Автор Тема: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад  (Прочитано 233384 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

sturmvogel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #900 : Марта 20, 2019, 16:27:10 »
Можна на любому клієнті запускати.


А как при этом поведут себя идентификаторы? Там в настройках программы синхронизации - есть кнопка: ОЧИСТИТЬ ИДЕНТИФИКАТОРЫ. Они создаются при синхронизации. Это какие-то служебные идентификаторы. И очень важно, чтоб они не путались.

Вот я несколько раз синхронизировал на одном компе - там создались эти (какие-то) идентификаторы. Теперь я с другого компа запускаю синхронизацию: на другом компе - подтянет идентификаторы с первого компа? Или создаст новые? Или - добавит свои? Я вот переживаю - чтоб там каша какая-н. не началась...

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6538
  • Репутация: 1072
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #901 : Марта 21, 2019, 16:35:29 »
А как при этом поведут себя идентификаторы? Там в настройках программы синхронизации - есть кнопка: ОЧИСТИТЬ ИДЕНТИФИКАТОРЫ. Они создаются при синхронизации. Это какие-то служебные идентификаторы. И очень важно, чтоб они не путались.

Вот я несколько раз синхронизировал на одном компе - там создались эти (какие-то) идентификаторы. Теперь я с другого компа запускаю синхронизацию: на другом компе - подтянет идентификаторы с первого компа? Или создаст новые? Или - добавит свои? Я вот переживаю - чтоб там каша какая-н. не началась...

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: sturmvogel
Дата: 21 березня 2019 р., 10:48:10
Тема: УкрСклад. Синхронизация с Интернет магазином. Замена ключа (Перерегистрация). Переход с версии 6 на версию 7. Ошибки в работе

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

21.03.2019 в 9:24, Вы писали:


KK> Забыл выяснить такой вопрос:

KK> Перешел я с 6 версии на 7. Ввел в строй программу синхронизации с ИМ. Но
KK> нигде не нашел указаний как поступать с ИДЕНТИФИКАТОРАМИ.

KK> В настройках программы синхронизации - есть кнопка: ОЧИСТИТЬ
KK> ИДЕНТИФИКАТОРЫ. Они создаются при синхронизации. Это какие-то служебные
KK> идентификаторы. Вы неоднократно писали - очень важно, чтоб они не путались.

KK> Вот я несколько раз синхронизировал 6 версией - там создались эти
KK> (какие-то) идентификаторы. Теперь я установил 7 версию. Скачал с вашего
KK> сайта программу синхронизации. Установил ее в папку клиента 7 версии. И уже
KK> 1 раз отсинхронизировал с ИМ. Кнопку ОЧИСТИТЬ ИДЕНТИФИКАТОРЫ - не нажимал.

KK> А что с - идентификаторами? Они подтянулись из 6 версии?

Да.

KK> Они хранятся в БД?
KK> Они создались новые?

Идентификаторы это таблица сопоставления ID записей УкрСклада и
OpenCart. Если не менять базу с одной стороны т.е. полностью
номенклатуру и т.д. их очищать не надо. Только если новый OpenCart.

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

Zapuzalo

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Репутация: 1
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #902 : Марта 23, 2019, 15:13:50 »
Здравствуйте. Никак не получается побороть данную ошибку:

 <b>Warning</b>:  require_once(/home/teploplc/public_html/teplopl.com.ua/ukrsklad_inc/imagaz.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/teploplc/public_html/ukrsklad_inc/opencart.php</b> on line <b>6</b><br />

Файлы на сайте обновлены, конфигурационный файл вроде без ошибок.
Не знаю, что и думать.

