.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ishtvan от Июня 14, 2013, 21:28:18
Увы, не получилось:(
В Укрсладе очистил базу, завел по новой активную фирму и склад, попробовал принять данные в УкрСклад, все скачалось, распаковалось, но все также само -- весь товар "сваливается" по своим родительским категориям.

Попробовать еще вернуть дефолтное двухуровневое меню навигации магазина - может в этом причина?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Июня 15, 2013, 00:09:50
В Укрсладе очистил базу, завел по новой активную фирму и склад,
Сейчас тоже тестирую программу синхронизации, что происходит у меня: магазин чистый, база заполнена товарами, делаю синхронизацию - на сайт, все прекрасно, все товары передаються. Ничего не меняю, делаю передачу обратно - для 2-3 товаров создаються в базе дублирующие подгруппы и эти товары заносяться туда. Выяснено что (может совпадение) эти подгруппы одинаковые по названию (в моем случае это подргуппы "2 Гб " - емкость флешек и карт памяти). Может у вас есть где-то одинаковые подруппы - посмотрите. Может причина не в этом - еще не выяснил.
По поводу очистки базы - у меня этот фокус не происходил через меню программы, мне однажды на удаленном компьютере для настройки репликации приходилось полностью удалять программу, потом еще делать поиск по *Sklad*.tcb  и удалять эти все файлы (в Programm Files и ProgramData) Только не удалите случайно свою рабочую базу!

Еще как я понял нужно при начале работы (созданию структуры групп товаров) очищать идентификаторы в программе синхронизации.
Попробовать еще вернуть дефолтное двухуровневое меню навигации магазина - может в этом причина?
У меня вложеность 3 уровня - работает, 4 еще не пробовал.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ishtvan от Июня 15, 2013, 18:11:11
В общем не получается пока что (и дело тут похоже не в уровнях вложенности категорий - пробовал на дефолтных, та же ситуация).

Принять данные в УкрСклад получается, но все таже история: товар разбасывается только в топовые категории (хотя есть исключения - одна группа товаров попала в свою категорию, и еще одна попала частично - один товар из всей группы).

Еще замечено, что кол-во товаров из магазина не извлекаеться - в УкрСкладе кол-во товара для всех позиций = 0.

Собственно:

Сейчас тоже тестирую программу синхронизации, что происходит у меня: магазин чистый, база заполнена товарами, .....

У меня ситуация противоположная: интернет-магазин заполнен товарами и нужно их перенести в УкрСклад. Именно это и не получается. Категории и их дерево создаються, а вот товары ложаться только в топовые категории (за двумя исключениями).

для каждого товара есть: Артикул (SKU), модель, производитель, цена, кол-во на складе, статус на складе, минимальный отпуск товара, фото, полное описание, атрибуты и опции, а также статус товара при ег отсутствии на складе.

Итого, как говорил выше - кол-во товаров на складе не передается и, как заметил, в УкрСкладе модель товара подставляется в колонку код товара (хотя, я как понимаю, там должен быть артикул товара - может из-за этого такая чехарда?)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 20, 2013, 12:38:29
Сейчас тоже тестирую программу синхронизации, что происходит у меня: магазин чистый, база заполнена товарами, делаю синхронизацию - на сайт, все прекрасно, все товары передаються. Ничего не меняю, делаю передачу обратно - для 2-3 товаров создаються в базе дублирующие подгруппы и эти товары заносяться туда.

Создаются дубликаты именно групп, т.е. существующие товары перемещаются в эти группы или создаются и дубляжи товаров и групп? Укажите точное и полное название групп, их родительских групп и товара. Может есть спецсимволы, может слишком большое название?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Июня 20, 2013, 22:51:08

Цитировать
Создаются дубликаты именно групп, т.е. существующие товары перемещаются в эти группы или создаются и дубляжи товаров и групп? Укажите точное и полное название групп, их родительских групп и товара. Может есть спецсимволы, может слишком большое название?
Уже разобрался, во-первых у меня были одинаковые названия подгрупп, исправил - теперь дубляжи не создаються, во-вторых, если в опенкарте в свойствах товара в "Связи-показывать в категориях" - выделить несколько категорий, то при синхронизации с опенкарта в базу, товар переместиться с подгруппы в родительскую (корневую) группу.  Если выделить несколько категорий в карточке товара, то очень удобно для интернет магазина, не нада много раз кликать и искать товары в категориях(подгруппах), но потом происходит вот такое неудобство в базе,(товар перемещаеться в корневую группу).
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ishtvan от Июля 01, 2013, 11:58:40
В общем ситуация такая (наскольмо мне удалось разобраться): Товары "падают" в топовую категорию своей ветки из-за того, что в карточке товара установлено отображать его во всех связанных с ним в иерархии категориях. Т.е., к примеру ветка: Посуда и аксессуары > Кухонная посуда > Белый фарфор > Тарелка Круглая. В карточке товара указываем его категорию - "Белый фарфор" и доболнительно отображать еще в вышестоящих категориях "Кухонная посуда" и "Посуда и аксессуары" - чтобы они не были пустыми. И получается, что при импорте в УкрСклад, товар попадает в топовою категорию, потому что она приоритетна.
Как решить?

И так для начала:

1. Интеграция УкрСклад <--> Интернет-магазин идет на "чистый" Opencart?

2. У меня установлен ocStore Version 1.5.3.1 от русскоязычного сообщества opencart.
Оформление связей в карточке товара в этой сборке сделано так, что сперва указывается категория товара, а затем - чекбоксами - в каких дополнительно категориях еще отображать.

3. Собственно сам вопрос: Как выставляется приоритет попадания товара в ту или иную категорию в УкрСкладе, если категорий для товара указано несколько?

Есть вариант решения: учитывать только категорию товара и не учитывать где он дополнительно будет отображаться (как на приатаченном скрине - тогда все товары ложатся так как надо, каждый в свою категорию - проверял). Но это только для ocStore. На "чистом" opencart-те есть только чекбоксы выбора категорий. Как у них определить категорию товара к которой он принадлежит?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 08, 2013, 15:43:22
УкрСклад Синхронизация 1.22 бета (08.07.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена возможность устанавливать главную группу и засвечивать товар в нескольких группах (даже в сборках OpenCart который не поддерживает main_category).
- Обновление данных с OpenCart в УкрСклад теперь не обнуляет поля которых нет в OpenCart.
- Исправления при экспорте минимального количества заказа товара.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: DENNIM2 от Июля 17, 2013, 18:25:18
2013.07.17  18:24:39 status=Тест ОК

2013.07.17  18:24:42 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130717_192443_309564.zip

2013.07.17  18:24:42 Закачка файла: http://lider-it.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130717_192443_309564.zip (http://lider-it.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130717_192443_309564.zip)
2013.07.17  18:24:43 Файл закачан: http://lider-it.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130717_192443_309564.zip (http://lider-it.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130717_192443_309564.zip)
2013.07.17  18:24:43 Открытие Zip файла: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\dl_20130717_192443_309564.zip
2013.07.17  18:24:43 Извлечение файла: sc_20130717_192442_952692.csv
2013.07.17  18:24:43 Извлечение файла: st_20130717_192442_966538.csv
2013.07.17  18:24:43 Извлечение файла: si_20130717_192443_221530.csv
2013.07.17  18:24:43 Извлечение файла: sl_20130717_192443_305932.csv
2013.07.17  18:24:43 Извлечение файла: su_20130717_192443_306359.csv
2013.07.17  18:24:43 Извлечение файла: so_20130717_192443_306675.csv
2013.07.17  18:24:44 ОШИБКА: List index out of bounds (45)

При синхронизации выдает ошибку ОШИБКА: List index out of bounds (45)
Что означает и как исправить?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Июля 19, 2013, 09:08:18
УкрСклад Синхронизация 1.22 бета (08.07.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена возможность устанавливать главную группу и засвечивать товар в нескольких группах (даже в сборках OpenCart который не поддерживает main_category).
- Обновление данных с OpenCart в УкрСклад теперь не обнуляет поля которых нет в OpenCart.
- Исправления при экспорте минимального количества заказа товара.
Все работает, только пришлось поменять установленый OpenCart на его модификацию OcStore 1.5.4.1, иначе если товары засвечивать в нескольких категориях - они сваливались в топовую категорию.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 24, 2013, 14:32:10
При синхронизации выдает ошибку ОШИБКА: List index out of bounds (45)
Что означает и как исправить?

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16763.html#msg16763 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16763.html#msg16763)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Terraprime от Августа 01, 2013, 10:46:10
У меня тоже вопрос. Отчего выходит так, что при синхронизации товары добавленные в интернет-магазин вручную обновляются (цена, количество на складе), а отсутствующие не создаются.

версия OpenCart 1.5.5.1
УкрСклад 5.70.6 локальный
Программа для синхронизации 1.22бета
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 02, 2013, 16:41:59
У меня тоже вопрос. Отчего выходит так, что при синхронизации товары добавленные в интернет-магазин вручную обновляются (цена, количество на складе)

А если они добавленные не вручную, они не обновляются?

, а отсутствующие не создаются.

Отсутствующие не создаются? Отсутствующие где и где не создаются в УкрСкладе или Опенкарте? Просто не синхронизируется товар т.е. не появляется при импорте экспорте что-ли? Проверьте этот товар вне групп в УкрСкладе, если про ОпенКарт то проверьте в админке, а не в витрине.

Пожалуйте, формируйте вопрос более конкретней и желательно на примере.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Terraprime от Августа 05, 2013, 10:21:44
У меня тоже вопрос. Отчего выходит так, что при синхронизации товары добавленные в интернет-магазин вручную обновляются (цена, количество на складе)

А если они добавленные не вручную, они не обновляются?

Дело в том, что иначе они и не появятся. Либо я и создаю из админки Опенкарт, либо экспортом из УкрСклада.

Суть такова. Есть пустой интернет-магазин и УкрСклад с действующей базой. Необходимо перенести экспортом название товаров, цены, их количество в интернет-магазин. И впоследствии поддерживать актуальность цен и количества товара на интернет-магазине. Большая часть продаж идет через УкрСклад напрямую.
При экспорте новые товары (те, которых не было) не появляются ни в своей группе, ни вне групп. Их нет в админке, модуль пакетного редактирования их тоже не видит.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 18, 2013, 22:29:04
Отправляю данные на сайт все прожодит кроме фото и описаия
после Синхронезируюсь выдает

2013.08.18  22:32:59 ?status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130818_223258_803342.zip

2013.08.18  22:32:59 Выгрузка групп товаров в CSV: 1
2013.08.18  22:32:59 Выгрузка товаров в CSV: 2
2013.08.18  22:32:59 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20130818_223259_649382.zip
2013.08.18  22:32:59 Отправка файла: up_20130818_223259_649382.zip
2013.08.18  22:32:59 ?status=ok
file_upload=up_20130818_223259_649382.zip

2013.08.18  22:32:59 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK

библиотеки ZipArchive для PHP в порядке
вот переписка с техподдержкой
Приходько Сеогей Васильевичь, 18.08.2013 13:22
Подскажите включена ли библиотеки ZipArchive для PHP
Matsupa Bohdan [техподдержка], 18.08.2013 14:07 1 2 3 4 5
Добрый день.
Да, данный модуль установлен на всех серверах и включен для версий PHP 5.2 и выше.

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 19, 2013, 11:04:52
Если бы ZipArchive не было, то ничего бы не прошло. Сколько циклов приема передачи, вы делали, именно прием / передачи т.к. рисунки не могут передаваться если идет не полная синхронизация, часто делают только отправку без приема, так рисунки никогда не зайдут.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 19, 2013, 18:07:48
Установил УкрСклад с нуля, очистил весь OpenCart создал в Укрсклад категорию под категорию  создал 2 товара в разных подкатегориях с фото и описанием в поле Дополнительно 1 внес производителя
Кликаю Отправить данные на сайт все проходит правильно кроме фото
Кликаю Принять данные в Укрсклад
после опять Отправить данные на сайт выдает ошибку Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
вот лог 2013.08.19  18:15:36 ?status=Тест ОК

2013.08.19  18:15:39 Выгрузка групп товаров в CSV: 3
2013.08.19  18:15:39 Выгрузка товаров в CSV: 2
2013.08.19  18:15:39 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20130819_181539_611991.zip
2013.08.19  18:15:39 Отправка файла: up_20130819_181539_611991.zip
2013.08.19  18:15:39 ?Добавление группы товаров: ДЛЯ ЖЕНЩИН
Добавление группы товаров: ФУТБОЛКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление производителя: OOO КИТАЙ 2
Добавление товара: Футболка из КИТАЯ
Добавление производителя: OOO КИТАЙ 1
Добавление товара: ПЛАТЬЕ ПУШИНКА
status=ok
file_upload=up_20130819_181539_611991.zip

2013.08.19  18:15:39 Файл отправлен: up_20130819_181539_611991.zip
2013.08.19  18:16:43 ?status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130819_181642_185666.zip

2013.08.19  18:16:44 Выгрузка групп товаров в CSV: 3
2013.08.19  18:16:45 Выгрузка товаров в CSV: 2
2013.08.19  18:16:45 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20130819_181645_677464.zip
2013.08.19  18:16:45 Отправка файла: up_20130819_181645_677464.zip
2013.08.19  18:16:45 ?status=ok
file_upload=up_20130819_181645_677464.zip

2013.08.19  18:16:45 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 19, 2013, 18:13:02
Создаю товар в OpenCart кликаю Отправить в Укрсклад в программе ничего не появляется
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 20, 2013, 15:33:13
 
Установил УкрСклад с нуля, очистил весь OpenCart создал в Укрсклад категорию под категорию  создал 2 товара в разных подкатегориях с фото и описанием в поле Дополнительно 1 внес производителя
Кликаю Отправить данные на сайт все проходит правильно кроме фото

Все верно товар уже такой есть, а назад вы не сделали отправку чтобы программа пометила какой товар занесен уже в ОпенКарт. Делайте полный цикл синхронизации, а не в одну сторону. Пользуйтесь первой кнопкой, выставьте в параметрах только "Порядок синхронизации. Фото вообще начинает заходить на 3 полный цикл синхронизации.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 20, 2013, 16:15:35
А разве когда я Кликаю Принять данные в Укрсклад это не отправка назад
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 20, 2013, 18:34:09
Установил УкрСклад с нуля, очистил весь OpenCart создал в Укрсклад категорию под категорию  создал 2 товара в разных подкатегориях с фото и описанием в поле Дополнительно 1 внес производителя
Кликаю Отправить данные на сайт все проходит правильно кроме фото

Все верно товар уже такой есть, а назад вы не сделали отправку чтобы программа пометила какой товар занесен уже в ОпенКарт. Делайте полный цикл синхронизации, а не в одну сторону. Пользуйтесь первой кнопкой, выставьте в параметрах только "Порядок синхронизации. Фото вообще начинает заходить на 3 полный цикл синхронизации.
Воспользовался Вашим советом опять все очистил и пользуясь первой кнопкой синхронизировался
вот лог первой синхронихзации
2013.08.20  18:36:29 ?

2013.08.20  18:36:29 Очистка папки вложений на сервере завершена
2013.08.20  18:36:29 Выгрузка групп товаров в CSV: 3
2013.08.20  18:36:29 Выгрузка товаров в CSV: 2
2013.08.20  18:36:29 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20130820_183629_129075.zip
2013.08.20  18:36:29 Отправка файла: up_20130820_183629_129075.zip
2013.08.20  18:36:29 ?Добавление группы товаров: ДЛЯ ЖЕНЩИН
Добавление группы товаров: ФУТБОЛКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление производителя: OOO КИТАЙ 2
Добавление товара: Футболка из КИТАЯ
Добавление производителя: OOO КИТАЙ 1
Добавление товара: ПЛАТЬЕ ПУШИНКА
status=ok
file_upload=up_20130820_183629_129075.zip

2013.08.20  18:36:29 Файл отправлен: up_20130820_183629_129075.zip
2013.08.20  18:36:29 ?status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130820_183629_249827.zip


а вот вторая
2013.08.20  18:36:34 Выгрузка групп товаров в CSV: 3
2013.08.20  18:36:34 Выгрузка товаров в CSV: 2
2013.08.20  18:36:34 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20130820_183634_134332.zip
2013.08.20  18:36:34 Отправка файла: up_20130820_183634_134332.zip
2013.08.20  18:36:34 ?status=ok
file_upload=up_20130820_183634_134332.zip

2013.08.20  18:36:34 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
2013.08.20  18:36:34 ?status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130820_183634_487450.zip
и дальше одно тоже фото не загружаются
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 21, 2013, 12:44:35
Очистил базу в программе синхронизировался верхней кнопкой
в Укрсклад нечего не залилось и в первой же сессии выдало ошибку
выбрал позицию сначало из сайта в программу
2013.08.21  12:47:27 ?

2013.08.21  12:47:27 Очистка папки вложений на сервере завершена
2013.08.21  12:47:28 ?status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130821_124726_516427.zip

2013.08.21  12:47:28 Выгрузка групп товаров в CSV: 2
2013.08.21  12:47:28 Выгрузка товаров в CSV: 1
2013.08.21  12:47:28 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20130821_124728_587749.zip
2013.08.21  12:47:28 Отправка файла: up_20130821_124728_587749.zip
2013.08.21  12:47:28 ?Добавление группы товаров: Ваш тип товарів чи послуг
Добавление группы товаров: Ваша група товарів чи послуг
<br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>547</b><br />

2013.08.21  12:47:28 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 21, 2013, 15:14:17
Фото вообще начинает заходить на 3 полный цикл синхронизации.
и дальше одно тоже фото не загружаются

И не должно, выше было написано почему.

2013.08.20  18:36:34 ?status=ok

У вас сервак почему-то выдает знак вопроса "?" каждый раз в сообщении и программа неверно определяет статус загрузки, скачайте по ссылке файл, замените, попробуйте и сообщите о результатах.

http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im_beta.rar (http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im_beta.rar)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 22, 2013, 09:49:00
Ничего не изменилось
А насчет фото Вы пишите что заходят с 3 го раза но о каком 3 м разе говорить если на 2 й выдает ошибку
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 22, 2013, 10:28:52
Ничего не изменилось

Пробуйте новый файл:
http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im_beta.rar (http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im_beta.rar)

А насчет фото Вы пишите что заходят с 3 го раза но о каком 3 м разе говорить если на 2 й выдает ошибку

Про это и пишем, что о каком фото вы пишите если 3 цикла не прошло даже.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 22, 2013, 23:01:01
Все заработало спасибо буду дальше тестировать
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Августа 23, 2013, 08:59:30
Еще  обнаружил Описание товара созданного в OpenCart заливается в Укрсклад не корректно
пример
пишем
 Платье СНЕЖИНКА
получаем
&lt;p&gt;
   Платье СНЕЖИНКА&amp;nbsp;&lt;/p&gt;
в обратную сторону все в порядке
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 23, 2013, 10:01:07
Еще  обнаружил Описание товара созданного в OpenCart заливается в Укрсклад не корректно
пример
пишем
 Платье СНЕЖИНКА
получаем
&lt;p&gt;
   Платье СНЕЖИНКА&amp;nbsp;&lt;/p&gt;
в обратную сторону все в порядке

Что именно не корректно, все верно это текст OpenCart с его же разметкой под теги HTML.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: malkush от Августа 28, 2013, 23:52:35
Может OpenCart у Вас другой сборки или версия не та.
Сейчас уже есть OpenCart 1.5.5.1
За ними не угнаться.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: TheOK от Августа 29, 2013, 00:13:15
Версия OpenCart не при чем. Это escape-последовательности, используемые в HTML, как и писал admin. Единственное, что я не понял, почему получилось &amp;nbsp;... странно...
В общем, это значит, что на сайт в OpenCart должно выводиться такое:
<p>текст</p>
Т.е. это абзац
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 24, 2013, 12:05:03
УкрСклад Синхронизация 1.23 бета (24.09.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлен выбор группы клиентов в параметры для импорта из ОпенКарт.
- При изменении количества товара программа автоматически выставляет статус "Отсутствие на складе" у товара.
- Добавлен вывод доп. информации о "Состоянии на складе".
- Исправлена проблема с определением успешной загрузки (status=ok).
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: bumav от Сентября 25, 2013, 21:31:44
Помогите, пожалуйста решить проблему.
Выгрузка с сайта идет без привязки к складу, хотя в настройках выставлен нужный склад. На сайт ничего не идет.
Вот лог:
2013.09.25  21:21:18 Выгрузка групп товаров в CSV: 23
2013.09.25  21:21:18 Выгрузка товаров в CSV: 14
2013.09.25  21:21:18 Выгрузка фото товаров в CSV: 148
2013.09.25  21:21:18 Создание Zip файла: C:\Users\Max\AppData\Local\Temp\up_20130925_212118_748001.zip
2013.09.25  21:21:18 Отправка файла: up_20130925_212118_748001.zip
2013.09.25  21:21:18 <br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/smart/domains/mysite/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>550</b><br />

2013.09.25  21:21:18 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
2013.09.25  21:21:18 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130925_212114_864686.zip

2013.09.25  21:21:18 Закачка файла: http://mysite/ukrsklad_upl/dl_20130925_212114_864686.zip (http://mysite/ukrsklad_upl/dl_20130925_212114_864686.zip)
2013.09.25  21:21:18 Файл закачан: http://mysite/ukrsklad_upl/dl_20130925_212114_864686.zip (http://mysite/ukrsklad_upl/dl_20130925_212114_864686.zip)
2013.09.25  21:21:18 Открытие Zip файла: C:\Users\Max\AppData\Local\Temp\dl_20130925_212114_864686.zip
2013.09.25  21:21:18 Извлечение файла: sc_20130925_212114_835116.csv
2013.09.25  21:21:18 Извлечение файла: st_20130925_212114_841398.csv
2013.09.25  21:21:18 Извлечение файла: si_20130925_212114_842481.csv
2013.09.25  21:21:18 Извлечение файла: sl_20130925_212114_860973.csv
2013.09.25  21:21:18 Закачка файла: http://mysite/image/data/phone/zopo/c3 (http://mysite/image/data/phone/zopo/c3) black/c3-black-1.jpg
2013.09.25  21:21:19 Файл закачан: http://mysite/image/data/phone/zopo/c3 (http://mysite/image/data/phone/zopo/c3) black/c3-black-1.jpg

Заранее спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 26, 2013, 08:36:22
<b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/smart/domains/mysite/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>550</b><br />

Выставьте в программе синхронизации Параметры : УкрСклад : Поле "Производитель", это поле обязательно для заполнения.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: bumav от Сентября 27, 2013, 11:46:08
Спасибо Вам, синхронизация пошла. Но есть еще проблема со статусами заказов, их просто нет. При нажатии на кнопку обновить статусы с сайта" ничего не происходит:
(http://)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Сентября 27, 2013, 12:00:51
Подскажите, пожалуйста... при синхронизации в товарах на сайте обнуляется графа "количество", а также английское наименование товара...
В параметрах выставлен приоритет "с сайта на программу"
в информации о сайте:
Язык(language):
1=English
2=Русский
3=Украинский

в config.php:
//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '2'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '3');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('SEC_LANG_ID', '1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 27, 2013, 12:08:05
Спасибо Вам, синхронизация пошла. Но есть еще проблема со статусами заказов, их просто нет. При нажатии на кнопку обновить статусы с сайта" ничего не происходит:
(http://)

А в OpenCart они заведены для вашего основного языка?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 27, 2013, 12:10:31
define('SEC_LANG_ID', '3');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('SEC_LANG_ID', '1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'

Так не может быть. Дополнительный язык только один.

Подскажите, пожалуйста... при синхронизации в товарах на сайте обнуляется графа "количество"

А в УкрСкладе у вас другое количество, не нулевое?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: bumav от Сентября 27, 2013, 12:15:40
Opencart чистый. Статусы по умолчанию
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Сентября 27, 2013, 12:24:09
Так не может быть. Дополнительный язык только один.

а как быть если на сайте используется 3 языка? пожертвовать одним? :)

А в УкрСкладе у вас другое количество, не нулевое?

товар добавлялся в каталог сайте, потом при синхронизации УкрСклад подтянул товар с сайта, при этом обнулив количество.... Или нужно наполнять каталог через УкрСклад?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 27, 2013, 15:07:26
Opencart чистый. Статусы по умолчанию

Перекачайте файл:
http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im.rar (http://www.ukrsklad.com/files/sklad_im.rar)
замените свой файл sklad_im.exe из архива и попробуйте статусы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 27, 2013, 15:12:02
а как быть если на сайте используется 3 языка? пожертвовать одним? :)

Программа синхронизации использует только 2 языка.

товар добавлялся в каталог сайте, потом при синхронизации УкрСклад подтянул товар с сайта, при этом обнулив количество.... Или нужно наполнять каталог через УкрСклад?

Кол-во товара в УкрСкладе не может так просто быть изменено без движений и документов. В УкрСклад внесите остатки и синхронизируйтесь.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: bumav от Сентября 27, 2013, 16:12:32
В новом файле статусы появились, но программа не создает документы. Т.е. при смене статуса на сайте и синхронизации, в УкрСкладе товар не резервизуется и не выписывается расходная накладная. И есть еще одна особенность: в базу клиентов УкрСклада заносятся только те, которые зарегистрированы на сайте, если заказ прошел без регистрации, то клиет не заносится в базу. А те, которые занеслись есть только фамилия, имя и телефон, адреса нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fedun от Сентября 27, 2013, 17:09:03
Цікавить наступне:
1) синхронізація працює тільки із опенкарт, чи можлива синхронізація даних із укрсклад у віртуалмарт?
2) Є занесені товари в укрскладі, хочемо настроїти синхронізацію таким чином  щоб усі ці товари перекинути на чистий сайт та час від часу їх синхронізувати у майбутньому, але потрібно ще додатково відсортувати ці товари по групах. Тобто всі товари в укрскладі посортовані по виробниках, а на сайті потрібно щоб було по виробниках + в кожному виробнику всередині посортовані ще по 5  категоріях.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 30, 2013, 12:53:05
Цікавить наступне:
1) синхронізація працює тільки із опенкарт, чи можлива синхронізація даних із укрсклад у віртуалмарт?
2) Є занесені товари в укрскладі, хочемо настроїти синхронізацію таким чином  щоб усі ці товари перекинути на чистий сайт та час від часу їх синхронізувати у майбутньому, але потрібно ще додатково відсортувати ці товари по групах. Тобто всі товари в укрскладі посортовані по виробниках, а на сайті потрібно щоб було по виробниках + в кожному виробнику всередині посортовані ще по 5  категоріях.

1. Только с OpenCart.
2. В группах проблем нет, в программе вложенность групп неограниченная, главное чтобы было удобно работать с такой вложенностью
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Wolverine от Октября 03, 2013, 11:10:24
Добрый день!
Как исправить загрузку изображений при нулевом остатке?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 04, 2013, 12:47:28
Как исправить загрузку изображений при нулевом остатке?

?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Wolverine от Октября 05, 2013, 16:37:54
Если есть товар с нулевым остатком и к нему добавляются фото, такие фото не выгружаются на сайт, если сменить остаток на отличный от нуля, фото выгружается, как это вылечить?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 07, 2013, 11:06:18
Если есть товар с нулевым остатком и к нему добавляются фото, такие фото не выгружаются на сайт, если сменить остаток на отличный от нуля, фото выгружается, как это вылечить?

Все работает, проверили, срины прикрепляем.

Не забывайте если это новый товар, то для добавления картинки надо 3 цикла полной синхронизации. Часто спрашивают зачем 3 цикла? Если кратко: заводите товар в УкрСкладе, делаете синхронизацию, товар попадает в OpenCart, после, при обратной синхронизации товар должен отправить у УкрСклад новый ID из OpenCart этого товара, УкрСклад получает ID присваивает, после синхронизации делает связку своего ID и ID OpenCart. Когда товары связываются, то отпадает ресурсоемкий процесс по поиску товаров по наименованию или коду. И при уже новой синхронизации программа запрашивает надо ли синхронизировать картинки если надо, делается запрос и высылаются картинки по след. синхронизации. :) Каждая синхронизация это вопрос ответ:
- УкрСклад: есть новый товар
- OpenCart: спасибо, за товар, вот его ID.
- УкрСклад: спасибо за ID, давай сверимся.
- OpenCart: Нормально сверились.
- УкрСклад: Картинки ннада?
- OpenCart: ннада, давай только по 10 штук, т.к. у меня ограничения на работу на серваке 30 сек.
- УкрСклад: даю картинки 10 штук, осталось еще 5
- OpenCart: картинки принял 10 штук
- УкрСклад: даю картинки 5 штук
- OpenCart: картинки принял 5 штук, спасибо

 :D
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Tox от Октября 13, 2013, 15:37:47
Будет ли работать синхронизация с ocStore 1.5.5?
Как правильно настроить Укрсклад и Опенкарт, чтобы проверить работу синхронизации? Сейчас есть установленный на хостинге ocStore с демоданными и свежеустановленный Укрсклад, куда я ввел несколько тестовых товаров. Должны ли в процессе такой синхронизации, введенные в Укрсклад товары автоматически добавиться в каталог Опенкарта? Или для начала необходимо ввести одинаковые позиции в обе базы?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 14, 2013, 10:21:11
Будет ли работать синхронизация с ocStore 1.5.5?

Да.

Как правильно настроить Укрсклад и Опенкарт, чтобы проверить работу синхронизации?

С программой идет файл с документацией, там описано как все настроить.

Или для начала необходимо ввести одинаковые позиции в обе базы?

Вводите данные в одну сторону, либо в УкрСклад, либо в OpenCart и синхронизируете. Вот удаление товаров надо делать и там и там.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Tox от Октября 14, 2013, 23:15:43
Я почему спросил - потому, что сходу не заработало. Поковырялся, еще раз перечитал мануал и теперь все получилось.
Теперь такой вопрос: папка на сервере ukrsklad_upl куда скидываются файлы синхронизации необходимо вручную очищать будет?
Когда работает программа синхронизации, основная программа запускается с ошибкой, что не видит базу - это так и должно быть - одновременно они работать не могут?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 15, 2013, 09:18:50
Я почему спросил - потому, что сходу не заработало. Поковырялся, еще раз перечитал мануал и теперь все получилось.
Когда работает программа синхронизации, основная программа запускается с ошибкой, что не видит базу - это так и должно быть - одновременно они работать не могут?

Третий абзац документации:
Цитировать
Разархивируйте скачанный файл и перекопируйте файл sklad_im.exe и DelZip190.dll в папку, где у вас установлена программа УкрСклад. Т.к. локальная версия позволяет только одно соединение к базе данных в один момент, нельзя будет одновременно работать в локальной версии и использовать программу синхронизации. Либо устанавливайте сетевую версию программы на одно рабочее место, либо не запускайте программу синхронизации и УкрСклад одновременно.

Теперь такой вопрос: папка на сервере ukrsklad_upl куда скидываются файлы синхронизации необходимо вручную очищать будет?

Программа очищает папку каждый новый день.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Tox от Октября 15, 2013, 10:54:55
А при установке на сетевую версию, файлы sklad_im.exe и DelZip190.dll кидать в какую папку - сервера или клиента?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 15, 2013, 12:20:46
А при установке на сетевую версию, файлы sklad_im.exe и DelZip190.dll кидать в какую папку - сервера или клиента?

Клиент.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Tox от Октября 15, 2013, 14:00:52
ок, все работает. Только вот объясните, в таком случае, логику. Если у меня несколько компьютеров и установлена сетевая версия, то получается нужно устанавливать программу синхронизации на каждого клиента? И каждый клиент должен будет сам синхронизироваться с магазином? Или я не правильно понимаю, или тут такая каша рискует завариться.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Creat от Октября 15, 2013, 15:15:30
Каждый клиент работтает с той самой базой, которая на сервере.  С любого клиента синхронизировали и имеете одинаковое на сервере и на сайте.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Wolverine от Октября 20, 2013, 18:32:07
Добрый день! Чем может быть вызвана "ОШИБКА: HTTP/1.1 424 Failed Dependency"?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Wolverine от Октября 20, 2013, 19:59:49
Вы не планируете перекомпилировать ее с другим User-Agent или сделать доступный его доступным для редактирования?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 21, 2013, 10:10:03
Вы не планируете перекомпилировать ее с другим User-Agent или сделать доступный его доступным для редактирования?

А зачем это надо, какая разница какой User-Agent?

Добрый день! Чем может быть вызвана "ОШИБКА: HTTP/1.1 424 Failed Dependency"?

Первый раз встречаем такую ошибку, она постоянная и у вас не проходит синхронизация? Думаю стоит повторить установку повторно, т.к. скорее всего что-то упустили либо особые настройки вашего хостера.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Wolverine от Октября 21, 2013, 14:19:46
Вы не планируете перекомпилировать ее с другим User-Agent или сделать доступный его доступным для редактирования?

А зачем это надо, какая разница какой User-Agent?

Добрый день! Чем может быть вызвана "ОШИБКА: HTTP/1.1 424 Failed Dependency"?
Первый раз встречаем такую ошибку, она постоянная и у вас не проходит синхронизация? Думаю стоит повторить установку повторно, т.к. скорее всего что-то упустили либо особые настройки вашего хостера.
В данном случае ошибка была вызвана срабатыванием системы защиты, которая отфильтровала входящий запрос по определенному правилу (подозрительный user-agent, обычно так представляются СПАМ боты или парсеры e-mail адресов).

ModSecurity: Access denied with code 424 (phase 2). Pattern match "indy library" at REQUEST_HEADERS:User-Agent. [file "/usr/local/apache2/conf/modsecurity/asl/asl.conf"] [line "7217"] [id "330036"] [rev "1"] [msg "RS-2: Suspicious User agent detected. Disable this rule if you use indy library."] [severity "CRITICAL"] [hostname "www.********.ua"] [uri "/import_ukrsklad.php"] [unique_id "UmP71VvOyB0AB9YtrUUAAAAS"]
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Wolverine от Октября 22, 2013, 12:00:56
Если есть товар с нулевым остатком и к нему добавляются фото, такие фото не выгружаются на сайт, если сменить остаток на отличный от нуля, фото выгружается, как это вылечить?

Все работает, проверили, срины прикрепляем.

Не забывайте если это новый товар, то для добавления картинки надо 3 цикла полной синхронизации. Часто спрашивают зачем 3 цикла? Если кратко: заводите товар в УкрСкладе, делаете синхронизацию, товар попадает в OpenCart, после, при обратной синхронизации товар должен отправить у УкрСклад новый ID из OpenCart этого товара, УкрСклад получает ID присваивает, после синхронизации делает связку своего ID и ID OpenCart. Когда товары связываются, то отпадает ресурсоемкий процесс по поиску товаров по наименованию или коду. И при уже новой синхронизации программа запрашивает надо ли синхронизировать картинки если надо, делается запрос и высылаются картинки по след. синхронизации. :) Каждая синхронизация это вопрос ответ:
- УкрСклад: есть новый товар
- OpenCart: спасибо, за товар, вот его ID.
- УкрСклад: спасибо за ID, давай сверимся.
- OpenCart: Нормально сверились.
- УкрСклад: Картинки ннада?
- OpenCart: ннада, давай только по 10 штук, т.к. у меня ограничения на работу на серваке 30 сек.
- УкрСклад: даю картинки 10 штук, осталось еще 5
- OpenCart: картинки принял 10 штук
- УкрСклад: даю картинки 5 штук
- OpenCart: картинки принял 5 штук, спасибо

 :D
вот лог из трех синхронизаций:

2013.10.22  11:50:21 Выгрузка групп товаров в CSV: 6
2013.10.22  11:50:21 Выгрузка товаров в CSV: 300
2013.10.22  11:50:21 Выгрузка фото товаров в CSV: 6
2013.10.22  11:50:21 Создание Zip файла: C:\Users\******\AppData\Local\Temp\up_20131022_115021_807163.zip
2013.10.22  11:50:21 Отправка файла: up_20131022_115021_807163.zip
2013.10.22  11:50:21 status=ok
file_upload=up_20131022_115021_807163.zip

2013.10.22  11:50:21 Файл отправлен: up_20131022_115021_807163.zip
2013.10.22  11:50:21 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=HTTP_IMAGE
file_download=dl_20131022_115020_392277.zip

2013.10.22  11:50:21 Закачка файла: http://******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20131022_115020_392277.zip
2013.10.22  11:50:21 Файл закачан: http://******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20131022_115020_392277.zip
2013.10.22  11:50:21 Открытие Zip файла: C:\Users\******\AppData\Local\Temp\dl_20131022_115020_392277.zip
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: sc_20131022_115020_363622.csv
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: st_20131022_115020_366645.csv
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: si_20131022_115020_389304.csv
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: sl_20131022_115020_390172.csv
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: su_20131022_115020_390863.csv
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: so_20131022_115020_391794.csv
2013.10.22  11:50:21 Извлечение файла: ri_from_site.csv
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка групп товаров в CSV: 6
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка товаров в CSV: 300
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка фото товара ID: 3
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка фото товара ID: 4
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка фото товара ID: 5
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка фото товара ID: 6
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка фото товара ID: 8
2013.10.22  11:50:29 Выгрузка фото товаров в CSV: 6
2013.10.22  11:50:29 Отправка файла: us_tovar_img_3.jpg
2013.10.22  11:50:29 status=ok
file_upload=us_tovar_img_3.jpg

2013.10.22  11:50:29 Файл отправлен: us_tovar_img_3.jpg
2013.10.22  11:50:29 Отправка файла: us_tovar_img_4.jpg
2013.10.22  11:50:29 status=ok
file_upload=us_tovar_img_4.jpg

2013.10.22  11:50:29 Файл отправлен: us_tovar_img_4.jpg
2013.10.22  11:50:29 Отправка файла: us_tovar_img_5.jpg
2013.10.22  11:50:29 status=ok
file_upload=us_tovar_img_5.jpg

2013.10.22  11:50:29 Файл отправлен: us_tovar_img_5.jpg
2013.10.22  11:50:29 Отправка файла: us_tovar_img_6.jpg
2013.10.22  11:50:31 status=ok
file_upload=us_tovar_img_6.jpg

2013.10.22  11:50:31 Файл отправлен: us_tovar_img_6.jpg
2013.10.22  11:50:31 Отправка файла: us_tovar_img_8.jpg
2013.10.22  11:50:31 status=ok
file_upload=us_tovar_img_8.jpg

2013.10.22  11:50:31 Файл отправлен: us_tovar_img_8.jpg
2013.10.22  11:50:31 Создание Zip файла: C:\Users\******\AppData\Local\Temp\up_20131022_115031_817210.zip
2013.10.22  11:50:31 Отправка файла: up_20131022_115031_817210.zip
2013.10.22  11:50:31 status=ok
file_upload=up_20131022_115031_817210.zip

2013.10.22  11:50:31 Файл отправлен: up_20131022_115031_817210.zip
2013.10.22  11:50:31 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=HTTP_IMAGE
file_download=dl_20131022_115030_477891.zip

2013.10.22  11:50:31 Закачка файла: http://******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20131022_115030_477891.zip
2013.10.22  11:50:31 Файл закачан: http://******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20131022_115030_477891.zip
2013.10.22  11:50:31 Открытие Zip файла: C:\Users\******\AppData\Local\Temp\dl_20131022_115030_477891.zip
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: sc_20131022_115030_435550.csv
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: st_20131022_115030_438373.csv
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: si_20131022_115030_474796.csv
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: sl_20131022_115030_475740.csv
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: su_20131022_115030_476564.csv
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: so_20131022_115030_477405.csv
2013.10.22  11:50:31 Извлечение файла: ri_from_site.csv
2013.10.22  11:50:36 Выгрузка групп товаров в CSV: 6
2013.10.22  11:50:36 Выгрузка товаров в CSV: 300
2013.10.22  11:50:36 Выгрузка фото товаров в CSV: 6
2013.10.22  11:50:36 Создание Zip файла: C:\Users\******\AppData\Local\Temp\up_20131022_115036_822701.zip
2013.10.22  11:50:36 Отправка файла: up_20131022_115036_822701.zip
2013.10.22  11:50:37 status=ok
file_upload=up_20131022_115036_822701.zip

2013.10.22  11:50:37 Файл отправлен: up_20131022_115036_822701.zip
2013.10.22  11:50:37 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=HTTP_IMAGE
file_download=dl_20131022_115035_963661.zip

2013.10.22  11:50:37 Закачка файла: http://******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20131022_115035_963661.zip
2013.10.22  11:50:37 Файл закачан: http://******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20131022_115035_963661.zip
2013.10.22  11:50:37 Открытие Zip файла: C:\Users\******\AppData\Local\Temp\dl_20131022_115035_963661.zip
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: sc_20131022_115035_923611.csv
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: st_20131022_115035_926509.csv
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: si_20131022_115035_960181.csv
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: sl_20131022_115035_961121.csv
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: su_20131022_115035_961991.csv
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: so_20131022_115035_962887.csv
2013.10.22  11:50:37 Извлечение файла: ri_from_site.csv

результат файлы загружаются, но не проставляются для товаров.
Подскажите, пожалуйста, что может быть не так
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ukrmobil от Октября 23, 2013, 10:02:51
Чи можливо додати синхронізацію курсів валют?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Октября 30, 2013, 18:32:32
Есть ли в планах разработка данного приложения под другие Ecommerce CMS таких например как Drupal Commerce и других?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vad83 от Октября 31, 2013, 11:50:03
Подскажите, возможна ли будет синхранизация укрсклада с несколькими (два-три-пять) однотипными интернет магазинами (OpenCart) одновременно? Спасибо
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 31, 2013, 14:55:48
Чи можливо додати синхронізацію курсів валют?

