Автор Тема: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад  (Прочитано 327874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

xomjak

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #150 : Апрель 23, 2013, 23:51:46 »
Может есть возможность обрезать программу синхронизации! Всё что мне нада это обмениваться количеством, ценой на товары а так же получать заказы! Всё остальное описание, изображение, бренды делать через OpenCart

Так, а что именно обрезать? Описание, изображение, бренды и делайте в OpenCart, программа буден синхронизировать это в УкрСклад, что именно будет мешать в УкрСкладе?

Ну а вот например при изменении цени в УкрСкладе будет происходить полное изменение профиля товара?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #151 : Апрель 24, 2013, 15:05:50 »
Ну а вот например при изменении цени в УкрСкладе будет происходить полное изменение профиля товара?

Будет изменяться цена и остальные данные которые программа умеет изменять, т.е. поменяется только цена.

xomjak

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #152 : Апрель 27, 2013, 22:38:06 »
Опять та же история только уже на работающем интернет магазине!


1.Все товары ранее били добавлены через OpenCart
2.Была сделана пустая база в УкрСкладе
3.Была скачена программа sklad_im, настроена синхронизация между Укрскдадом и движком (в параметрах (Производитель)  выбрано поле "Дополнительное поле 2")
4.Приём номенклатуры в УкрСклад (принимается всё категории, под категории, названия, описания, изображения) но в дополнительном поле производителя нету!
5.При задании производителя вручную в поле "Дополнительное поле 2", в OpenCart не создаётся новый производитель.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #153 : Май 06, 2013, 12:01:45 »
Опять та же история только уже на работающем интернет магазине!

Пишите на поддержку, там скорее запросят более детальные логи и файлы.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #154 : Май 16, 2013, 16:39:02 »
УкрСклад Синхронизация 1.21 бета (16.05.2013)
--------------------------------------------------------
- Исправлена ошибка если БД была на другом хосте.
- Для статусов заказов добавили сортировку и показывается только основной язык.
- Уровень ошибок выставлен принудительно в скрипте E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE.
- Для количества товара принудительно берем только целое число т.к. OpenCart не понимает дробные числа для этого атрибута.
- Поиск двойников теперь идет по названию товара, а не по коду как ранее.
- Исправлена проблема с синхронизацией поставщика.
- Найдено решение ошибки status=error_auth при работе PHP как CGI, в файле помощи читайте детальней.
- Мелкие ошибки и документация.

Перед началом работы обязательно прочитайте в справке как обновлять программу.

altex

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #155 : Май 30, 2013, 10:59:19 »
У нашего хостера cityhost.ua PHP стоит как CGI и при этом не получается настроить авторизацию. Ни как указано в документации к установке модуля, ни другими измененными способами.
Ни передача как параметры, ни трансляция в $_GET не срабатывает.
Вот эта вещь отфутболивает после передачи параметров в  $_GET:
preg_match('/^Basic\s+(.*)$/i', $_GET['HTTP_AUTH'], $mHA) or exit("Not supported HTTP_AUTH");

Что скажут разработчики, можно ли настроить авторизацию принципиально другим способом или еще какие-то пути решения есть? Кто-нибудь сталкивался? 

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #156 : Июнь 03, 2013, 10:36:43 »
У нашего хостера cityhost.ua PHP стоит как CGI и при этом не получается настроить авторизацию. Ни как указано в документации к установке модуля, ни другими измененными способами.

Что именно вы делали из инструкции для работы скрипта под PHP CGI?

altex

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #157 : Июнь 06, 2013, 18:10:39 »
У нашего хостера cityhost.ua PHP стоит как CGI и при этом не получается настроить авторизацию. Ни как указано в документации к установке модуля, ни другими измененными способами.

Что именно вы делали из инструкции для работы скрипта под PHP CGI?

Все делал по инструкции модуля и другой документации, откопанной в интернете. Все равно авторизация не запустилась, проблемы с настройками у хостера. Переехали у другому хостеру.

Filex

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 17
  • Пол: Мужской
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #158 : Июнь 10, 2013, 14:11:00 »
1.Вопрос по поводу цены товара, которую отправляет магазину программа синхронизации, я так понял что это только "Розн. цена"? Или где-то есть выбор колонки ? Искал-не нашел.
2. После синхронизации в товаре сбиваеться параметр :"Остутствие на складе: Статус, показываемый, когда товара нет на складе". Т.е. я высталяю его "Нет на складе"(по умолчанию), а после синхронизации он становиться "Есть в наличии" (хотя кол-во в Укрскладе этого товара =0). Этот параметр потом показываеться на витрине товаров - и получаеться что фактически товаров нет, а магазин показывает что есть.
 
