Автор Тема: Импорт данных из Excel?  (Прочитано 55136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

genya_v

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Импорт данных из Excel?
« : Марта 14, 2008, 14:41:34 »
Добрый день подскажите, пожалуйста как импортировать данные из Excel в справочник товаров, если это конечно возможно?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #1 : Марта 18, 2008, 12:47:47 »
тут обсуждалось:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=35.0

Требования к файлу:
1. Все должно быть на одном листе.
2. Каждая единица информации (наименование, цена, группа, код) должна иметь свой столбец.
3. Группа, подгруппы должны быть в разных строках и не содержать
товара в строке, т.е. в одной строке либо группа либо товар.
4. Пустых строк (пропусков) не должно быть.
5. Также если есть например группа "Радиаторы", потом "Котлы", потом
опять "Радиаторы", то "Радиаторы" введутся второй раз просто отсортируйте их
6. Называйте каждую колонку по аналогии с нашим справочником товаром,
чтобы понять куда что записывать.

genya_v

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #2 : Марта 18, 2008, 19:01:55 »
Дмитрий спасибо за ответ, мой файл полностью попадает под ваши требования! Прочитав ветки
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=35.0 я  понял что файл надо высылать вам! Или уже появилась функция импорта из Excel?

genya_v

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #3 : Марта 18, 2008, 19:32:37 »
Программе не помешала бы управление при попаши командной строки,
тогда бы можно было реализовывать собственные скрипты.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2008, 19:34:09 от genya_v »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #4 : Марта 19, 2008, 10:24:53 »
Да, высылайте на email.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #5 : Марта 19, 2008, 10:26:26 »
Программе не помешала бы управление при попаши командной строки,
тогда бы можно было реализовывать собственные скрипты.
А на чем бы вы писали скрипты, ведь для этого нужен внутренний интерпретатор?

genya_v

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #6 : Марта 19, 2008, 11:20:11 »
Да, высылайте на email.

Исключено…

Программе не помешала бы управление при попаши командной строки,
тогда бы можно было реализовывать собственные скрипты.
А на чем бы вы писали скрипты, ведь для этого нужен внутренний интерпретатор?

Я не правильно выразился не скрип, а программку
Если бы была реализована поддержка командной сроки, в этом случи, не нужен внутренний интерпретатор!
Например если бы была возможность добавить товара из командной строки, тогда можно было бы написать программку например на С++ тем самым частично автоматизировать программу для своих целей :)

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #7 : Марта 19, 2008, 12:22:30 »
Я не правильно выразился не скрип, а программку
Если бы была реализована поддержка командной сроки, в этом случи, не нужен внутренний интерпретатор!
Например если бы была возможность добавить товара из командной строки, тогда можно было бы написать программку например на С++ тем самым частично автоматизировать программу для своих целей :)

Если знаете С++ или другой язык и вы программист, можете напрямую подключиться к базе папрямую (это Firebird) или написать свою программу добавления любых данных под свою специфику. У нас есть клиенты которые писали под себя разные задачи и интернет магазин и импорт.

genya_v

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #8 : Марта 19, 2008, 20:03:57 »
Я не правильно выразился не скрип, а программку
Если бы была реализована поддержка командной сроки, в этом случи, не нужен внутренний интерпретатор!
Например если бы была возможность добавить товара из командной строки, тогда можно было бы написать программку например на С++ тем самым частично автоматизировать программу для своих целей :)

Если знаете С++ или другой язык и вы программист, можете напрямую подключиться к базе папрямую (это Firebird) или написать свою программу добавления любых данных под свою специфику. У нас есть клиенты которые писали под себя разные задачи и интернет магазин и импорт.

Большое спасибо за ответы, так и поступим...

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #9 : Марта 20, 2008, 08:43:25 »
Большое спасибо за ответы, так и поступим...

Можете обращаться, предоставим структуру базы, куда и как добавлять.

vitaliygd

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • junglefrog
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #10 : Марта 27, 2008, 17:33:58 »
Добрый день,
тут много народа спрашивает про импорт данных из файлов Excel. Есть небольшая утилита для импорта накладных из Ехцел 2002-2003 напрямую в БД Укрсклада. Утилита была написана под определенного клиента, поэтому функциональность программы очень ограничена. Для использования утилиты необходима платформа .NET Framework 2.0 или выше. Установочные файлы можно загрузить здесь: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=en.
Утилита находится в доработке, здесь размещается версия 0.2.
Перед использованием утилиты очень рекомендуется сделать копию БД Укрсклада и ознакомиться с Help файлом утилиты, так как при импорте и синхронизации возможны ошибки.

Предупреждение! разработчик Укрсклада не несет никакой ответственности за использование размещенной в этом сообщении утилиты.
Вопросы по утилите можно направлять на email vitaliygd@yahoo.com

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #11 : Марта 27, 2008, 17:53:35 »
vitaliygd если хотите давайте вынесу в отдельную тему "Программа Импорт данных из Excel", могу даже прикрепить вверху тему.

vitaliygd

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • junglefrog
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #12 : Марта 27, 2008, 18:46:54 »
Здравствуйте Дмитрий,
Спасибо, но пока наверно не стоит ставить отдельной темой, так как программка не доработана. Написано только под определенный тип накладных и, естественно, под одного клиента.
Да и ошибки еще встречаются при синхронизации БД. Ну и надо сделать под Excel 2007, CSV, и т.д.
Может, еще кто из программистов подключится - тогда доведем до ума. Я тестировал 0.2 версию только под W2000, XP с английской и русской раскладкой.

А пока давайте посмотрим что скажут пользователи, будет у них все работать так как нужно, или как всегда  :). Может легче будет написать что то новое чем работать с текущей версией.

Виталий

davidtro3

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #13 : Апреля 07, 2008, 10:43:43 »
Экспорт однозначно нужен. Прайсы меняются каждый месяц, номенклатура не так часто, зато глобально и переносить каждуюю позицию вручную ОЧЕНЬ тяжело. Может в новой версии импорт из из Excel всё-таки появится?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Репутация: 1093
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #14 : Апреля 07, 2008, 12:14:13 »
Экспорт однозначно нужен. Прайсы меняются каждый месяц, номенклатура не так часто, зато глобально и переносить каждуюю позицию вручную ОЧЕНЬ тяжело. Может в новой версии импорт из из Excel всё-таки появится?

Вопрос не понятен. Выше один из пользователей Вам предложил программу, по счетчику видно что скачано только 4 раза !!!, что не так?