С УкрСклада на OpenCart? Возможно сделать все, вопрос насколько это востребовано. Добавили в доработки, приоритет очень низкий.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 15, 2013, 12:45:05
Есть ли в планах разработка данного приложения под другие Ecommerce CMS таких например как Drupal Commerce и других?

Планы то есть, но мы тратим на связку с инет магазинами столько сил, сколько требуют от нас наши пользователи. Если бы было бы много желающих уже бы пару месяцев назад бы добавили и один и второй, но есть как есть. Мы даже от интеграции с OpenCart не видим большого движения на поддержке, а говорить с синхронизацией с другими магазинами точно рано.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 15, 2013, 12:50:56
Подскажите, возможна ли будет синхранизация укрсклада с несколькими (два-три-пять) однотипными интернет магазинами (OpenCart) одновременно? Спасибо

Не планируем. Но теоретически если запустить несколько синхронизаторов на несколько Инет-магазинов, то должно работать, тут главное обеспечить одинаковые ID на товары в базах данных OpenCart и разные на документы, что скорее всего рано или поздно приведет к проблемам с путаницей ID и тогда будет плохо. Пробуйте только на тестовых магазинах и базах.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Creat от Ноября 17, 2013, 17:01:41
И я начал для общего развития тестировать :)
Первый вопрос который возник - некоторые товары, конкретно услуги и группа им соответствующая, является служебной. Мы там собираем свои расходы - зарплату, телефон, транспортные и т.п. Как сделать что бы они не выгружались на сайт? Может реагировать на галочку не отображать в прайсе или создать ещё поле?
Ну и група наша соответствующая Расходы - ей тоже нечего делать на сайте. Создавать под это отдельный склад возможно, но не знаю или правильно.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 18, 2013, 10:56:21
Может реагировать на галочку не отображать в прайсе

Так и есть. У вас не реагирует на эту галочку?

Ну и група наша соответствующая Расходы - ей тоже нечего делать на сайте. Создавать под это отдельный склад возможно, но не знаю или правильно.

Самый лучший и идеальный вариант отдельный склад, зачем "Расходы" держать в основном складе для продаж.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Creat от Ноября 18, 2013, 11:06:36
Может реагировать на галочку не отображать в прайсе

Так и есть. У вас не реагирует на эту галочку?

Ну и група наша соответствующая Расходы - ей тоже нечего делать на сайте. Создавать под это отдельный склад возможно, но не знаю или правильно.

Самый лучший и идеальный вариант отдельный склад, зачем "Расходы" держать в основном складе для продаж.
Я не ставил эту галочку :) Я не думал что она работает в этом случае :) Подскажите как правильно перенести эту группу на другой склад, без потери предыдущих операций.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Ноября 20, 2013, 16:07:44
Здравствуйте. Расширение уже стабильно работает? Можно использовать на действующих магазинах?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Ноября 22, 2013, 17:36:32
Здравствуйте. Расширение уже стабильно работает? Можно использовать на действующих магазинах?
Пользуюсь 4-5 месяцев, товаров немного (около 100), работает все нормально, тех. поддержка помогает решать вопросы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Creat от Ноября 25, 2013, 08:58:45
У меня такие предложения по программе, имеющие отношение к этой теме:
1) Создать поле Производитель ( Бренд) по аналогии с единици измерения, т.е. справочник с возможностью выбора.(возможно даже не одно, т.е часть дополнительных полей заменить на поля со справочниками, для кого-то это будет ещё например поле страна производитель и т.п. , размер, цвет.)
2) Мне удобнее в программе делить товары на группы по одному признаку. В интернет магазине они отсортированы по другому критерию. Не настаиваю, но предлагаю задействовать под это одно из дополнительных полей, и дать возможность пользователю работать или по группам программы или по группам из этого дополнительного поля.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Ноября 27, 2013, 21:54:43
2013.11.27  21:52:39 ОШИБКА: HTTP/1.1 424 Failed Dependency

Здравствуйте
Второй раз такая ошибка. Переустановку делал с перекачкой всех файлов. Хост обычный домашний от Воли, без "прибамбас". ошибка выбивает при тесте соединения.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Ноября 28, 2013, 00:14:42
Проблема в хостинге, решаю.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 28, 2013, 11:25:47
У меня такие предложения по программе, имеющие отношение к этой теме:
1) Создать поле Производитель ( Бренд) по аналогии с единици измерения, т.е. справочник с возможностью выбора.(возможно даже не одно, т.е часть дополнительных полей заменить на поля со справочниками, для кого-то это будет ещё например поле страна производитель и т.п. , размер, цвет.)
2) Мне удобнее в программе делить товары на группы по одному признаку. В интернет магазине они отсортированы по другому критерию. Не настаиваю, но предлагаю задействовать под это одно из дополнительных полей, и дать возможность пользователю работать или по группам программы или по группам из этого дополнительного поля.

1. Производитель есть в списке доработок и будет добавлен, но возможно он пойдет только на 6 версию, точно не скажу.
2. Синхронизация будет только текущего склада и какой есть, в Опенкарт можете указывать доп. группы, но базовая будет такая как и в УкрСклад, может в Опенкарт их можно прятать и не показывать пользователю и т.д.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Ноября 30, 2013, 12:35:42
Здравствуйте
Новая проблема при соединении
2013.11.30  12:32:03 ОШИБКА: Socket Error # 10054
Connection reset by peer.
Уже 5 дней не могу подключить программу. Капец просто.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Декабря 02, 2013, 10:02:26
Ответ хостинга

В данном случае интернет провайдер значение не имеет. Порт по которому выполняется подключение задается в самом приложении на Вашем ПК.
На виртуальном хостинге закрыты все порты кроме 80 и открыть их на входящие подключение возможности нет. Вам необходимо уточнить у разработчиков данного программного продукта по какому все же порту выполняется подключение, так как в противном случае провести диагностику проблемы возможности нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 02, 2013, 11:34:59
На виртуальном хостинге закрыты все порты кроме 80 и открыть их на входящие подключение возможности нет. Вам необходимо уточнить у разработчиков данного программного продукта по какому все же порту выполняется подключение, так как в противном случае провести диагностику проблемы возможности нет.

Используется обращение по http, а это 80 порт.

Здравствуйте
Новая проблема при соединении
2013.11.30  12:32:03 ОШИБКА: Socket Error # 10054
Connection reset by peer.
Уже 5 дней не могу подключить программу. Капец просто.

1. Ошибка означает что сервер закрыл соединение, отключайте фаерволы, антивирусы, оптимизаторы сетевого трафика и т.д. Пробуйте. Также попробуйте зайти браузером по вашему адресу + import_ukrsklad.php т.е. примерно так http://www.mysite.com/import_ukrsklad.php. (http://www.mysite.com/import_ukrsklad.php.)

2. Если не поможет пишите на поддержку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Декабря 27, 2013, 10:33:47
У
- Найдено решение ошибки status=error_auth при работе PHP как CGI, в файле помощи читайте детальней.
Какие 2 строки надо удалить?
Файл помощи не рассчитан на таких тупых, как я :)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 27, 2013, 11:05:26
Какие 2 строки надо удалить?
Файл помощи не рассчитан на таких тупых, как я :)

Читаем файл там написано, для устранения проблемы отредактируйте файл import_ukrsklad.php, удалите из него две строки где написано "Удалите эту строку для работы под CGI".
(http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=2520.0;attach=3180;image)
далее открываем файл import_ukrsklad.php и удаляем строки:
/* Удалите эту строку для работы под CGI
и
/* Удалите эту строку для работы под CGI
(http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=2520.0;attach=3182;image)

Извините но более детально объяснить просто не умеем.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Levan667 от Января 14, 2014, 18:01:13
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения за возможные опечатки, пишу с телефона.
Развиваете очень полезную ветку. Программа Укрсклад сама по себе вещь очень ценная в плане удобства, интуитивности и простоты.
Вот какую я проблему я увидел - при заказе на сайте более чем 1 товара (2 и более в один заказ) программа ведет себя не корректно, а именно:
Выписывается правильный кассовый ордер, но в отчетах учитывается не верная сумма оплаты.
Выписывается расходная накладная с суммой 0 грн.
Соответственно ни о какой логике и речи быть не может.

Это только у меня такая ерунда?

UPD: расходная накладная при любом количестве выписывается на 0 грн в сумме. А вот приходные кассовые, как я и говорил, если товаров больше 1-го, в отчетах учитываются не верно.

UPD2: сорри, на счет накладных погорячился. если использовать сетевую версию укрсклада - накладные нормально выписывает. Но по поводу приходных кассовых ордеров - оказалось они учитываются правильно во всех отчетах кроме "Взаиморасчеты с контрагентами".
Есть заказ на 3 товара: 1 - 1000 грн, 2 - 2000 и 3 - 3000. Так вот расходная накладная на клиента - 5000, приходный кассовый от него 5000, а в этом отчете приход от клиента - 3000 (стоимость последнего товара)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: rainbow от Января 19, 2014, 14:27:30
Здравствуйте. Сейчас изучаю Вашу программу Укрсклад, и работаю над созданием базы товаров, чтобы вести учет в Укрскладе, и параллельно работаю над интернет-магазином на Опенкарт.
Прежде, чем купить Укрсклад и начать вести на нем всю работу, хочу выяснить несколько моментов.

Мои товары - это спортивное питание. Соответственно, есть продукты, которые отличаются только фасовкой (например, 100 капсул и 300 капсул) при одинаковом названии, а есть продукты, которые отличаются еще и вкусом (протеин 700 г, 1,4 кг, 2,2 кг, и каждая упаковка имеет по несколько вкусов - шоколад, клубника, ваниль, и т.д.)
В интернет магазине я сначала хотел, чтобы на одной странице с описанием был выбор  и фасовки, и вкуса. Это проблемму можно решить через платный модуль опций, но в таком случае все нужно делать руками, не придумал, как автоматизировать, поэтому решил делать отдельные страницы на разные фасовки, а вот вкус хотелось бы выбирать в виде обязательных опций продукта.

Но в таком случае, как правильно начать вести базу в Укрсклад? В какую колонку записывать вкус продукта, чтобы он при синхронизации с опенкартом попадал в опции?
Ситуация осложняется тем, что поставщик не разделяет в прайсе по вкусам, только по фасовкам, получается, дает свой внутренний код товара (из 1С) в накладной, например на протеин 2,2 кг, даже если я взял 5 разных вкусов - у всех их один и тот же его код. Но в своей базе я хочу разделить, тем более, у меня есть сканер штрихкодов, и разные вкусы в нормальных производителей отличаются по штрихкодах.

Для удобства работы в Укрсклад я прописал производителя и фасовку в полное название товара, например, Dymatize Elite Gourmet Protein, 2268 г
Но если я пропишу вкус продукта в полное название по типу Dymatize Elite Gourmet Protein, 2268 г, клубника - то при синхронизации, будут созданы отдельные страницы на каждый вкус, что не приемлемо.

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, потому что стоит работа по развитию магазина и по ведению базы в Укрскладе только из-затого, что не знаю, в каком направлении работать... С 1с товарищ советует не связываться, говорит, чтобы разбирался  с Укрскладом  :D
Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 21, 2014, 10:45:56
Но в таком случае, как правильно начать вести базу в Укрсклад? В какую колонку записывать вкус продукта, чтобы он при синхронизации с опенкартом попадал в опции?

Каждый вкус и каждый цвет это все разные товары, если хотите чтобы было все по отдельности надо заводить все как новый товар, но для инет магазина это будет просто ужас. Именно в вашем случае на примере протеина, разделить лучше только по весу. А вкусы просто в кучу, т.е. будет товар:
Протеин 0.9
Протеин 2.2
Протеин 4.4
а вкус указывать опционально в ОпенКарте и вы будете по факту смотреть есть такой товар или нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: rainbow от Января 21, 2014, 11:18:03
Спасибо за ответ.  Значит буду таким образом готовить учет своего склада в экселе, чтобы импортнуть в Укрсклад, и дальше пробовать Вашу программу по синхронизации.
Кстати, хоть это и оффтоп, но мы из одного города, так что если будет что-то нужно по спортивному питанию, обращайтесь : ))

Сразу возник вопрос по штрихкодах: можно ли в Укрскладе привязать несколько штрихкодов к одному продукту, если штрихкод на разных вкусах одного продукта будет отличаться, а у меня в базе разделено будет только по весу? Чтобы когда просканирую сканером хоть шоколадный вкус, хоть клубнику, все равно находился правильный товар...

Или другая мысль - в базе разделить по вкусах, но потом делать экспорт в ексель всех позиций что есть в наличии, вручную удалять строки с одинаковым товаром и разными вкусами, и затем из этого файла делать импорт в Опенкарт... Хотя слишком много движений получается :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Января 26, 2014, 22:08:18
Здравствуйте помогите пожалуйста выдает такую ошибку
При Отправить данные на сайт
2014.01.26  22:09:11 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20140126_220911_827006.zip
2014.01.26  22:09:11 Отправка файла: up_20140126_220911_827006.zip
2014.01.26  22:09:11 <br />
<b>Warning</b>:  fopen(/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_upl/) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Is a directory in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>174</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>175</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>176</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fopen(/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_upl/) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Is a directory in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>174</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>175</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>176</b><br />
status=ok
file_upload=up_20140126_220911_827006.zip

2014.01.26  22:09:11 Файл отправлен: up_20140126_220911_827006.zip
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Января 26, 2014, 22:30:44
2014.01.26  22:31:51 Выгрузка групп товаров в CSV: 4
2014.01.26  22:31:51 Выгрузка товаров в CSV: 1
2014.01.26  22:31:51 Выгрузка фото товаров в CSV: 2
2014.01.26  22:31:51 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20140126_223151_187334.zip
2014.01.26  22:31:51 Отправка файла: up_20140126_223151_187334.zip
2014.01.26  22:31:51 <br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>550</b><br />

2014.01.26  22:31:51 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 27, 2014, 12:36:39
<b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>550</b><br />

<b>Warning</b>:  fopen(/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_upl/) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Is a directory in <b>/home/sergij4/ckidka.kh.ua/www/ukrsklad_inc/imagaz.php</b> on line <b>174</b><br />

1. В Параметрах обязательно проверьте установлено ли у вас "Поле Производитель".
2. Проверьте есть ли права на запись в папку ukrsklad_upl для скриптов.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Января 27, 2014, 22:05:47
Очистил в Опенкарт все товары, все категории нажимаю "Отправить на сайт" получаю
 2014.01.27  21:58:53 status=Тест ОК

2014.01.27  22:00:24 Выгрузка групп товаров в CSV: 4
2014.01.27  22:00:24 Выгрузка товаров в CSV: 4
2014.01.27  22:00:24 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20140127_220024_703871.zip
2014.01.27  22:00:24 Отправка файла: up_20140127_220024_703871.zip
2014.01.27  22:00:24 Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: БРЮКИ СПОРТИВНЫЕ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление группы товаров: ТУНИКИ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: БРЮКИ
Добавление товара: БРЮКИ
Добавление товара: БРЮКИ 2
status=ok
file_upload=up_20140127_220024_703871.zip

2014.01.27  22:00:24 Файл отправлен: up_20140127_220024_703871.zip
А Опенкарт дублируются категории
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 28, 2014, 11:52:34
Очистил в Опенкарт все товары, все категории нажимаю "Отправить на сайт" получаю

Всегда после таких действий, надо пользоваться кнопкой "Очистить идентификаторы".
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Января 29, 2014, 13:14:25
Очистил в Опенкарт все товары, все категории нажимаю "Отправить на сайт" получаю

Всегда после таких действий, надо пользоваться кнопкой "Очистить идентификаторы".
Очистил Опенкарт (удалил товар, категории, опции, производителей) нажал "Очистить идентификаторы" нажал "Синхронизировать данные". Получаем.
2014.01.29  13:05:20 status=Тест ОК

2014.01.29  13:05:26
2014.01.29  13:05:26 Очистка папки вложений на сервере завершена
2014.01.29  13:05:26 Выгрузка групп товаров в CSV: 1
2014.01.29  13:05:26 Выгрузка товаров в CSV: 1
2014.01.29  13:05:26 Создание Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\up_20140129_130526_274377.zip
2014.01.29  13:05:26 Отправка файла: up_20140129_130526_274377.zip
2014.01.29  13:05:26 Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
Добавление группы товаров: ПЛАТЬЯ
status=ok
file_upload=up_20140129_130526_274377.zip

2014.01.29  13:05:26 Файл отправлен: up_20140129_130526_274377.zip
2014.01.29  13:05:26 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20140129_130524_256011.zip

2014.01.29  13:05:26 Закачка файла: http://www.ckidka.kh.ua/ukrsklad_upl/dl_20140129_130524_256011.zip (http://www.ckidka.kh.ua/ukrsklad_upl/dl_20140129_130524_256011.zip)
2014.01.29  13:05:26 Файл закачан: http://www.ckidka.kh.ua/ukrsklad_upl/dl_20140129_130524_256011.zip (http://www.ckidka.kh.ua/ukrsklad_upl/dl_20140129_130524_256011.zip)
2014.01.29  13:05:26 Открытие Zip файла: C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\dl_20140129_130524_256011.zip
2014.01.29  13:05:26 Извлечение файла: sc_20140129_130524_239172.csv
2014.01.29  13:05:26 Извлечение файла: st_20140129_130524_241298.csv
2014.01.29  13:05:26 Извлечение файла: si_20140129_130524_241853.csv
2014.01.29  13:05:26 Извлечение файла: sl_20140129_130524_255106.csv
2014.01.29  13:05:26 Группа товаров обновлена (только im_num): ПЛАТЬЯ

На сайте получаем (рис1)
Категории дублируются товар не появляется производитель не появляется
В Укрсклад имеем (рис2)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 29, 2014, 17:23:26
Пишите на поддержку, скорее всего надо будет выслать файлы что передавались т.е. up_20140129_130526_274377.zip
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sitri от Января 29, 2014, 17:34:42
Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /var/www/cdkvatr9421/data/www/kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/opencart.php on line 3

Warning: require_once(http://kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php (http://kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php)) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/cdkvatr9421/data/www/kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/opencart.php on line 3

Все проделол по инструкциям  вот такое пишет при синхронизации
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 30, 2014, 09:46:23
Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /var/www/cdkvatr9421/data/www/kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/opencart.php on line 3

Warning: require_once(http://kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php (http://kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php)) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/cdkvatr9421/data/www/kvatronix.in.ua/ukrsklad_inc/opencart.php on line 3

Все проделол по инструкциям  вот такое пишет при синхронизации

Думаю вы неверно указали DIR_INC в файле config.php, сообщение "URL file-access is disabled in the server configuration" говорит само за себя, у вас там не путь а УРЛ.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sitri от Января 30, 2014, 10:30:17
А это что значит ошибка авторизации ???

status=error_auth

Или что это значит ???
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 30, 2014, 11:02:59
Выше я так понимаю проблему уже решили? В чем была ошибка? Вы неверно указали путь?

А это что значит ошибка авторизации ???
status=error_auth
Или что это значит ???

Пожалуйста пользуйтесь поиском по форуму, например вот:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16595/topicseen.html#msg16595 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16595/topicseen.html#msg16595)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18256/topicseen.html#msg18256 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18256/topicseen.html#msg18256)
И прочитайте инструкцию к программе, особенно раздел Частые ошибки
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sitri от Января 30, 2014, 11:15:10
ну просто )) чуток не понятно де и что ))) а так разобрался )) спосибо))
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Февраля 02, 2014, 10:41:40
Доброго дня шановні форумчани. Підкажіть будь-ласка в чому проблема? При запуску sklad_im видає помилку що стара внрсія. Підкажіть будь-ласка що робити в даній ситуації? Скріншот прикріпляю.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Февраля 02, 2014, 20:53:28
Доброго дня шановні форумчани. Підкажіть будь-ласка в чому проблема? При запуску sklad_im видає помилку що стара внрсія. Підкажіть будь-ласка що робити в даній ситуації? Скріншот прикріпляю.
ПОДДЕРЖИВАЮ 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Февраля 03, 2014, 10:56:26
Скачайте новую версию программы на первой странице темы. ;)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 03, 2014, 11:07:08
УкрСклад Синхронизация 1.24 бета (03.02.2014)
--------------------------------------------------------
- Исправлена ошибка с таблице заказов (order), не было обрамлений и на некоторых версиях MySQL выдавало ошибку.
- Исправлена проблема если в названии файла рисунка есть пробелы.
- Исправлено: если на сайте нет рисунка, программа сообщает ошибку и продолжает работу, ранее останавливалась.
- Знаки ";" заменяются в адресе клиента на ",", т.к. ";" нельзя использовать в полях, это приводит к ошибке синхронизации.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mouse от Февраля 04, 2014, 14:42:15
Привет.
Установил последнюю версию программы и синка.

Соединение с магазином тоже нормальное.

Делаю синк с сайта в укрсклад.
Клиенты засинкались. Товары нет. В чем может быть проблема? Категорий товаров тоже не создалось (делаю синк с сайта в программу)

2014.02.04  14:44:36 Закачка файла: http://blog.domain.org.ua/ukrsklad_upl/dl_20140204_144456_781920.zip
2014.02.04  14:44:36 Файл закачан: http://blog.domain.org.ua/ukrsklad_upl/dl_20140204_144456_781920.zip
2014.02.04  14:44:36 Открытие Zip файла: C:\DOCUME~1\Mouse\LOCALS~1\Temp\dl_20140204_144456_781920.zip
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: sc_20140204_144456_669984.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: st_20140204_144456_672248.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: si_20140204_144456_729317.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: sl_20140204_144456_778034.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: su_20140204_144456_779173.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: so_20140204_144456_779655.csv
2014.02.04  14:44:36 Группа товаров обновлена (только im_num): Ваш тип товарів чи послуг
2014.02.04  14:44:36 Группа товаров обновлена (только im_num): Ваша група товарів чи послуг
2014.02.04  14:44:37 Товар обновлен (только im_num): Мій товар
2014.02.04  14:44:38 Клиент добавлен: Тест Тест
- // -
2014.02.04  14:44:38 Добавлен товар adsdasd в счет № 1
2014.02.04  14:44:38 Добавлен счет № 1 от 18.03.2013 для Тест Тест
2014.02.04  14:44:38 Добавлен товар adsdasd в счет № 2
- // -
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sitri от Февраля 07, 2014, 15:12:10
Вопрос:
Почему поле модель в укр складе отоброжаеться как код товара .......  :o
Мне нужно чтоб там висел артикул или id товара ..... как это реализовать или что поправить  ???
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sitri от Февраля 08, 2014, 13:59:11
И почему проподают поля !!! meta_description   meta_keywords   seo_title   seo_h1
((((((( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( >:D
что с єтим делать ????  при синхронизации такая проблема
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Февраля 08, 2014, 16:36:40
При синхронизации модуль обнуляет остатки товаров на сайте но не все как то выборочно Что делать ко подскажет ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Fes от Февраля 13, 2014, 17:56:09
День добрый. Возникла проблема такого рода.
Вот решил попробовать, все настроил по мануалу, тест соединения ок.
Жму принять данные в укр склад (магазин работает давно, вот решили укр склад под него использовать, но вручную забивать 3+тысячи товаров как то не улыбается) получаю такое сообщение

2014.02.13  17:51:39 Закачка файла: http://***/ukrsklad_upl/dl_20140213_155156_498629.zip
2014.02.13  17:51:39 Файл закачан: http://***/ukrsklad_upl/dl_20140213_155156_498629.zip
2014.02.13  17:51:39 Открытие Zip файла: C:\Users\Fes\AppData\Local\Temp\dl_20140213_155156_498629.zip
2014.02.13  17:51:39 Извлечение файла: sc_20140213_155155_830242.csv
2014.02.13  17:51:39 Извлечение файла: si_20140213_155156_411287.csv
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-3
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-4
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-5
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-5нг
***
ну и так далее...
Открываю Укр Склад, саму программу, есть категории, все, древо как на сайте, но товаров нет, категории пустые. в чем может быть ошибка? где я мог допустить ошибку?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: tikey от Февраля 13, 2014, 22:01:51
Добрый вечер. Вопрос к автору. При создании позиций в Укрскладе заполняю все поля и подвязываю фото. При первой синхронизации создаются товары на сайте, а в самой программе по новосозданным товарам фото перемешиваются в произвольном порядке, либо пропадают, либо привязываются по несколько штук на позицию. При третьей синхронизации фото на сайте появляются тоже перемешаные.  Где косяк, что делаю не правильно (запарило как то перепроверять по 15 раз новые позиции)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 17, 2014, 10:22:15
День добрый. Возникла проблема такого рода.
Вот решил попробовать, все настроил по мануалу, тест соединения ок.
Жму принять данные в укр склад (магазин работает давно, вот решили укр склад под него использовать, но вручную забивать 3+тысячи товаров как то не улыбается) получаю такое сообщение

2014.02.13  17:51:39 Закачка файла: http://***/ukrsklad_upl/dl_20140213_155156_498629.zip
2014.02.13  17:51:39 Файл закачан: http://***/ukrsklad_upl/dl_20140213_155156_498629.zip
2014.02.13  17:51:39 Открытие Zip файла: C:\Users\Fes\AppData\Local\Temp\dl_20140213_155156_498629.zip
2014.02.13  17:51:39 Извлечение файла: sc_20140213_155155_830242.csv
2014.02.13  17:51:39 Извлечение файла: si_20140213_155156_411287.csv
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-3
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-4
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-5
2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-5нг
***
ну и так далее...
Открываю Укр Склад, саму программу, есть категории, все, древо как на сайте, но товаров нет, категории пустые. в чем может быть ошибка? где я мог допустить ошибку?


Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Fes
Дата: 17 лютого 2014 р., 10:21:28
Тема: Проблема.

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

14.02.2014 в 22:45, Вы писали:

otb> День добрый. Хотим перейти на вашу программу, наш интернет
otb> магазин работает на опенкарт заинтересовало то что вы работаете в этом направлении.
otb>   Скачали УкрСклад решили поработать с ним, дабы не забивать
otb> товар в ручную, попробовали в УкрСклад все с интернет магазина
otb> скопировать. вот тут и Возникла проблема такого рода. 
otb>    Все настроил по мануалу, тест соединения ок. 
otb> Жму принять данные в укр склад (магазин работает давно, вот
otb> решили укр склад под него использовать, но вручную забивать
otb> 3+тысячи товаров как то не улыбается) получаю такое сообщение 

otb> 2014.02.13  17:51:39 Закачка файла:
otb> http://***/ukrsklad_upl/dl_20140213_155156_498629.zip 
otb> 2014.02.13  17:51:39 Файл закачан:
otb> http://***/ukrsklad_upl/dl_20140213_155156_498629.zip 
otb> 2014.02.13  17:51:39 Открытие Zip файла:
otb> C:\Users\Fes\AppData\Local\Temp\dl_20140213_155156_498629.zip 
otb> 2014.02.13  17:51:39 Извлечение файла: sc_20140213_155155_830242.csv 
otb> 2014.02.13  17:51:39 Извлечение файла: si_20140213_155156_411287.csv 
otb> 2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-3 
otb> 2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-4 
otb> 2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-5 
otb> 2014.02.13  17:51:41 Группа товаров обновлена (только im_num): СИП-5нг
otb> *** 
otb> ну и так далее... 
otb> Открываю Укр Склад, саму программу, есть категории, все, древо
otb> как на сайте, но товаров нет, категории пустые. в чем может быть
otb> ошибка? где я мог допустить ошибку?

В основном все проблемы из-за неправильно настройки синхронизации,
разных/специальных версий OpenCart и прав доступа на папки.

Как мы поняли все данные у вас находятся в OpenCart. Тогда очистите
УкрСклад, в программе синхронизации обязательно укажите поле для
производителя и очистите все идентификаторы, установите порядок
синхронизации с сайта на программу. После 3 сделайте синхронизацию
нажав на Синхронизировать данные. Лог не очищайте, его пришлете нам,
если данные не перенесутся в УкрСклад.

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 17, 2014, 10:25:23
Привет.
Установил последнюю версию программы и синка.

Соединение с магазином тоже нормальное.

Делаю синк с сайта в укрсклад.
Клиенты засинкались. Товары нет. В чем может быть проблема? Категорий товаров тоже не создалось (делаю синк с сайта в программу)

2014.02.04  14:44:36 Закачка файла: http://blog.domain.org.ua/ukrsklad_upl/dl_20140204_144456_781920.zip
2014.02.04  14:44:36 Файл закачан: http://blog.domain.org.ua/ukrsklad_upl/dl_20140204_144456_781920.zip
2014.02.04  14:44:36 Открытие Zip файла: C:\DOCUME~1\Mouse\LOCALS~1\Temp\dl_20140204_144456_781920.zip
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: sc_20140204_144456_669984.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: st_20140204_144456_672248.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: si_20140204_144456_729317.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: sl_20140204_144456_778034.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: su_20140204_144456_779173.csv
2014.02.04  14:44:36 Извлечение файла: so_20140204_144456_779655.csv
2014.02.04  14:44:36 Группа товаров обновлена (только im_num): Ваш тип товарів чи послуг
2014.02.04  14:44:36 Группа товаров обновлена (только im_num): Ваша група товарів чи послуг
2014.02.04  14:44:37 Товар обновлен (только im_num): Мій товар
2014.02.04  14:44:38 Клиент добавлен: Тест Тест
- // -
2014.02.04  14:44:38 Добавлен товар adsdasd в счет № 1
2014.02.04  14:44:38 Добавлен счет № 1 от 18.03.2013 для Тест Тест
2014.02.04  14:44:38 Добавлен товар adsdasd в счет № 2
- // -


Не синхронизировались и товары и склады на УкрСкладе? Такое ощущение что вы просто синхронизировались на другой склад. Ответ по остальному примерно что и выше для пользователя Fes.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 17, 2014, 10:26:22
При синхронизации модуль обнуляет остатки товаров на сайте но не все как то выборочно Что делать ко подскажет ?

Скорее всего не обнуляет, а устанавливает в OpenCart то количество товаров что и в УкрСкладе, а если у вас там для некоторых товаров ноль, то и это кол-во передается в OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 17, 2014, 10:27:40
И почему проподают поля !!! meta_description   meta_keywords   seo_title   seo_h1
((((((( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( >:D
что с єтим делать ????  при синхронизации такая проблема

Это уже исправлено и будет в новой версии. Следите за обновлениями.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Марта 10, 2014, 18:12:04
Шановні колеги, цікавить як зробити так щоб одна з категорій товарів не синхронізувалась(архів товарів, які не використовуються, але можуть знадобитися)
також цікавить як вибрати тип цін,яку синхронізувати, чи синхронізуються всі типи цін? Дякую
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: xomjak от Марта 24, 2014, 02:56:31
Помогите пожалуйста! Делаю полный цикл синхронизации! Не выставляет статусы на складе при отсутствии товара!

Состояние на складе(stock_status):
7=На складі
5=На складі
9=Очікується
6=Очікування 2-3 дні
8=Попереднє замовлення

Остутствие на складе из конфига(stock_status):
7

не проставляет в таблице *_product статус 7, стоят 0-ли!

Сделайте пожалуйста проставление статусов наличия, опционально!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 28, 2014, 16:31:31
не проставляет в таблице *_product статус 7, стоят 0-ли!

Спасибо что сообщили, починили, ждите обновлений.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 28, 2014, 16:34:35
Шановні колеги, цікавить як зробити так щоб одна з категорій товарів не синхронізувалась(архів товарів, які не використовуються, але можуть знадобитися)
також цікавить як вибрати тип цін,яку синхронізувати, чи синхронізуються всі типи цін? Дякую

1. Весь архив можно вынести в отдельный склад, а склад-витрина будет синхронизироваться полностью. Можно не синхронизировать отдельный товар, если отметить "Скрывать в прайсе" в справочнике товаров, то этот товар не попадет на сайт.
2. Синхронизируется только розничная цена.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Апреля 03, 2014, 10:43:51
Доброго дня, таке питання: в програмі деякі товари перемістив з групи "1" в "групу "2", після синхронізації(в будь яку сторону)- в програмі все повертається як було, а на сайті-без змін, хоча якщо на сайті змінюю групу товару, то в прогорамі теж змінюється. питання в тому- як зробити так, щоб товар переміщався з групи в групу на сайті відповідно до програми.
Наперед вдячний за допомогу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 09, 2014, 10:43:44
Доброго дня, таке питання: в програмі деякі товари перемістив з групи "1" в "групу "2", після синхронізації(в будь яку сторону)- в програмі все повертається як було, а на сайті-без змін, хоча якщо на сайті змінюю групу товару, то в прогорамі теж змінюється. питання в тому- як зробити так, щоб товар переміщався з групи в групу на сайті відповідно до програми.
Наперед вдячний за допомогу.

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Богдан Бойчук
Дата: 9 квітня 2014 р., 10:44:50
Тема: синхронізація

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

02.04.2014 в 16:36, Вы писали:

ББ> Доброго дня, проблема з синхронізацією: в укрсклад деякі товари
ББ> перемістив з однієї групи в іншу, при синхронізаціїї в програмі
ББ> все повертається як було, на сайті-без змін (пробував
ББ> синхронізацію "з програми на сайт, з сайта в програму" і "з сайту
ББ> в програму, з програми на сайт"- ніякої різниці. буду вдячний за допомогу.

Спасибо что сообщили, нашли ошибку, уже исправили, ждите обновлений.

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 23, 2014, 12:20:44
УкрСклад Синхронизация 1.25 бета (23.04.2014)
--------------------------------------------------------
- Добавлено: в новых версиях OpenCart появилось доп. поле category_path, без него не работали категории.
- Доработано: статус "наличие" в новых версиях OpenCart не отрабатывался нормально, сейчас stock_status_id выставляется верно.
- Доработано: улучшен проход по подкатегориям, были проблемы с одинаковыми названиями подкатегорий.
- Исправлено: при перемещении товара в другую группу на УкрСкладе он не перемещался в OpenCart.
- Доработано: теперь поля meta_description, meta_keyword, seo_title, seo, h1_tag не обнуляются при обновлении товаров.
- Добавлена очистка директории временных файлов в Windows.
- Доработано: минимальное количество заказа не сбивается при обновлении товара.
- Доработано: у некоторых OpenCart нет поля ean что приводило к ошибке.
- Исправлена ошибка зацикливания при пустой базе товаров в УкрСкладе.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Levan667 от Апреля 25, 2014, 00:45:43
Уважаемый администратор, вопрос по выгрузке больших номенклатур (от 50000 товаров) остается открытым.

Очень довольны вашей программой, тем более с появлением синхронизации.