ocStore-1.5.5.1.2, Укрсклад 6.89.1, Программа синхронизации 2.15

P.S. Нашёл ошибку в путях конфиг. файла. Проблема решена )
« Последнее редактирование: Марта 23, 2019, 15:38:41 от Zapuzalo »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6538
  • Репутация: 1072
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #903 : Апреля 04, 2019, 12:04:00 »
УкрСклад Синхронизация с Интернет магазином 2.17
----------------------------------------------------------------------------
- Добавлена поддержка УкрСклад 7 версии.
- Подключение к базе осуществляется используя кодировку UTF8, теперь спецсимволы, ранее не доступные в кодировке Win1251, будут синхронизироваться.
- Исправлена проблема с Авто-синхронизацией, на очень больших базах происходило зацикливание на одном процессе.
- Исправлено: функция передачи незарегистрированных Клиентов передавала всех, а надо как и при выборке Заказов, от даты модификации (поле date_modified).
- Исправлено обновление Категории товара и Описания товара в дополнительном языке OpenCart.
- Исправлена ошибка "Cannot transliterate character between character sets..."

sturmvogel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #904 : Апреля 12, 2019, 17:19:16 »
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как определить, что:

1. Автосинхронизация работает? Есть какой-то лог?
2. А как и где можно посмотреть сколько длиться акт синхронизации при автосинхронизации?
3. Там устанвливается период в минутах для синхронизации. А от какого момента период отсчитывается? От момента как галочку поставил? Есть возможность указать, допустим - каждые 60 мин, начинать в 20 минут каждого часа?
4. Какой период синхронизации ставят 90% магазинов?


Спасибо!

« Последнее редактирование: Апреля 12, 2019, 17:30:19 от sturmvogel »

sturmvogel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #905 : Апреля 14, 2019, 14:52:25 »
И такой вопрос:

5. А как отключить автосинхронизацию?

Поставил галку - автоматическая синхронизация при запуске. И авто-синхронизация на морде. Нажал - ЗАКРЫТЬ.

Потом захожу - снимаю галку авто-синхронизация. Нажимаю - ЗАКРЫТЬ. Запускаю снова - галка авто-синхронизации снова стоит, как будто я ее не снимал!

Что я не так делаю?

К вопросу 1. Сегодня весь день комп с программой синхронизации, где стояла - автосинхронизация был включен. Заказы - не отавтосинхронизировались! Ощущение, что автосинхронизация - не работает!

В чем может быть проблема?

Программа синхронизации должна быть запущена, чтоб автосинхронизация шла?

Программу синхронизации нужно еще в автозагрузку добавить?

Зачем 2 чекбокса: Авто-синхронизация на морде программы синхронизации и второй в НАСТРОЙКА - Автоматическая синхронизация при старте программы?

6. В инструкции к программе синхронизации написано:

Цитировать
Укажите порядок синхронизации для программы, кто будет первый получать и отправлять данные, УкрСклад или Интернет-магазин.
Логика закладывалась такая, кто первый начинает передавать тот и считается главным, т.е. данные желательно формировать в одном
месте либо в УкрСкладе, либо в Интернет-магазине, после синхронизировать, хотя формировать можно и там и там.

А можно ли в процессе эксплуатации, между синхронизациями, поменять эту настройку? Посмотрел в настройках - у меня стоит сейчас: сначала с программы на сайт, а потом с сайта на программу. Но, мне кажется, у меня данные формируются на стороне магазина. Из склада на магазин я передаю только кол-во товарных позиций. Товары, заказы возникают на стороне магазина и попадают в склад.

Спасибо!
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2019, 09:56:18 от sturmvogel »

blyskavka

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #906 : Апреля 15, 2019, 13:19:18 »
Тоже изучаю, стоит последняя версия всего. С тестового магазина тоже не могу никак выгрузить заказ. Остатки синхронизировал, но тоже странно. Настроено с магазина в склад а произошло пару раз наоборот и стерло в магазине остатки.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6538
  • Репутация: 1072
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #907 : Апреля 17, 2019, 10:36:46 »
И такой вопрос:

5. А как отключить автосинхронизацию?

Поставил галку - автоматическая синхронизация при запуске. И авто-синхронизация на морде. Нажал - ЗАКРЫТЬ.

