Автор Тема: Смена ID склада  (Прочитано 140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

belzebuttt

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Смена ID склада
« : Июль 22, 2020, 08:58:32 »
Доброго времени суток! Версия укр склада 6,26,2 (сетевая). У нас несколько складов в 1 базе. Как изменить id склада на пропись буквами вместо цифрового отображение? Что бы когда заходил в архив расходных накл. высвечивало с какого склада списан товар?

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: 9
Re: Смена ID склада
« Ответ #1 : Июль 22, 2020, 10:58:56 »
id склада - это id , а не имя... система его себе зарезервировала для работы ... вам то зачем его менять ... это неогично и ничем хорошим незакончится ...

belzebuttt

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: Смена ID склада
« Ответ #2 : Июль 22, 2020, 11:06:35 »
Когда открываем архив расх. накладных.  там можно выставить id склада. Так вот удобно смотреть с какого склада выписан товар, потому как на некоторых складах есть один и тот же товар. Вот что бы не искать в цифрах что же  это за склад было бы намного практичнее видеть его названием. У нас 6 складов. id товара можно прописывать буквами, а вот как изменить id склада не понятно.

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: 9
Re: Смена ID склада
« Ответ #3 : Июль 22, 2020, 16:02:57 »
у меня 30 складов))) , да ,  в єтом случае производителю стоял бы добавить склад в выборе колонок ...

belzebuttt

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: Смена ID склада
« Ответ #4 : Июль 22, 2020, 16:10:12 »
Дело в том что там есть такая колонка. Вот только она выражается в id цифровой форме,а вот переименовать этот id Склада в текст нельзя. Возможно может кто знает как может sql запросом ручками хоть в базе сменить id номер склада на текст. Допустим узнать id каждого склада не проблема. Допустим id 1 переименовать в id Zapchasti, id 2 = id odejda. Это было бы удобно.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2020, 16:13:02 от belzebuttt »

AGSoft

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • will be as you want
Re: Смена ID склада
« Ответ #5 : Июль 22, 2020, 17:27:30 »
Дело в том что там есть такая колонка. Вот только она выражается в id цифровой форме,а вот переименовать этот id Склада в текст нельзя. Возможно может кто знает как может sql запросом ручками хоть в базе сменить id номер склада на текст. Допустим узнать id каждого склада не проблема. Допустим id 1 переименовать в id Zapchasti, id 2 = id odejda. Это было бы удобно.
SELECT NAME FROM SKLAD_NAMES WHERE NUM=2
Вот SQL запрос который Вам вернет наименование склада. "2" в примере это id склада. Как это запихнуть в отчет не подскажу. А менять ID склада даже не думайте.
will be as you want