Но думаю стоит придумать метод для таких операций, ибо сами понимаете, движок обычным импортом таких файлов помалу по-тиху ложит оперативную память в ноль. Не у всех ведь по 2 гА отрезано под нужды( хотя бы ответьте есть ли в планах доработки в эту сторону, или как можно разбить импорт/экспорт на 2,3,5,10 частей. По категории например.

Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 25, 2014, 11:25:39
Уважаемый администратор, вопрос по выгрузке больших номенклатур (от 50000 товаров) остается открытым.

Очень довольны вашей программой, тем более с появлением синхронизации.

Но думаю стоит придумать метод для таких операций, ибо сами понимаете, движок обычным импортом таких файлов помалу по-тиху ложит оперативную память в ноль. Не у всех ведь по 2 гА отрезано под нужды( хотя бы ответьте есть ли в планах доработки в эту сторону, или как можно разбить импорт/экспорт на 2,3,5,10 частей. По категории например.

Спасибо.

Пока не планируем, может уже в платной версии синхронизации, а пока слишком малый приоритет, в список доработок добавили.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Апреля 25, 2014, 18:42:58

- Доработано: статус "наличие" в новых версиях OpenCart не отрабатывался нормально, сейчас stock_status_id выставляется верно.

Я так понимаю что это про " Остутствие на складе: Статус, показываемый, когда товара нет на складе"
У меня почему-то если товар заканчиваеться, то выставляет статус по умолчанию, а не тот что стоял ранее.  У меня по умолчанию выставлен статуc "Под заказ". Но для некоторых товаров установлен "Временно недоступен" - так вот когда кол-во этого товара 0 - синхронизация для этого товара выставляет статус "Под заказ".
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: faeton от Мая 05, 2014, 11:14:21
Здравствуйте.
Вышло обновление программы сихронизации, и, следовательно, пока я её не обновил - она не запускалась.

Как сделать, чтобы при выходе новых версий, не было необходимости обновлять программу?

Т.к. обучить заказчика подключаться по фтп и обновлять файлы - весьма сложно, учитывая его уровень знаний и пожеланий (хочу просто нажать на кнопку), есть необходимость изолировать настоящую версию от таких сообщений в будущем.

Благодарю.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Мая 15, 2014, 00:22:57
УкрСклад Синхронизация 1.22 бета (08.07.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена возможность устанавливать главную группу и засвечивать товар в нескольких группах (даже в сборках OpenCart который не поддерживает main_category).
- Обновление данных с OpenCart в УкрСклад теперь не обнуляет поля которых нет в OpenCart.
- Исправления при экспорте минимального количества заказа товара.
Подскажите пожалуйста где  устанавливаеться  главная группа
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 15, 2014, 09:37:01
Подскажите пожалуйста где  устанавливаеться  главная группа

(http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=2520.0;attach=3301)

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Мая 16, 2014, 12:21:28
А в opencart_v1.5.6.1_ru нет главной категории (http://)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Мая 17, 2014, 14:44:03
Возможно уже вопрос поднимался...не смог найти:(
На сайте отображается 2 цены, с НДС и без. Реализовано просто через налог.
В УкрСкладе приходная и расходная цена в долларах без НДС. В опенкарте и УкрСкладе валюта по умолчанию гривна, с значением 12, по отношению к доллару (1).
Если изменить цену в свойствах товара, и синхронизировать с УкрСкладом (с сайта на программу) - все работает и отображается нормально.
Если изменить цену в УкрСкладе, и синхронизировать в порядке (с программы на сайт) - сбрасывается поле "налог", в свойствах товара. То есть цена отображается только без НДС. Как настроить синхронизацию чтоб не сбрасывался налог? удобнее и быстрее все-таки проставлять цены в программе, чем на сайте.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 22, 2014, 17:13:48
А в opencart_v1.5.6.1_ru нет главной категории (http://)

Мы пробовали на ocStore, скачать можно тут: http://myopencart.com/ (http://myopencart.com/)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 22, 2014, 17:27:00
Возможно уже вопрос поднимался...не смог найти:(
На сайте отображается 2 цены, с НДС и без. Реализовано просто через налог.
В УкрСкладе приходная и расходная цена в долларах без НДС. В опенкарте и УкрСкладе валюта по умолчанию гривна, с значением 12, по отношению к доллару (1).
Если изменить цену в свойствах товара, и синхронизировать с УкрСкладом (с сайта на программу) - все работает и отображается нормально.
Если изменить цену в УкрСкладе, и синхронизировать в порядке (с программы на сайт) - сбрасывается поле "налог", в свойствах товара. То есть цена отображается только без НДС. Как настроить синхронизацию чтоб не сбрасывался налог? удобнее и быстрее все-таки проставлять цены в программе, чем на сайте.


Замените свой файл прилагаемым и попробуйте синхронизацию.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Мая 24, 2014, 23:09:10
Замените свой файл прилагаемым и попробуйте синхронизацию.
Работает. Спасибо :)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: timedontwait от Июня 02, 2014, 17:38:54
Когда будет синхронизация атрибутов и опций ? это ведь очень важный пункт.
По ошибкам спрашивал так и не получил внятного ответа, или хотя-бы скажите что показать для выявления проблемы.

Дублирует пару товаров из всех, не могу понять причину... Сказали может дело в названии... Товар называется
"Груз-головка 2 гр", что в нем не так ? Может есть какие-то правила, мин. набор символов или тд.тп.

Картинки, при переносе на опенкарт я вижу в логе что идет запись, все окей, в результате фото не присваиваются товару, но есть в папке /image/ . Заливаю картинки товарам на сайте, делаю экспорт в склад , в справочнике фото появляются. Делаю 3 цикла как и сказали... Возможно нужно чистить идентификаторы после каждого или нет ? есть ли тонкости, не описанные в инструкции. То есть в одну сторону работает запись фото, а со склада - нет
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 04, 2014, 10:49:30
Картинки, при переносе на опенкарт я вижу в логе что идет запись, все окей, в результате фото не присваиваются товару, но есть в папке /image/ . Заливаю картинки товарам на сайте, делаю экспорт в склад , в справочнике фото появляются. Делаю 3 цикла как и сказали... Возможно нужно чистить идентификаторы после каждого или нет ? есть ли тонкости, не описанные в инструкции. То есть в одну сторону работает запись фото, а со склада - нет

Это перенаправленное письмо:
От: Служба поддержки
Кому: Александр
Дата: 4 червня 2014 р., 10:47:52
Тема: Здравствуйте

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

29.05.2014 в 9:53, Вы писали:

> В настройках стоит 30 штук за раз.
> Сделал 4 цикла, картинки записывает в папку  /image, но не
> присваивает. Может они должны идти в папку image/data ?
> Название товара какой дублирует, "2 гр" и другой может с запятой, по-этому

Странно, но в новых версиях OpenCart убрали переменную HTTP_IMAGE,
зайдите в файл config.php тот что в корне OpenCart, если вы не
находите строку с HTTP_IMAGE пропишите ее, в след. версиях мы
подправим чтобы работало с HTTP_SERVER.

Найдите

define('HTTP_SERVER', 'http://www.mysite.com/' (http://www.mysite.com/'));

и пропишите ниже строку

define('HTTP_IMAGE', 'http://www.mysite.com/image/' (http://www.mysite.com/image/'));

Только вместо www.mysite.com (http://www.mysite.com) пропишите свой URL.

PS: не дублируйте сообщения на форуме и на поддержку п. 4.4.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html)

--
С уважением, Служба поддержки пользователей
http://www.softbalance.com.ua (http://www.softbalance.com.ua)

===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ursool от Июня 23, 2014, 14:15:24
Здравствуйте, сейчас занимаюсь синхронизацией сайта с Укрскладом и у меня возник такой вопрос, планируется ли в ближайшее время реализовывать синхронизацию атрибутов, или же на это не стоит расчитывать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Oleg-ML от Июня 25, 2014, 12:59:22
Здравствуйте
Новая проблема при соединении
2013.11.30  12:32:03 ОШИБКА: Socket Error # 10054
Connection reset by peer.
Уже 5 дней не могу подключить программу. Капец просто.

Тоже самое 2014.06.25  12:47:28 ОШИБКА: Socket Error # 10054Connection reset by peer.Отключал антивирус и фаервол по ссылке http://www.mysite.com/import_ukrsklad.php (http://www.mysite.com/import_ukrsklad.php) пишет status=ok_auth .Подключался через роутер и 3G модем.Подскажите где рыть?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Июня 26, 2014, 18:45:27
Здравствуйте, не получается подключить мой сайт к УкрСкладу.

сайт: http://akva-service.com.ua (http://akva-*service.com.ua)

делал все как указано в инструкции

при нажатии 'тест соединения' выдает просто
2014.06.26  18:39:10
2014.06.26  18:39:10
2014.06.26  18:44:33
2014.06.26  18:44:34
2014.06.26  18:44:34

при попытке отправить данные:
2014.06.26  18:45:08 Выгрузка групп товаров в CSV: 4
2014.06.26  18:45:08 Выгрузка товаров в CSV: 17
2014.06.26  18:45:08 Создание Zip файла: C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\up_20140626_184508_977000.zip
2014.06.26  18:45:08 Отправка файла: up_20140626_184508_977000.zip
2014.06.26  18:45:08
2014.06.26  18:45:08 Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 200 OK


содержимое config.php:
<?php

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP', 'http://akva-service.com.ua/' (http://akva-*service.com.ua/')); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', 'http://akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/' (http://akva-*service.com.ua/ukrsklad_inc/'));  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', 'http://akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/' (http://akva-*service.com.ua/ukrsklad_upl/'));  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

//CON
define('CON_LOGIN', 'admin');  // логин для доступа к скриптам из программы
define('CON_PASS', '1234');  // пароль для доступа к скриптам из программы

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

?>
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 27, 2014, 09:33:02
//DIR
define('DIR_APP', 'http://akva-service.com.ua/' (http://akva-*service.com.ua/')); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', 'http://akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/' (http://akva-*service.com.ua/ukrsklad_inc/'));  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', 'http://akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/' (http://akva-*service.com.ua/ukrsklad_upl/'));  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

Вот тут неверно указано, надо путь к папкам относительно вашего компьютера, а не адрес в интернете. В справке указано что именно заполнять и показан пример где брать пути, из конфига самого OpenCart. Вот цитата из справки:
Цитировать
Папки DIR_INC и DIR_UPL это подпапки главного пути DIR_APP. Чтобы установить DIR_APP можно посмотреть config.php самого OpenCart в корневой папке магазина, там будет например параметр:
define('DIR_APPLICATION', '/home/public_html/mysite.com/catalog/');
вот наш параметр будет такой же только без надписи 'catalog/', т.е.:
define('DIR_APP', '/home/public_html/mysite.com/');
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Июня 27, 2014, 11:36:07
планируется ли в ближайшее время реализовывать синхронизацию атрибутов
Тоже интересует этот момент.

1) В опенкарте пользователь вписует Имя и Фамилию в графе заказа.
(http://i.piccy.info/i9/da4cc589256e4139b0b270cb0e9c1e24/1403857951/8665/767108/fio.jpg)
Из Имени и Фамилии формируется "имя покупателя"
(http://i.piccy.info/i9/8e0d6123d767cd27d7f177ac208eda7e/1403857992/5513/767108/fio1.jpg)
Путем правки опенкарта добились, что "имя покупателя" =имя+фамилия+город.
Но при синхронизации счет-фактура в укрсладе формируется с "именем покупателя"=имя+фамилия

2) Интересует вопрос также о переносе информации с графы "комментарии" опенкарта в графу "дополнительно" укрсклада.
(http://i.piccy.info/i9/ed9daeec1e1ef7c1a60d79ec77a071a5/1403858123/2339/767108/comment.jpg)

3) На сайте присутствует 2 вида оплаты - банковской перевод(наличная оплата) и наложенный платеж.
Как сделать, что бы при синхронизации можно было различить счет-фактуру по способу оплаты.


Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Июня 28, 2014, 15:31:41
//DIR
define('DIR_APP', 'http://akva-service.com.ua/' (http://akva-*service.com.ua/')); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', 'http://akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/' (http://akva-*service.com.ua/ukrsklad_inc/'));  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', 'http://akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/' (http://akva-*service.com.ua/ukrsklad_upl/'));  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

Вот тут неверно указано, надо путь к папкам относительно вашего компьютера, а не адрес в интернете. В справке указано что именно заполнять и показан пример где брать пути, из конфига самого OpenCart. Вот цитата из справки:
Цитировать
Папки DIR_INC и DIR_UPL это подпапки главного пути DIR_APP. Чтобы установить DIR_APP можно посмотреть config.php самого OpenCart в корневой папке магазина, там будет например параметр:
define('DIR_APPLICATION', '/home/public_html/mysite.com/catalog/');
вот наш параметр будет такой же только без надписи 'catalog/', т.е.:
define('DIR_APP', '/home/public_html/mysite.com/');


Сделал, в ftp корневая папка сайта это /akva-service.com.ua/

вот конфиг:
<?php

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP', '/akva-service.com.ua/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

//CON
define('CON_LOGIN', 'admin');  // логин для доступа к скриптам из программы
define('CON_PASS', '1234');  // пароль для доступа к скриптам из программы

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

?>

при попытке теста соединения дает ошибку
2014.06.28  15:28:29 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error


 также пробывал
//DIR
define('DIR_APP', '/akva-service.com.ua/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/');

и
define('DIR_APP', 'akva-service.com.ua/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', 'akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', 'akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/');



я в отчаянии
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 01, 2014, 11:14:56
Что у вас в конфиге OpenCart?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Doctor от Июля 01, 2014, 11:45:26
Здравствуйте!
Имею вот такую ошибку соединения:
2014.07.01  11:39:17 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

Что бы это значило? Какие данные нужно предоставить дополнительно?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 01, 2014, 12:47:00
Здравствуйте!
Имею вот такую ошибку соединения:
2014.07.01  11:39:17 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

Что бы это значило? Какие данные нужно предоставить дополнительно?

Вы папку ukrsklad_inc и ее содержимое копировали на ваш сайт? Если да, покажите ее расположение на скрине, например из FTP клиента.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Doctor от Июля 02, 2014, 14:07:22
Лежит в корне, как и написано в хэлп-е
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 02, 2014, 14:27:02
Думаю что как и у пользователя akva-service.com неверно выставлены DIR_APP, DIR_INC и DIR_UPL в файле config.php. Т.к. ругается на путь:
/home/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php
из файла
/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php
видно что они разные.

Вопрос тот же:
Что у вас в конфиге самого OpenCart?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Doctor от Июля 02, 2014, 14:58:58
В конфиг-е опенкарт-а все пути след. вида: /home2/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/
Я поменял в конфиг-е укрсклада DIR_APPP, DIR_INC и DIR_UPL, но при тесте соединения ошибка:
2014.07.02  14:56:27 <br />
<b>Fatal error</b>:  Class 'PDO' not found in <b>/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>19</b><br />
в пути "отвалилась" 2-ка от home  ???
Куда рыть дальше?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 02, 2014, 15:02:34
<b>Fatal error</b>:  Class 'PDO' not found in <b>/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>19</b><br />
в пути "отвалилась" 2-ка от home  ???
Куда рыть дальше?

Документацию к синхронизации. Эта ошибка первая в разделе "Частые ошибки".
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Doctor от Июля 03, 2014, 11:57:54
Значит, PDO хостер поставил, но как я понимаю к нему нужен еще драйвер mysql ?
2014.07.03  11:56:38 <br />
<b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in /home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php:19
Stack trace:
#0 /home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php(19): PDO-&gt;__construct('mysqli:dbname=k...', 'kozarsmy_ishopd...', xxxx[4-', Array)
#1 /home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/import_ukrsklad.php(52): OpenCart-&gt;connect()
#2 {main}
  thrown in <b>/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>19</b><br />

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Июля 03, 2014, 16:25:26
Думаю что как и у пользователя akva-service.com неверно выставлены DIR_APP, DIR_INC и DIR_UPL в файле config.php. Т.к. ругается на путь:
/home/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php
из файла
/home/kozarsmy/public_html/hager.dp.ua/ukrsklad_inc/opencart.php
видно что они разные.

Вопрос тот же:
Что у вас в конфиге самого OpenCart?

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://akva-service.com.ua/' (http://akva-*service.com.ua/'));

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://akva-service.com.ua/' (http://akva-*service.com.ua/'));

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/');
define('DIR_SYSTEM', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/system/');
define('DIR_DATABASE', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/image/');
define('DIR_CACHE', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/download/');
define('DIR_LOGS', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/system/logs/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'h8.deltahost.com.ua');
define('DB_USERNAME', '***********');
define('DB_PASSWORD', '*********');
define('DB_DATABASE', '*******************);
define('DB_PREFIX', '');
?>

Скрины папок сайта приложены
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 03, 2014, 17:05:48
Если в конфиге, OpenCart:

define('DIR_APPLICATION', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/');

То соответственно, в конфиге синхронизации тоже /home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/:

//DIR
define('DIR_APP', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файл

Пароли ваши удалили из соообщения, в след. раз не выставляйте их на показ т.к. могут воспользоваться мошенники:

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'h8.deltahost.com.ua');
define('DB_USERNAME', '***********');
define('DB_PASSWORD', '*********');
define('DB_DATABASE', '*******************);
define('DB_PREFIX', '');
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 03, 2014, 17:06:57
Значит, PDO хостер поставил, но как я понимаю к нему нужен еще драйвер mysql ?

Да, пусть хостер до конца поставит PDO вместе с mysql.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: akva-service.com от Июля 04, 2014, 17:35:19
Если в конфиге, OpenCart:

define('DIR_APPLICATION', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/');

То соответственно, в конфиге синхронизации тоже /home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/:

//DIR
define('DIR_APP', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файл

Пароли ваши удалили из соообщения, в след. раз не выставляйте их на показ т.к. могут воспользоваться мошенники:

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'h8.deltahost.com.ua');
define('DB_USERNAME', '***********');
define('DB_PASSWORD', '*********');
define('DB_DATABASE', '*******************);
define('DB_PREFIX', '');


Сделал как вы сказали.
На укрскладе подключаюсь http://************************** (http://*******************)
Выдает 2014.07.04  17:32:16 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error

Конфиг:
define('DIR_APP', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/');
define('DIR_INC', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/');
define('DIR_UPL', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/');
define('DIR_APPLICATION', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/');

Когда добавляю к адресу сайта 'import_ukrsklad.php'
то 404 ошибку дает
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: limurchick от Июля 04, 2014, 18:00:40
Установил и программу и модуль(сетевую версию), сама программа отлично работает. Но при попытке принять данные выдает ошибку. При этом файл создается на удаленном хостинге и приходит на локальный компьютер. А при отправки данных на сервер просто ничего не происходит(zip архив с cvs, ini появляются, но больше ничего не происходит). Опенкарт с уже заполненной базой.

(http://s16.postimg.org/5dm7kf9wx/image.jpg) (http://postimg.org/image/5dm7kf9wx/)


Да, пока что программу не покупал, хотел проверить работу с модулем и при удовлетворении работой осуществить покупку. Возможно из-за того что это бесплатная версия и не хочет работать?

При загрузке с сервера создаются пустые архивы и их не хочет открывать программа. При аплоаде на сервер создаются нормальные архивы(с данными), но не загружаются в базу
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 09, 2014, 09:47:56
Установил и программу и модуль(сетевую версию), сама программа отлично работает. Но при попытке принять данные выдает ошибку. При этом файл создается на удаленном хостинге и приходит на локальный компьютер. А при отправки данных на сервер просто ничего не происходит(zip архив с cvs, ini появляются, но больше ничего не происходит). Опенкарт с уже заполненной базой.

В поставку программы входит файл DelZip190.dll может вы его забыли скопировать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 09, 2014, 09:53:01
Конфиг:
define('DIR_APP', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/');
define('DIR_INC', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_inc/');
define('DIR_UPL', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/ukrsklad_upl/');
define('DIR_APPLICATION', '/home/ppirojok13/www/akva-service.com.ua/catalog/');

Это вообще откуда такой конфиг и чей т.к. это не наш и не OpenCartа?

Файл конфигурации нашей программы находиться в папке ukrsklad_inc и называется config.php, его и надо править. Файл конфигурации OpenCart лежит прямо в корне вашего веб-сервера, т.е. там рядом с папкой ukrsklad_inc, а не в ней и его НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЬ.

Когда добавляю к адресу сайта 'import_ukrsklad.php'
то 404 ошибку дает

Куда добавляете, зачем и где выдает?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 09, 2014, 12:09:41
планируется ли в ближайшее время реализовывать синхронизацию атрибутов
Тоже интересует этот момент.

1) В опенкарте пользователь вписует Имя и Фамилию в графе заказа.
(http://i.piccy.info/i9/da4cc589256e4139b0b270cb0e9c1e24/1403857951/8665/767108/fio.jpg)
Из Имени и Фамилии формируется "имя покупателя"
(http://i.piccy.info/i9/8e0d6123d767cd27d7f177ac208eda7e/1403857992/5513/767108/fio1.jpg)
Путем правки опенкарта добились, что "имя покупателя" =имя+фамилия+город.
Но при синхронизации счет-фактура в укрсладе формируется с "именем покупателя"=имя+фамилия

Зачем? Если адрес, телефон и емаил и т.д. и так записываются в правильные  соответствующие поля УкрСклад как и верно формируется ФИО покупателя. Не планируется.

2) Интересует вопрос также о переносе информации с графы "комментарии" опенкарта в графу "дополнительно" укрсклада.
(http://i.piccy.info/i9/ed9daeec1e1ef7c1a60d79ec77a071a5/1403858123/2339/767108/comment.jpg)

Не планируется, т.к. доп. поле используется именно для большого описания товара.

3) На сайте присутствует 2 вида оплаты - банковской перевод(наличная оплата) и наложенный платеж.
Как сделать, что бы при синхронизации можно было различить счет-фактуру по способу оплаты.

Добавили в список доработок, можем писать например в Примечание.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Июля 09, 2014, 15:38:12
Не планируется, т.к. доп. поле используется именно для большого описания товара.
Я не правильно выразился
Меня интересует поле "Комментарий" в деталях заказа опенкарта и перенос его содержания в поле "Дополнительно" в вкладке "Общее" счета-фактуры в Укрскладе.

(http://i.piccy.info/i9/137d139b7f9aaddbee3109cdb054d752/1404909085/15530/772743/zakaz_500.jpg) (http://piccy.info/view3/6675674/a0cf3b83b4743f18248607434238035e/)(http://i.piccy.info/a3/2014-07-09-12-36/i9-6675674/500x250-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-09-12-36/i9-6675674/500x250-r)

(http://i.piccy.info/i9/fb676e8e1ea6372e0e617f166fd1703a/1404909296/14838/772743/us_500.jpg) (http://piccy.info/view3/6675696/9f9a0ed5e664675d10fd6883cbe0f987/)(http://i.piccy.info/a3/2014-07-09-12-36/i9-6675696/500x224-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-09-12-36/i9-6675696/500x224-r)

Добавили в список доработок, можем писать например в Примечание.
Так Будет отлично. Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 09, 2014, 16:08:26
Я не правильно выразился
Меня интересует поле "Комментарий" в деталях заказа опенкарта и перенос его содержания в поле "Дополнительно" в вкладке "Общее" счета-фактуры в Укрскладе.

Добавили в список доработок.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: limurchick от Июля 17, 2014, 10:45:25
Разобрался с своей проблемой, ошибка была в iconv)) переписал в mb_convert_encoding. Рекомендую кстати в программе ее заменить(работает шустрей и проблем меньше). Вот пример http://www.makannikov.ru/blog.php?id=10 (http://www.makannikov.ru/blog.php?id=10)


Ооочень сильно хотелось бы видеть двухсторонний обмен УкрСклад<->opencart по статусу заказа. Например:
1. Пользователь заказал в ИМ товар и его статус = "ожидание"
2. При синхронизации импортируются данные с ИМ в программу и появляется заказ
3. Звоним пользователю, он отменяет заказ, изменяем его статус в УкрСкладе(допустим на "отмена")
4. При синхронизации статус из УкрСклада отправляется в ИМ и там тоже изменяется. На "отменен" к примеру

Еще одна небольшая проблема, при первом импорте из ИМ  в УкрСклад не происходит считывание количества остатка товара. В магазине продукта А - 25шт, продутка Б - 15штук. При первом импорте в УкрСклад у них обоих 0 штук :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 21, 2014, 15:52:05
Разобрался с своей проблемой, ошибка была в iconv)) переписал в mb_convert_encoding. Рекомендую кстати в программе ее заменить(работает шустрей и проблем меньше). Вот пример http://www.makannikov.ru/blog.php?id=10 (http://www.makannikov.ru/blog.php?id=10)

Спасибо что сообщили. Тут больше вопрос почему iconv сработал хуже mb_convert_encoding, тогда будем менять. А используем iconv т.к. он входит в поставку PHP, а для mb_convert_encoding иногда не установлено mbstring расширение.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 21, 2014, 15:54:25
Еще одна небольшая проблема, при первом импорте из ИМ  в УкрСклад не происходит считывание количества остатка товара. В магазине продукта А - 25шт, продутка Б - 15штук. При первом импорте в УкрСклад у них обоих 0 штук :(

Все верно, остаток в УкрСкладе не может правиться, он не может появиться ниоткуда. Все подтверждается документами прихода/расхода, остаток передается только в сторону OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 21, 2014, 15:55:27
Ооочень сильно хотелось бы видеть двухсторонний обмен УкрСклад<->opencart по статусу заказа. Например:
1. Пользователь заказал в ИМ товар и его статус = "ожидание"
2. При синхронизации импортируются данные с ИМ в программу и появляется заказ
3. Звоним пользователю, он отменяет заказ, изменяем его статус в УкрСкладе(допустим на "отмена")
4. При синхронизации статус из УкрСклада отправляется в ИМ и там тоже изменяется. На "отменен" к примеру

Добавили в список доработок и только тех документов что пришли из OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Июля 31, 2014, 15:41:47
 В опенкарте стоит валюта по умолчанию - usd, а цены в гривнах пересчитываются  исходя из курса.
В укрскладе стоит валюта расхода - usd.
При синхронизации заказ на сайте на сумму 1250 грн. затягивается в укрсклад с суммой 100 грн.(1250/12,5(курс)=100).
Как с этим бороться?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 14, 2014, 11:31:59
В опенкарте стоит валюта по умолчанию - usd, а цены в гривнах пересчитываются  исходя из курса.
В укрскладе стоит валюта расхода - usd.
При синхронизации заказ на сайте на сумму 1250 грн. затягивается в укрсклад с суммой 100 грн.(1250/12,5(курс)=100).
Как с этим бороться?

Синхронизация не работает с доп. валютами, цены должны быть в одной валюте гривне и в УкрСкладе и в OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ursool от Августа 15, 2014, 14:21:09
Здравствуйте, при отсутствии в данный момент синхронизации атрибутов столкнулся со следующей проблемой:
Имею приблизительно следующую структуру базы в УкрСкладе -
  Авиация
           Масштаб_1
           Масштаб_2
           Масштаб_3
  Техника
           Масштаб_1
           Масштаб_2
           Масштаб_3
  Флот
           Масштаб_1
           Масштаб_2
           Масштаб_3

Причём зачастую масштабы пересекаются (то бишь  может быть у авиации масштаб "1/200" и у техники "1/200"), и проблема возникает при пересечении масштабов, которые в данном случае являются подкатегориями. Проблема заключается в том что заполняется только самая первая подкатегория "1/200", в неё попадают все товары из других подкатегорий "1/200" и далее данные подкатегории не выводятся, что является крайне неудовлетворительно. 
Могли бы  вы помочь в разрешении данной проблемы т.к . как решить её самостоятельно и без костылей я пока не могу понять
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 20, 2014, 09:00:24
Здравствуйте, при отсутствии в данный момент синхронизации атрибутов столкнулся со следующей проблемой:
Имею приблизительно следующую структуру базы в УкрСкладе -
  Авиация
           Масштаб_1
           Масштаб_2
           Масштаб_3
  Техника
           Масштаб_1
           Масштаб_2
           Масштаб_3
  Флот
           Масштаб_1
           Масштаб_2
           Масштаб_3

Идеально для программы синхронизации  использовать уникальные группы, например так:

  Авиация
           Авиация Масштаб_1
           Авиация Масштаб_2
           Авиация Масштаб_3
  Техника
           Техника Масштаб_1
           Техника Масштаб_2
           Техника Масштаб_3
  Флот
           Флот Масштаб_1
           Флот Масштаб_2
           Флот Масштаб_3

Но и даже так как вы указали выше тоже должно работать, т.к. программа учитывает дерево групп при синхронизации. Если вы заполнили все группы и товары и провели синхронизацию в пустую базу проблем не должно быть, а если вы это делали постепенно, то программа возможно могла прикрепить группы или подвязать не в ту группу товар, а после так сказать вы сами запутали программу. Сейчас проведите синхронизацию в пустую базу с очисткой идентификатор при полной базе источнике. И обязательно делайте полную синхронизацию, а не одностороннюю.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ursool от Августа 25, 2014, 11:03:59
В последние пару дней без какой либо видимой причины перестал работать синхронизатор, стал выдавать ошибку - "ОШИБКА: Socket Error # 10060
Connection timed out."  С чем это может быть связано? Сначала думал что проблемы со стороны сервера, но после долго-утомительного общения с тех поддержкой они меня всё таки убедили что у них всё ок.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 26, 2014, 10:50:57
В последние пару дней без какой либо видимой причины перестал работать синхронизатор, стал выдавать ошибку - "ОШИБКА: Socket Error # 10060
Connection timed out."  С чем это может быть связано? Сначала думал что проблемы со стороны сервера, но после долго-утомительного общения с тех поддержкой они меня всё таки убедили что у них всё ок.

Антивирус или фаервол блокирует соединение. Отключайте и пробуйте запуск.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,319.msg2440.html#msg2440 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,319.msg2440.html#msg2440)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 02, 2014, 11:57:45
Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Александр Диптан
Дата: 2 вересня 2014 р., 11:57:22
Тема: синхронизация описания товара

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

02.09.2014 в 11:21, Вы писали:

АД> Добрый день.
АД> Подскажите как исправить
АД> Была создана база в укрскладе. Синхронизирована с опенкартом. На
АД> сайте добавлены описания товаров соответствующие названию товаров.
АД> Потом настраивали опенкарт. Теперь вернулись к описаниям. Добавили
АД> новые описание через сайт. После синхронизации без очистки
АД> идентификаторов товар подхватывает старое описание. Перезаписывает
АД> и в укрскладе и на сайте. Помогает только синхронизация с очисткой
АД> идентификаторов. Как почистить в укрскладе старые описания? Может
АД> есть другие моменты на которые нужн ообратить внимание?

Программа не понимает где новое описание, а где старое. Она понимает
одно что описания отличаются и надо их сравнять. А откуда куда их
копировать если, уже определяет в параметрах программы "порядок
синхронизации". Т.е. Если вы используете порядок "с программы на сайт,
потом с сайта в программу", то естественно при разных описаниях
записывается описание с программы в OpenCart. Значит вам надо либо
поменять порядок, либо после того как вы поменяли описания в OpenCart,
сделать одностороннюю синхронизацию т.е. "Принять данные в УкрСклад",
а уже только после этого можно пользоваться обычной "Синхронизировать
данные".

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: a_csk от Сентября 02, 2014, 17:25:32
Добрый день. И все таки интересует добавление опций товара в Укрсклад. Будет ли решен данный вопрос?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: a_csk от Сентября 07, 2014, 07:34:32
Пара проблем, с которыми столкнулся:
1. В Укрскладе создан товар без изображения,  выгружен на сайт. На сайте добавлены изображения товара, проведена обратная синхронизация. Возникает проблема с синхронизацией цен. В данном порядке действий цены не изменяются при синхронизации.
2. SEO url. Хотелось бы иметь читабельные адреса страниц, а не абракадабру. Но если присвоить товару seourl, он перестает отображаться. Может это связано с добавлением в htaccess этих строк :
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>
Название: Про статус товаров и цену
Отправлено: Filex от Сентября 07, 2014, 22:31:28
Пользуюсь программой очень долго, вот заметил такую вещь. В процессе торговли разными товарами они бывают пропадают на некоторое длительное время из продажи (нет у всех поставщиков и т.п.) и чтоб они зря не висели на сайте я их убираю ( Статус -Отключено и в программе галка "скрывать в прайсе"). Этот товар не синхронизируется. Через некоторое время этот товар появляется у меня в наличии  -  я его  приходую и соответственно убираю галку "скрывать в прайсе"). Поскольку сайтом занимаюсь только в конце дня, забываю "включить" в OpenCart все такие товары. И когда нажимаю "Синхронизировать данные"  - эти товары фактически не синхронизируються - но обратно из OpenCart программа вытягивает и устанавливает на товар старую цену (из Opencart). Получается так:  пришла поставка товара по новым ценам (сейчас все только дорожает)-проставили новые розничные цены- вечером синхронизировали - и все эти цены "затерлись" из OpenCart старыми - хоть товар и "отключен" на сайте.
Название: Синхронизация и линукс
Отправлено: aorid от Сентября 10, 2014, 17:58:45
Добрый день!
У меня база укрсклад стоит на сервере убунту. поднят родной линуксовский firebird. При запуске sklad_im и под wine и с клиента на виндоус выбиват ошибку. После танцев с бубнами я понял, что программа синхронизации sklad_im видит базу, только если она установлена под виндоус. Я так понимаю, что для синхронизации с опенкартом мне придется базу ставить под виндой?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 12, 2014, 14:37:03
Добрый день!
У меня база укрсклад стоит на сервере убунту. поднят родной линуксовский firebird. При запуске sklad_im и под wine и с клиента на виндоус выбиват ошибку. После танцев с бубнами я понял, что программа синхронизации sklad_im видит базу, только если она установлена под виндоус. Я так понимаю, что для синхронизации с опенкартом мне придется базу ставить под виндой?

Какую ошибку выдает?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: aorid от Сентября 12, 2014, 18:02:56
Добрый день!
У меня база укрсклад стоит на сервере убунту. поднят родной линуксовский firebird. При запуске sklad_im и под wine и с клиента на виндоус выбиват ошибку. После танцев с бубнами я понял, что программа синхронизации sklad_im видит базу, только если она установлена под виндоус. Я так понимаю, что для синхронизации с опенкартом мне придется базу ставить под виндой?

Какую ошибку выдает?
Ставлю под wine клиент в папку /.wine/dosdevices/c:/Program Files/UkrSkladC/, в файле ubcclient указываю Hostname=localhost Path=/opt/firebird/db/ запускаю из этой папки sklad.exe, все чудесно работает. Копирую в этуже папку sklad_im и DellZip190.dll, запускаю sklad_im и ошибка

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: aorid от Сентября 12, 2014, 18:18:35
Под виндой на удаленном компе, ошибка такая
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 16, 2014, 11:51:15
Ставлю под wine клиент в папку /.wine/dosdevices/c:/Program Files/UkrSkladC/, в файле ubcclient указываю Hostname=localhost Path=/opt/firebird/db/ запускаю из этой папки sklad.exe, все чудесно работает. Копирую в этуже папку sklad_im и DellZip190.dll, запускаю sklad_im и ошибка

Напишите на поддержку о проблеме, думаю дадут тестовый файл чтобы понять откуда ошибка.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: a_csk от Сентября 16, 2014, 14:50:41
И так, поехали:
Синхронизировали товары, все нормально. Отображаются и изображения, и цены. НО после чистки компьютера Wintools или Cachecleaner и прочими чистильщиками возникают проблемы. Проводя повторную синхронизацию, перестают отображаться изображения товаров на сайте. Хотя на в папке на хостинге они есть и выводятся в прайслистах Укрсклада. Как решить данную проблему? 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 18, 2014, 10:37:42
И так, поехали:
Синхронизировали товары, все нормально. Отображаются и изображения, и цены. НО после чистки компьютера Wintools или Cachecleaner и прочими чистильщиками возникают проблемы. Проводя повторную синхронизацию, перестают отображаться изображения товаров на сайте. Хотя на в папке на хостинге они есть и выводятся в прайслистах Укрсклада. Как решить данную проблему? 

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: a_csk
Дата: 17 вересня 2014 р., 14:27:41
Тема: проблема с синхронизацией

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

17.09.2014 в 8:40, Вы писали:

АЦ> Здравствуйте. Возникла проблема с синхронизацией
АЦ> Укрсклад-Опенкарт. При первой синхронизации происходит выгрузка
АЦ> изображений товара, отображение на сайте без проблем. Но после
АЦ> чистки системы чистильщиками, проводя повторную синхронизацию все
АЦ> изображения на сайте пропадают, хотя при формировании прайса через
АЦ> Укрсклад товар изображения подтягивает. И на сервере в папке загрузки они тоже есть.

Вывод сам напрашивается, меньше используйте псевдо-очистители,
ускорители и т.д. Что и как произошло, сказать трудно т.к. не понятно
как вы синхронизировали, были ли рисунки синхронизированы, были ли
синхронизированы полностью, как они пропали, какие были логи при этом
и т.д. Сейчас совет один, либо искать ссылки на эти рисунки в
OpenCart, может у вас просто поменялось расположения папки рисунков,
либо синхронизировать повторно, после очистки OpenCart.

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.

===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 26, 2014, 12:24:01
УкрСклад Синхронизация 1.27 бета (26.09.2014)
--------------------------------------------------------
- В настройки программы добавлен пункт поддержки УкрСклад 6 версии (замена толщина (thick) на высота (height) + поддержка поля "Производитель").
- Доработано: если проблема с TimeZone раскомментировать строку "//date_default_timezone_set('Europe/Kiev')" в файле import_ukrsklad.php.
- Исправлено: при синхронизации сбивается налог tax_class_id.
- Исправлены проблемы с переменной HTTP_IMAGE, в новых версиях OpenCart использует другие переменные HTTP_SERVER + image/.
- Исправлено: тип НДС иногда неверно выставлялся для счета и расходной накладной.
- Исправлено: не сравнивало на стороне OpenCart переменные: вес; длина; ширина; толщина. Из-за этого могло перетирать эти переменные в УкрСкладе.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BAND от Сентября 28, 2014, 22:23:57
Що мається на увазі "пользоваться только на копии программы и сайта, на рабочую не устанавливайте"?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 01, 2014, 15:33:47
Що мається на увазі "пользоваться только на копии программы и сайта, на рабочую не устанавливайте"?