Потом захожу - снимаю галку авто-синхронизация. Нажимаю - ЗАКРЫТЬ. Запускаю снова - галка авто-синхронизации снова стоит, как будто я ее не снимал!

Что я не так делаю?

К вопросу 1. Сегодня весь день комп с программой синхронизации, где стояла - автосинхронизация был включен. Заказы - не отавтосинхронизировались! Ощущение, что автосинхронизация - не работает!

В чем может быть проблема?

Программа синхронизации должна быть запущена, чтоб автосинхронизация шла?

Программу синхронизации нужно еще в автозагрузку добавить?

Зачем 2 чекбокса: Авто-синхронизация на морде программы синхронизации и второй в НАСТРОЙКА - Автоматическая синхронизация при старте программы?

6. В инструкции к программе синхронизации написано:

Цитировать
Укажите порядок синхронизации для программы, кто будет первый получать и отправлять данные, УкрСклад или Интернет-магазин.
Логика закладывалась такая, кто первый начинает передавать тот и считается главным, т.е. данные желательно формировать в одном
месте либо в УкрСкладе, либо в Интернет-магазине, после синхронизировать, хотя формировать можно и там и там.

А можно ли в процессе эксплуатации, между синхронизациями, поменять эту настройку? Посмотрел в настройках - у меня стоит сейчас: сначала с программы на сайт, а потом с сайта на программу. Но, мне кажется, у меня данные формируются на стороне магазина. Из склада на магазин я передаю только кол-во товарных позиций. Товары, заказы возникают на стороне магазина и попадают в склад.

Спасибо!

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: sturmvogel
Дата: 17 квітня 2019 р., 10:35:27
Тема: Настройка автосинхронизации

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

16.04.2019 в 15:28, Вы писали:

KK> Здравствуйте!

KK> Писал вопросы по автосинхронизации на форуме:

KK> https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg27533.html#msg27533
KK> https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg27537.html#msg27537

KK> Не дождался ответа, писал еще - 12 апреля. У меня тут процесс стоит - не
KK> могу ждать долго.

Так пишите на поддержку, форум это просто общение пользователей.

KK> Кое что прояснилось с автосинхронизацией. Остались такие вопросы:

KK> 1. Правильно ли я понимаю, что в программе синхронизации нужно поставить 2
KK> галочки:

KK>    - ПАРАМЕТРЫ - Атоматическая синхронизация при запуске

Эта галочка означает что когда запустите программу, галочка
Авто-синхронизация будет включена сразу, и программа приступит к циклу
автоматической синхронизации.

KK>    - Авто-синхронизация в окне программы синхронизации

Эта галочка включает автоматический цикл синхронизации. Период
указывается в параметрах. Авто-синхронизация, грубо говоря, означает
что программа сама по определенному периоду будет нажимать кнопку
"Синхронизировать данные".

KK> 2. Правильно ли я понимаю, что нужно еще добавить программу синхронизации в
KK> автозагрузку компа, чтоб она запускалась при запуске компа с сервером
KK> склада. Без этого автосинхронизации не будет?

Без этого Авто-синхронизация будет, когда запустите программу, если
хотите чтобы запускалась автоматически при старте, то можете добавить
в автозагрузку Windows.

KK> 3. Оставил запущенной программу синхронизации и в окне вижу лог -
KK> синхронизации. Каждые 30 мин., как поставил в настройках.
KK> Меня смущает вот что.
KK> У меня стоит в ПАРАМЕТРЫ - кол-во товаров за сессию - 500.
KK> И вижу по логу, что австо-синхронизация пустилась - обработала 500 товаров
KK> и остановилась.
KK> Через 30 мин - еще партию товара в 500 товаров пропустила.
KK> Потом - еще.
KK> У меня 2500 товаров.
KK> Все товары еще не обработаны.

Либо увеличьте количество товаров за сессию либо уменьшите период.

KK> А заказы в склад еще передавать и не начинала!

Все верно, программа первый первый круг должна проверить и
синхронизировать товары, чтобы потом верно формировать заказы.

