Автор Тема: 2 базы на одном компьютере  (Прочитано 5065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tob

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
2 базы на одном компьютере
« : Июнь 25, 2008, 15:58:46 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать 2 базы на 1 компе одновременно?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6935
  • Репутация: 1131
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок

tob

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #2 : Июнь 25, 2008, 16:36:44 »
а можно более подробно.....у меня по этой схеме не получается ???

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6935
  • Репутация: 1131
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #3 : Июнь 25, 2008, 17:02:48 »
1. Что именно вы делали и что именно не получается?
2. Вы это делали с сетевой или с локальной?

tob

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #4 : Июнь 26, 2008, 09:00:18 »
задача - одновременная работа с 2-мя независимыми базами.

1) Устанавливаю сервер и клиент (работает одна база)
2) Устанавливаю еще один клиент в другую папку
3) Создаю в папке сервера директорию "db1"
4) Копирую в "db1" файл SkladEmp.tcb из C:\Program Files\UkrSklad_Общая\db (папка 2-го клиента) так как Sklad.tcb там нет.
5) Копирую из папки сервера в папку 2-го клиента ubclient.ini
6) Редактирую путь к базам в этом файле на C:\Program Files\UkrSklad_Общая\db1

При запуске 2-го клиента выпадает ошибка "...невозможно подключиться к серверу файл Sklad.tcb не найден" ... что и не удивительно :)

Подскажите, пожалуйста, где я ошибся. Заранее благодарен

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6935
  • Репутация: 1131
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #5 : Июнь 26, 2008, 09:24:16 »
1. База программы это Sklad.tcb при установке сервера этот файл есть, базу хранит сервер, а клиенты подсоединяются. /db/ надо копировать с сервера.
2. C:\Program Files\UkrSklad_Общая это сервер или клиент? Если сервер то лучше чтобы в пути файла не присутствовали русские буквы.

tob

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #6 : Июнь 26, 2008, 09:58:16 »
2 - это клиент

т.е. получается для работы с 2-мя базами надо ставить 2 сервера и 2 клиента?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6935
  • Репутация: 1131
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #7 : Июнь 26, 2008, 10:03:40 »
нет 1 сервер и 2 клиента,
Повторно:
База программы это Sklad.tcb при установке сервера этот файл есть, базу хранит сервер, а клиенты подсоединяются. /db/ надо копировать с сервера.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6935
  • Репутация: 1131
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: 2 базы на одном компьютере
« Ответ #8 : Июнь 26, 2008, 10:05:26 »
А вообще если будете подсоединятся только с этого компьютера почему бы Вам просто не установить 2 локальные в разные папки и все.