Эммм.., даже не знаю как объяснить, "бета" это версия для тестирования, указания по использованию те которые описаны вами выше.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Levan667 от Октября 01, 2014, 21:04:04
Добрый день. Скажите, пожалуйста, не появилась ли поддержка баз товаров от 60 тыс и выше? Очень напряжно выгружать и синхронизировать такие базы методом, который предусмотрен сейчас...
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 04, 2014, 17:06:58
Обновил версию программы синхронизации.
Теперь выдает ошибку:
2014.10.04  17:06:50 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_PROIZV.
At line 1, column 25.

В опенкарте добавил новый товар. Возможно в новой версии он не подтягивается в УкрСклад?

По всем существующим товарам обнулило графу "производитель" и "высота" и упорно обнуляет даже если исправляю вручную
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 06, 2014, 09:21:19
Обновил версию программы синхронизации.
Теперь выдает ошибку:
2014.10.04  17:06:50 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_PROIZV.
At line 1, column 25.
В опенкарте добавил новый товар. Возможно в новой версии он не подтягивается в УкрСклад?
По всем существующим товарам обнулило графу "производитель" и "высота" и упорно обнуляет даже если исправляю вручную

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Виктор
Дата: 6 жовтня 2014 р., 9:20:54
Тема: Проблема после обновления синхронизации на 1.27

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

03.10.2014 в 23:00, Вы писали:

В> Здравствуйте, УкрСклад.

В> Обновил программу синхронизации до версии 1,27. Все изменения сделаные
В> в  базе - отправляет нормально  - а если принять с сайта выдает ошибку
В> - лог-файл прилагаю.
В> Подскажите  где  искать, судя из ошибки я так понимаю что ругаеться на
В> новое  поле  "Производитель"  - которое должно было добавиться на сайт
В> для таблицы описания товаров.

В> До этого 3 месяца - все работало нормально.

1. Какая у вас версия УкрСклад?
2. Включена ли у вас галочка "Используете УкрСклад 6 и выше"? Если
включена, то зачем вы ее включили?

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 06, 2014, 09:21:43
Добрый день. Скажите, пожалуйста, не появилась ли поддержка баз товаров от 60 тыс и выше? Очень напряжно выгружать и синхронизировать такие базы методом, который предусмотрен сейчас...

Нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Andron от Октября 06, 2014, 19:21:46
Можно ли получить доступ к исходному коду ПО синхронизации чтобы самостоятельно разбираться в проблемах? Нам необходима оперативная поддержка по синхронизации, за деньги вы ее не предоставляете... Мы можем сами исправления делать если получим исходный код логики которая выполняет синхронизацию на стороне укрсклада. С серверной частью на хостинге проблем нет, ее мы уже "проапгрейдили" чтобы работало так как нам нужно :)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 06, 2014, 23:40:22

1. Какая у вас версия УкрСклад?
2. Включена ли у вас галочка "Используете УкрСклад 6 и выше"? Если
включена, то зачем вы ее включили?

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

1. Версия УкрСклад 5,89,2
2. Галочка не включена. Я ее даже не заметил после обновления:) Но попробовать протестировать и так и так - результат не изменился:(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 07, 2014, 09:25:00
Можно ли получить доступ к исходному коду ПО синхронизации чтобы самостоятельно разбираться в проблемах?

Нет.

Нам необходима оперативная поддержка по синхронизации, за деньги вы ее не предоставляете... Мы можем сами исправления делать если получим исходный код логики которая выполняет синхронизацию на стороне укрсклада. С серверной частью на хостинге проблем нет, ее мы уже "проапгрейдили" чтобы работало так как нам нужно :)

После выхода 6 версии УкрСклад, переведем синхронизацию на платную основу, тогда будет больше времени выделяться на ее доработку + не будет ограничения во времени которые есть у наших всех бета версий.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 07, 2014, 09:25:19
1. Версия УкрСклад 5,89,2
2. Галочка не включена. Я ее даже не заметил после обновления:) Но попробовать протестировать и так и так - результат не изменился:(

Перекачайте программу синхронизации, замените файлы, зайдите в программу и удостоверьтесь что у вас не включена галочка "Используете УкрСклад 6 и выше" и пробуйте синхронизацию.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Октября 07, 2014, 16:22:06
Перекачайте программу синхронизации, замените файлы, зайдите в программу и удостоверьтесь что у вас не включена галочка "Используете УкрСклад 6 и выше" и пробуйте синхронизацию.
Спасибо, мне помогло
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 09, 2014, 23:01:50

Перекачайте программу синхронизации, замените файлы, зайдите в программу и удостоверьтесь что у вас не включена галочка "Используете УкрСклад 6 и выше" и пробуйте синхронизацию.

У меня все-ранво. После синхронизации обнуляет поле "производитель" и "высота"  :(
Задаю эти параметры с сайта. Синхронизация стоит "с сайта на программу, потом с программы на сайт". OpenCart 1.5.6
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 10, 2014, 09:21:25
У меня все-ранво. После синхронизации обнуляет поле "производитель" и "высота"  :(
Задаю эти параметры с сайта. Синхронизация стоит "с сайта на программу, потом с программы на сайт". OpenCart 1.5.6

Покажите скриншот настроек.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 12, 2014, 14:35:04
Беру товар на сайте.
Изменяю, прописываю высоту и привязку к производителю.
В настройках выставлено сначала на программу, потом на сайт.
Нажимаю "синхронизировать данные". В УкрСкладе параметр "толщина" остается, производитель не подтягивается.
На сайте оба параметра обнуляються
УкрСклад 5,89,2
Программа синхронизации 1,27 бета

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 13, 2014, 11:04:25
Какое из Дополнительных полей у вас переименовано в Производитель?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 13, 2014, 21:24:12
вроде изначально оно называлось просто "Дополнительное поле"
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 16, 2014, 16:55:19
вроде изначально оно называлось просто "Дополнительное поле"

Да, нашли проблему. Повторно перекачайте программу синхронизации, достаточно заменить только запускной файл.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 22, 2014, 00:46:28
С производителем все работает :)
Только еще обнуляет на сайте поле "высота"
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 22, 2014, 10:24:26
С производителем все работает :)
Только еще обнуляет на сайте поле "высота"

Подправили. Перекачайте программу синхронизации, достаточно заменить файл opencart.php. О результатах сообщите.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trackerua от Октября 22, 2014, 18:03:14
2014.10.22  17:49:14 status=Тест ОК

2014.10.22  17:49:16 Выгрузка групп товаров в CSV: 55
2014.10.22  17:49:16 Выгрузка товаров в CSV: 351
2014.10.22  17:49:16 Создание Zip файла: C:\Users\m\AppData\Local\Temp\up_20141022_174916_497009.zip
2014.10.22  17:49:16 Отправка файла: up_20141022_174916_497009.zip
2014.10.22  17:49:17 ОШИБКА: HTTP/1.0 500 Internal Server Error

Файлы в папке ukrsklad_upl появляются и разархивировываются, а дальше...

Подскажите, куда рыть?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 23, 2014, 00:27:10
Подправили. Перекачайте программу синхронизации, достаточно заменить файл opencart.php. О результатах сообщите.

Все работает! Спасибо :)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 23, 2014, 09:05:16
2014.10.22  17:49:17 ОШИБКА: HTTP/1.0 500 Internal Server Error
Файлы в папке ukrsklad_upl появляются и разархивировываются, а дальше...
Подскажите, куда рыть?

Думаю "рыть" надо в логи Апача, если другой веб-сервер, то его логи смотреть, ну еще заглянуть в логи PHP, там будет более детальная расшифровка почему произошла 500 Internal Server Error.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: MegaPro от Октября 26, 2014, 20:45:21
Подскажите, пожалуйста, как реализовать...
Есть товар, например футболки. Но футболки могут быть нескольких размеров (M, L, S  и т. д.). А также разного цвета. Опенкарт позволяет делать выбор нужного через опции, т.е. в опенкарте это одно наименование (раскидывать на несколько позиций не удобно)
Как сделать, чтоб в Укрсклад понимал что одно наименование может разбиваться на несколько, и разных размеров может быть разное количество в наличии?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergemob от Октября 30, 2014, 23:27:53
Принять данные в Укрсклад работает,
Отправить данные на сайт без товаров - работает (создает категории согласно групп товаров).
Но при попытке отправки на сайт групп с товарами выдает вот такую ошибку.
Работаю по линуксом через вайн.
2014.10.30  23:24:24 Выгрузка групп товаров в CSV: 1
2014.10.30  23:24:24 ОШИБКА: EAccessViolation
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: aorid от Октября 30, 2014, 23:33:44
Я вайне устанавливал бибилиотеку crypt32.dll через winetricks, только тогда выгрузка товаров на сайт заработала.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergemob от Октября 30, 2014, 23:40:48
Я вайне устанавливал бибилиотеку crypt32.dll через winetricks, только тогда выгрузка товаров на сайт заработала.
Спасибо, заработало!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: cherep21 от Ноября 02, 2014, 15:05:37
нажимаю тест соединения вылазит
2014.11.02  15:02:53 ОШИБКА: HTTP/1.1 424 Failed Dependency
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Сентурион от Ноября 07, 2014, 19:55:53
Сменил Каспера на Авиру , в программе синхронизации теперь Авира находит трояна >:D см скрин.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 10, 2014, 09:52:53
Сменил Каспера на Авиру , в программе синхронизации теперь Авира находит трояна >:D см скрин.

Судя по названию "нежелательной программы", Crypt - зашифрованный, Pack - упакованный, вообще не понятно в чем именно файл провинился перед этим антивирусом. Либо добавьте файл в исключения, либо смените антивирус. Если файл скачан с нашего сайта, вирусов в нем нет 100%.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Сентурион от Декабря 10, 2014, 17:35:43
появилась ошибка при синхронизации.
2014.12.10  17:21:41 status=Тест ОК

2014.12.10  17:21:43 Выгрузка групп товаров в CSV: 36
2014.12.10  17:21:46 Выгрузка товаров в CSV: 13585
2014.12.10  17:21:58 Выгрузка фото товаров в CSV: 2443
2014.12.10  17:21:58 Создание Zip файла: C:\Users\BASA\AppData\Local\Temp\up_20141210_172158_085980.zip
2014.12.10  17:21:59 Отправка файла: up_20141210_172158_085980.zip
2014.12.10  17:23:24 ОШИБКА: Socket Error # 10053
Software caused connection abort.

и ещё возник вопрос возник
поскольку вы не рекомендуете ставить синхронизацию на рабочую базу мы делали так: установили отдельную локальную версию и через восстановление загружали в неё актуальную базу и в ней уже запускали синхронизацию, Но теперь 5 версия не видит 6 версию через восстановление , как быть ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vad от Декабря 10, 2014, 21:54:11
появилась ошибка при синхронизации.
.......
2014.12.10  17:23:24 ОШИБКА: Socket Error # 10053
Software caused connection abort.
А я сегодня столкнулся наоборот с отсутствием ошибки. (Укрсклад 6.02, программа синхронизации 1.27).
Хотел сбросить данные с сайта в пустую базу, синхронизация прошла, но перенеслось всего несколько товаров и все, никакой ошибки не выдало. Начал разбираться, оказывается в названии товара на котором остановилась синхронизация есть слова на немецком языке. В версии укрсклада 5.89 и программе синхронизации 1.25 выдавало ошибку при синхронизации, здесь же ее нет и узнать весь товар перенесен или нет при большом количестве стало тяжко.
Просьба подправить.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vad от Декабря 11, 2014, 15:56:57
Сегодня столкнулся еще с такой проблемой: после переноса данных с сайта в базу часть изображений отображается нормально, а часть выдает ошибку: JPEG error #53, как при попытке просмотра изображения, так и при попытке его редактирования, т.е. по нажатию на кнопку "Просмотр / загрузка фотографии товара". Подскажите как с этим бороться, в базе более тысячи наименований товаров.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 11, 2014, 16:59:11
Сегодня столкнулся еще с такой проблемой: после переноса данных с сайта в базу часть изображений отображается нормально, а часть выдает ошибку: JPEG error #53, как при попытке просмотра изображения, так и при попытке его редактирования, т.е. по нажатию на кнопку "Просмотр / загрузка фотографии товара". Подскажите как с этим бороться, в базе более тысячи наименований товаров.

Пишите ошибку на поддержку, также прикрепляйте оригинальный файл картинки т.е. из OpenCart. Но думаю что файл имеет расширение JPG, а на самом деле это например GIF, PNG или BMP.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 15, 2014, 16:32:46
Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Vad
Дата: 15 грудня 2014 р., 16:32:13
Тема: Ошибка при переносе данных с OpenCart в Укрсклад.

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

13.12.2014 в 11:32, Вы писали:

Va> Код товаров соответствует номеру картинок, т.е. 996491 и 502966.
Va> В базу сейчас закинул не все картинки с сайта, но среди
Va> загруженных есть и те которые отображаются нормально и те которые
Va> выдают ошибку, например в разделе "Косметика-Декоративна
Va> косметика-Для очей" отображаются только две (код товара 10,1 и
Va> 09,1) остальные ошибка, в разделе бытовой химии в основном все картинки отображаются нормально.

Как и писали ранее, файл имеет расширение JPG, а на самом деле файл
PNG. Можете найти исходник файла на сервере открыть его обычным
редактором и там будет видно. Снимки экрана прикрепляю. После замены
расширения файла на PNG в базе файл открывается.

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 16, 2014, 12:54:35
УкрСклад Синхронизация 1.28 бета (16.12.2014)
--------------------------------------------------------
- Проверка работы с OpenCart 2.0.
- Доработано: при обновлении товара затрагивается минимум параметров, сортировки и все остальное не изменяется.
- Исправлена ошибка с PDOException "could not find driver".
- Исправлена проблема с синхронизации производителя и толщины в версии 5.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Mr.Sandman от Декабря 21, 2014, 16:20:06
Добрый день!
Столкнулся с такими вопросами:

 - При значении "0" в поле Количество в базе Укрсклад после синхронизации в базе сайта остается предыдущее значение. То есть на сайте все равно товар отображается со статусом "Есть в наличии", хотя в базе Укрсклад товар закончился. Также не обновляется цена.

 - В базе Укрсклад есть несколько полей с ценами. Есть базовое "Розн.цена" и дополнительные поля "Цена для сайта", "Цена со скидкой" и т.д. Как в программе синхронизации изменить выбор поля с ценой?

 - Как сделать Обновление товара не по полю Название товара, а по другому ?

Спасибо!

upd:
Версия 6.02, синхронизация 1.28

upd2:

Очень плохо что в 6й версии недоступен выбор поля "Производитель" в окне настроек синхронизации.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 23, 2014, 17:12:38
Добрый день!
Столкнулся с такими вопросами:

 - При значении "0" в поле Количество в базе Укрсклад после синхронизации в базе сайта остается предыдущее значение. То есть на сайте все равно товар отображается со статусом "Есть в наличии", хотя в базе Укрсклад товар закончился. Также не обновляется цена.

 - В базе Укрсклад есть несколько полей с ценами. Есть базовое "Розн.цена" и дополнительные поля "Цена для сайта", "Цена со скидкой" и т.д. Как в программе синхронизации изменить выбор поля с ценой?

 - Как сделать Обновление товара не по полю Название товара, а по другому ?

Спасибо!

upd:
Версия 6.02, синхронизация 1.28

upd2:

Очень плохо что в 6й версии недоступен выбор поля "Производитель" в окне настроек синхронизации.

Не дублируйте сообщения на поддержку и на форум:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html) п.4.4.

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Mr.Sandman
Дата: 23 грудня 2014 р., 17:12:10
Тема: Поддержка по синхронизации

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

22.12.2014 в 11:57, Вы писали:

ИИ> Добрый день! Есть некоторые проблемы с работой программы синхронизации.
ИИ> Столкнулся с такими вопросами:

ИИ>  - При значении "0" в поле Количество в базе Укрсклад после
ИИ> синхронизации в базе сайта остается предыдущее значение. То есть
ИИ> на сайте все равно товар отображается со статусом "Есть в
ИИ> наличии", хотя в базе Укрсклад товар закончился.

Нажмите кнопку "Информация о сайте" и что у вас выдает "Состояние на
складе(stock_status):" и "Остутствие на складе из
конфига(stock_status):"?

ИИ> Также не обновляется цена.

Что значит "не обновляется цена"? Опишите подробней.

ИИ>  - В базе Укрсклад есть несколько полей с ценами. Есть базовое
ИИ> "Розн.цена" и дополнительные поля "Цена для сайта", "Цена со
ИИ> скидкой" и т.д. Как в программе синхронизации изменить выбор поля с ценой?

Есть в списке доработок.

ИИ>  - Как сделать Обновление товара не по полю Название товара, а по другому ?

По какому полю вы хотите делать обновление и почему по имени не подходит?

ИИ> Версия 6.02, синхронизация 1.28
ИИ> Очень плохо что в 6й версии недоступен выбор поля "Производитель" в окне настроек синхронизации.

А зачем он если в 6 версии есть стационарное поле "Производитель"?

С уважением, Дмитрий Котельников
  Разработчик программы Склад Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Декабря 28, 2014, 18:27:32
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что при синхронизации с сайтом (на локалке, Денвер) в Укрскладе не появляются заказы. Ни в Расходных, ни в фактурах их нет. При этом товары, категории и покупатели в Укрскладе появляются.
Отчет Документы за день показывает только приходные накладные, которые я сделал, чтобы увеличить количество товаров.
Версия Укрсклада 6.03, Синхронизации 1.28, Опенкарт 1.5.6.1
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Декабря 29, 2014, 12:11:34
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что при синхронизации с сайтом (на локалке, Денвер) в Укрскладе не появляются заказы. Ни в Расходных, ни в фактурах их нет. При этом товары, категории и покупатели в Укрскладе появляются.
Отчет Документы за день показывает только приходные накладные, которые я сделал, чтобы увеличить количество товаров.
Версия Укрсклада 6.03, Синхронизации 1.28, Опенкарт 1.5.6.1
Обновление: Украсклад таки увидел заказы из опенкарта, но только 2 из 5. И эти два заказа за 2013 год (демо данные из опенкарта)
Остальные 3 заказа за 27 и 28 12 2014, он не видит
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Января 03, 2015, 16:52:14
Сам же и решил проблему ).
Итак товарищи. Если у вас только что установленный Опенкарт и при синхронизации в Укрскладе не появляются новые заказы, то просто попробуйте удалить демо-заказы, которые находятся в Опенкарте. У меня была проблема именно из-за этого.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Января 20, 2015, 20:56:14
Opencart 1.5.5.1.2
При синхронизации "ОШИБКА: HTTP/1.1 302 Found"
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Января 25, 2015, 21:41:22
302 Found - это переадресация
Попробуйте проверить адрес в настройках синхронизации, может путь неверный?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BOBKA от Февраля 03, 2015, 11:25:45
а кто то из спецов возьмется настроить мне за денюжку настроить этот модуль для импорта в опен кар? Очень нужно.   
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Vad от Февраля 03, 2015, 19:06:43
а кто то из спецов возьмется настроить мне за денюжку настроить этот модуль для импорта в опен кар? Очень нужно.
Скачайте дистрибутив, там в инструкции все доходчиво расписано, вся настройка занимает несколько минут, главное внимательно читать и делать последовательно, и только когда все настройки сделали, только тогда пробовать синхронизацию, лучше побаловаться на копиях, а не рабочих программах.
p.s. Лучше пробовать с программы в чистый опенкар или наоборот с опенкара на чистую копию программы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Февраля 17, 2015, 12:58:08
302 Found - это переадресация
Попробуйте проверить адрес в настройках синхронизации, может путь неверный?
C эти разобрался - хостер балуется.
Но главный вопрос с которым я уже больше года борюсь - status=error_auth
Кто нибудь, может сказать какие конкретно строки надо удалить!
P.S. Наконец то до меня дошло - там закоменченные строки и нужно было снять комент.
Правда все равно выдает ошибку  status=error_auth
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 17, 2015, 15:01:08
C эти разобрался - хостер балуется.
Но главный вопрос с которым я уже больше года борюсь - status=error_auth
Кто нибудь, может сказать какие конкретно строки надо удалить!
P.S. Наконец то до меня дошло - там закоменченные строки и нужно было снять комент.
Правда все равно выдает ошибку  status=error_auth

Так там так и на писано:
Цитировать
/* Удалите эту строку для работы под CGI
ее и надо удалять, а еще написано:
Цитировать
Также для работы в CGI добавьте в конец файла файл .htaccess текст ниже, если такого файл нет создайте его, файл должен быть там где и import_ukrsklad.php:
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Февраля 17, 2015, 16:53:12
Уважаемый, admin.
Прошу Вас помочь разобраться где у меня ошибка, помимо ДНК.
Файлы import_ukrsklad.php и .htaccess я выложил постом выше.
Спасибо.
P.S. Обязуюсь исправиться и не приставать с тупыми вопросами.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 18, 2015, 10:29:19
Пришлите скрин настроек программы синхронизации и файл config.php из папки ukrsklad_inc. Пишите на поддержку чтобы не светить тут свои пароли.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Donblas от Февраля 18, 2015, 14:46:39
Пришлите скрин настроек программы синхронизации и файл config.php из папки ukrsklad_inc. Пишите на поддержку чтобы не светить тут свои пароли.
Спасибо молниеносной поддержке.
Ошибка оказалось до обидного простой - проморгал "точку" в названии файла .htaccess  :beer
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: altex от Февраля 27, 2015, 09:47:06
Такая ситуация:
В магазине несколько главных разделов товаров и и каждый раздел имеет по нескольку уровней подкатегорий. Причем имена категорий дублируются. И дублируется не просто имя категории в каждом разделе, но и целая ветка. Вот так это выглядит:
СОБАКИ
+ Корм
++ Сухой корм
КОШКИ
+ Корм
++ Сухой корм

Местами есть и три одинаковых уровня.

В результате такого категории при экспорте смешиваются. Товары естественно тоже. При обратном импорте смешиваются еще раз и в итоге получается такая каша, которая практически не подлежит восстановлению.

Импорт категрий в магазин обошел, изменив скрипт на сервере, теперь он строит дерево категорий не по имени категорий, а по внутренним номерам категорий Укрсклада (num и grupa). Естественно на сайте пришлось в бд внести изменения. То же самое частично и с товарами. Товары идентифицируются не по названию, а по внутренниму номеру Укрсклада num.
Но проблем с обратным импортом это не решает, поскольку как я понимаю, импортирует синхронизатор по имении категории и подкатегории.
Может стоит учитывать при импорте в Укрсклад и номер товара в Укрскладе? Я думаю никому не сложно в интернет-магазине завести идентификатор, в котором хранить номер товара в Укрскладе. Тем более, что можно испольовать к примеру штрихкод или еще что-нибудь.
Или я где-то что-то упустил?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Февраля 27, 2015, 21:09:54
Что мешает вместо категории "корм" и "сухой корм", ввести категории "корм для кошек" и "сухой корм для кошек"? Таким образом и уровней меньше будет
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: IIETPOCPAKA от Марта 01, 2015, 17:45:38
Добрый день уважаемые Admin и форумчане!
И все таки интересует возможность синхронизации опций опенкарта в укрсклад! Есть ли в ближайших  планах реализация даной доработки.
Или  может кто то решил  по другому данный вопрос?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: altex от Марта 02, 2015, 08:46:12
Что мешает вместо категории "корм" и "сухой корм", ввести категории "корм для кошек" и "сухой корм для кошек"? Таким образом и уровней меньше будет
Теоретически можно, такой вариант рассматривался, его используем если другое не найдем. Но, согласись, это несколько неправильно подстраивать дерево категорий под синхронизатор. А если база большая и уже сложившаяся? Уверен, нужен какой-то уникальный идентификатор Укрсклада.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 05, 2015, 12:42:46
Основным критерием для синхронизации было не затрагивать базу сторонней программы т.е. OpenCart, возможно в этом и был просчет т.к. уникальный идентификатор бы значительно ускорил бы работу. По синхронизации, присылайте базу на поддержку, укажите порядок действий чтобы повторить ошибку, будем разбираться. Не помню точно, но кажется там дерево хранит только родителя, т.е. если две группы с одинаковыми родителям то может быть путаница, если было бы дерево такое:
СОБАКИ
+ Корм для собак
++ Сухой корм
КОШКИ
+ Корм для кошек
++ Сухой корм

Да и для SEO сайта имхо это было бы лучше, гугл бы лучше такие фразы находил бы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: altex от Марта 20, 2015, 23:56:47
Основным критерием для синхронизации было не затрагивать базу сторонней программы т.е. OpenCart, возможно в этом и был просчет т.к. уникальный идентификатор бы значительно ускорил бы работу.

В итоге пошли по пути упрощения категорий товаров.

Базу OpenCart можно не трогать, заливать категории жестко устанавливая номера категории category_id и parent_id в соответствии с нумерацией Укрсклада. Просто жестко копировать структуру Укрсклада. С товарами тоже самое. При обратном импорте в Укрсклад учитывать их.
И - да, сделать возможной принудительную очистку im_num в Укрскладе. Тянется на некоторых продуктах из старой базы, ломает базу в магазине даже на первоначальной заливке в Opencart, появляются дубликаты и ненужные обновления товаров.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: altex от Марта 21, 2015, 00:05:54
Ну и еще проблема. Почему-то при экспорте в магазин если в поле Подробное описание вставлен текст с переносами, эти переносы криво копируются. Там какая-то проблема c \r и \n
Клиент вставляет текст копированием из других документов, в Укрскладе выглядит нормально, а при экспорте сами знаки переносов множатся, в итоге товар не идентичен ранее сохраненному.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Марта 26, 2015, 21:42:53
При попытке синхронизации Opencart 1.5.5.1 и Укрсклада (программа синхронизации 1.28) выбивает ошибку  ОШИБКА: EAccessViolation
Возникает в Linux (Kinux Mint 17.1) В Windows XP все работает
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 31, 2015, 09:00:31
При попытке синхронизации Opencart 1.5.5.1 и Укрсклада (программа синхронизации 1.28) выбивает ошибку  ОШИБКА: EAccessViolation
Возникает в Linux (Kinux Mint 17.1) В Windows XP все работает

Отсутствие библиотеки crypt32.dll в Wine.
Выше в этой же теме была подобная проблема:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19980.html#msg19980 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19980.html#msg19980)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vmakarenko от Апреля 08, 2015, 20:32:38
Добрый день. Следующая ситуация:
Укрсклад: 6.15.1 сетевая
Синхронизация: 1.28 beta
Opencart 1.5.4.1
На сайте со стандартным доменным именем все ОК.
Если например сайт http://домен.укр/ (http://xn--d1acufc.xn--j1amh (http://xn--d1acufc.xn--j1amh)с/) то выдает ошибку status=error_auth
Все описанные в документации способы перепробованы.
Очень надеюсь на Вашу помощь

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 16, 2015, 11:41:55
А вы в настройках программы указываете как "http://домен.укр/" или "http://xn--d1acufc.xn--j1amhс/" ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 08, 2015, 12:04:57
УкрСклад Синхронизация 1.30 бета (08.05.2015)
--------------------------------------------------------
- Теперь в настройках программы можно указать "Тип цены" для синхронизации.
- Добавлена пакетная передача товаров, в настройках можно указать сколько за один раз можно передавать товаров, удобно для больших номенклатур товаров.
- Добавлена галочка "Не синхронизировать товар", удобно если большая номенклатура товаров и знаете что она не менялась, синхронизация Заказов будет происходить очень быстро.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Мая 11, 2015, 11:29:37
Добрый день.
Позвольте задать несколько глупых вопросов.
Есть укрсклад 6 + ocStore-1.5.5.1.2 + укрсклад синхронизация 1.28 бета. Сайт и укрсклад видят друг друга, ошибок нет.

1. На складе дерево товаров построено в хаотическом порядке: сначала группы по производителю, после группы остальных товаров. Не структурировано.
   На сайте построена структура только по товару, а производителя указал в меню админки. ( на складе у товаров поле производитель не заполнено).
   Будет ли корректно происходить синхронизация в обеих направлениях?
   Нужно ли приводить к одинаковому виду дерева категорий на складе и сайте?

2. Есть на складе категория Nova Florida. В данной категории находятся товары данного бренда, например 500. Поле "производитель" не заполнено для всех.
    Можно ли заполнить это поле не по отдельности каждому товару, а сразу всем товарам в этой категории?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Мая 12, 2015, 12:25:49
С первым пунктом разобрался.
Второй пока под вопросом.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 12, 2015, 12:47:29
2. Есть на складе категория Nova Florida. В данной категории находятся товары данного бренда, например 500. Поле "производитель" не заполнено для всех.
    Можно ли заполнить это поле не по отдельности каждому товару, а сразу всем товарам в этой категории?

1. Обязательно сделайте резерв базы
2. В меню Опции : SQL менеджер выполните след. код:

UPDATE
  tovar_name
SET
  tov_proizv = 'Производитель'
WHERE
  tip = 5

где 5 это ID группы, его можно посмотреть в меню Опции : Наценки на товары.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Мая 12, 2015, 13:21:02

1. Обязательно сделайте резерв базы
2. В меню Опции : SQL менеджер выполните след. код:

UPDATE
  tovar_name
SET
  tov_proizv = 'Производитель'
WHERE
  tip = 5

где 5 это ID группы, его можно посмотреть в меню Опции : Наценки на товары.

Спасибо!
Всё прекрасно заполнилось.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Мая 16, 2015, 09:58:01
Добрый день. Обновил программу синхронизации  до 1.30. Все работает, связь есть. После синхронизации все цены сбились на 0,00 и на сайте и в программе. Остались только оптовые цены в Укрскладе. Скажите мне пожалуйста, это номально? Так и должно быть? У меня на сайте более 500 товаров, мне теперь это все нужно день перерабатывать.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: girsh от Мая 17, 2015, 09:55:23
Караул!!! У меня тоже самое. Цены в 0 ушли. Что делать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 18, 2015, 08:47:46
Пишите на поддержку и прикрепляйте файл sklad_im.ini и файлы import_ukrsklad.php и папку ukrsklad_inc с сайта, вы же меняли файлы на сайте как написано в инструкции по обновлению.

Также не понимаем почему вы используете бету-версию на рабочих сайтах, на первой же странице написано:
ВНИМАНИЕ, пользоваться только на копии программы и сайта, на рабочую не устанавливайте.
и первые строки документации гласят:
Цитировать
ВНИМАНИЕ! Чтобы не навредить работающей программе и сайту, проверку работоспособности программы синхронизации используйте на отдельно установленной программе и копии вашего Интернет-магазина.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Мая 18, 2015, 10:11:02
Зачем вообще было что-то менять? И что мне теперь делать? Все же работало. Или сделайте так чтобы старая программа синхронизации работала, а не в обязательном порядке просила обновится. Это приносит кучу неудобств. У меня нет возможности сделать копию с сайта, потому что я не вебдизайнер.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 18, 2015, 10:19:09
У меня нет возможности сделать копию с сайта, потому что я не вебдизайнер.

А как вы обновляли программу если не знаете как менять файлы на сайте? Вы что просто заменили exe файл и все? Вы вообще их меняли на сайте при обновлении?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Мая 18, 2015, 10:23:59
Я менял только в компьютере. Я незнаю как менять на сайте. Я не вебдизайнер.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: girsh от Мая 18, 2015, 10:58:48
Мой друг по несчастью medkatastrof, я разобрался. Файлики менять нужно строго по инструкции, в программе и НА САЙТЕ. После этого все заработает. На сайте очень просто, через FTP.  Могу через скайп помочь это сделать бесплатно.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: girsh от Мая 18, 2015, 11:03:49
Хочу выразить благодарность разработчикам, прога действительно классная, каждое обновление приносит много приятных сюрпризов. По своему опыты скажу, почти в 100% косяки были по моей вине, то инструкцию не дочитаю, то еще чего не доделаю. Совет: ДЕЛАЙТЕ ЧАЩЕ РЕЗ. КОПИИ, особенно после обновлений, не рискуйте бизнесом.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Мая 18, 2015, 11:36:31
Спасибо за сочувствие))). Файлы на сайте нужно менять те что прописаны в вордовском хелпе вместе с прогой?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: girsh от Мая 18, 2015, 11:48:37
Точно так. Там все просто.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 19, 2015, 10:53:39
День, добрый.
Подскажите, на что обратить внимание. Процедура "Принять данные в УкрСклад".

2015.05.19  10:28:17 Открытие Zip файла: C:\DOCUME~1\admin\LOCALS~1\Temp\dl_20150519_102818_066991.zip
2015.05.19  10:28:17 Извлечение файла: sc_20150519_102817_826957.csv
2015.05.19  10:28:17 Извлечение файла: st_20150519_102817_895893.csv
2015.05.19  10:28:17 Извлечение файла: si_20150519_102817_897319.csv
2015.05.19  10:28:17 Извлечение файла: sl_20150519_102817_984096.csv
2015.05.19  10:28:17 Извлечение файла: su_20150519_102818_041784.csv
2015.05.19  10:28:17 Извлечение файла: so_20150519_102818_066389.csv
2015.05.19  10:28:18 Группа товаров обновлена: Летние автошины
2015.05.19  10:28:18 Группа товаров обновлена: Зимние шины
2015.05.19  10:28:18 Старт: партия товаров: 1 / 4
2015.05.19  10:28:18 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_THICK.
At line 1, column 239.

Правильно ли я понял что ошибку выдает БД УкрСклада? В программе УкрСклад появляются категории, но не появляется сам товар. Хотя в файле .csv он присутствует.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 19, 2015, 10:57:23
2015.05.19  10:28:18 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_THICK.
At line 1, column 239.

Какая версия программы УкрСклад?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 19, 2015, 12:24:39
Версия 6.16. Нашел. В параметрах установил галочку " Используете УкрСклад 6 и выше" и процедура прошла без ошибки. Спасибо, будем продвигать.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Мая 19, 2015, 17:46:36
Підкажіть що робитиЙ Вже все перепробували. Адміни, питання до Вас. Я із-за Ваших обновлень вже який день не можу обновити сайт.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 19, 2015, 21:36:54
Підкажіть що робитиЙ Вже все перепробували. Адміни, питання до Вас. Я із-за Ваших обновлень вже який день не можу обновити сайт.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: medkatastrof от Мая 20, 2015, 07:17:21
Це все вже проробили. Вам вже і доступ до фот давали. Результату немає. Що робити?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 20, 2015, 08:41:00
Це все вже проробили. Вам вже і доступ до фот давали. Результату немає. Що робити?

Доступа у нас к вашему серверу конечно же нет и я просто уверен что вы этого не сделали.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 20, 2015, 09:02:51
День, добрый.
На одном из трех хостингов выдает ошибку:
2015.05.20  08:42:08 ОШИБКА: Connection Closed Gracefully.
И в логах доступа этого хостинга в этот момент нет обращения. Я так предполагаю что это проблема на стороне хостинга? Хотя через браузер могу обращатся к сприпту import_ukrsklad.php. С чем это может быть связанно?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 20, 2015, 09:19:11
День, добрый.
На одном из трех хостингов выдает ошибку:
2015.05.20  08:42:08 ОШИБКА: Connection Closed Gracefully.
И в логах доступа этого хостинга в этот момент нет обращения. Я так предполагаю что это проблема на стороне хостинга? Хотя через браузер могу обращатся к сприпту import_ukrsklad.php. С чем это может быть связанно?

Это постоянная ошибка или периодически? В какой именно момент происходит (передача/прием/тест соединения)?

Сервер закрыл соединение в момент работы, может по таймауту, если Апач смотрите что-то вроде этого http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/core.html#keepalivetimeout (http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/core.html#keepalivetimeout) , возможно и фаервол закрывает, но думаю сообщение было бы другое.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 20, 2015, 09:27:38
Ошибка постоянная , любое действие(обращение к сайту) программа подвисает и через секунд >10 выводит сообщение  ОШИБКА: Connection Closed Gracefully. Хостинг TheHost.ua. Информация о сервере ford.rk.ua/info.php .
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 20, 2015, 09:38:11
Ошибка постоянная , любое действие(обращение к сайту) программа подвисает и через секунд >10 выводит сообщение  ОШИБКА: Connection Closed Gracefully. Хостинг TheHost.ua. Информация о сервере ford.rk.ua/info.php .

Даже при тесте? Смотрите логи ошибок и доступа Apache и PHP.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 20, 2015, 09:46:34
Даже при тесте. На хостинге доступен ford.rk.ua.access.log и ford.rk.ua.error.log там никаких следов обращения нет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 20, 2015, 09:50:07
Даже при тесте. На хостинге доступен ford.rk.ua.access.log и ford.rk.ua.error.log там никаких следов обращения нет.

Напишите на поддержку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 20, 2015, 10:32:37
Даже при тесте. На хостинге доступен ford.rk.ua.access.log и ford.rk.ua.error.log там никаких следов обращения нет.

Напишите на поддержку.
Ответ поддержки:"
с нашей стороны доступ к ней никак не блокируется
Уточните у разработчика указанного ПО нюансы его работы и как правильно и к чему нужно подключатся, т.к. нам эти нюансы не известны".
Можно попробовать обратится через браузер и с помощью программы. Может у вас получится.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 20, 2015, 11:37:12
Мы про нашу поддержку, пишите туда. А насчет ответа хостера, это конечно не ответ, можем такой же написать "ответ-отмазку", но это не дело.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Мая 20, 2015, 14:19:08
Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: opendoor.in.ua
Дата: 20 травня 2015 р., 14:19:19
Тема: Проблема с сайтом

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

20.05.2015 в 13:15, Вы писали:

o> Да, я в Крыму тут черти как , мой Айпи  194.135.16.100 вообще москва .
o> Дело в том что другие хостинги работают нормально bitte-hosting.com и beget.ru.
o> У Вас получается коннект на ford.rk.ua ? В Крыму сейчас проблема с
o> онлайн библиотеками и шрифтами от Гугл. Приложение не тянет
o> случайно какую-нибуть онлайн библиотеку ?