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2013, 19:51:03 от Filex »

Ishtvan

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #159 : Июнь 10, 2013, 19:42:09 »
Здравствуйте
УкрСклад версия 5.6 (локальная) магазин Опенкарт 1.5.3.1 (вернее OcStore 1.5.3.1) соединение настроил, создал пустую базу, только с активной фирмой со своим складом (без товаров и контрагентов), протестировал "Тест соединения" - получил ответ статус ОК. Дальше  сделал "принять данные в УкрСклад".
Получил вот такой лог:

2013.06.10  18:16:29 Закачка файла: http://*****-******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130610_181422_706025.zip
2013.06.10  18:16:29 Файл закачан: http://*****-******.com.ua/ukrsklad_upl/dl_20130610_181422_706025.zip
2013.06.10  18:16:29 Открытие Zip файла: C:\DOCUME~1\Stepan\LOCALS~1\Temp\dl_20130610_181422_706025.zip
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: sc_20130610_181422_623807.csv
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: st_20130610_181422_633626.csv
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: si_20130610_181422_682849.csv
2013.06.10  18:16:29 Извлечение файла: sl_20130610_181422_705197.csv
2013.06.10  18:40:03 status=ok
dir_download=ukrsklad_upl
http_images=image
file_download=dl_20130610_183756_936070.zip

Проверяю в УкрСклада. Хорошо. Клиенты импортировались из магазна успешно, а вот товары и картинки нет:( хотя в папочке на сервере видно, да, что папочка ukrsklad_upl не пуста и что в ней действительно есть все вышеперечисленные csv файлы с данными из магазина.

Вопрос: Что было сделано не так?

PS или нужно было еще нажать Синхронизировать??

« Последнее редактирование: Июнь 10, 2013, 19:44:11 от Ishtvan »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #160 : Июнь 12, 2013, 15:29:18 »
Вопрос: Что было сделано не так?

Скорее всего неверно выставлен ID языка либо ID магазина в файле настроек:

define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

Ishtvan

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #161 : Июнь 13, 2013, 14:19:09 »
Здравствуйте
я тоже на это грешил, но данные об ID - взяты из базы магазина.
В конфиге соответственно:

define('MAIN_LANG_ID', '0'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '3');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

Информация о сайте :

2013.06.13  14:13:49
language:
1=Русский
3=Українською

order_status:

в настройках (параметрах)

указана активная фирма, которая была созданна в УкрСкладе
Склад для синхронизации - тоже был создан новый, пустой склад
Поле производитель указано "Виробники" (для этого было задействованно Доп. поле 1 - переименованно на виробники)

PS может из-за того, что в программе требуется слеш, а у меня настроино, что замыкающий слеш на сайте идет с 301 редиректом на страницу без слеша?
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2013, 14:45:16 от Ishtvan »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #162 : Июнь 13, 2013, 14:21:44 »
Здравствуйте
я тоже на это грешил, но данные об ID - вяты из базы .
В конфиге соответственно:

define('MAIN_LANG_ID', '0'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '3');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

Информация о сайте :

2013.06.13  14:13:49
language:
1=Русский
3=Українською

order_status:

в настройках (параметрах)

Выше же вы сами пишите что:

Цитировать
language:
1=Русский
3=Українською

а у вас MAIN_LANG_ID = 0, но у вас же он должен быть 1

Ishtvan

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #163 : Июнь 13, 2013, 20:52:07 »
Упс, правда - провтыкал, спасибо. Заработало!:)
Теперь вроди все стягивается и расклыдыватся (только почему-то все товары складываются в родительскую категорию)

PS возможно из-за того, что в магазине задействованно три уровня вложенности категорий?
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2013, 09:57:03 от Ishtvan »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6980
  • Репутация: 1136
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад
« Ответ #164 : Июнь 14, 2013, 09:43:54 »
Упс, правда - провтыкал, спасибо. Заработало!:)
Теперь вроди все стягивается и расклыдыватся (только почему-то все товары складываются в родительскую категорию)

Возможно из-за того что изначально был индекс 0 для языка, пробуйте синхронизацию для чистого магазина с правильными настройками.