KK> Т. е. получается у меня не полный цикл синхронизации раз в 30 мин
KK> происходит, а только кусочек.

Фактически программа нажимает "Синхронизировать данные", дожидается
окончания работы, после засекает 30 минут и нажимает "Синхронизировать
данные", и так в циклею

KK> Это как-то неправильно.

Почему?

KK> Мне что - увеличивать кол-во товаров за сессию? Тут боюсь, чтоб время
KK> исполнения скрипта не вошло в конфликт с временным ограничение сервера.

Вы должны проконсультироваться с вашим провайдером какой таймаут у вас
выставлен на выполнение PHP скрипта и примерно определить за сколько
проходит этап партии товаров. После смоете подобрать оптимальное
количество за сессию или увеличить таймаут PHP.

KK> Уменьшать время между синхронизациями?  Не превратиться ли тогда
KK> синхронизация в перманентный процесс который будет идти постоянно?

Извините не понимаем, так вам надо постоянная синхронизация или с
периодами? :)

KK> С этим высылаю лог. Вручную отсинхронизировал в 12:34 - 12:37.
KK> Автосинхронизация начинается с 13:07

Все верно, программа подождала 30 минут и опять нажала
"Синхронизировать данные".

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6538
  • Репутация: 1072
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #908 : Апреля 17, 2019, 17:30:29 »
Тоже изучаю, стоит последняя версия всего. С тестового магазина тоже не могу никак выгрузить заказ. Остатки синхронизировал, но тоже странно. Настроено с магазина в склад а произошло пару раз наоборот и стерло в магазине остатки.

Смотрите:
https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg19406/topicseen.html#msg19406
https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg23025/topicseen.html#msg23025

sturmvogel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #909 : Апреля 18, 2019, 12:17:25 »

1. Автосинхронизация работает?


Может кому-то будет полезно. Как я настроил автосинхронизацию.

Чтоб австосинхронизация работала - нужно чтоб программа синхронизации была запущена.

Я, наверное, чайник - для меня было неочевидно, что файрберд(сервер БД) запускается автоматически, а программа синхронизации при установке галочек про автосинхронизацию - нет.

Я поставил 2 галочки.

В ПАРАМЕТРЫ - Автоматическая синхронизация при старте программы. И вторую - Авто-синхронизация на морде программы синхронизации. Если снять эту вторую галку и закрыть программу синхронизации, а потом - снова открыть - эта вторая галка будет снова стоят. Это нормально!

У меня на компе с сервером и программой синхронизации 2 профиля: админ и гость. Под профилем админа добавил программу синхронизации в автозагрузку с целью, чтоб она запускалась автоматически. Оказалось, что если просто включить комп, но не залогиниться под каким-то профилем - она не запускается. А если войти под админом - возникает ошибка. Программа синхронизации грузиться раньше, чем сервер БД.

Сделал так.

В планировщик задач добавил запуск программы синхронизации от момента запуска компьютера с отсрочкой на 15 минут.

С одной стороны это позволяет запустить синхронизацию без необходимости залогиниваться под каким-то профилем.

С другой стороны - дал задержку на 15 минут, для того чтоб - дать время запуститься серверу БД + у меня в планировщике на событие - запуск компьютера - добавлена еще задача резервного копирования БД.

Т.е. 15 минут даю на эти процессы, а потом - запускаю синхронизацию.

Синхронизация у меня настроена каждые 30 минут.

3 дня потратил на эти эксперименты. Терроризировал техподдержку. Наяривал своим сисадминам - как настроить автозапуск. Надеюсь  - кому-то сэкономлю время. Жаль, что это все не было описано в хелпе Укрсклада. Разработчики - добавьте, пожалуйста! Вас же меньше дергать будут!

Еще расмотрел в программе синхронизации такое интересное место - там показывается количество полных циклов синхронизации:



Полезно было когда настраивал. Но этой инфы не видно - когда все запущено как у меня.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2019, 12:24:29 от sturmvogel »