Я запускал два теста из браузера и из программы, по логу видно что из
программы до сервера Apache даже не доходит, его блочил либо по
дороге, но скорее всего фаервол самого сервака. Т.к. от Апача была бы
ошибка.

Нашли в чем проблему. Фаерволу провайдера не нравился UserAgent
который был установлен на компоненте доступа к веб-сайту, поменяли его
как у последнего Chrome. Программу синхронизации обновили до 1.30.1,
достаточно заменить один exe файл для обновления с 1.30.

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Мая 22, 2015, 12:06:03
Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: opendoor.in.ua
Дата: 20 травня 2015 р., 14:19:19
Тема: Проблема с сайтом

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

20.05.2015 в 13:15, Вы писали:

o> Да, я в Крыму тут черти как , мой Айпи  194.135.16.100 вообще москва .
o> Дело в том что другие хостинги работают нормально bitte-hosting.com и beget.ru.
o> У Вас получается коннект на ford.rk.ua ? В Крыму сейчас проблема с
o> онлайн библиотеками и шрифтами от Гугл. Приложение не тянет
o> случайно какую-нибуть онлайн библиотеку ?

Я запускал два теста из браузера и из программы, по логу видно что из
программы до сервера Apache даже не доходит, его блочил либо по
дороге, но скорее всего фаервол самого сервака. Т.к. от Апача была бы
ошибка.

Нашли в чем проблему. Фаерволу провайдера не нравился UserAgent
который был установлен на компоненте доступа к веб-сайту, поменяли его
как у последнего Chrome. Программу синхронизации обновили до 1.30.1,
достаточно заменить один exe файл для обновления с 1.30.

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Теперь, все как надо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vmakarenko от Июня 03, 2015, 22:19:47
А вы в настройках программы указываете как "http://домен.укр/" или "http://xn--d1acufc.xn--j1amhс/" ?

http://xn--d1acufc.xn--j1amh (http://xn--d1acufc.xn--j1amh)с/
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fenix от Июня 08, 2015, 03:17:38
Здравствуйте, дорогие админы и форумчане.
Такой вопрос. Поставил последний opencart 2.0.3.1, укрсклад 6.16 и программу для синхронизации 1.30. Настроил, запустил выгрузку на сайт (сайт стоит на локалке на denwer). Все чудесно и быстро заработало (респект разработчикам). Товары и категории закинулись на сайт.
Но тут возникла 2 проблемки.
1. Изменяю в базе описание для товара, после этого нажимаю "отправить данные на сайт". Описание товара не меняется. Нажимаю "Очистить идентификаторы", после чего вновь "оправить данные на сайт. Описание не меняется.
Удаляю с сайта товар в котором изменил описание в базе. Перезахожу в программу синхронизации, очищаю идентификаторы. После этого делаю выгрузку на сайт. И только после этого меняется описание в товаре на то, которое я поменял в базе.
В чем может быть проблема? Неужели для того чтобы менять описания в базе и синхронизировать их сайтом нужно постоянно удалять товары?

2. Добавил фотографию в товар в базе. Отправляю данные на сайт. На сайте фотография к товару не появляется. Прочитал что нужно добавить define('HTTP_IMAGE') в config.php opencart. Добавил, не помогло. В чем может быть проблема?

Заранее спасибо за ответы!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 09, 2015, 16:44:21
Здравствуйте, дорогие админы и форумчане.

Может банально OpenCart данные показывает из кеша? Удалите из папки cache данные и проверьте сайт.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Июня 14, 2015, 15:42:00
Здравствуйте
Версия Опенкарт 1.5.6
Версия Укрсклад 6,16
Программа синхронизации 1,30,1
Программа синхронизации не закачивает в Укрсклад с Opencart категории товаров и сами товары.
Пробовал как на сетевой версии так и на локальной.
При этом сама программа к сайту подключается и вроде бы что-то скачивает. Лог:
2015.06.14  15:40:49 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20150614_154049_721707.zip

2015.06.14  15:40:49 Закачка файла: http://ukrmall.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20150614_154049_721707.zip (http://ukrmall.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20150614_154049_721707.zip)
2015.06.14  15:40:50 Файл закачан: http://ukrmall.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20150614_154049_721707.zip (http://ukrmall.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20150614_154049_721707.zip)
2015.06.14  15:40:50 Открытие Zip файла: C:\Users\zrk\AppData\Local\Temp\dl_20150614_154049_721707.zip
2015.06.14  15:40:50 Извлечение файла: sc_20150614_154044_070916.csv
2015.06.14  15:40:50 Извлечение файла: st_20150614_154045_835430.csv
2015.06.14  15:40:50 Извлечение файла: si_20150614_154047_224827.csv
2015.06.14  15:40:50 Извлечение файла: sl_20150614_154049_715808.csv
2015.06.14  15:40:50 Извлечение файла: su_20150614_154049_716772.csv
2015.06.14  15:40:50 Извлечение файла: so_20150614_154049_718602.csv
2015.06.14  15:40:50 Старт: партия товаров: 1 / 23643
2015.06.14  15:40:52 Финиш: партия товаров: 2000 / 23643

Пробовал запускать как от имени администратора так и нет.
Статусы заказов тоже не синхронизируются.
Сами заказы в счетах-заказах Укрсклада появляются, и заказанные товары видны.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Июня 17, 2015, 13:48:00
Попробовал еще раз синхронизацию провести, теперь выбивает ошибку ОШИБКА: List index out of bounds (10)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 19, 2015, 13:58:25
Здравствуйте
Версия Опенкарт 1.5.6
Версия Укрсклад 6,16
Программа синхронизации 1,30,1
Программа синхронизации не закачивает в Укрсклад с Opencart категории товаров и сами товары.
...
2015.06.14  15:40:50 Старт: партия товаров: 1 / 23643
2015.06.14  15:40:52 Финиш: партия товаров: 2000 / 23643

Как вы делаете синхронизацию, опишите подробно с каждым нажатием клавиши? По скрипту видно что у вас ограничение в 2000 товаров за один раз, у вас всего почти 24 тыс. товаров. Т.е. чтобы полностью синхронизировались товары надо 12 циклов синхронизации в одну сторону и 12 циклов в другую. Например можете включить галочку "Не синхронизировать товары" и произвести синхронизацию, если группы товаров не появились, значит вы что-то сделали не так в настройках, т.е. не тот язык, не тот склад, не тот магазин и т.д.

Попробовал еще раз синхронизацию провести, теперь выбивает ошибку ОШИБКА: List index out of bounds (10)

Эта ошибка возникает обычно когда в названии товаров есть спецсимволы, например ";" двоеточие. Пишите на поддержку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Июня 19, 2015, 18:33:23
Еще вопрос. Это нормально что мой антивирус Avira, определяет программу синхронизации как TR/Crypt.XPACK.Gen7 ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 23, 2015, 10:20:50
Еще вопрос. Это нормально что мой антивирус Avira, определяет программу синхронизации как TR/Crypt.XPACK.Gen7 ?

Ложное срабатывание антивируса это не нормально, надо писать на поддержку этого антивируса чтобы починили, смотрите подобную тему именно по Avira:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2627.0.html (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2627.0.html)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: scalemodel от Июня 26, 2015, 17:10:30
когда ожидается полноценная программа синхронизации?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Июня 28, 2015, 23:22:09
Здравствуйте. А впринципе сколько ответа от техподдержки ждать нужно? Уже пора запускаться, а вот вопрос с учетом не решен.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 30, 2015, 12:16:23
когда ожидается полноценная программа синхронизации?

Что вы ожидаете от полноценной программы?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 30, 2015, 12:19:12
Здравствуйте. А впринципе сколько ответа от техподдержки ждать нужно? Уже пора запускаться, а вот вопрос с учетом не решен.

1. О какой техподдержке идет речь? Если о нашей, то по вашему емаил мы не нашли обращений на нашу техподдержку. Если о поддержке Авиры, то это вопрос к ним, но обычно отвечают, сроки разные.
2. Какой вопрос не решен что не дает вам запускаться?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: orion от Июня 30, 2015, 13:44:34
Подскажите, возможны-ли другие варианты аутентификации?
 PHP работает как CGI, в данном режиме HTTP аутентификация не поддерживается и хостер не может изменить режим работы PHP.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fenix от Июля 01, 2015, 02:17:17
Здравстуйте. У нас такая ситуация сложилась. В укрскладе некоторые товары занесены с валютой "гривна", а некоторые в евро. Есть ли возможность выгрузить на сайт товары одни товары в гривнах, а другие в евро?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 02, 2015, 16:16:16
Подскажите, возможны-ли другие варианты аутентификации?
 PHP работает как CGI, в данном режиме HTTP аутентификация не поддерживается и хостер не может изменить режим работы PHP.

Что значит "хостер не может изменить режим работы PHP". Его не надо менять, отредактировать .htaccess и import_ukrsklad.php, как написано в инструкции. Если хостер не дает менять даже .htaccess, меняйте хостера, т.к. без .htaccess у вас банально не будет например работать Frendly URL.

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 02, 2015, 16:17:05
Здравстуйте. У нас такая ситуация сложилась. В укрскладе некоторые товары занесены с валютой "гривна", а некоторые в евро. Есть ли возможность выгрузить на сайт товары одни товары в гривнах, а другие в евро?

Нет, все в одной валюте.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Июля 04, 2015, 22:42:45
Здравствуйте. А впринципе сколько ответа от техподдержки ждать нужно? Уже пора запускаться, а вот вопрос с учетом не решен.

1. О какой техподдержке идет речь? Если о нашей, то по вашему емаил мы не нашли обращений на нашу техподдержку. Если о поддержке Авиры, то это вопрос к ним, но обычно отвечают, сроки разные.
2. Какой вопрос не решен что не дает вам запускаться?
Не дает запускаться, то что не можем синхронизировать Укрсклад с Опенкартом.
Продублировал письмо в поддержку
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Июля 07, 2015, 08:44:21
Доброго дня, чому програма синхронізує в рахунки-фактури без цін? Також цікавить чи нормально те, що коли пройти повний цикл синхронізації(все синхронізує добре), а потім ще один, то обнуляються ціни в програмі і на сайті?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 08, 2015, 11:09:07
Доброго дня, чому програма синхронізує в рахунки-фактури без цін? Також цікавить чи нормально те, що коли пройти повний цикл синхронізації(все синхронізує добре), а потім ще один, то обнуляються ціни в програмі і на сайті?

Либо тип цены в программе синхронизации выставлен неверно, либо MAIN_LANG_ID/SEC_LANG_ID/STORE_ID в config.php, может какая-то особая модификация OpenCart/ocStore и т.д.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 08, 2015, 11:10:20
Не дает запускаться, то что не можем синхронизировать Укрсклад с Опенкартом.
Продублировал письмо в поддержку

От вашего емаил нет письма на поддержке.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Июля 09, 2015, 11:21:32
Доброго дня, чому програма синхронізує в рахунки-фактури без цін? Також цікавить чи нормально те, що коли пройти повний цикл синхронізації(все синхронізує добре), а потім ще один, то обнуляються ціни в програмі і на сайті?

Либо тип цены в программе синхронизации выставлен неверно, либо MAIN_LANG_ID/SEC_LANG_ID/STORE_ID в config.php, может какая-то особая модификация OpenCart/ocStore и т.д.


Тип ціни правильно стоїть, main lang_id '3' (в програмі синхронізації коли нажати "інформація про сайт" показує 3=ukrainian) SEC_LANG_ID '-1' (використовується тільки одна мова) STORE_ID '0'
opencart 1.5.4.1
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 09, 2015, 15:05:02
Тип ціни правильно стоїть, main lang_id '3' (в програмі синхронізації коли нажати "інформація про сайт" показує 3=ukrainian) SEC_LANG_ID '-1' (використовується тільки одна мова) STORE_ID '0'
opencart 1.5.4.1

Также заархивируйте папку ukrsklad_inc и файл import_ukrsklad.php  и пришлите на поддержку. Все ошибки в 99% от неверной настройки или неверного обновления программы. Даже сегодня, пол дня переписки на поддержке, куча проверок, куча скринов и проверочных вопросов, а оказалось файл ukrsklad_inc\opencart.php от очень старой версии.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 09, 2015, 21:37:08
У кого как предстоят дела с загрузкой картинок с УкрСклада в опенкар? У меня к примеру в УкрСкладе картинка прикреплена к товару, но при синхронизации, категории, товар, цена товара, описание товара есть на витрине, а вот картинки нету, приходиться в ручную ставить

И второй вопрос в догонку, как правильно сконвертировать валюту гривны с уе и евро, ибо у меня в опенкарте  к примеру 130грн умножаеться на курс доллара или евро, и цена выходит не правильная. В самой проге УкрСклад я выставил настройки валюты, курс, так же и на опенкарте выставил валюту согласно ЦБ. НО при переключении знкчком валюты на сайте, гривны умножаються а не деляться на курс валюты.

Как это всё решить, если конечно оно решаемо. Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fenix от Июля 10, 2015, 08:40:26
У кого как предстоят дела с загрузкой картинок с УкрСклада в опенкар? У меня к примеру в УкрСкладе картинка прикреплена к товару, но при синхронизации, категории, товар, цена товара, описание товара есть на витрине, а вот картинки нету, приходиться в ручную ставить

И второй вопрос в догонку, как правильно сконвертировать валюту гривны с уе и евро, ибо у меня в опенкарте  к примеру 130грн умножаеться на курс доллара или евро, и цена выходит не правильная. В самой проге УкрСклад я выставил настройки валюты, курс, так же и на опенкарте выставил валюту согласно ЦБ. НО при переключении знкчком валюты на сайте, гривны умножаються а не деляться на курс валюты.

Как это всё решить, если конечно оно решаемо. Спасибо.

У меня тот же вопрос по картинкам!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 10, 2015, 09:29:08
У меня тот же вопрос по картинкам!

1. В config.php самого OpenCart есть переменная DIR_IMAGE и что там прописано?
2. Что выдает параметр http_images= в синхронизации?
3. Есть ли папка IMAGE в корне OpenCart?

Сверху форума поиск, забейте там "фото" после как прочитаете "картинк", на все вопросы уже ответы есть. Иногда надоедает играть в Шерлок Хомса что у кого какие настройки PHP/Apache/MySQL, особенности настроек хостера, особенности сборок OpenCart/osStore, неверные настройки клиентов и установка или обновление не по инструкции, не выдержан полный цикл Синхронизации, а у некоторых это может быть и 160 циклов за один проход т.к. товаров больше 40 тыс, в за один раз проходит только 500, а фото стартуют только после полной синхронизации тоаров, не выставленные ID языка, склада, папки для фотографий и т.д.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 10, 2015, 12:34:22
в конфиге опенкарта прописано
define('DIR_IMAGE', '/var/www/itpro/data/www/blabla.pp.ua/image/');

При синхронизации только упоминание про фото етсь
2015.07.10  12:32:09 Выгрузка фото товаров в CSV: 4
2015.07.10  12:32:09 Строк обработано с 1 по 3
status=ok
file_upload=up_20150710_123209_527062.zip
import_tovar_continue=0

В корне опенкарта папка image как прописано в конфиге.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 10, 2015, 12:46:38
в конфиге опенкарта прописано
define('DIR_IMAGE', '/var/www/itpro/data/www/blabla.pp.ua/image/');

При синхронизации только упоминание про фото етсь
2015.07.10  12:32:09 Выгрузка фото товаров в CSV: 4
2015.07.10  12:32:09 Строк обработано с 1 по 3
status=ok
file_upload=up_20150710_123209_527062.zip
import_tovar_continue=0

В корне опенкарта папка image как прописано в конфиге.

Должно быть http_images=, после всех итераций синхронизации товаров, идет синхронизация фото и только кнопкой "Синхронизировать данные", никакие одноразовые или многоразовые нажатия "Принять данные в УкрСклад" и "Отправить данные на сайт" никогда не сделают обмен фото.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 10, 2015, 13:42:25
Тоесть вот так как у меня сейчас
2015.07.10  12:38:08 Файл отправлен: up_20150710_123808_886328.zip
2015.07.10  12:38:09 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20150710_123813_989050.zip

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 10, 2015, 14:13:02
Тоесть вот так как у меня сейчас
2015.07.10  12:38:08 Файл отправлен: up_20150710_123808_886328.zip
2015.07.10  12:38:09 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20150710_123813_989050.zip

1. А в папке image файлы есть?
2. Вы уверены что прошли все циклы синхронизации что должно уже работать заливка фото? ПОВТОРНО: только после полной синхронизации, когда не будут добавляться и обновляться товары начнется заливка фото.
3. Пишите на поддержку высылайте последние файлы отправки и приема (начинаются на dl_ и up_).
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 10, 2015, 14:24:56
Да, в папке имейдж картинки есть. Сейчас пару манипуляций провел, провел изминение прав на файлы imagaz.php, opencart.php, us_tovar.php. Почистил в папке ukrsklad_upl всё что было, почистил в папке кеша движка, проверил права на папку имейдж, и после этого всего, провел повторно "Синхронизировать данные", и увидел что в логах пошел перечень картинок для товаров. раньше в логах не показывало что конкретно такая то картинка загружаеться.

Незнаю, в правах дело было, либо может в кеше.

Ещё такой вопрос, к кому мне обратиться по поводу конвертации валюты на опенкарте? а то у меня гривны умножаються на курс доллара, а не делиться.

Спасибо большо вам запомощь и за программу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 10, 2015, 14:40:08
Да, в папке имейдж картинки есть. Сейчас пару манипуляций провел, провел изминение прав на файлы imagaz.php, opencart.php, us_tovar.php. Почистил в папке ukrsklad_upl всё что было, почистил в папке кеша движка, проверил права на папку имейдж, и после этого всего, провел повторно "Синхронизировать данные", и увидел что в логах пошел перечень картинок для товаров. раньше в логах не показывало что конкретно такая то картинка загружаеться.

Незнаю, в правах дело было, либо может в кеше.

Еще очень важно, что если пользователь делал синхронизацию и делал ее неправильно, как мы описывали ранее, нельзя просто включить или подправить ID и все пойдет верно, т.к. связи уже прописаны все идет по старому маршруту. Если нашлась проблема что было выставлено не так, надо очищать одну сторону полностью и начинать полную новую синхронизацию.

Ещё такой вопрос, к кому мне обратиться по поводу конвертации валюты на опенкарте? а то у меня гривны умножаються на курс доллара, а не делиться.

Это к знатокам OpenCart, гугл и форум OpenCart думаю поможет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 10, 2015, 14:47:00
И ещё такой вопрос на встречу, добавил  товар в укрСклад, но не вижу поле "количество" в котором указываю количество товара которое забито в базу.
вижу такие поля как минимальній остаток, количество упаковок. но не само количество товара. Потом при синхронизации, приходиться на сайте самому в ручную менять кол.товара которое в наявности. Но при синхронизации, в укрСклад не пересылает количество.

На форуме читал подобное, но там с ценами было, что обнуллялись или  не передавало в ту или иную сторону.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 10, 2015, 16:04:16
И ещё такой вопрос на встречу, добавил  товар в укрСклад, но не вижу поле "количество" в котором указываю количество товара которое забито в базу.
вижу такие поля как минимальній остаток, количество упаковок. но не само количество товара. Потом при синхронизации, приходиться на сайте самому в ручную менять кол.товара которое в наявности. Но при синхронизации, в укрСклад не пересылает количество.

На форуме читал подобное, но там с ценами было, что обнуллялись или  не передавало в ту или иную сторону.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg17550/topicseen.html#msg17550 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg17550/topicseen.html#msg17550)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 10, 2015, 19:35:16
Да, я уже нашел ответ на количество товара. В приходной накладной можно поставить нужное количество. Теперь и картинки и количество отлично синхронизуеться с опенкар. И валюту тоже настроил методом тыка.

Спасибо ещё раз за советы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Garik от Июля 10, 2015, 22:29:06
Какая версия оупенкарта оптимальна для работы с укрскладом?
Можете посоветовать готовую украинскую либо русскую сборку?

Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 13, 2015, 09:49:44
Какая версия оупенкарта оптимальна для работы с укрскладом?

Последняя.

Можете посоветовать готовую украинскую либо русскую сборку?

Советуем модификацию ocStore, т.к. в нем есть главная категория для товара и дополнительные отдельно указываются, в обычном OpenCart просто список категорий.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 13, 2015, 12:54:51
Использую Вашу программу УкрСклад версия 6.19, со связкой с опенкар. Вот ещё что бы уменьшить рутинную работу хочу использовать парсер который будет парсить с доноров всю нужную мне информацию вместе с картинками.

Опишу небольшую историю действий и что у меня не получилось
1. Беру ПО парсера, парсю, что нужно и сохраняю в файл с расширением .csv.
2. В этом файле вся инфа и в отдельной колонке прямые ссылки на изображение под конкретный нужный товар.

3. Беру этот .csv и Экспортирую в укрСклад. Опции - импорт товаров, выбрал категорию товара куда залить данные, выставил какая колонка за что отвечает в УкрСкладе, типа, 1 колонка это описание, третья крд товара и так далее, и где в строке в файле путь картинки в УкрСкладе выставляю что это Фото. И нажимаю Импорт.

4. Открываю Справочники - Товары,  нажимаю на нужную мне категорию и вижу, что все данные заполнены правильно, и отвечают действительности импортированой информации под колонки в УкрСклада.
 Но! В колонке описание - описание есть, всё как нада, а вот в колонке с Фото - нету картинок.

Почему? Сылка прямая идет с сайта донора, тоесть скачало бы оно в УкрСклад и всё норм было бы, а не тут бы было.

Есть в парсере ещё вариант сохранения кратинок не прямой ссылки с сайта  донора а в папку на пк, но путь уже в спаршеном отчете уже будет показываться пути на моем компьютере.

Вот в этом варианте покатит загрузка картинки в УкрСклад или так же будет описание а в Фото будет пусто?

Заранее спасибо за ответ.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 14, 2015, 10:33:20
У кого проблема с нулевыми ценами, обновите программу, достаточно только exe файл. Сейчас на сайте версия 1.30.2, зафиксировали принудительно "Разделитель дробной части" и "Разделитель групп разрядов" не зависимо от региональных настроек Windows.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Garik от Июля 16, 2015, 00:07:07
Часть фотографий не загружается.

При этом в логах программы:
"2015.07.15  23:38:20 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:20 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:20 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:20 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:20 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:21 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:21 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:21 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:21 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:21 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:21 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:21 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:21 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:21 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:21 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:22 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:22 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found
2015.07.15  23:38:22 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:22 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found"

Подскажите, пожалуйста, как мне найти злополучное фото в базе УкрСклада и прибить его чтобы программа на нем не спотыкалась?
Спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 17, 2015, 12:35:10
Часть фотографий не загружается.

При этом в логах программы:
...
2015.07.15  23:38:22 Закачка файла: http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG (http://213.5.199.22/image/us_tovar_img_177.JPG)
2015.07.15  23:38:22 Ошибка при закачке файла: HTTP/1.1 404 Not Found"

Подскажите, пожалуйста, как мне найти злополучное фото в базе УкрСклада и прибить его чтобы программа на нем не спотыкалась?
Спасибо.

В меню Опции : SQL менеджер выполните след. код:
SELECT
  tn.num,
  tn.kod,
  tn.name
FROM
  tovar_images ti
    INNER JOIN tovar_name tn ON (ti.tovar_id = tn.num)
WHERE
  ti.num = 177

где 177 это ID фото берется с вашего us_tovar_img_177.JPG, скрипт покажет товар этой.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 20, 2015, 00:56:45
Здравствуйте. По моему вопросу(выше написан) сможете подсказать решение проблемы? Просто упёрса в этот момент с картинкой, и отлаживаю запуск ИМ.  ???
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Июля 20, 2015, 17:33:25
Какая версия оупенкарта оптимальна для работы с укрскладом?

Последняя.

Т.е. уже поддерживается Opencart 2?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Июля 20, 2015, 20:44:58
Какая версия оупенкарта оптимальна для работы с укрскладом?

Последняя.

Т.е. уже поддерживается Opencart 2?

да, сегодня для заказчика как раз установил последнюю версию опенкарта, всё четко пашет. И разобрался со своим вопросом)

Так, что да.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 21, 2015, 10:29:07
Т.е. уже поддерживается Opencart 2?

Начиная с версии 1.28 бета  от 16.12.2014.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg20386.html#msg20386 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg20386.html#msg20386)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Creat от Июля 28, 2015, 09:39:11
Хочу перепитати у тих хто вже використовує синхронізацію. Маю магазин одягу. Відповідно один із параметрів це розміри. Вони в укрскладі зберігаються в одному з додаткових полів.
Як ви такі параметри передаєте в Опенкарт?
Не використовую фото в укрскладі, не хочу дуже розросталась, та й не потрібно це мені.
Якщо я закидатиму фото та опис товару відразу на сайт, при синхринізації воно не скине мені ці фото та опис в базу укрскладу?
При рості бази від фото та опису сповільниться робота програми?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: regzno от Июля 30, 2015, 09:29:42
Приветствую :-) Использую OpenCart 2. Хотелось бы, что бы при создании товаров в базе OpenCart и "Мета-тег Title", т.к. в случае необходимости отредактировать товар вручную, нужно вручную заполнить и Title, без этого описание товара не сохраняется. В принципе мелочь, но неудобно :-) Правильно ли я понял, что для этого надо поправить запросы в функциях insert_tovar и update_tovar в скрипте для товаров и insert_category, update_category для групп ?
Также была мысль автоматически заполнять поле "SEO URL". Опять же, насколько я сам разобрался, для этого нужно добавить строки в таблице url_alias.
В работе с БД очень слаб, поэтому хотелось бы почитать мнения специалистов :-)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 04, 2015, 11:49:54
Приветствую :-) Использую OpenCart 2. Хотелось бы, что бы при создании товаров в базе OpenCart и "Мета-тег Title", т.к. в случае необходимости отредактировать товар вручную, нужно вручную заполнить и Title, без этого описание товара не сохраняется. В принципе мелочь, но неудобно :-) Правильно ли я понял, что для этого надо поправить запросы в функциях insert_tovar и update_tovar в скрипте для товаров и insert_category, update_category для групп ?

Только insert_tovar, для insert_category не надо, т.к. для группы не добавлено поле meta_title.
Обновили программу до версии 1.30.3, там подправили чтобы meta_title заполнялось, если переходите с версии 1.30.2, то достаточно заменить только файл opencart.php.

Также была мысль автоматически заполнять поле "SEO URL". Опять же, насколько я сам разобрался, для этого нужно добавить строки в таблице url_alias.
В работе с БД очень слаб, поэтому хотелось бы почитать мнения специалистов :-)

А штатных функций у OpenCart для заполнения "SEO URL" для всех товаров нет?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: romjkeeee от Августа 04, 2015, 15:01:19
Программа при тесте подключения дает такую ошкибку:
2015.08.04  14:55:49 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/shara/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 04, 2015, 15:13:12
Программа при тесте подключения дает такую ошкибку:
2015.08.04  14:55:49 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/shara/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19317/topicseen.html#msg19317 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19317/topicseen.html#msg19317)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19292/topicseen.html#msg19292 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19292/topicseen.html#msg19292)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15629/topicseen.html#msg15629 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15629/topicseen.html#msg15629)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: romjkeeee от Августа 04, 2015, 15:23:36
Появилась новая ошибка
2015.08.04  15:23:06 <br />
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected '<' in <b>/home/shara/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>29</b><br />

2015.08.04  15:23:08 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 04, 2015, 16:15:49
Появилась новая ошибка
2015.08.04  15:23:06 <br />
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected '<' in <b>/home/shara/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>29</b><br />

2015.08.04  15:23:08 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found

В файле import_ukrsklad.php который у нас на сайте в строке 29 нет символа '<' на который ругается ошибка.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21740.html#msg21740 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21740.html#msg21740)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: romjkeeee от Августа 04, 2015, 16:18:33
Появилась новая ошибка
2015.08.04  15:23:06 <br />
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected '<' in <b>/home/shara/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>29</b><br />

2015.08.04  15:23:08 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found

В файле import_ukrsklad.php который у нас на сайте в строке 29 нет символа '<' на который ругается ошибка.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21740.html#msg21740 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21740.html#msg21740)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)

Сделал как написано все равно ошибка

2015.08.04  16:16:13 status=error_auth

возможно не правильно понял куда и как добавить это
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 04, 2015, 16:34:05
Сделал как написано все равно ошибка

Если бы сделали как написано, ошибки бы не было.

2015.08.04  16:16:13 status=error_auth

возможно не правильно понял куда и как добавить это
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>

Повтор!
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: romjkeeee от Августа 04, 2015, 17:23:28
Сделал как написано все равно ошибка

Если бы сделали как написано, ошибки бы не было.

2015.08.04  16:16:13 status=error_auth

возможно не правильно понял куда и как добавить это
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>

Повтор!
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)

спасибо помогло, но теперь на сайт не заливается цена на товар.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: orion от Августа 05, 2015, 09:49:33
Подскажите, кто пользуется услугами ситихост, удалось запустить php авторизацию? 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: romjkeeee от Августа 05, 2015, 15:33:08
Есть кто живой?  :'(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 05, 2015, 16:10:59
спасибо помогло, но теперь на сайт не заливается цена на товар.

1. Если 100% не это:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21740.html#msg21740 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21740.html#msg21740)
2. тогда пробуйте это:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21778.html#msg21778 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21778.html#msg21778)
3. тогда проверяйте это:
Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: BogdanB
Дата: 14 липня 2015 р., 10:22:25
Тема: Синхронізація з опенкарт

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

13.07.2015 в 20:46, Вы писали:

ББ> Провів 5 циклів синхронізації, нічого не обнулилось,Можливо це
ББ> бути звязано з тим що я змінив регіональні стандарти з Укр. на
ББ> рус.? Також після зміни разделитель целой и дробной части на з "."
ББ> на "," а разделитель групп разрядов зняв "," почали
ББ> синхронізуватись рах.фактури з ціною.
ББ> але разделитель целой и дробной части і разделитель групп
ББ> разрядов щоразу після перезагрузки компютера повертається як було, можливо знаєте як це виправити?

Конечно в этом может быть причина, и для региона Украина и Россия не
должно быть разделителей групп разрядов. Вы хотите сказать что
установили регион Украина и Россия, а надо это сделать в трех местах у
вас после перегрузки меняется регион и выставляется разделитель
групп разрядов?

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

Если не помогло выше письмо, значит точно п.1 выше.

Есть кто живой?  :'(

Рекомендую почитать 1.2, 1.3, 3.6:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Августа 07, 2015, 21:57:52
Здравствуйте!

Статус заказа синхронизируется только в одном направлении (ИМ --> Укрсклад) ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Августа 08, 2015, 18:41:53
Здравствуйте. Использую OCSHOP CMS и при синхронизации выскакиевает окно по средине с надписью "this archive is not a valid Zip archive". Пошел по пути создания архива, uo архив норм создаеться а вот dl_ при открытии пишет что испорчен и не открваеться. На сервере установлено расширение для пхп зип. При синхроне на dl_ архив и обрываеться синхронизация.
OCSHOP.CMS v1.5.6.3 основанную на OpenCart v1.5.6.3

толи это зависит от самого OCSHOP, хотя он на базе опенкарата, ибо на чистом  опенкарте 1.5.5.4 - 2.0 версиях такого небыло. Спасибо

ПиСи\ хотел прикрептить скриншот, но пишет что папка для вложений заполнена. загрузил на сторонний ресурс скриншот http://prntscr.com/82asql (http://prntscr.com/82asql)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: regzno от Августа 12, 2015, 17:27:30
Только insert_tovar, для insert_category не надо, т.к. для группы не добавлено поле meta_title.

И все-таки оно есть ! :-) Может только в OpenCart 2 ? Приложил скриншот.

А штатных функций у OpenCart для заполнения "SEO URL" для всех товаров нет?
Я не нашел даже сторонних (бесплатных)... . Я думал заполнять их транслитом наименования товара при создании/обновлении товара скриптом, но тут возникает вопрос уникальности наименования. Может добавлять, например, в начале какой-нибудь id товара, чтобы было что-то типа 74-amortizator-lanos ? На самом деле вопрос  SEO URL не настолько принципиальный, чтобы за возможность полуавтоматического их заполнения платить несколько десятков $, но с ними красивее :-) Тем более я не уверен, что импортные SEO-модули будут нормально работать с русским/украинским языком.

И еще - удалил товары вручную из админки OpenCart, при синхронизации они создались снова, но уже без картинок. Подозреваю, что где-то сбилось соответствие id-ов в OpenCart и картинок в базе УкрСклада, но победить проблему так и не смог. Копию базы, естественно, не сделал, она и так тестовая :-) Создавать новую ручками лень, может подскажете SQL-скрипт, чтобы почистить в базе соответствие картинок и товаров ?

PS. По поводу штатных функций - использую русскую сборку OpenCart 2.0.3.1. В описании указано автоматическое создание SEO URL при добавлении товара, но у меня не работает :-(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Августа 12, 2015, 19:36:14
иногда надо делать несколько заходов синхронизации, у меня обычно  хватает 3 раза синхронизироватьч то бы залились картинки. О подобном тут на форуме уже писали.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: regzno от Августа 12, 2015, 21:42:50
иногда надо делать несколько заходов синхронизации, у меня обычно  хватает 3 раза синхронизироватьч то бы залились картинки. О подобном тут на форуме уже писали.
Правильно, сначала так и было. При первой синхронизации создались товары на сайте без картинок, при второй - не помню, при третьей в логе были сообщения про jpg файлы и появились фото товаров на сайте. Потом я поправил запрос в скрипте для добавления тега meta_title при создании товара, вручную в админке удалил товары и сделал синхронизацию. Теги появились, товары тоже, а фото - нет, ни после третьей, ни после n-ной, хотя в логе сообщения про передачу jpg были. На сайте папку с jpg чистил, после синхронизации файлы в папке появляются, в OpenCart - нет. В скрипте менял только текст запроса, на картинки он влиять не должен. Возвращал обратно оригинальный скрипт - не помогло :-)

PS. Еще, на мой взгляд, было бы удобно в настройках выбирать какое поле синхронизировать с "Модель" на сайте. По умолчанию туда синхронизируется код товара, а мне, например, было бы удобнее "Название доп. поля", в котором хранится код по каталогу производителя.
PPS. Восстановил базу на сайте из бэкапа, созданного  до ручного удаления товаров - картинки вернулись, обновляются, для новых товаров появляются. В чем проблема так и не понял, думаю следует просто воздержаться от ручного редактирования товаров на сайте.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 13, 2015, 10:07:55
В скрипте менял только текст запроса, на картинки он влиять не должен. Возвращал обратно оригинальный скрипт - не помогло :-)

Ошибочное мнение что пользователь мог делать синхронизацию при неправильных установленных параметрах или с измененным вручную скриптом, а потом выставил верные параметры или поставил оригинальный скрипт и все вдруг само починилось. Нет, ваш измененный скрипт, а возможно не один раз измененный или неверные параметры могли наворотить такого в базе что потом и не разгрести даже вручную. После того как выставлены верные параметры и восстановлены оригинальные скрипты, надо делать новую синхронизацию с новой тестовой базой УкрСклад или хотя бы с очисткой идентификаторов, и пустой базой OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: regzno от Августа 13, 2015, 11:11:03
Да там из изменений было .", meta_title = ".$this->db->quote($tovar->name). в insert_tovar. Особо оно ничего не наворотит :-)

Подскажите, Ваш обновленный скрипт для уже созданных товаров meta_title должен обновлять ? Или у меня опять что-то не работает ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 13, 2015, 12:11:58
Подскажите, Ваш обновленный скрипт для уже созданных товаров meta_title должен обновлять ? Или у меня опять что-то не работает ?

Да,
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21854.html#msg21854 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21854.html#msg21854)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Августа 13, 2015, 13:24:35
Здравствуйте!

Статус заказа синхронизируется только в одном направлении (ИМ --> Укрсклад) ?

Если да, то можно ли будет добавить возможность синхронизации статуса заказа из Укрсклад в интернет магазин в индивидуальном порядке на ваших условиях?
Есть потребность на начальном этапе обойтись без менеджера продаж, круглосуточно сидящего в админке и редактирующего статусы заказов.
Т.есть при заказе в ИМ в Укрсклад добавляется  клиент с данными, и появляется в списке счёт-фактуры, который будет регулярно просматриваться. После связи с клиентом и последующей оплаты клиентом товара, в счёт-фактуре ставится галочка "оплачен" и в ИМ в админке статус меняется на оплачен (завершено).
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: regzno от Августа 13, 2015, 13:51:12
Я имел ввиду для товаров, уже созданных предыдущей версией скрипта (с пустым meta_title). Похоже, что нет, только если менялось описание товара. Ну да то такое... Заполнил sql-запросом :-) В любом случае, с новым скриптом meta_title пустым уже не будет.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Августа 13, 2015, 20:19:24
а по поводу поста « Ответ #491 : Августа 08, 2015, 18:41:53 »
будет какой то ответ? я уже ОСШоп установил версии 2.0 но та же ошибка, в чем косяк? в самой сборке ОСШоп или укрсклада?
спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 26, 2015, 11:04:37
а по поводу поста « Ответ #491 : Августа 08, 2015, 18:41:53 »
будет какой то ответ? я уже ОСШоп установил версии 2.0 но та же ошибка, в чем косяк? в самой сборке ОСШоп или укрсклада?
спасибо.

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: HADAJIb
Дата: 26 серпня 2015 р., 11:03:51
Тема: работа с ocshop

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

25.08.2015 в 18:06, Вы писали:

SH> Вот приложил скриншот

Это не проблема с ocShop, программа синхронизируется без проблем с
ocShop, снимок экрана прикрепляем. Скорее всего на вашем хостинге не
установлена утилита ZipArchive, а ошибки у вас в PHP не показывает,
смотрите лог файл PHP. Вот подобная проблема:

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15280/topicseen.html#msg15280 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15280/topicseen.html#msg15280)

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Сентября 01, 2015, 13:12:20
Добрый день. При отправке данных на сайт не передает изображение (картинки). В архиве нет файла 'ii'. На что обратить внимание ? Версия модуля 1.30.1 версия склада 6.19 сетевая.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 02, 2015, 14:48:54
Добрый день. При отправке данных на сайт не передает изображение (картинки). В архиве нет файла 'ii'. На что обратить внимание ? Версия модуля 1.30.1 версия склада 6.19 сетевая.

1. Если у вас ранее уже синхронизировались картинки, то после каких изменений на хостинге ил в программе перестали?
2. Если это начальная заливка базы, то удостоверьтесь что вы прошли все циклы синхронизации, после которых уже стартует синхронизация изображений. В этой ветке не один рез это обсуждалось.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: opendoor.in.ua от Сентября 02, 2015, 18:27:02
Спасибо, понял.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: molotokk от Сентября 04, 2015, 14:24:41
Привіт, а в Луцьку хтось використовує OpenCart? якщо так - хотів би проконсультуватись детально))
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Drauthran от Сентября 14, 2015, 16:36:31
перепробовал все описанные на форуме варианты, но постоянно получаю ошибку status=error_auth
ситуация схожая с этой http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15639.html#msg15639 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15639.html#msg15639) (тот же хостинг)
что ещё можно попробовать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 14, 2015, 17:00:49
перепробовал все описанные на форуме варианты, но постоянно получаю ошибку status=error_auth
ситуация схожая с этой http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15639.html#msg15639 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15639.html#msg15639) (тот же хостинг)
что ещё можно попробовать?

Ок, какие варианты вы пробовали.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: orion от Сентября 14, 2015, 17:06:56
перепробовал все описанные на форуме варианты, но постоянно получаю ошибку status=error_auth
ситуация схожая с этой http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15639.html#msg15639 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15639.html#msg15639) (тот же хостинг)
что ещё можно попробовать?
Так-же перепробовал всё, хостинг другой, в тех поддержке хостера сказали что php авторизацию не поддерживает. Проверить на другом хостинге пока нет возможности.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Drauthran от Сентября 15, 2015, 09:38:53
Ок, какие варианты вы пробовали.
Правил import_ukrsklad.php и .htaccess как описано тут (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)

Проблема решилась пока писал этот пост и экспериментировал!
после того, как в файле .htaccess указанные строчки
<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>
перенёс из конца в начало, авторизация заработала! status=ok_auth

НО! Теперь не работают ссылки на категории товаров на сайте :(
Мой .htaccess прикрепил к сообщению. Как решить проблему?

Проблема решена. Переделал .htaccess вот так:
<FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
 Order deny,allow
 Deny from all
</FilesMatch>

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ [url=http://%1/]http://%1/[/url]$1 [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
 
ErrorDocument 404 /
ErrorDocument 403 /

<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On
   RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
</IfModule>
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Сентября 23, 2015, 09:31:10
Небольшое пожелание по программе синхронизации.
Очень хорошо будет, если Укрсклад будет вытягивать из опенкарта не только товары, которые купили, но и стоимость доставки.
Потому, что сейчас, в любом случае приходится править заказ, чтобы добавить доставку в накладную.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Drauthran от Сентября 30, 2015, 10:53:46
1 Возможно ли передавать в Укрсклад информацию о скидках и доставке?
2 Возможно ли передавать в Укрсклад характеристики товара?

А то в счёт-фактуре не хватает этой информации...

(https://photos-6.dropbox.com/t/2/AACAruhQxaacBdrIZrnjjTi-TqJG8bvXTpxK-jS_daI5rg/12/73036760/jpeg/32x32/1/_/1/2/order.jpg/EL6n2TgY_scTIAcoBw/1HHl3q1uxLf7je6THB7w686-T0LsVKAP8_HTP68hXf0?size=1280x960&size_mode=2)

(https://photos-5.dropbox.com/t/2/AAChExCyZJwk1pZkUhSwzHxXRr6AiW3HvZmcDrs1J4xrFQ/12/73036760/jpeg/32x32/1/_/1/2/invoice.jpg/EL6n2TgY_8cTIAcoBw/yumCGLNKgYzq_9t4JMo31yymWikjyu28gJ7WxYbI9sg?size=1280x960&size_mode=2)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Сентября 30, 2015, 12:08:15
и еще одно пожелание: синхронизация номера заказа в Опенкарте и номера счета-фактуры/расходной накладной
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Drauthran от Октября 02, 2015, 10:38:48
Было бы здорово, если бы программа синхронизации была совместима с модулем OCU Waitlist (уведомление на email при поступлении товара).
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Gunner91 от Октября 12, 2015, 21:25:36
Ребят есть очень важный вопрос.Синхронизировал интернет магазин с Укрскладом.Все работает все прекрасно.НО в Укрскладе я могу добавить товар только в 1 категорию.А у меня товары отображаются через "Показывать в категориях:" в редактировании товара во вкладке связи я просто галочками помечал категории где товар должен отображаться.Как мне быть сейчас ? я создал товар в укрскладе он у меня появился но только в 1 категории.Как мне быть с остальными ? Каждый раз при добавлении лезть в админку не подходит это очень долго(

Кто-то может помочь решить проблему ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Октября 14, 2015, 19:17:25
Ребят есть очень важный вопрос.Синхронизировал интернет магазин с Укрскладом.Все работает все прекрасно.НО в Укрскладе я могу добавить товар только в 1 категорию.А у меня товары отображаются через "Показывать в категориях:" в редактировании товара во вкладке связи я просто галочками помечал категории где товар должен отображаться.Как мне быть сейчас ? я создал товар в укрскладе он у меня появился но только в 1 категории.Как мне быть с остальными ? Каждый раз при добавлении лезть в админку не подходит это очень долго(

Кто-то может помочь решить проблему ?
Создавайте товар в Опенкарте и скачивайте его в Укрсклад, по другому никак
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Октября 18, 2015, 11:13:31
Докладний опис товару створений в програмі відображається на сайті однією строкою, тобто без ентерів. як вирішити?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 19, 2015, 09:06:51
Докладний опис товару створений в програмі відображається на сайті однією строкою, тобто без ентерів. як вирішити?

Детальное описание в OpenCart это HTML код, перевод строки это тег <br />. Лучший способ заполнить одно поле с форматированием в OpenCart и синхронизировать, после увидите что и как в УкрСкладе, например такой текст в OpenCart:

Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1
Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1
Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1
Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1

будет выглядеть в УкрСклад:
Тест 1 [b]Тест 1[/b] Тест 1 Тест 1 <br />Тест 1 Тест 1 [u]Тест 1[/u] Тест 1 Тест 1 Тест 1 <br />Тест 1 [i]Тест 1[/i] Тест 1 Тест 1 Тест 1 <br /> Тест 1 [s]Тест 1 Тест 1 Тест 1[/s] Тест 1
это обычный HTML.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Drauthran от Октября 21, 2015, 12:24:13
Подскажите, пожалуйста как интегрировать синхронизацию с OCU Waitlist (уведомление на email при поступлении товара).
Я совершенно не разбираюсь в php, поэтому столкнулся с проблемой.

в файле /ukrsklad_inc/opencart.php я нашёл строку 205
$query = $this->db->exec("UPDATE ".DB_PREFIX."product SET model = '$tovar->kod', sku = '', ean = '$tovar->tov_scancode', quantity = '$tovar->kolvo', stock_status_id = '$this->stock_status_id', manufacturer_id = '$manuf_id', price = '$tovar->tov_cena', weight = '$tovar->tov_ves', length = '$tovar->tov_length', width = '$tovar->tov_width', height = '$tovar->tov_height', date_modified = NOW() WHERE product_id = '$product_id'");Похоже, это то самое место, в котором изменяется количество товара...

После неё я добавил такой код:
if ($tovar->kolvo > 0) {
mail("d*******n@gmail.com", "My Subject", "kod tovara ".$tovar->kod." id ".$tovar->im_num." kol-vo: ".$tovar->kolvo);                             
                }


Всё отлично! Когда синхронизирую данные, мне на мыло приходит письмо с кодом товара, ID, и количеством.

Теперь осталось отправить письмо клиенту, ожидающему товар.
В файле /vqmod/xml/vqmod_ocu_waitlist.xml я нашёл такие строки:
        <file name="admin/model/catalog/product.php">

            <!-- mail notification when product edit -->
            <operation>
                <search position="after">
                    <![CDATA[
                        public function editProduct($product_id, $data) {
                    ]]>
                </search>
                <add>
                    <![CDATA[
                        $this->load->model('tool/waitlist');
                        $this->model_tool_waitlist->notify($product_id, $data);
                    ]]>
                </add>
            </operation>

            <!-- reset subscribes when product delete -->
            <operation>
                <search position="after">
                    <![CDATA[
                        public function deleteProduct($product_id) {
                    ]]>
                </search>
                <add>
                    <![CDATA[
                        $this->load->model('tool/waitlist');
                        $this->model_tool_waitlist->removeByProductId($product_id);
                    ]]>
                </add>
            </operation>
        </file>

Похоже, что строка $this->model_tool_waitlist->notify($product_id, $data); и отправляет письма клиентам, ожидающим товар. На сколько я понимаю, в функцию notify нужно передать ID товара и количество, поэтому для простоты эксперимента я подставил туда просто цифры. Но скопировав эти две строки
                        $this->load->model('tool/waitlist');
                        $this->model_tool_waitlist->notify(223, 1);

в файл /ukrsklad_inc/opencart.php
после mail("d*******n@gmail.com", "My Subject", "kod tovara ".$tovar->kod." id ".$tovar->im_num." kol-vo: ".$tovar->kolvo);
получаю ошибку во время синхронизации:
Call to a member function model() on a non-object in ../ukrsklad_inc/opencart.php on line 211

На верном ли я пути? Что делать с этим $this? Как вызвать функцию notify?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Drauthran от Ноября 03, 2015, 15:37:54
как в файле /ukrsklad_inc/opencart.php подключить модель /admin/model/tool/waitlist.php?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: DimDimych от Ноября 21, 2015, 22:35:49
Уважаемая Администрация! Очень интересует Ваша складская программа для интеграции с нашим интернет-магазином одежды на базе ocstore. Наш товар (в основном одежда) имеет опции в виде разных размеров. При тестировании синхронизации столкнулись с проблемой игнорирования опций (размеров). Решается ли как-то эта проблема или для интернет-магазинов на базе opencart, использующих опции в карточке товара, Ваша программа не подходит?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: lesha89 от Ноября 23, 2015, 21:26:34
Ребята, помогите, не могу разобраться, остатки с ИМ не вносятся при синхронизации в УС, только наоборот с УС остатки меняются на сайте, как сделать наоборот ? Нужно что бы с сайта брались остатки и передавались при синхронизации на УС
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fantazzy95 от Ноября 23, 2015, 21:42:53
Здравствуйте! Немного не получается подружится с мультивалютностью... Кто-то решил?
В УСкладе 12 разных ПРИХОДНЫХ валют. Валюта реализации всегда Гривна. Как синхронизировать так, что бы подтянуло гривну на ОпеКар?:)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 24, 2015, 10:50:18
Ребята, помогите, не могу разобраться, остатки с ИМ не вносятся при синхронизации в УС, только наоборот с УС остатки меняются на сайте, как сделать наоборот ? Нужно что бы с сайта брались остатки и передавались при синхронизации на УС

Количество товаров конечно же синхронизируется только с УкрСклад в OpenCart, обратно не может т.к. любое движение товар должно быть подтверждено документально.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg17550/topicseen.html#msg17550 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg17550/topicseen.html#msg17550)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18663/topicseen.html#msg18663 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18663/topicseen.html#msg18663)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Ноября 24, 2015, 12:27:35
Здравствуйте при попытке запустить sklad_im.exe выдает следующее окно Кто знает что делать Подскажите пожалуйста
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 25, 2015, 10:13:12
Здравствуйте! Немного не получается подружится с мультивалютностью... Кто-то решил?
В УСкладе 12 разных ПРИХОДНЫХ валют. Валюта реализации всегда Гривна. Как синхронизировать так, что бы подтянуло гривну на ОпеКар?:)

Первая в списке на доработку чтобы синхронизировалось в основной валюте или в национальной по выбору, сейчас синхронизирует в той цифре которая есть в поле выбранной цены. 
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 25, 2015, 10:16:48
Здравствуйте при попытке запустить sklad_im.exe выдает следующее окно Кто знает что делать Подскажите пожалуйста

1. Желательно устанавливать программу на сетевую версию, а не локальную.
2. УкрСклад должна быть 6 версии.
3. В какой точно папке установлена программа УкрСклад и какая ее версия?
4. В какой точно папке запускается файл синхронизации?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: weee от Ноября 25, 2015, 19:09:11
Работает на ocStore сборки?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Ноября 25, 2015, 20:37:15
А у меня 5 Укрсклад.
Работает на ocStore
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Ноября 25, 2015, 20:57:45
А подскажите пожалуйста как перетащить в Укрсклад 6 печатные формы созданные "ручками" из 5 версии
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 26, 2015, 15:11:30
А подскажите пожалуйста как перетащить в Укрсклад 6 печатные формы созданные "ручками" из 5 версии

Это не касается темы про OpenCart
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,3282.msg20173.html#msg20173 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,3282.msg20173.html#msg20173)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 26, 2015, 15:12:51
Работает на ocStore сборки?

Она в основном на ней и разрабатывалась:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21771/topicseen.html#msg21771 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21771/topicseen.html#msg21771)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19149/topicseen.html#msg19149 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19149/topicseen.html#msg19149)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 26, 2015, 15:18:33
Уважаемая Администрация! Очень интересует Ваша складская программа для интеграции с нашим интернет-магазином одежды на базе ocstore. Наш товар (в основном одежда) имеет опции в виде разных размеров. При тестировании синхронизации столкнулись с проблемой игнорирования опций (размеров). Решается ли как-то эта проблема или для интернет-магазинов на базе opencart, использующих опции в карточке товара, Ваша программа не подходит?

Атрибутов нет, т.к. их нет в УкрСклад, все надо заводить как отдельный товар, т.к. это и есть отдельный товар.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18399/topicseen.html#msg18399 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18399/topicseen.html#msg18399)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fantazzy95 от Декабря 01, 2015, 21:29:51
Здравствуйте! Немного не получается подружится с мультивалютностью... Кто-то решил?
В УСкладе 12 разных ПРИХОДНЫХ валют. Валюта реализации всегда Гривна. Как синхронизировать так, что бы подтянуло гривну на ОпеКар?:)

Первая в списке на доработку чтобы синхронизировалось в основной валюте или в национальной по выбору, сейчас синхронизирует в той цифре которая есть в поле выбранной цены.

Да.Именно так. А когда примееерно планируется обновление ? Потому что уже задолбался искать альтернативы :( Все перебираю и ничего не подходит...
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Сентурион от Декабря 04, 2015, 18:52:53
появилась ошибка
2015.12.04  17:02:53 status=Тест ОК

2015.12.04  17:13:07 Выгрузка групп товаров в CSV: 35
2015.12.04  17:13:19 Выгрузка товаров в CSV: 15977
2015.12.04  17:13:20 Выгрузка фото товаров в CSV: 3
2015.12.04  17:13:20 Создание Zip файла: C:\Users\67A9~1\AppData\Local\Temp\up_20151204_171320_656015.zip
2015.12.04  17:13:21 Отправка файла: up_20151204_171320_656015.zip
2015.12.04  17:13:30 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error
2015.12.04  18:48:45 Выгрузка групп товаров в CSV: 35
2015.12.04  18:48:55 Выгрузка товаров в CSV: 15977
2015.12.04  18:48:55 Выгрузка фото товаров в CSV: 3
2015.12.04  18:48:55 Создание Zip файла: C:\Users\67A9~1\AppData\Local\Temp\up_20151204_184855_391046.zip
2015.12.04  18:48:55 Отправка файла: up_20151204_184855_391046.zip
2015.12.04  18:49:01 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error
2015.12.04  18:49:09 status=Тест ОК

2015.12.04  18:49:13 Выгрузка групп товаров в CSV: 35
2015.12.04  18:49:22 Выгрузка товаров в CSV: 15977
2015.12.04  18:49:22 Выгрузка фото товаров в CSV: 3
2015.12.04  18:49:22 Создание Zip файла: C:\Users\67A9~1\AppData\Local\Temp\up_20151204_184922_418718.zip
2015.12.04  18:49:23 Отправка файла: up_20151204_184922_418718.zip
2015.12.04  18:49:30 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error
2015.12.04  18:51:48 Выгрузка групп товаров в CSV: 35
2015.12.04  18:51:58 Выгрузка товаров в CSV: 15977
2015.12.04  18:51:58 Выгрузка фото товаров в CSV: 3
2015.12.04  18:51:58 Создание Zip файла: C:\Users\67A9~1\AppData\Local\Temp\up_20151204_185158_574593.zip
2015.12.04  18:51:59 Отправка файла: up_20151204_185158_574593.zip
2015.12.04  18:52:05 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 04, 2015, 20:35:22
Смотрите логи вашего Веб-сервера (Apache, nginx и т.д.), 500 это внутренняя ошибка сервера.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 09, 2015, 15:44:51
Да.Именно так. А когда примееерно планируется обновление ? Потому что уже задолбался искать альтернативы :( Все перебираю и ничего не подходит...

Надеемся до Нового года, т.к. интерес клиентов очень мал на программу синхронизации, соответственно приоритет слабый, от этого и время уделяем меньше. На поддержку, по программе Синхронизации, практически ничего не пишут по добавлениям и ошибкам, либо все работает просто идеально, либо мало кому это интересно.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Декабря 10, 2015, 11:19:47
Допоможіть розібратися. Після тестування зєднання виикає така помилка
2015.12.10  11:15:51 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/faw00/faw.kiev.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

ЩО РОБЛЮ НЕ ТАК?
буду вдячний за допомогу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 10, 2015, 14:45:46
Допоможіть розібратися. Після тестування зєднання виикає така помилка
2015.12.10  11:15:51 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/faw00/faw.kiev.ua/www/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

ЩО РОБЛЮ НЕ ТАК?

Не читаете внимательно документацию по настройке программы синхронизации, т.к. видно что пути в config.php вообще не менялись и оставлены те которые вписаны по-умолчанию, вот подобные ошибки:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21863.html#msg21863 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21863.html#msg21863)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Декабря 10, 2015, 21:23:15
дякую. виправив всі помилки. товар залито на сайт в прогамі синхронізації без помилок, але  на самому сайті моїх товарів невидно, що мені робити?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Декабря 18, 2015, 14:52:11
У меня так же странности. В самом укрскладе в логах пишет
Цитировать
2015.12.18  14:37:31 Файл отправлен: up_20151218_143731_382865.zip
2015.12.18  14:37:31 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20151218_143742_542838.zip

2015.12.18  14:37:31 Закачка файла: http://сайт.ру/ukrsklad_upl/dl_20151218_143742_542838.zip
2015.12.18  14:37:31 Файл закачан: http://сайт.ру/ukrsklad_upl/dl_20151218_143742_542838.zip
2015.12.18  14:37:31 Открытие Zip файла: C:\Users\ALEKSA~1\AppData\Local\Temp\dl_20151218_143742_542838.zip
2015.12.18  14:37:31 Извлечение файла: sc_20151218_143742_539017.csv
2015.12.18  14:37:31 Извлечение файла: st_20151218_143742_540039.csv
2015.12.18  14:37:31 Извлечение файла: si_20151218_143742_540667.csv
2015.12.18  14:37:31 Извлечение файла: sl_20151218_143742_541582.csv
2015.12.18  14:37:31 Извлечение файла: su_20151218_143742_542138.csv
2015.12.18  14:37:31 Извлечение файла: so_20151218_143742_542676.csv
2015.12.18  14:37:31 Группа товаров обновлена (только im_num): Комплектующие
2015.12.18  14:37:31 Группа товаров обновлена (только im_num): Чернила
2015.12.18  14:37:31 Старт: партия товаров: 1 / 4
2015.12.18  14:37:31 Товар обновлен (только im_num): Чернила WWM SIRENA для Epson 100г Magenta сублимационные (ES01/M-2)
2015.12.18  14:37:31 Товар обновлен (только im_num): Чернила WWM SIRENA для Epson 100г Black сублимационные (ES01/B-2)
2015.12.18  14:37:31 Товар обновлен (только im_num): Чернила WWM SIRENA для Epson 100г Light Magenta сублимационные (ES01/LM-2)
2015.12.18  14:37:31 Товар обновлен (только im_num): Чернила WWM SIRENA для Epson 100г Yellow сублимационные (ES01/Y-2)
2015.12.18  14:37:32 Финиш: партия товаров: 4 / 4
2015.12.18  14:38:04 Выгрузка групп товаров в CSV: 2
2015.12.18  14:38:04 Выгрузка товаров в CSV: 5
2015.12.18  14:38:04 Выгрузка фото товаров в CSV: 4
2015.12.18  14:38:04 Создание Zip файла: C:\Users\ALEKSA~1\AppData\Local\Temp\up_20151218_143804_416514.zip
2015.12.18  14:38:04 Отправка файла: up_20151218_143804_416514.zip
2015.12.18  14:38:05 Строк обработано с 1 по 5
status=ok
file_upload=up_20151218_143804_416514.zip
import_tovar_continue=0

2015.12.18  14:38:05 Файл отправлен: up_20151218_143804_416514.zip
2015.12.18  14:38:05 status=ok

но на самом сайте не категорий не товаров нету. Использую движок на основе опенкарта (OCShop), ранее работало всё нормально, только вот после переезда на новый хостинг перестало. Все конфиги правил, они сами полностью исправны, небыло бы синхронизации. Конект  и авторизация "ОК" . куда копать и на кого грешить? sklad_im последней версии. Двигло ИМ 2.1.0.1.10. заранее спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Equuleus от Декабря 18, 2015, 16:22:55
Вопрос по остаткам.
Почему не переносятся остатки товаров с ИМ в УкрСклад? Эта программа могла бы работать как складкая отчетность + кассовое окно, а без остатков с/в ИМ (синхронизации) это не работает. Делать все в УкрСкладе и  заливать в ИМ не удобно, т.к. админка в ИМ броузерная, т.е. доступная с любого компа/планшета/смартфона где есть инет. Теперь из-за этого пункта нужно искать другой софт :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 18, 2015, 16:26:11
Вопрос по остаткам.
Почему не переносятся остатки товаров с ИМ в УкрСклад? Эта программа могла бы работать как складкая отчетность + кассовое окно, а без остатков с/в ИМ (синхронизации) это не работает. Делать все в УкрСкладе и  заливать в ИМ не удобно, т.к. админка в ИМ броузерная, т.е. доступная с любого компа/планшета/смартфона где есть инет. Теперь из-за этого пункта нужно искать другой софт :(


http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg22387.html#msg22387 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg22387.html#msg22387)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 18, 2015, 16:43:05
но на самом сайте не категорий не товаров нету. Использую движок на основе опенкарта (OCShop), ранее работало всё нормально, только вот после переезда на новый хостинг перестало. Все конфиги правил, они сами полностью исправны, небыло бы синхронизации. Конект  и авторизация "ОК" . куда копать и на кого грешить? sklad_im последней версии. Двигло ИМ 2.1.0.1.10. заранее спасибо.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16975/topicseen.html#msg16975 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16975/topicseen.html#msg16975)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15769/topicseen.html#msg15769 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15769/topicseen.html#msg15769)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Декабря 18, 2015, 17:44:05
но на самом сайте не категорий не товаров нету. Использую движок на основе опенкарта (OCShop), ранее работало всё нормально, только вот после переезда на новый хостинг перестало. Все конфиги правил, они сами полностью исправны, небыло бы синхронизации. Конект  и авторизация "ОК" . куда копать и на кого грешить? sklad_im последней версии. Двигло ИМ 2.1.0.1.10. заранее спасибо.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16975/topicseen.html#msg16975 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg16975/topicseen.html#msg16975)
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15769/topicseen.html#msg15769 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg15769/topicseen.html#msg15769)
Посидел поковырял, подумал, и оказалось, не работало из-за того, что в верхнем меню, небыли удалены "категории", как бы в админке я всё удалил, категории и товары, а вот в сами настроки Дизайн - меню не лез, где были прописаны демо категории с подкатегориями. Как их удалил, почистил ещё раз кеш весь, синхронизировал, и всё появилось.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 25, 2015, 10:50:30
УкрСклад Синхронизация 1.36 бета (25.12.2015)
--------------------------------------------------------
- Добавлен параметр Валюты для синхронизации: Без проверки валюты, Основная валюта, Национальная валюта.
- Поле Комментарий заказа, синхронизируется в поле Примечание счет-фактуры и расходнйую накладную.
- Добавлена синхронизация meta_title, т.к. для OpenCart 2 это обязательный параметр для товара.
- Насильно выставлены DecimalSeparator (разделитель дробных) и ThousandSeparator (разделитель тысячных), уменьшает ошибки в разных региональных настройках Windows.
- UserAgent выставлен от браузера Chrome, т.к. стандартный UserAgent часто блокировали антивирусы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Декабря 26, 2015, 17:33:21
УкрСклад Синхронизация 1.22 бета (08.07.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена возможность устанавливать главную группу и засвечивать товар в нескольких группах (даже в сборках OpenCart который не поддерживает main_category).

Подскажите пожалуйста как реализовано данная функция
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: HADAJIb от Декабря 26, 2015, 19:08:48
Чекал и форум и так в нете читал, но до конца не нашел ответ на свой вопрос.
почему появляеться какой то лимит товаров при синхронизации полной, даже при учете  нескольких раз полного синхрона.
2015.12.26  19:05:13 Выгрузка групп товаров в CSV: 3
2015.12.26  19:05:14 Выгрузка товаров в CSV: 292
2015.12.26  19:05:14 Выгрузка фото товаров в CSV: 208
2015.12.26  19:05:14 Отправка файла: up_20151226_190514_527615.zip
2015.12.26  19:05:15 Строк обработано с 1 по 289
status=ok
file_upload=up_20151226_190514_527615.zip
import_tovar_continue=0

2015.12.26  19:05:15 Файл отправлен: up_20151226_190514_527615.zip
2015.12.26  19:05:16 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20151226_190529_740302.zip

а на сайте потом только 208 отсылаеться
2015.12.26  19:05:16 Извлечение файла: ri_from_site.csv
2015.12.26  19:05:16 Старт: партия товаров: 1 / 208
2015.12.26  19:05:18 Финиш: партия товаров: 208 / 208

Хотя в списке товаров 289
Версии укрсклада и синхронизации последние. Обновился вчера. Тот же результат.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 28, 2015, 16:55:51
УкрСклад Синхронизация 1.22 бета (08.07.2013)
--------------------------------------------------------
- Добавлена возможность устанавливать главную группу и засвечивать товар в нескольких группах (даже в сборках OpenCart который не поддерживает main_category).

Подскажите пожалуйста как реализовано данная функция

Такое есть только в ocStore, вот смотрите:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19103/topicseen.html#msg19103 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19103/topicseen.html#msg19103)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 28, 2015, 16:58:39
2015.12.26  19:05:16 Старт: партия товаров: 1 / 208
2015.12.26  19:05:18 Финиш: партия товаров: 208 / 208

Хотя в списке товаров 289
Версии укрсклада и синхронизации последние. Обновился вчера. Тот же результат.

Пишите на поддержку, присылайте zip файлы приема и передачи и укажите примерно 3 товара которые не заходят в OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sergij4 от Декабря 28, 2015, 17:24:26
Такое есть только в ocStore, вот смотрите:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19103/topicseen.html#msg19103 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19103/topicseen.html#msg19103)
Это я знаю , а как в программе "Интернет-магазин" настроить синхронизацию что бы засвечивать товар в нескольких группах. И как работает эта функция?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 29, 2015, 08:49:51
Такое есть только в ocStore, вот смотрите:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19103/topicseen.html#msg19103 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19103/topicseen.html#msg19103)
Это я знаю , а как в программе "Интернет-магазин" настроить синхронизацию что бы засвечивать товар в нескольких группах. И как работает эта функция?

Что за программа "Интернет-магазин"? В УкрСкладе только одна категория, в ocStore несколько, главная это одна та которая в УкрСклад, а остальные вы указываете так как показали по ссылке выше, но вы это знаете, не можем понять о чем вопрос.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Января 02, 2016, 13:15:34
Доброго дня, після оновлення програми синхронізації замовлення не попадають в програму.
при синхронізації видає помилку:
 2016.01.02  13:12:50 ОШИБКА: '1446' is not a valid date
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 05, 2016, 16:03:27
Доброго дня, після оновлення програми синхронізації замовлення не попадають в програму.
при синхронізації видає помилку:
 2016.01.02  13:12:50 ОШИБКА: '1446' is not a valid date

Пишите на поддержку и прикрепляйте полный лог работы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 06, 2016, 12:40:59
Доброго дня, після оновлення програми синхронізації замовлення не попадають в програму.
при синхронізації видає помилку:
 2016.01.02  13:12:50 ОШИБКА: '1446' is not a valid date

Пишите на поддержку и прикрепляйте полный лог работы.

У кого подобная проблема с комментарием, сделайте также:

Это перенаправленное письмо:
От: BogdanB
Кому: УкрСклад
Дата: 6 січня 2016 р., 12:30:43
Тема: непрацює синхронізація після оновлення

===8<==============Оригинал текста письма===============
Дякую, все працює.

06.01.2016 11:31, УкрСклад <info@ukrsklad.com>
>Приветствую Вас,
>
> 06.01.2016 в 11:03, Вы писали:
>
> ББ> 2016.01.02 13:12:50 ОШИБКА: '1446' is not a valid date
>
> У вас в комментариях используются двоеточия, а это разделитель для
> CSV. Подправили, перекачайте заново, достаточно заменить sklad_im.exe
> и opencart.php.
>
> --
> С уважением, Дмитрий Котельников
> Служба поддержки УкрСклад.

===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: dendy от Января 07, 2016, 23:29:10
Здравствуйте.
Сразу сори но сломал уже все мозги. Не получается подключиться к магазину.
<b>Warning</b>:  require_once(./config.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>E:\OpenServer\domains\localhost\oc\site\ukrsklad_inc\opencart.php</b> on line <b>15</b><br />

это собственно сама ошибка.


15 строка        require_once('./config.php');
                        $db_driver = DB_DRIVER;
                       if($db_driver == 'mysqli')
                       $db_driver = 'mysql';
                       $con_string = $db_driver.':dbname='.DB_DATABASE.';host='.DB_HOSTNAME;
                       $con_user = DB_USERNAME;
                       $con_pass = DB_PASSWORD;
                       $this->db_pref = DB_PREFIX;
                       $this->_im_request_filename = "ri_from_site.csv";
                       $this->db = new PDO($con_string, $con_user, $con_pass, array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES \'UTF8\''));
 

как заполнено....
URL - http://localhost/oc/site/ (http://localhost/oc/site/) логин пароль по умолчанию
конфиг  ukrsklad_inc
define('DIR_APP', 'E:\\OpenServer\\domains\\localhost\\oc\\');
define('DIR_INC', 'E:\\OpenServer\\domains\\localhost\\oc\\site\\ukrsklad_inc\\');
define('DIR_UPL', 'E:\\OpenServer\\domains\\localhost\\oc\\site\\ukrsklad_upl\\'); 

конфиг в корне
<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://localhost/oc/' (http://localhost/oc/'));

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://localhost/oc/' (http://localhost/oc/'));

// DIR
define('DIR_APPLICATION', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/catalog/');
define('DIR_SYSTEM', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/system/');
define('DIR_DATABASE', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/system/config/');
define('DIR_IMAGE', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/image/');
define('DIR_CACHE', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/download/');
define('DIR_LOGS', 'E:\OpenServer\domains\localhost\oc/system/logs/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'oc');
define('DB_PASSWORD', '1');
define('DB_DATABASE', 'oc');
define('DB_PREFIX', 'oc_');
?>

ткните тупому пальцем, что не так????
Заранее огромное спасибо.... :o
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: TheOK от Января 08, 2016, 13:16:59
Вот в этом файле
E:\OpenServer\domains\localhost\oc\site\ukrsklad_inc\opencart.php
Есть строка
 require_once(./config.php)
а вот самого файла config.php не находит
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: dendy от Января 08, 2016, 17:44:36
( Это я понимаю, не понятно что нужно сделать ( не сильно я в коде разбираюсь, что где поправить...))



Копировать необходимо содержимое папки site, а я всю папку в корень кинул....

Вопрос закрыт.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Lio0N от Февраля 11, 2016, 23:34:15
Ну что же спасайте)
Сделал все по инструкции, и вот что выдало:
Цитировать
2016.02.11  23:29:41 <br />
<b>Warning</b>:  set_time_limit() has been disabled for security reasons in <b>/home/u405027278/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>8</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/u405027278/public_html/shop-web.esy.es/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />

Программа УкрСклад: 6.26.2 (сетевая).
P.S. С сервером связывается. норм а с сайтом не хочет.
P.S.S.

define('DIR_INC', '/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/'); 
define('DIR_UPL', '/home/u405027278/public_html/ukrsklad_upl/'
Изменил на это и вроде убрало ошибки щас осталась ошибка только эта:
Цитировать
2016.02.11  23:49:28 <br />
<b>Warning</b>:  set_time_limit() has been disabled for security reasons in <b>/home/u405027278/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>8</b><br />
status=Тест ОК

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 12, 2016, 11:58:33
По первому были неверно указаны пути, а второе это не ошибка это предупреждение что set_time_limit не сработал т.к. он выключен у вас на серваке в целях безопасности, а именно лимит время выполнения скрипта увеличить нельзя.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Lio0N от Февраля 13, 2016, 19:47:51
Уот какая фигня:
2016.02.13  19:46:24 <br />
Цитировать
<b>Warning</b>:  set_time_limit() has been disabled for security reasons in <b>/home/u405027278/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>8</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  parse_ini_file(/home/u405027278/public_html/ukrsklad_upl/ip_20160213_194412_248694.ini): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>766</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fopen(/home/u405027278/public_html/ukrsklad_upl/it_20160213_194412_248382.csv): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>81</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fgetcsv() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>82</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>639</b><br />

2016.02.13  19:46:24 Ошибка при отправке файла (продолжение): HTTP/1.1 200 OK
2016.02.13  19:46:27 <br />
<b>Warning</b>:  set_time_limit() has been disabled for security reasons in <b>/home/u405027278/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>8</b><br />
status=ok

Help  :'(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Lio0N от Февраля 15, 2016, 14:38:12
Цитировать
Уот какая фигня:
2016.02.13  19:46:24 <br />
Цитировать

    <b>Warning</b>:  set_time_limit() has been disabled for security reasons in <b>/home/u405027278/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>8</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  parse_ini_file(/home/u405027278/public_html/ukrsklad_upl/ip_20160213_194412_248694.ini): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>766</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  fopen(/home/u405027278/public_html/ukrsklad_upl/it_20160213_194412_248382.csv): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>81</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  fgetcsv() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>82</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Cannot access empty property in <b>/home/u405027278/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>639</b><br />

    2016.02.13  19:46:24 Ошибка при отправке файла (продолжение): HTTP/1.1 200 OK
    2016.02.13  19:46:27 <br />
    <b>Warning</b>:  set_time_limit() has been disabled for security reasons in <b>/home/u405027278/public_html/import_ukrsklad.php</b> on line <b>8</b><br />
    status=ok


Help  :'(

Поменял язик в конфиге вроде что-то пошло :)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Katahisis от Февраля 15, 2016, 19:47:19
Добрый день. Прошу помочь с настройкой:
По всем рекомендациям делал, status=error_auth - ошибка которую исправить ну никак не удается.
Хостинг платный, PHP 5.3, адреса БД- userlogin.netangels.ru/mysql, адрес сайта userlogin.netangels.ru/
В языках один только русский (код: 1), в .htaccess необходимое добавлял (по советам в ветке код ставил в начало- конец файла, никаких изменений)
Пытался проверить проходит ли авторизация, через браузер на адрес http://site.ru/import_ukrsklad.php, (http://site.ru/import_ukrsklad.php,) в окне авторизации логин пароль ввожу, после нажатия "Вход" снова вылезает приглашение ввести логин и пароль, и так до бесконечности. В конфиге пути прописал взяв из базы данных, на отсутствие каких либо файлов не ругается.
Как следствие, при попытке синхронизации: Ошибка при отправке файла: HTTP/1.1 401 Unauthorized

УкрСклад сетевой, свежеустановленный. Единственное что еще не прояснил у хостера, поддерживается ли php авторизация (правильно ли это то что нужно узнать?)
Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Грешник от Февраля 16, 2016, 17:54:57
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, уже кто-то использует для полноценной работы синхронизацию Укрсклад и OpenCart, не в тестовом режиме, а в реальности полноценные продажи, оформления и т.д. ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: orion от Февраля 16, 2016, 19:47:10
Единственное что еще не прояснил у хостера, поддерживается ли php авторизация (правильно ли это то что нужно узнать?)
Была та-же проблема с хостером, на другом хостинге заработало сразу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Февраля 17, 2016, 00:08:10
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, уже кто-то использует для полноценной работы синхронизацию Укрсклад и OpenCart, не в тестовом режиме, а в реальности полноценные продажи, оформления и т.д. ?
Пользуюсь успешно уже 2 года и 9 месяцев.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Грешник от Февраля 17, 2016, 10:19:30
А что именно синхронизируется? Заказы, остатки, фото, описание, характеристики, контрагенты, адрес контрагента и контакты ? И как происходит в каком виде происходит синхронизация ? Односторонне только из интернет магазина или двухсторонняя ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 17, 2016, 16:44:34
А что именно синхронизируется? Заказы, остатки, фото, описание, характеристики, контрагенты, адрес контрагента и контакты ? И как происходит в каком виде происходит синхронизация ? Односторонне только из интернет магазина или двухсторонняя ?

Заказы, остатки, фото, описание, контрагенты, адрес контрагента и контакты. Двусторонняя синхронизация.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Грешник от Февраля 17, 2016, 17:22:59
Как импортировать товары и всю инфу о них из интернет магазина в укрсклад?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: fenix от Февраля 22, 2016, 04:47:58
Можно ли использовать программу синхронизации только для выгрузки информации на сайт?
Например, после синхронизации с сайтом у нас в программе очистились остатки по нескольким категориям, поэтому во избежания таких "казусов" мы бы хотели только выгружать товары, цены, остатки на сайт, а с него информацию в базу не загружать. Вожможно ли это?
И еще можно ли отключить выгрузку изображений товаров? У нас в базе более 4000 тыс. изображений, поэтому каждый раз синхронизация происходит очень долго!
Спасибо за ответ!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: romek от Февраля 22, 2016, 12:05:10
Добрый день! Помогите настроить синхронизацию на ocstore 2.1. За вознаграждение, спасибо!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Февраля 23, 2016, 18:20:20
Добрый день.

ocStore-1.5.5.1.2
Укрсклад (сетевая) - 6.26.2
Программа синхронизации - 1.36.1

На локальном работает отлично.

На хостинге:
Тест соединения:
2016.02.23  18:02:42 status=Тест ОК
При нажатии на синхронизировать данные:
2016.02.23  18:02:46 ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error

В config.php ИМ:
// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/home/boktestt/public_html/catalog/');

В config.php программы:
//DIR
define('DIR_APP', '/home/boktestt/public_html/');
define('DIR_INC', '/home/boktestt/public_html/ukrsklad_inc/');
define('DIR_UPL', '/home/boktestt/public_html/ukrsklad_upl/');

Проблема на стороне хостера?

P.S.: Решаю вопрос с хостером.

Ошибки в журнале на хостинге:

Мой ip - - [23/Feb/2016:18:01:40 +0200] "GET /import_ukrsklad.php?action=test HTTP/1.1" 200 20 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.152 Safari/537.36"
Мой ip - - [23/Feb/2016:18:02:16 +0200] "GET /import_ukrsklad.php?action=download HTTP/1.1" 500 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.152 Safari/537.36".
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Февраля 23, 2016, 21:43:48
Не те ошибки смотрел  :)

Вот кстати быстрый ответ хостера:

 В логе ошибок(/home/boktestt/public_html/error_log) содержатся следующие сообщения:

[23-Feb-2016 16:02:17 UTC] PHP Fatal error:  Class 'ZipArchive' not found in /home/boktestt/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php on line 92
[23-Feb-2016 16:02:35 UTC] PHP Fatal error:  Class 'ZipArchive' not found in /home/boktestt/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php on line 92
[23-Feb-2016 16:02:48 UTC] PHP Fatal error:  Class 'ZipArchive' not found in /home/boktestt/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php on line 92
[23-Feb-2016 16:29:49 UTC] PHP Fatal error:  Class 'ZipArchive' not found in /home/boktestt/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php on line 92
[23-Feb-2016 16:52:51 UTC] PHP Fatal error:  Class 'ZipArchive' not found in /home/boktestt/public_html/ukrsklad_inc/imagaz.php on line 111

Для устранения данной проблемы мы включили модуль zip (контрольная панель -> выбор версии php).

Теперь всё полетело.

Оказывается Вася то я. В панели php не включил модуль "zip".

Вопрос хостером решён. Вопрос закрыт.

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Февраля 29, 2016, 10:10:27
УкрСклад Синхронизация 1.39 бета (29.02.2016)
--------------------------------------------------------
- Переделан принцип работы с CSV, исправлены проблемы с спецсимволами ';' и '"'.
- Добавлен счетчик полных циклов передачи товаров.
- Поддержка УкрСклад от версии 6.29.
- Исправлена ошибка при передаче комментариев к заказу.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Siniy от Марта 01, 2016, 18:37:16
А есть кто-то из разработчиков программы или из тех кто хорошо знаком с укр. склад и с opencart, чтобы за оплату это дело подружить и реализовать (автоматизировать) все нужные мне процессы в этой программе?

у меня opencart 1.5.1.3
если есть кто имеет опыт в этой сфере возможность и желание - отпишите в личку свой контакт и может приблизительную цену.

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: orion от Марта 09, 2016, 19:18:10
Возможность синхронизации сразу  нескольких цен: розница, опт, крупный опт будет реализована?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Zapuzalo от Марта 11, 2016, 22:03:53
Здравстыуйте!

ocStore-1.5.5.1.2
Укрсклад (сетевая) - 6.26.2
Программа синхронизации - 1.36.1

Есть такой модуль:
BOOST - ускоритель OpenCart + AJAX загрузка модулей (https://opencartforum.com/topic/42604-boost-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-opencart-ajax-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9/page-3), который кэширует страницы, которые указаны в настройках.
В веке поддержки модуля автор написал на этот счёт:
"если цена обновляется через сторонний модуль, то открыть фай этого модуля и после обновления добавить:

 $this->load->model('module/boost');
$this->model_module_boost->clearCache();

 это очистит кеш после обновления цен этим модулем".

Подскажите, пожалуйста, в каком файле, и в каком его месте вставить эти две строки?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ukrop от Марта 14, 2016, 21:20:12
Добрый вечер.
Последняя версия программы правильно работает с ocStore 2.1.0.2 ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: nuub от Марта 15, 2016, 12:51:39
Добрий день, є бажання потестити зв'язку OpenCart и УкрСклад. чи буде він коректно працювати на багатомовних сайтах? Чи є тріальна версія?
Яким чином можно працювати з декільками ІМами?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 15, 2016, 13:57:49
Добрый вечер.
Последняя версия программы правильно работает с ocStore 2.1.0.2 ?

Не дублируйте сообщения на поддержку и форум.

Это перенаправленное письмо:
От: Служба поддержки
Кому: ukrop
Дата: 15 березня 2016 р., 13:56:13
Тема: Интернет магазин + ОпенКарт

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

15.03.2016 в 13:33, Вы писали:

> Добрый день. Последняя версия программы правильно работает с ocStore 2.1.0.2 ?

Сейчас на тесте стоит 2.1.0.1, проблем нет.

--
С уважением, Служба поддержки пользователей
http://www.softbalance.com.ua (http://www.softbalance.com.ua)

===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 15, 2016, 16:32:52
Добрий день, є бажання потестити зв'язку OpenCart и УкрСклад. чи буде він коректно працювати на багатомовних сайтах?

Синхронизируется изначально на несколько языков, второй язык выставляется в config.php, если надо больше это не сложно подправить в opencart.php, после при изменениях остальные языки не трогаются, меняется только основной т.к. в УкрСклад только один язык для наименований.

Чи є тріальна версія?

УкрСклад полнофункционально работает 45 дней. Программа синхронизации вообще не продается, как бетка имеет ограниченный срок, но ее перекрывает новая версия т.е. без ограничений.

Яким чином можно працювати з декільками ІМами?

Одна программа синхронизации это один интернет-магазин.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: nuub от Марта 16, 2016, 23:27:23
Доброї ночі.
маю таке повідомлення при тесті
2016.03.16  23:25:04 ОШИБКА: IOHandler value is not valid
він з https:// дружить?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 17, 2016, 15:03:46
Доброї ночі.
маю таке повідомлення при тесті
2016.03.16  23:25:04 ОШИБКА: IOHandler value is not valid
він з https:// дружить?

Нет. Ошибка от https.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: nuub от Марта 17, 2016, 17:06:03
Ліків від цієї помилки для того, щоб подружити з https не передбачається? Ато шкода, тиждень як переїхав на https :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mrdeemer от Марта 22, 2016, 16:41:08
Не планируется ли поддержка синхронизации полей meta_description, meta_keyword, seo_title, seo, h1_tag?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 23, 2016, 09:54:02
Ліків від цієї помилки для того, щоб подружити з https не передбачається? Ато шкода, тиждень як переїхав на https :(

Ошибки нет, просто программа этого не делает. Будут больше пожеланий будем делать и поддержку https.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 23, 2016, 09:55:33
Не планируется ли поддержка синхронизации полей meta_description, meta_keyword, seo_title, seo, h1_tag?

Все только от количества пожеланий, будут такие, будем добавлять. Синхронизировать эти поля с какими в УкрСкладе с доп. полями?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 23, 2016, 10:15:04
Возможность синхронизации сразу  нескольких цен: розница, опт, крупный опт будет реализована?

А что OpenCart есть разные цены? Поле для цены одно в карточке товара.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mrdeemer от Марта 23, 2016, 12:46:56
Не планируется ли поддержка синхронизации полей meta_description, meta_keyword, seo_title, seo, h1_tag?

Все только от количества пожеланий, будут такие, будем добавлять. Синхронизировать эти поля с какими в УкрСкладе с доп. полями?
Полное сохранение описания товара со всеми полями очень облегчило бы работу - не нужно было бы доделывать описание нового товара в админке (плюс помогло бы решить проблему глюков синхронизации как у меня простой очисткой товаров на сайте и заливкой их из базы)
Какие именно поля в УкрСкладе все равно, правда нужно чтобы поле Теги товара (Product Tags) было 3-5 тысяч знаков из-за большого количества совместимых между собой моделей (запчасти для ноутбуков)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: nuub от Марта 23, 2016, 15:00:55
Ошибки нет, просто программа этого не делает. Будут больше пожеланий будем делать и поддержку https.
З огляду на рекомендацію гугла передавати дані по захищеному протоколу все більше сайтів буде переходити на https. Розумію, що мабуть можливо лише корзину перевести на https, і тоді це не було б проблемою, мабуть...
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Марта 23, 2016, 17:07:01
Здравствуйте! Не планируется ли ввести в программе порядок синхронизации "только с сайта?"
Вся работа с товарами ведется на сайте, и их количество заводится по прайсам поставщиков тоже через сайт.
Если отключить синхронизацию товаров в программе - нельзя провести через укрсклад новые товары. Если синхронизацию товаров включить -укрсклад скидывает количество товаров на сайте в ноль.
Кроме того, некоторые товары удаляются, а после синхронизации с укрскладом они вновь всплывают в магазине, приходится двойную работу делать удалять на сайте и в укрскладе.
Т.е. идеальным вариантом было бы ввести порядок синхронизации - "только с сайта в программу" и соответственно, наоборот, "только из программы на сайт", для тех людей которые заводят товары именно через укрсклад.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 24, 2016, 09:22:53
Полное сохранение описания товара со всеми полями очень облегчило бы работу - не нужно было бы доделывать описание нового товара в админке (плюс помогло бы решить проблему глюков синхронизации как у меня простой очисткой товаров на сайте и заливкой их из базы)

Уточните о чем идет речь? Полное описание синхронизируется.

Какие именно поля в УкрСкладе все равно, правда нужно чтобы поле Теги товара (Product Tags) было 3-5 тысяч знаков из-за большого количества совместимых между собой моделей (запчасти для ноутбуков)

О каких полях идет речь, о 5 доп. полях товара в УкрСладе?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 24, 2016, 09:31:35
Здравствуйте! Не планируется ли ввести в программе порядок синхронизации "только с сайта?"

Кнопка "Принять данные в УкрСклад" это и есть прием только с сайта, назад ничего не отправляется.

Вся работа с товарами ведется на сайте, и их количество заводится по прайсам поставщиков тоже через сайт.
Если отключить синхронизацию товаров в программе - нельзя провести через укрсклад новые товары.

Вообще не понятно, почему?

Если синхронизацию товаров включить -укрсклад скидывает количество товаров на сайте в ноль.

Не ноль, а то количество что указано в УкрСкладе. УкрСклад это не просто интернет-магазин, это полноценная программа учета, не может тут просто так появиться сколько угодно товаров и сколько угодно пропасть ниоткуда, все документально, все по проводкам. Уже не раз обсуждали в этой теме.

Кроме того, некоторые товары удаляются, а после синхронизации с укрскладом они вновь всплывают в магазине, приходится двойную работу делать удалять на сайте и в укрскладе.

Если ошибка, примеры как повторить ошибку на поддержку. Если вы про удаление товара с одной стороны, то уже не раз обсуждали, удалять надо и в УкрСкладе и в OpenCart.

Т.е. идеальным вариантом было бы ввести порядок синхронизации - "только с сайта в программу" и соответственно, наоборот, "только из программы на сайт", для тех людей которые заводят товары именно через укрсклад.

Идеальным для вас это не означает для всех. Не вижу конкретики и точного ТЗ с примерами, все очень расплывчато, не понятно и без аргументации. Мы не можем додумывать что будет лучше что нет, все доработки детально расписывайте, аргументируйте, указывайте примеры и пишите на поддержку будем добавлять если стоящее дополнение в функционал.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mrdeemer от Марта 24, 2016, 10:15:17
Уточните о чем идет речь? Полное описание синхронизируется.
Я имел ввиду еще и поля HTML-тег H1, HTML-тег Title, Мета-тег Keywords, Мета-тег Description, Теги товара.

О каких полях идет речь, о 5 доп. полях товара в УкрСладе?
Да, например эти, как раз 5 полей.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 24, 2016, 11:51:42
Уточните о чем идет речь? Полное описание синхронизируется.
Я имел ввиду еще и поля HTML-тег H1, HTML-тег Title, Мета-тег Keywords, Мета-тег Description, Теги товара.

О каких полях идет речь, о 5 доп. полях товара в УкрСладе?
Да, например эти, как раз 5 полей.

Есть в списке доработок.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Марта 24, 2016, 17:14:21
Здравствуйте! Не планируется ли ввести в программе порядок синхронизации "только с сайта?"

Кнопка "Принять данные в УкрСклад" это и есть прием только с сайта, назад ничего не отправляется.
Но при этом товары в Укрскладе и Opencart не синхронизируются, по крайней мере так было раньше. Для полой синхронизации, необходимо несколько логов циклов. Кроме того, нельзя автоматически принимать данные на сайт раз в 5 минут, только синхронизировать с Укрскладом
Вся работа с товарами ведется на сайте, и их количество заводится по прайсам поставщиков тоже через сайт.
Если отключить синхронизацию товаров в программе - нельзя провести через укрсклад новые товары.

Вообще не понятно, почему?
Не верно выразился. Товары, и накладные с такими товарами, конечно создаются и проводятся. Но если вы посмотрите в отчет "Прибыль", то вы не увидите в нем товаров, которые не синхронизировались.

Если синхронизацию товаров включить -укрсклад скидывает количество товаров на сайте в ноль.

Не ноль, а то количество что указано в УкрСкладе. УкрСклад это не просто интернет-магазин, это полноценная программа учета, не может тут просто так появиться сколько угодно товаров и сколько угодно пропасть ниоткуда, все документально, все по проводкам. Уже не раз обсуждали в этой теме.
Я понимаю, что Укрсклад - это отдельная программа учета, и считаю ее лучшей складской программой для малого и среднего бизнеса. но у интернет-магазинов есть своя специфика: склад либо не формируется, либо формируется минимальным. После поступления заказа, создается счет фактура, приходная и расходная накладная. Чтобы торговать в интернет-магазине, мне достаточно знать наличие товара у моего поставщика. Т.к. Укрсклад не предусматривает такой возможности, торговать с чужого склада (что правильно), то все данные о наличии товара заводятся через сайт. А при синхронизации, Укрсклад устанавливает наличие ноль.

Кроме того, некоторые товары удаляются, а после синхронизации с укрскладом они вновь всплывают в магазине, приходится двойную работу делать удалять на сайте и в укрскладе.

Если ошибка, примеры как повторить ошибку на поддержку. Если вы про удаление товара с одной стороны, то уже не раз обсуждали, удалять надо и в УкрСкладе и в OpenCart.
Это не ошибка, это двойная работа.

Т.е. идеальным вариантом было бы ввести порядок синхронизации - "только с сайта в программу" и соответственно, наоборот, "только из программы на сайт", для тех людей которые заводят товары именно через укрсклад.

Идеальным для вас это не означает для всех. Не вижу конкретики и точного ТЗ с примерами, все очень расплывчато, не понятно и без аргументации. Мы не можем додумывать что будет лучше что нет, все доработки детально расписывайте, аргументируйте, указывайте примеры и пишите на поддержку будем добавлять если стоящее дополнение в функционал.
Это не только для меня, это для многих интернет-магазинов. Та же Розетка торгует со складов поставщиков в основном, только там размах конечно намного больше.

ТЗ могу составить, только опишите, что вы в нем желаете увидеть?
В качестве компромисса, могу предложить сделать опцию - "не синхронизировать количество товаров", решит большинство проблем, которые я здесь описал.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Марта 24, 2016, 22:07:25
Не стабильно работает передача изображений на сайт.
УкрСклад-6,29 сетевая
sklad_im-1,39
Опенкарт-2.1.0.2

На сайте была ошибочно загруженное изображение товара. Добавл в sklad_im правильное фото, синхронизировал данные, то что на сайте осталось, но к нему как доп. изображение добавилось новое фото- я хотел заменить старое фото! Что не так делаю? И еще такая ошибка?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Марта 24, 2016, 23:27:24


Теперь такой вопрос: папка на сервере ukrsklad_upl куда скидываются файлы синхронизации необходимо вручную очищать будет?

Программа очищает папку каждый новый день.


УкрСклад-6,29 сетевая
sklad_im-1,39
Опенкарт-2.1.0.


У меня не очищает. В чем причина?
Есть данные за 21,22,23,24 марта

 ???
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Марта 24, 2016, 23:47:35
Цитировать
А при синхронизации, Укрсклад устанавливает наличие ноль.
В Opencart есть опция "Показывать остаток на складе:"- уберите ее, и кол-во не будет отображаться на сайте, или перепишите шаблон вывода страницы продукта(например, если 0 - не выводить)
А чтоб при синхронизации не изменялся статус состояния товара, при отсутствии на складе, в файле openacart.php нужно закоментировать определённые  строки, если интересно - расскажу как я себе сделал.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 25, 2016, 10:40:45
У меня не очищает. В чем причина?
Есть данные за 21,22,23,24 марта
 ???

Очистка была временна отключена чтобы можно было получить более полные логи, когда к нам обращается пользователь. Сейчас такой необходимости нет, вернули обратно очистку, будет работать в след. версии.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 25, 2016, 10:59:43
Не стабильно работает передача изображений на сайт.
УкрСклад-6,29 сетевая
sklad_im-1,39
Опенкарт-2.1.0.2

На сайте была ошибочно загруженное изображение товара. Добавл в sklad_im правильное фото, синхронизировал данные, то что на сайте осталось, но к нему как доп. изображение добавилось новое фото- я хотел заменить старое фото! Что не так делаю?

В УкрСкладе есть функция заменить фото? Нет. Вы удалили фото и добавили новое. Про удаление выше писали и не раз, хотите что-то удалить, это надо делать и в УкрСкладе и в OpenCart. А так удалили в одном месте, а после синхронизации у вас появились и новое и удаленное. Все верно.

И еще такая ошибка?

Ошибка говорит о том что кто-то (это может быть и другой Клиент и программа Синхронизации) тоже редактировал фото для товара и еще не закончил транзакцию когда вы начали свою транзакцию, но кто первый сохранил тот и "главный", кто не успел не может сохранить т.к. его транзакция уже неверна, надо повторить заново.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vadim _voy от Марта 25, 2016, 18:38:23
Не обновляется цена товара на сайте.
Opencart ocStore Version 1.5.4.1
Укрсклад - версия 6.29(сетевая)
sklad_im - версия 1.39

При заненсении нового товара в программу укрсклад, после выполнения команды в sklad_im "отправить данные на сайт" - товар нормально добавляется на сайте.
При изменении цены товара в укрскладе и выполнения команды в sklad_im "отправить данные на сайт", цена на сайте не обновляется. Также не добавляется изображение товара
на складе.
Что делаем не так?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Марта 26, 2016, 13:20:45
При синхронизации появилась List index out of bounds (44)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 28, 2016, 11:51:05
При синхронизации появилась List index out of bounds (44)

1. После каких действий появилась эта ошибка?
2. Скорее всего есть какой-то спецсимвол в названии товара или клиента, но т.к. эта проблема была решена в последней версии, то думаем что программа синхронизации обновлена, а файлы на сервере нет. Проверяйте, либо пишите на поддержку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Марта 28, 2016, 11:52:07
Не обновляется цена товара на сайте.
Opencart ocStore Version 1.5.4.1
Укрсклад - версия 6.29(сетевая)
sklad_im - версия 1.39

При заненсении нового товара в программу укрсклад, после выполнения команды в sklad_im "отправить данные на сайт" - товар нормально добавляется на сайте.
При изменении цены товара в укрскладе и выполнения команды в sklad_im "отправить данные на сайт", цена на сайте не обновляется. Также не добавляется изображение товара
на складе.
Что делаем не так?

И не будет, уже выше не раз объясняли, пока не будете пользоваться конкой "Синхронизировать данные" никаких изменений не может проходить.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Equuleus от Марта 29, 2016, 17:52:54
При синхронизации появилась List index out of bounds (44)

1. После каких действий появилась эта ошибка?
2. Скорее всего есть какой-то спецсимвол в названии товара или клиента, но т.к. эта проблема была решена в последней версии, то думаем что программа синхронизации обновлена, а файлы на сервере нет. Проверяйте, либо пишите на поддержку.

При синхронизации все товары у которых есть в названии (это проверено) или в описании (это не проверено) строка "&quot;" (двойные кавычки в html) выдает "ОШИБКА: List index out of bounds (44)".
В OpenCart этого не видать (просто " в названии). В файде st_*.csv это видно.
После удаления таких товаров (тестовая синхронизация) с сайта в УкрСклад все товары занеслись вместе с картинками.
УкрСклад и программа синхронизации последние (от 23.02 и 29.02)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Апреля 01, 2016, 09:14:03
А у меня это ошибка не понятно как появилась и почему и так же исчезла, тоже непонятно почему. ???
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Апреля 01, 2016, 09:15:31
Еще такой вопрос - может ли укрсклад при синхронизации затирать у части товаров артикулы? не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда после синхронизации у части товаров нет артикулов и их нужно вручную проставлять
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Апреля 02, 2016, 21:35:03
Здравствуйте, дорогие админы и форумчане.
Такой вопрос. Поставил последний opencart 2.0.3.1, укрсклад 6.16 и программу для синхронизации 1.30. Настроил, запустил выгрузку на сайт (сайт стоит на локалке на denwer). Все чудесно и быстро заработало (респект разработчикам). Товары и категории закинулись на сайт.
Но тут возникла 2 проблемки.
1. Изменяю в базе описание для товара, после этого нажимаю "отправить данные на сайт". Описание товара не меняется. Нажимаю "Очистить идентификаторы", после чего вновь "оправить данные на сайт. Описание не меняется.
Удаляю с сайта товар в котором изменил описание в базе. Перезахожу в программу синхронизации, очищаю идентификаторы. После этого делаю выгрузку на сайт. И только после этого меняется описание в товаре на то, которое я поменял в базе.
В чем может быть проблема? Неужели для того чтобы менять описания в базе и синхронизировать их сайтом нужно постоянно удалять товары?

2. Добавил фотографию в товар в базе. Отправляю данные на сайт. На сайте фотография к товару не появляется. Прочитал что нужно добавить define('HTTP_IMAGE') в config.php opencart. Добавил, не помогло. В чем может быть проблема?

Заранее спасибо за ответы!


Подскажите, где описано о добавлении define в config.php ???????????????
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Shuhevich от Апреля 09, 2016, 13:54:40
Нажимаю тест соединение и пишет 2016.04.09  13:53:09 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/moranavt/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />
Что делать?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vinsonini от Апреля 10, 2016, 12:56:22
Здраствуйте , подскажите , почему автоматически не удаляются временные файлы из папки ukrsklad_upl ?  приходится чистить вручнуюю
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Апреля 10, 2016, 22:57:57
Здраствуйте , подскажите , почему автоматически не удаляются временные файлы из папки ukrsklad_upl ?  приходится чистить вручнуюю


Об этом писали на одну страницу назад!!! :(


Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg23037.html#msg23037)
« Ответ #597 : 24-03-2016, 23:27:24 »

« Ответ #599 : 25-03-2016, 10:40:45 »
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vinsonini от Апреля 11, 2016, 11:48:08
Спасибо , нашол.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 11, 2016, 16:01:10
Нажимаю тест соединение и пишет 2016.04.09  13:53:09 <br />
<b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/moranavt/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />
Что делать?

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg22514/topicseen.html#msg22514 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg22514/topicseen.html#msg22514)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Апреля 11, 2016, 21:49:35
Как решать вопрос отсутствия товаров в базе интернет магазина.
В ОпенКарт есть настройки при НОЛЬ количества товаров в базе сайта, производить оформление заказа и отображать товары со статусом В НАЛИЧИ.
При синхронизации естественно Складская прога, в которой на складе количество товаров равно=НОЛЬ, затирает все настройки  ;D  и товар настроенный на сайте, как В НАЛИЧИИ, принимает статус НЕТ В НАЛИЧИИ. При этом если товары которых Нет в наличии, по инфо. сайта, попадают в корзину, и магазин дает возможность оформить заказ.


Какие есть варианты? Как решить смену отображения строки НАЛИЧИЕ. Кто как обошел этот момент?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 12, 2016, 15:26:49
При синхронизации естественно Складская прога, в которой на складе количество товаров равно=НОЛЬ, затирает все настройки  ;D  и товар настроенный на сайте, как В НАЛИЧИИ, принимает статус НЕТ В НАЛИЧИИ. При этом если товары которых Нет в наличии, по инфо. сайта, попадают в корзину, и магазин дает возможность оформить заказ.

Не понимаю у вас товара в УкрСкладе ноль, при синхронизации устанавливается в OpenCart тоже ноль, соответственно статус товару выставляется согласно вашим настройкам при нуле. Все верно. Что не так делает программа синхронизации?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Апреля 12, 2016, 17:30:49
 :o ОНОВИВ НОВУ ВЕРСІЮ ПРОГРАМИ:  2016.04.12  17:29:17 status=Тест ОК
але при синхонізції не відображаються на сайті нові дані з Укрскладу

+ ще така помилка під час синхронізації
...2016.04.12  18:06:55 Старт: партия товаров: 1 / 3435
2016.04.12  18:06:55 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_THICK.
At line 1, column 169.

+ ще така помилка
2016.04.12  18:25:58 ОШИБКА: EAccessViolation
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Апреля 12, 2016, 18:45:34
Как решать вопрос отсутствия товаров в базе интернет магазина.
В ОпенКарт есть настройки при НОЛЬ количества товаров в базе сайта, производить оформление заказа и отображать товары со статусом В НАЛИЧИ.
При синхронизации естественно Складская прога, в которой на складе количество товаров равно=НОЛЬ, затирает все настройки  ;D  и товар настроенный на сайте, как В НАЛИЧИИ, принимает статус НЕТ В НАЛИЧИИ. При этом если товары которых Нет в наличии, по инфо. сайта, попадают в корзину, и магазин дает возможность оформить заказ.


Какие есть варианты? Как решить смену отображения строки НАЛИЧИЕ. Кто как обошел этот момент?
в файле opencart.php в строке 206,в фунции update_tovar, в строке:  $query = $this->db->exec("UPDATE ".DB_PREFIX."product SET model = '$tovar->kod', sku = '', ean = '$tovar->tov_scancode', quantity = '$tovar->kolvo', stock_status_id = '$this->stock_status_id' ....    надо убрать stock_status_id = '$this->stock_status_id' . Тогда при сихронизации не будет затрагиваться статус товара.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 13, 2016, 10:04:17
:o ОНОВИВ НОВУ ВЕРСІЮ ПРОГРАМИ:  2016.04.12  17:29:17 status=Тест ОК
але при синхонізції не відображаються на сайті нові дані з Укрскладу

+ ще така помилка під час синхронізації
...2016.04.12  18:06:55 Старт: партия товаров: 1 / 3435
2016.04.12  18:06:55 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.

1. Какие версии УкрСклад, УкрСклад Синхронизации, OpenCart были до обновления.
2. Какие версии УкрСклад, УкрСклад Синхронизации, OpenCart стали после обновления.
3. Опишите детально как вы обновлялись.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Апреля 13, 2016, 10:24:41
:o ОНОВИВ НОВУ ВЕРСІЮ ПРОГРАМИ:  2016.04.12  17:29:17 status=Тест ОК
але при синхонізції не відображаються на сайті нові дані з Укрскладу

+ ще така помилка під час синхронізації
...2016.04.12  18:06:55 Старт: партия товаров: 1 / 3435
2016.04.12  18:06:55 ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.

1. Какие версии УкрСклад, УкрСклад Синхронизации, OpenCart были до обновления.
2. Какие версии УкрСклад, УкрСклад Синхронизации, OpenCart стали после обновления.
3. Опишите детально как вы обновлялись.



До обновлення Украсклад 6.26.2(сетевая)  УкрСклад Синхронизации 1.30.3 OpenCart  1.5.6.4
після Украсклад 6.26.2(сетевая) УкрСклад Синхронизации 1.39 OpenCart  1.5.6.4

скопіював файли в папку Укрсклад
на хостинг сайту site крім файла config.php

Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 13, 2016, 10:53:36
До обновлення Украсклад 6.26.2(сетевая)  УкрСклад Синхронизации 1.30.3 OpenCart  1.5.6.4
після Украсклад 6.26.2(сетевая) УкрСклад Синхронизации 1.39 OpenCart  1.5.6.4

скопіював файли в папку Укрсклад
на хостинг сайту site крім файла config.php

С первой страницы этой темы:

ВНИМАНИЕ, пользоваться только на копии программы и сайта, на рабочую не устанавливайте. Версия программы не должна быть ниже 6.29, у кого ниже перекачайте с сайта новую.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Апреля 13, 2016, 10:58:39
До обновлення Украсклад 6.26.2(сетевая)  УкрСклад Синхронизации 1.30.3 OpenCart  1.5.6.4
після Украсклад 6.26.2(сетевая) УкрСклад Синхронизации 1.39 OpenCart  1.5.6.4

скопіював файли в папку Укрсклад
на хостинг сайту site крім файла config.php

С первой страницы этой темы:

ВНИМАНИЕ, пользоваться только на копии программы и сайта, на рабочую не устанавливайте. Версия программы не должна быть ниже 6.29, у кого ниже перекачайте с сайта новую.

Чи обовязково обновляти сервер?
Чи достатньо тільки обновити клієнт?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 13, 2016, 11:11:17
Чи обовязково обновляти сервер?
Чи достатньо тільки обновити клієнт?

Информация с сайта:
Цитировать
Скачать УкрСклад Сервер для сетевых версий 6.29-6.31.3 (6 Мб)
...
Как обновлять сетевую версию программы

Перед обновлением программы обязательно выясните версию Вашего программного продукта (откройте в программе Главное меню->Помощь->О программе)

ВАЖНО! Обновление сервера можно не производить, если версия Вашей программы входит в промежуток версий для Сервера, указанных на сайте.
...

У вас 6.26.2, что не входит в диапазон 6.29-6.31.3.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Апреля 13, 2016, 13:02:09
Чи обовязково обновляти сервер?
Чи достатньо тільки обновити клієнт?

Информация с сайта:
Цитировать
Скачать УкрСклад Сервер для сетевых версий 6.29-6.31.3 (6 Мб)
...
Как обновлять сетевую версию программы

ДЯКУЮ!!! запрацювало.
Підкажіть що потрібно змінити аби на самому сайти в каталоззі подавалися інші поля укрскладу. наприклад в мене у полі модель подає мій внутрішній номер товару, а потрібно щоб подавало поле Додатково.
Дякую.

Перед обновлением программы обязательно выясните версию Вашего программного продукта (откройте в программе Главное меню->Помощь->О программе)

ВАЖНО! Обновление сервера можно не производить, если версия Вашей программы входит в промежуток версий для Сервера, указанных на сайте.
...

У вас 6.26.2, что не входит в диапазон 6.29-6.31.3.


Дякую.
Підкажіть як змінити поля видачі на сайт, тобто в мене де модель  відображається внутрішній номер товару, а потрібно поставити дані з поля додатково?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 13, 2016, 15:12:34
Дякую.
Підкажіть як змінити поля видачі на сайт, тобто в мене де модель  відображається внутрішній номер товару, а потрібно поставити дані з поля додатково?

Нет такого, Код в УкрСклад это Модель в OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 13, 2016, 15:14:20
Еще такой вопрос - может ли укрсклад при синхронизации затирать у части товаров артикулы? не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда после синхронизации у части товаров нет артикулов и их нужно вручную проставлять

Приведите пример последовательности действий как повторить проблему на поддержку, если такая проблема есть, будут исправлять.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Апреля 13, 2016, 15:36:18
Дякую.
Підкажіть як змінити поля видачі на сайт, тобто в мене де модель  відображається внутрішній номер товару, а потрібно поставити дані з поля додатково?

Нет такого, Код в УкрСклад это Модель в OpenCart.

Дякую. Чи можна зробити так щоб поле модель не відображалось на сайті а поле Додатково було видно і синхронізовувалось з програмою?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Artem Stepanenko от Апреля 14, 2016, 16:01:01
Сегодня начал осваивать связку Укрсклад+Опенкарт. С 2.1.0.1 работает вроде корректно. Но есть моменты...
 Изображения к товару складируются в одну общую папку и под именами, которые, судя по всему, присвоил им УкрСклад. По хорошему, их желательно было б раскладывать по папкам, названия и структура которых соответствуют категориями, либо производителям/брендам. Причем, транслитерацию кириллических имен нужно реализовать.В противном случае, при товарном ассортименте в несколько тысяч позиций в одной папке окажется куча изображений. А это уже и на производительности сайта начинает сказываться. Ну или, опять же, может я где недосмотрел?

И еще. Возникла ситуация, когда после неоднократной синхронизации, не обновлялись текущие товарные позиции (цена, фото), но добавлялись новые. Зашел на ФТП и увидел, что в папке ukrsklad_upl скопилось огромное количество "транзитных" файлов. Удалил их вручную. Насколько я понял, папка и должна быть перманентно пустая, только в момент синхронизации там создаются временные файлы, которые удаляются после завершения синхронизации. Возможно, это как-то связано с тем, что я обновлял кеш броузера, пока занимался тестированием, это оборвало какую-то сессию и поэтому файлы синхронизации перестали удалятся и стали накапливаться с каждой последующей синхронизацией. Для себя сделал вывод, что периодически нужно заглядывать в эту папку и подчищать ее вручную.

Теперь еще думаю, где правильнее делать описания каждой к товарной позиции. То ли сначала заливать все в базу ИМ, и потом уже править блоки с описанием товара. Учитывая, что описание к каждому товару желательно делать уникальным, (т.е. все равно по товарам придется пройтись вручную), то, наверно, лучше делать это непосредственно через фунционал  опенкарта, чем в Укрскладе. Так как в опенкарте доступен и HTML, и перелинковка, и добавление "сопутствующих" товаров и ряд других фишек.

В целом же, пока доволен этой связкой. Оформленные заказы подтягиваются в программу в виде счета, с которым дальше уже можно работь в Укрскладе - ключевой момент для меня, наряду с автообновлением цен в ИМ.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mrdeemer от Апреля 15, 2016, 15:11:33
Чего-то осталась проблема с символом "
или пишет что-то вроде 2016.04.15  15:02:58 Не найдена группа для товара: Вентилятор Asus Vivobook S451 14";шт.;;;;4600451;;12.6000;;;;;0;;;;;0.00000000;0.00000000;0.00000000;0.00000000;;;0;-1;0;;;;;;;Jmx0O3AmZ3Q7DQoJJmx0O3N0cm9uZyZndDvR7uLs5fHy6Oz75SDs7uTl6+gg7e7z8uHz6u7iJmx0Oy9zdHJvbmcmZ3Q7Jmx0Oy9wJmd0Ow0KJmx0O3AmZ3Q7DQoJQXN1cyBWaXZvYm9vayBTNDUxIDE0JnF1b3Q7Jmx0Oy9wJmd0O
или List index of bounds
если удалить кавычки, то ошибок нет
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mrdeemer от Апреля 15, 2016, 15:41:08
Еще такой вопрос:
Есть работающий интернет-магазин, и пустой УкрСклад- можно ли вообще не синхронизировать заказы до определенного номера или даты?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vinsonini от Апреля 18, 2016, 09:17:18
Здраствуйте , подскажите , как скоро выйдит версия программы с рабочим автоудалением временных файлов с сервера ? каждый день удаляю в ручную по 800 мегабайт
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 18, 2016, 10:43:50
Здраствуйте , подскажите , как скоро выйдит версия программы с рабочим автоудалением временных файлов с сервера ? каждый день удаляю в ручную по 800 мегабайт

Если у вас 1.39, перекачайте повторно файл, заменить можно только sklad_im.exe, будет версия 1.39.1, пробуйте.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vinsonini от Апреля 18, 2016, 11:11:34
спасибо , работает
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 18, 2016, 15:10:53
Чего-то осталась проблема с символом "
или пишет что-то вроде 2016.04.15  15:02:58 Не найдена группа для товара: Вентилятор Asus Vivobook S451 14";шт.;;;;4600451;;12.6000;;;;;0;;;;;0.00000000;0.00000000;0.00000000;0.00000000;;;0;-1;0;;;;;;;Jmx0O3AmZ3Q7DQoJJmx0O3N0cm9uZyZndDvR7uLs5fHy6Oz75SDs7uTl6+gg7e7z8uHz6u7iJmx0Oy9zdHJvbmcmZ3Q7Jmx0Oy9wJmd0Ow0KJmx0O3AmZ3Q7DQoJQXN1cyBWaXZvYm9vayBTNDUxIDE0JnF1b3Q7Jmx0Oy9wJmd0O
или List index of bounds
если удалить кавычки, то ошибок нет

Приведите пример последовательности действий как повторить проблему на поддержку, если такая проблема есть, будут исправлять.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 18, 2016, 15:15:13
Еще такой вопрос:
Есть работающий интернет-магазин, и пустой УкрСклад- можно ли вообще не синхронизировать заказы до определенного номера или даты?

Подредактируйте функцию save_order_to_file в opencart.php:
$query = $this->db->query("SELECT  o.*,  op.* FROM  `".DB_PREFIX."order` o LEFT JOIN ".DB_PREFIX."order_product op ON (o.order_id = op.order_id) ORDER BY o.order_id", PDO::FETCH_ASSOC);можете указать в SQL выборку с определенной даты, например с 01.01.2015:
$query = $this->db->query("SELECT  o.*,  op.* FROM  `".DB_PREFIX."order` o LEFT JOIN ".DB_PREFIX."order_product op ON (o.order_id = op.order_id) WHERE o.date_added >= '2015-01-01' ORDER BY o.order_id", PDO::FETCH_ASSOC);
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Роман Слободян от Апреля 19, 2016, 12:05:58
ДОПОМОЖІТЬ РОЗІБРАТИСЯ З ПОМИЛКОЮ, під час синхронізації
ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_THICK.
At line 1, column 229.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 19, 2016, 12:43:00
ДОПОМОЖІТЬ РОЗІБРАТИСЯ З ПОМИЛКОЮ, під час синхронізації
ОШИБКА: Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
TOV_THICK.
At line 1, column 229.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg23196.html#msg23196 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg23196.html#msg23196)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: mrdeemer от Апреля 20, 2016, 15:04:32
Чего-то осталась проблема с символом "
или пишет что-то вроде 2016.04.15  15:02:58 Не найдена группа для товара: Вентилятор Asus Vivobook S451 14";шт.;;;;4600451;;12.6000;;;;;0;;;;;0.00000000;0.00000000;0.00000000;0.00000000;;;0;-1;0;;;;;;;Jmx0O3AmZ3Q7DQoJJmx0O3N0cm9uZyZndDvR7uLs5fHy6Oz75SDs7uTl6+gg7e7z8uHz6u7iJmx0Oy9zdHJvbmcmZ3Q7Jmx0Oy9wJmd0Ow0KJmx0O3AmZ3Q7DQoJQXN1cyBWaXZvYm9vayBTNDUxIDE0JnF1b3Q7Jmx0Oy9wJmd0O
или List index of bounds
если удалить кавычки, то ошибок нет

Приведите пример последовательности действий как повторить проблему на поддержку, если такая проблема есть, будут исправлять.

Если товар назвать например Карман для HDD 2.5" Sata USB 2.0 , то получится List index of bounds, а если Карман для HDD 2.5 Sata USB 2.0, то все в порядке.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 21, 2016, 08:56:29
Если товар назвать например Карман для HDD 2.5" Sata USB 2.0 , то получится List index of bounds, а если Карман для HDD 2.5 Sata USB 2.0, то все в порядке.

Уже даже надоедает говорить что вся проблема только в неверной установке или неверном обновлении, весь топик только этим и расписан, 80% сообщений тут только по этой причине. Обновлять надо и exe файл и файлы на сервере. Сейчас начиная с версии 1.39 никаких проблем с кавычками нет.
Ниже фото доказательства как все без проблем работает.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Апреля 21, 2016, 14:26:45
Сегодня начал осваивать связку Укрсклад+Опенкарт. С 2.1.0.1 работает вроде корректно. Но есть моменты...
 Изображения к товару складируются в одну общую папку и под именами, которые, судя по всему, присвоил им УкрСклад. По хорошему, их желательно было б раскладывать по папкам, названия и структура которых соответствуют категориями, либо производителям/брендам. Причем, транслитерацию кириллических имен нужно реализовать.В противном случае, при товарном ассортименте в несколько тысяч позиций в одной папке окажется куча изображений. А это уже и на производительности сайта начинает сказываться. Ну или, опять же, может я где недосмотрел?

Думаю это только новый способ заработать больше проблем при синхронизации, не более. Хотите чтобы были верные названия файлов, заполняйте фото со стороны OpenCart.

И еще. Возникла ситуация, когда после неоднократной синхронизации, не обновлялись текущие товарные позиции (цена, фото), но добавлялись новые. Зашел на ФТП и увидел, что в папке ukrsklad_upl скопилось огромное количество "транзитных" файлов. Удалил их вручную. Насколько я понял, папка и должна быть перманентно пустая, только в момент синхронизации там создаются временные файлы, которые удаляются после завершения синхронизации. Возможно, это как-то связано с тем, что я обновлял кеш броузера, пока занимался тестированием, это оборвало какую-то сессию и поэтому файлы синхронизации перестали удалятся и стали накапливаться с каждой последующей синхронизацией. Для себя сделал вывод, что периодически нужно заглядывать в эту папку и подчищать ее вручную.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg23224.html#msg23224 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg23224.html#msg23224)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Апреля 25, 2016, 18:32:40
Цитировать

Подредактируйте функцию save_order_to_file в opencart.php:
$query = $this->db->query("SELECT  o.*,  op.* FROM  `".DB_PREFIX."order` o LEFT JOIN ".DB_PREFIX."order_product op ON (o.order_id = op.order_id) ORDER BY o.order_id", PDO::FETCH_ASSOC);можете указать в SQL выборку с определенной даты, например с 01.01.2015:
$query = $this->db->query("SELECT  o.*,  op.* FROM  `".DB_PREFIX."order` o LEFT JOIN ".DB_PREFIX."order_product op ON (o.order_id = op.order_id) ORDER BY o.order_id WHERE o.date_added >= '01.01.2015'", PDO::FETCH_ASSOC);
так работать не будет. Формат даты нужно указать так:  2015-01-01  и блок WHERE o.date_added >= '2015-01-01' написать перед блоком ORDER BY o.order_id
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: orion от Мая 07, 2016, 14:32:19
Подскажите, есть-ли возможность синхронизировать оптовые цены?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Filex от Мая 09, 2016, 23:55:57
Подскажите, есть-ли возможность синхронизировать оптовые цены?
Да, есть один способ, нужна доработка, у меня на версии 1.5.4.1 работает, могу написать в личку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Asharat от Июня 08, 2016, 23:43:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем проблема, <b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/profiles/f/fa/far/farengeit86/vsedljadoma.zzz.com.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />
<!-- zzz <!--]-->
<div style="text-align:center;font-size:11px" class="cbalink"><a rel="nofollow" href="https://www.zzz.com.ua/" title="бесплатный хостинг">бесплатный хостинг</a> ZZZ.COM.UA<br/><br/></div>
</body><!-->
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 14, 2016, 10:50:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем проблема, <b>Warning</b>:  require_once(/home/public_html/mysite.com/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/profiles/f/fa/far/farengeit86/vsedljadoma.zzz.com.ua/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>3</b><br />
<!-- zzz <!--]-->
<div style="text-align:center;font-size:11px" class="cbalink"><a rel="nofollow" href="https://www.zzz.com.ua/" title="бесплатный хостинг">бесплатный хостинг</a> ZZZ.COM.UA<br/><br/></div>
</body><!-->

Вы даже файл конфигурации не правили:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg22514/topicseen.html#msg22514 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg22514/topicseen.html#msg22514)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: isian1 от Июня 17, 2016, 19:12:33
Здравствуйте! Где можно прописывать путь категорий синхронизации ? Так как уже имеется ИМ и укрсклад - категории разные и структура разная поэтому есть необходимость прописать этот путь , что бы не плодить папок ненужных .
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 22, 2016, 14:23:58
Здравствуйте! Где можно прописывать путь категорий синхронизации ? Так как уже имеется ИМ и укрсклад - категории разные и структура разная поэтому есть необходимость прописать этот путь , что бы не плодить папок ненужных .

Синхронизация происходит либо с УкрСклад в OpenCart, либо наоборот, т.е. одна сторона должна быть пустая изначально. Если базы уже набиты и в УкрСклад и в OpenCart, то просто все совместиться.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: apostol от Июня 27, 2016, 13:40:34
Тоесть, если есть наполненный Опенкарт и наполненный УкрСклад - то оно не сдружится?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июня 29, 2016, 14:56:07
Тоесть, если есть наполненный Опенкарт и наполненный УкрСклад - то оно не сдружится?

?

... Если базы уже набиты и в УкрСклад и в OpenCart, то просто все совместиться.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: vinsonini от Июля 03, 2016, 12:11:40
Здраствуйте , при синхронизации с укрсклада на OpenCart , теряются все абзацы и пробелы на Опенкарте в описании товара. Так и должно быт?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Ярослав от Июля 16, 2016, 15:43:13
Вроде все сделал как в инструкции но видает такую ошибку:
2016.07.16  15:42:28 status=error_auth

не совсем понятно какие строки удалять в import_ukrsklad.php
удалить только "/* Удалите эту строку для работы под CGI"  или удалить часть кода више етой строки?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 19, 2016, 16:02:01
Вроде все сделал как в инструкции но видает такую ошибку:
2016.07.16  15:42:28 status=error_auth

не совсем понятно какие строки удалять в import_ukrsklad.php
удалить только "/* Удалите эту строку для работы под CGI"  или удалить часть кода више етой строки?

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18257.html#msg18257)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Июля 21, 2016, 11:03:10
Здраствуйте , при синхронизации с укрсклада на OpenCart , теряются все абзацы и пробелы на Опенкарте в описании товара. Так и должно быт?

Не теряются, только что проверили. Все форматирование полностью остается.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Августа 13, 2016, 21:48:11
Всем привет.
Подскажите, какой релиз ОпенКарта ставить для стабильной работы с программой синхронизации?
Последний русифицированный: 

     На сегодня свежим является -
     Релиз v 2.2.0.0
     Последняя версия сборки Version 2.2.0.0 (rs.2)
     Дата исправлений 29.06.2016

Кто нибудь работает на ОпенКарте 2,2?

=======================================================================

Вопрос снят.
Версия 2.2 сыровата
Поставил ocStore-2.1.0.2.1
Все стало нормуль
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Августа 15, 2016, 09:17:25
Снова появилась ошибка ОШИБКА: List index out of bounds (24)  :(
Версия программы синхронизации 1.39.1. Файлы на сервере обновлены.
Версия Укрсклад 6,33,1 локальная
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: shoni от Августа 19, 2016, 21:47:30
Подскажите пожалуйста, почему не переносяться на сайт картинки? язык выставлен, чистый укрсклад и опенкарт, в укрскладе картинки есть, а на сайте поле пустое.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 22, 2016, 16:30:39
Снова появилась ошибка ОШИБКА: List index out of bounds (24)  :(
Версия программы синхронизации 1.39.1. Файлы на сервере обновлены.
Версия Укрсклад 6,33,1 локальная

При синхронизации появилась List index out of bounds (44)

1. После каких действий появилась эта ошибка?
2. Скорее всего есть какой-то спецсимвол в названии товара или клиента, но т.к. эта проблема была решена в последней версии, то думаем что программа синхронизации обновлена, а файлы на сервере нет. Проверяйте, либо пишите на поддержку.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 22, 2016, 16:32:31
Подскажите пожалуйста, почему не переносяться на сайт картинки? язык выставлен, чистый укрсклад и опенкарт, в укрскладе картинки есть, а на сайте поле пустое.

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21755/topicseen.html#msg21755 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21755/topicseen.html#msg21755)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Августа 22, 2016, 17:47:56
Снова появилась ошибка ОШИБКА: List index out of bounds (24)  :(
Версия программы синхронизации 1.39.1. Файлы на сервере обновлены.
Версия Укрсклад 6,33,1 локальная

При синхронизации появилась List index out of bounds (44)

1. После каких действий появилась эта ошибка?
2. Скорее всего есть какой-то спецсимвол в названии товара или клиента, но т.к. эта проблема была решена в последней версии, то думаем что программа синхронизации обновлена, а файлы на сервере нет. Проверяйте, либо пишите на поддержку.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21755/topicseen.html#msg21755 (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg21755/topicseen.html#msg21755)
[/quote]

Файлы на сервере обновленны, каких-либо особых действий не делал, обычная синхронизация товаров и заказов. На поддержку написал, лог прикрепил, но пока не ответили :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 23, 2016, 11:23:21
Файлы на сервере обновленны, каких-либо особых действий не делал, обычная синхронизация товаров и заказов. На поддержку написал, лог прикрепил, но пока не ответили :(

Как давно, т.к. нет сообщений с вашего емаил, да и вообще по проблеме "List index out of bounds" нет ничего на поддержке, повторите, либо укажите с какого емаил писали. В меню Помощь : О программе есть дублирующий емаил на @ukr.net повторите еще и туда.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: SlavikUA от Августа 24, 2016, 19:47:27
Сегодня появилась такая же проблема.
Так как импортирую на ОпенКарт через ексель, то одним махом удалил скобки ('') из названия товара и повторно импортировал, ошибка пропала. Эти скобки необычные, это два знака ', копировал из приходной накладной, видимо в этом загвоздка (у меня) была.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Августа 25, 2016, 14:24:51
Сегодня появилась такая же проблема.
Так как импортирую на ОпенКарт через ексель, то одним махом удалил скобки ('') из названия товара и повторно импортировал, ошибка пропала. Эти скобки необычные, это два знака ', копировал из приходной накладной, видимо в этом загвоздка (у меня) была.

Все верно одинарной кавычки два раза не должно быть (два знака ') это приведет к ошибке т.к. это спец символ который прописывает одинарную кавычку в SQL запрос означающий начало или конец строки.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 15, 2016, 10:46:34
УкрСклад Синхронизация 1.41 бета (15.09.2016)
--------------------------------------------------------
- Добавлена синхронизация "Фото" и "Детального описания" групп товаров.
- Исправлена ошибка при втяжке вложенных групп в УкрСклад из OpenCart.
- Изменено сравнение цен, теперь сравниваем по погрешности 0.000001.
- Добавлен //TRANSLIT к iconv, т.к. иногда с OpenCart не передавались файлы в УкрСклад.
- Восстановлена очистка данных на удаленном хосте.

Внимание: минимальная версия УкрСклад 6.41
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: parasenok от Сентября 19, 2016, 20:28:14
Доброго времени суток.
Под конец синхронизации вылазиет ошибка:

ОШИБКА: Violation of FOREIGN KEY constraint "".
Violation of FOREIGN KEY constraint "INTEG_185" on table "TOVAR_IMAGES".
Foreign key reference target does not exist.
Problematic key value is ("TOVAR_ID" = 54).

Синхронизация 1.41 бета
УкрСклад 6.41.1
Opencart 1.5.6.4
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Сентурион от Сентября 19, 2016, 21:11:35
вопрос1
таки задумано что при синхронизации цену товара пересчитывает до тысячных ?
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Neon, A4, 80 г/м2, 100 арк., Green (цена: 52.77636)
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Neon, A4, 80 г/м2, 100 арк., Orange (цена: 52.77636)
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Neon, A4, 80 г/м2, 100 арк., Yellow (цена: 52.77636)
Обновление товара: Папір кольоровий Uni Color Intensiv A4, 160 г/м2, 100 арк., Spring Green (цена: 164.48796)
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Intensiv, A4, 80 г/м2, 100 арк.,  Spring Green (цена: 50.48316)
вопрос 2  в новой версии Укрсклада добавлена функция фото и описания для групп и подгрупп и как мне казалось логично эти данные должны попадать на сайт при синхронизации но их там нет :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 20, 2016, 16:21:02
Доброго времени суток.
Под конец синхронизации вылазиет ошибка:

ОШИБКА: Violation of FOREIGN KEY constraint "".
Violation of FOREIGN KEY constraint "INTEG_185" on table "TOVAR_IMAGES".
Foreign key reference target does not exist.
Problematic key value is ("TOVAR_ID" = 54).

Синхронизация 1.41 бета
УкрСклад 6.41.1
Opencart 1.5.6.4

Пишите на поддержку, скорее всего запросят полный лог синхронизации и последние файлы обмена.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Сентября 26, 2016, 11:07:39
вопрос1
таки задумано что при синхронизации цену товара пересчитывает до тысячных ?
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Neon, A4, 80 г/м2, 100 арк., Green (цена: 52.77636)
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Neon, A4, 80 г/м2, 100 арк., Orange (цена: 52.77636)
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Neon, A4, 80 г/м2, 100 арк., Yellow (цена: 52.77636)
Обновление товара: Папір кольоровий Uni Color Intensiv A4, 160 г/м2, 100 арк., Spring Green (цена: 164.48796)
Обновление товара: Папір кольоровий, Uni Color Intensiv, A4, 80 г/м2, 100 арк.,  Spring Green (цена: 50.48316)

Либо у вас пересчет валюты, либо так выставлено в УкрСклад. Что-то не так или надо по другому, пишите на поддержку.

вопрос 2  в новой версии Укрсклада добавлена функция фото и описания для групп и подгрупп и как мне казалось логично эти данные должны попадать на сайт при синхронизации но их там нет :(

Должны попадать и попадают, если нет значит неверно обновили или не дождались полного цикла в иных случаях написано выше что делать.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: ZRK от Сентября 28, 2016, 20:45:47
Ліків від цієї помилки для того, щоб подружити з https не передбачається? Ато шкода, тиждень як переїхав на https :(

Ошибки нет, просто программа этого не делает. Будут больше пожеланий будем делать и поддержку https.
Тоже актуально. Как отправить пожелание по внерению новых функций?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 06, 2016, 17:39:22
Тоже актуально. Как отправить пожелание по внерению новых функций?

Есть в списке доработок, приоритет повысили.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Октября 18, 2016, 13:08:54
Пытаюсь настроить синхронизацию с опенкарт.
База лежит на сервере VPS, при этом изменен пароль пользователя SYSDBA в firebird. При попытке запустить программу синхронизации выдает следующую ошибку(скрин во вложении)

Я так понимаю она говорит, что нет связи с базой данных? Как полечить?

p.s: Установку и настройку делал по мануалу в архиве. В папке с укрсклад лежит файл ubclient.ini, в котором настройки для подключения к vps. В папке укрсклада, но в программ дата, в файле Sklad.ini - указан пароль по которому Клиент укрсклада подключается к базе на VPS.

Программа синхронизации подключается к базе со стандартным паролем? Или тоже умеет читать настройки из файла Sklad.ini ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 19, 2016, 15:00:24
Пытаюсь настроить синхронизацию с опенкарт.
База лежит на сервере VPS, при этом изменен пароль пользователя SYSDBA в firebird. При попытке запустить программу синхронизации выдает следующую ошибку(скрин во вложении)

Я так понимаю она говорит, что нет связи с базой данных? Как полечить?

p.s: Установку и настройку делал по мануалу в архиве. В папке с укрсклад лежит файл ubclient.ini, в котором настройки для подключения к vps. В папке укрсклада, но в программ дата, в файле Sklad.ini - указан пароль по которому Клиент укрсклада подключается к базе на VPS.

Программа синхронизации подключается к базе со стандартным паролем? Или тоже умеет читать настройки из файла Sklad.ini ?

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: trialon77
Дата: 19 жовтня 2016 р., 14:59:50
Тема: Синхронизация с Опенкарт

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

19.10.2016 в 12:32, Вы писали:

Е> Здравствуйте.
Е> Могу ли я настроить синхронизацию с опенкарт, если использую
Е> сетевую версию программы, при этом база программы лежит на удаленном сервере Debian?
Е> Сейчас при запуске программы синхронизации появляется ошибка. Скриншот во вложении.

Обновитесь на версию 1.41.2 (если у вас 1.41, достаточно обновить
только exe файл). Версия 1.41.2 умеет читать логин и пароль к базе из
файла Sklad.ini.

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Октября 19, 2016, 15:37:56
admin, спасибо с новой версией все получилось.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Октября 19, 2016, 18:57:39
Такой вопрос: если в УС отмечена галочка - не учитывать скидку, этот параметр нигде в опенкарт не отмечается, например в акциях? Просто у нас немало таких товаров, и каждый раз менять цену - очень трудоемко.
предлагаю, если отмечена галочка - не учитывать скидку, то выгружать в опенкарт розничную цену в акции, а в поле розничной цены - цену из какого либо дополнительного поля, которое можно указать в настройках.

Такое возможно?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Октября 24, 2016, 11:44:53
пару вопросов.
1. Описание категорий с опенкарт в УС не выгружаются? Сейчас отправил данные в УС - в программе описания нет. Хотя сейчас попробовал руками вбить описание категорий в УС - и оно тоже не сохранилось в программе. Так и должно быть? Если сейчас выгружу данные из УС в опенкарт - то описания категорий в магазине затрутся.

2. Вопрос по работе с заказами. Допустим я синхронизировал заказы. В укрскладе появился счет, и потом в УС я уже в ручную ставлю оплачен и создаю расходную. После этого в магазине я отмечаю заказ - сделка завершена и провожу синхронизацию с УС. УС после синхронизации создаст еще одну расходную с этим заказом или программа поймет, что эта расходная уже сделана в ручном режиме в самой программе? И работает ли синхронизация заказов в обратном режиме? То есть делаю расходную в УС, делаю синхронизацию, и в опенкарте заказ помечается как завершен?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 27, 2016, 16:47:12
пару вопросов.
1. Описание категорий с опенкарт в УС не выгружаются?

Да, на поддержке вам было разъяснено и показано снимки экранов как и что.

2. Вопрос по работе с заказами. Допустим я синхронизировал заказы. В укрскладе появился счет, и потом в УС я уже в ручную ставлю оплачен и создаю расходную. После этого в магазине я отмечаю заказ - сделка завершена и провожу синхронизацию с УС. УС после синхронизации создаст еще одну расходную с этим заказом или программа поймет, что эта расходная уже сделана в ручном режиме в самой программе? И работает ли синхронизация заказов в обратном режиме? То есть делаю расходную в УС, делаю синхронизацию, и в опенкарте заказ помечается как завершен?

Синхронизация заказов только с OpenCart в УкрСклад.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Октября 27, 2016, 16:56:37
Такой вопрос: если в УС отмечена галочка - не учитывать скидку, этот параметр нигде в опенкарт не отмечается, например в акциях? Просто у нас немало таких товаров, и каждый раз менять цену - очень трудоемко.
предлагаю, если отмечена галочка - не учитывать скидку, то выгружать в опенкарт розничную цену в акции, а в поле розничной цены - цену из какого либо дополнительного поля, которое можно указать в настройках.
Такое возможно?

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Евгений
Дата: 27 жовтня 2016 р., 16:54:31
Тема: Описание групп товаров

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

26.10.2016 в 17:28, Вы писали:

Е> Возможно-ли, за дополнительную оплату,  сделать так что бы эта галочка была
Е> связана с акционной ценой в магазине? Нет галочки -  все работает как
Е> сейчас.
Е> Отмечено "не учитывать скидку" -  что бы дополнительно в опенкарте, в
Е> карточке товара, создавалась Акционная цена,  которая например выгружаются
Е> из укрсклада, из одной из дополнительных цен товара?

Добавили в список доработок.

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html (http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html) п.4.4
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: BogdanB от Октября 28, 2016, 19:25:45
В програмі 1000 найменувань товару(в кожного товару по 1 фото), а на сайті в папці image майже 2000 фото, як я розумію половина-це фото видалених товарів. як видалити фото,які вже не привязані до товару?   
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 01, 2016, 11:19:20
В програмі 1000 найменувань товару(в кожного товару по 1 фото), а на сайті в папці image майже 2000 фото, як я розумію половина-це фото видалених товарів. як видалити фото,які вже не привязані до товару?   

Думаю это вопрос к поддержке/форуму OpenCart.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Bogdan от Ноября 10, 2016, 15:37:51
Добрый день!

Подскажите, есть ли сейчас рабочий вариант выгрузги/загрузки товаров с опциями?

У меня магазин со специями и почти у каждого товара есть опции по типу: 20г, 50г, 100г и тд, и у каждой опции своя цена.

Хотелось бы работать с Укрскладом, но не знаю можно ли реализовать данную синхронизацию на OC+Укрсклад.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sasha15 от Ноября 13, 2016, 15:45:24
Здравствуйте какая последняя версия OpenCart подходит для синхронизации.
Есть товары, которые отличаются цветом при одинаковом названии,
Мне нужно сделать так чтобы после синхронизации добавлялся один товар, но с опциями выбора цвета и при этом что бы менялась цена в зависимости от цвета. И чтобы в программе учета товар списывался с правильного артикула.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: sasha15 от Ноября 13, 2016, 15:51:23
ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error - Не могу понять что не так, сделал все правильно
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 15, 2016, 11:27:38
Здравствуйте какая последняя версия OpenCart подходит для синхронизации.

Любая стабильная версия, лучше ocStore.

Есть товары, которые отличаются цветом при одинаковом названии,
Мне нужно сделать так чтобы после синхронизации добавлялся один товар, но с опциями выбора цвета и при этом что бы менялась цена в зависимости от цвета. И чтобы в программе учета товар списывался с правильного артикула.

Добрый день!

Подскажите, есть ли сейчас рабочий вариант выгрузги/загрузки товаров с опциями?
У меня магазин со специями и почти у каждого товара есть опции по типу: 20г, 50г, 100г и тд, и у каждой опции своя цена.
Хотелось бы работать с Укрскладом, но не знаю можно ли реализовать данную синхронизацию на OC+Укрсклад.

OpenCart опции не поддерживаются, т.к. нет такого в УкрСкладе.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 15, 2016, 11:28:11
ОШИБКА: HTTP/1.1 500 Internal Server Error - Не могу понять что не так, сделал все правильно

Пользуйтесь поиском по фразе Internal Server Error
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: poma21 от Ноября 25, 2016, 09:20:07
На сайте есть группы у которых по 3 - 2 подгруппы когда, принимаются данные в УкрСклад, создаются все категории со всеми подгруппами но товар добавляться только в главную  группу
(Например
 Одежда -> Мужская -> Зима итд
               -> Женская

 товар записывается только в Одежда !

Скажите можно это как то исправить что бы товар добавлялся в подгруппы  ? 


Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Ноября 28, 2016, 17:10:39
На сайте есть группы у которых по 3 - 2 подгруппы когда, принимаются данные в УкрСклад, создаются все категории со всеми подгруппами но товар добавляться только в главную  группу
(Например
 Одежда -> Мужская -> Зима итд
               -> Женская

 товар записывается только в Одежда !

Скажите можно это как то исправить что бы товар добавлялся в подгруппы  ? 

У нас такой проблемы нет. Пишите на поддержку, описывайте ситуацию, прикрепляйте ваш пример базы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: wellcom от Декабря 01, 2016, 16:16:25
Доброго времени суток всем!
Имеется проблема в связке опенкарт (последний оксторе) и укрсклад версии 6, а именно, при синхронизации товаров, через какое то время в укрскладе переносятся товары по другим (однотипным) групам. Например есть 2 групы "автомобили-фильтра" и "трактор-фильтра" (насамом деле подгруп "фильтра примерно десяток, но в разных корневых групах).  Так вот, после синхронизации, товары из груп "фильтра" перепрыгивают друг к другу, или меняются местами или переходят в одну групу "фильтра". На самом сайте вообще пошел дубляж товаров, много дубляжей. Поддержка говорит, что групы должны иметь разные названия, но как для них придумать разное название, если фильтра есть и в трактора и в иномарке и в камазе и в танке.... Проставлять числа не выход, некрасиво и можно затеряться с ними. Может есть у кого какие идеи? Заранее спасибо.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Декабря 06, 2016, 19:47:19
Долго не мог понять в чем проблема и почему новый созданный в УС  товар не выгружается в опенкарт.

Но похоже нашёл причину.
Разработчики, скажите,  если новый созданный товар имеет такое же название,  как и любой другой товар уже добавленный в УС и синхронизированный с магазином,  то второй товар с одинаковым названием не синхронизируется и не добавится в магазин?

В самом УС можно завести два товара с одинаковым именем,  как и в опенкарте. 

Это баг текущей версии и это можно исправить?

Если не исправить,  то подскажите как в sql менеджере выполнить скрипт,  что бы к имени товара добавить название производителя?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 07, 2016, 13:00:37
Долго не мог понять в чем проблема и почему новый созданный в УС  товар не выгружается в опенкарт.
Но похоже нашёл причину.
Разработчики, скажите,  если новый созданный товар имеет такое же название,  как и любой другой товар уже добавленный в УС и синхронизированный с магазином,  то второй товар с одинаковым названием не синхронизируется и не добавится в магазин?

Создали в УкрСкладе "Товар Дубль" в "Группа 1", синхронизировались, все есть. Создали в УкрСкладе "Товар Дубль" в "Группа 2"  синхронизировались, все есть, оба товара в разных группах все как положено. Тест на ocStore 2.3.0.2. Надеюсь вы не создаете дубль товара в одной и той же группе, естественно тогда программа будет считать это одним товаром, т.к. соответствия ищутся по наименованию товара.

Это баг текущей версии и это можно исправить?

Бага нет, либо мы его не можем повторить.

Если не исправить,  то подскажите как в sql менеджере выполнить скрипт,  что бы к имени товара добавить название производителя?

Ко всем товарам?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Декабря 07, 2016, 14:09:30

 Надеюсь вы не создаете дубль товара в одной и той же группе, естественно тогда программа будет считать это одним товаром, т.к. соответствия ищутся по наименованию товара.


Да именно так и было. По специфике товара в одной категории могут быть товары с идентичным названием разных производителей. Я думал, что название в этом случае не используется, почему то решил что для поиска используется код товара или айди товара в УС.

Для себя решил проблему добавлением к названию товара - названия бренда. SQL уже не нужно, сделал через импорт в самом УС.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: koteyka-2 от Декабря 21, 2016, 20:28:32
Я правильно понимаю, что выгрузки картинок из укрсклад на сайт нет, а есть только с сайта в укрсклад?
Или я что-то не так делаю?

P.S. Всё, разобрался.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Декабря 21, 2016, 22:44:13
Заметил глюк при синхронизации.
У меня в магазине 4 группы пользователей, дефалт и еще три.
При синхронизации затираются бонусы(которые за покупку начисляют) в товарах для других групп, кроме дефолтной.
то есть в товаре у каждой группы было прописано по 1 бонусу. После синхронизации, у товаров которые редактировались между синхронизациями, бонус остался только у группы дефолт.

из за этого у меня начинают валится куча ошибок подобного плана:
: mysqli::query(): (21000/1242): Subquery returns more than 1 row in
Можно поправить?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 23, 2016, 11:04:06
Заметил глюк при синхронизации.
У меня в магазине 4 группы пользователей, дефалт и еще три.
При синхронизации затираются бонусы(которые за покупку начисляют) в товарах для других групп, кроме дефолтной.
то есть в товаре у каждой группы было прописано по 1 бонусу. После синхронизации, у товаров которые редактировались между синхронизациями, бонус остался только у группы дефолт.

из за этого у меня начинают валится куча ошибок подобного плана:
: mysqli::query(): (21000/1242): Subquery returns more than 1 row in
Можно поправить?

Напишите на поддержку с детальным описанием как повторить проблему, проверим.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: koteyka-2 от Декабря 23, 2016, 18:03:47
Добрый день.
Есть ли возможность сделать выгрузку картинок на сайт по кнопке "Отправить данные на сайт"? Дело в том, что мне не нужно загружать данные обратно, а при синхронизации они загружаются.
Сможете ли помочь?
Или, если можно, дайте исходники и я сам переделаю.
Спасибо за ранее.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: koteyka-2 от Декабря 24, 2016, 10:11:28
Картинки выгружаются не корректно.
Вот, что в файле с картинками
https://yadi.sk/i/UglCnCuF34gcn3

А вот, что в файле товаров
https://yadi.sk/i/xj51UYa234gdYL

Товаров всего три, картинок всего 7. От куда выгружается 53 картинки (Причем сами файлы не хотят выгружаться даже при синхронизации. Иногда может проскочить выгрузка файлов картинок, но чаще нет. Не понятна логика выгрузки картинок.), не понятно.
После пары-тройки синхронизаций у товаров добавляются картинки от других товаров.
Желательно сделать галку "Выгружать картинки" и чтобы при ее наличии файлы картинок принудительно выгружались на ФТП.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 26, 2016, 11:11:19
Добрый день.
Есть ли возможность сделать выгрузку картинок на сайт по кнопке "Отправить данные на сайт"? Дело в том, что мне не нужно загружать данные обратно, а при синхронизации они загружаются.
Сможете ли помочь?
Или, если можно, дайте исходники и я сам переделаю.
Спасибо за ранее.

Нет.

Картинки выгружаются не корректно.

У нас все корректно, пишите на поддержку с резервом базы.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Декабря 27, 2016, 22:13:14
После синхронизации, у товаров которые редактировались между синхронизациями, бонус остался только у группы дефолт.

из за этого у меня начинают валится куча ошибок подобного плана:
: mysqli::query(): (21000/1242): Subquery returns more than 1 row in
Можно поправить?

Напишите на поддержку с детальным описанием как повторить проблему, проверим.

Поддержка получила описание проблемы? Удалось повторить? отписался еще 23-ьего, ответа не получил.
Из за этого бага не могу синхронизацию регулярно проводить.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Декабря 28, 2016, 14:22:23
Поддержка получила описание проблемы?

Да, вам ответят.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Января 09, 2017, 20:33:27
Могу я из программы  управлять: Состояние на складе(stock_status):
Если в УС товара в наличии НЕТ, а мне нужен статус =6 Ожидание 2-3  дня!!!

https://yadi.sk/i/bhumC4CF383vZH (https://yadi.sk/i/bhumC4CF383vZH)
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 10, 2017, 11:57:55
Могу я из программы  управлять: Состояние на складе(stock_status):
Если в УС товара в наличии НЕТ, а мне нужен статус =6 Ожидание 2-3  дня!!!

https://yadi.sk/i/bhumC4CF383vZH (https://yadi.sk/i/bhumC4CF383vZH)

Установите в настройках OpenCart нужное значение для отсутствующего товара и синхронизация будет также делать.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: wellcom от Января 12, 2017, 14:48:03
Добрый день!  Кто то уже пробовал связать укрсклад 6.50 и Ocstore 2.3.0.2 ?
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Января 13, 2017, 00:35:46
Могу я из программы  управлять: Состояние на складе(stock_status):
Если в УС товара в наличии НЕТ, а мне нужен статус =6 Ожидание 2-3  дня!!!

https://yadi.sk/i/bhumC4CF383vZH (https://yadi.sk/i/bhumC4CF383vZH)

Установите в настройках OpenCart нужное значение для отсутствующего товара и синхронизация будет также делать.
К сожалению общей настройки для всех отсутствующих товара на складе не нашел. Есть только значение в настройках Единицы товара, в запись товара заходил и менял значение в ручную! :(
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 13, 2017, 11:54:28
К сожалению общей настройки для всех отсутствующих товара на складе не нашел. Есть только значение в настройках Единицы товара, в запись товара заходил и менял значение в ручную! :(

Хм, а они убрали config_stock_status_id из настроек OpenCart вообще, остался только индивидуальный на каждый товар. Добавили в список доработок выставление в программе.

Сейчас конкретно в вашем случае подредактируйте файл opencart.php, замените:

    public function get_stock_status_id_0()
    {
        $query = $this->db->query("SELECT * FROM ".DB_PREFIX."setting WHERE store_id='".STORE_ID."' AND `group` = 'config' AND `key` = 'config_stock_status_id'", PDO::FETCH_ASSOC);
        if($query)
        {
            $row = $query->fetch();
            $this->_stock_status_id = $row['value'];
        }
        else
        {
            $this->_stock_status_id = 5;
        }
    }
на
    public function get_stock_status_id_0()
    {
        $query = $this->db->query("SELECT * FROM ".DB_PREFIX."setting WHERE store_id='".STORE_ID."' AND `group` = 'config' AND `key` = 'config_stock_status_id'", PDO::FETCH_ASSOC);
        if($query)
        {
            $row = $query->fetch();
            $this->_stock_status_id = $row['value'];
        }
        else
        {
            $this->_stock_status_id = 6;
        }
    }
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: wellcom от Января 26, 2017, 13:13:44
Добрый день! Ищу человека, который бы смог связать (исправить ошибки) OpenCart 2.3.0.2 с программой синхронизации Укрсклада. Есть проблемы со связкой, поддержка не знает как решить вопрос. Кто возьмется?..платно!
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Января 31, 2017, 12:49:48
https так и не подерживает? Наверное особо актуально станет вопрос в ближайшее время, так как гугл стал рассылать письма вебмастерам, что в новой версии хрома будет выдавать предупреждение пользователю, что сайт не защищен.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: admin от Января 31, 2017, 12:58:50
https так и не подерживает? Наверное особо актуально станет вопрос в ближайшее время, так как гугл стал рассылать письма вебмастерам, что в новой версии хрома будет выдавать предупреждение пользователю, что сайт не защищен.

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Igor
Дата: 31 січня 2017 р., 10:36:39
Тема: Вопросы и предложения по поводу программы (прог.)

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

30.01.2017 в 19:37, Вы писали:

I> Долго пользуюсь Вашей программой плюс программой синхронизации с
I> opencart. Google заставил перейти на https. Сейчас синхронизация через
I> https не поддерживается. Планируется ли доработка**для поддержки https?

Что значит гугл "заставил"? Зачем делать синхронизацию через https,
делайте через http, а сайт пусть работает на https.

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Февраля 01, 2017, 02:05:44
admin, проблема в том, что устанавливается полная переадресация с http на https в htaccess. что бы в любом случае загружался домен с https. В htaccess добавил файл import_ukrsklad.php в исключения, тест в программе успешно проходит. синхронизировать еще не пробовал.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =http [OR]
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =""
RewriteCond %{HTTP:X-HTTPS} !1 [OR]
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !robots\.txt
RewriteCond %{REQUEST_URI} !import_ukrsklad\.php
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Февраля 01, 2017, 13:49:43
Вообщем, если нужно использовать синхронизацию с магазином, в котором установлена переадресация на https - добавляйте файл  import_ukrsklad.php в исключения как в коде выше. Синхронизация работает, проверено.
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Gelic от Февраля 02, 2017, 01:59:05
Стоит перенаправление на HTTPS, тест не проходит пишет ошибку ОШИБКА: HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Добавление правила в htaccess.
RewriteCond %{REQUEST_URI} !import_ukrsklad\.php
Ситуация та же,  Ошибка
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: trialon77 от Февраля 02, 2017, 10:45:06
Каким образом установлен редирект?
У меня за редирект отвечает весь код выше.
Если у вас редирект средствами nginx установлен или другой код, то конечно добавление этой строки работать не будет
Название: Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
Отправлено: Sergei от Февраля 10, 2017, 16:36:54
К сожалению общей настройки для всех отсутствующих товара на складе не нашел. Есть только значение в настройках Единицы товара, в запись товара заходил и менял значение в ручную! :(

Хм, а они убрали config_stock_status_id из настроек OpenCart вообще, остался только индивидуальный на каждый товар. Добавили в список доработок выставление в программе.

Сейчас конкретно в вашем случае подредактируйте файл opencart.php, замените:

    public function get_sto