Автор Тема: Удаленный доступ (через интернет)  (Прочитано 22510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #45 : Марта 20, 2017, 15:17:23 »
Никаких изменений по ПК-сервер на было.

Или изменения были у провайдера. Проверять надо не ping, а telnet на порт 3050, даже на этой странице этой темы в которой вы пишите есть про telnet или ищите по форуму по слову telnet.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2341.msg13981.html#msg13981
« Последнее редактирование: Марта 20, 2017, 16:28:11 от admin »

DeWolf

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #46 : Марта 20, 2017, 17:39:51 »
Никаких изменений по ПК-сервер на было.

Или изменения были у провайдера. Проверять надо не ping, а telnet на порт 3050, даже на этой странице этой темы в которой вы пишите есть про telnet или ищите по форуму по слову telnet.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2341.msg13981.html#msg13981

Creat

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 1093
  • Репутация: 375
  • Пол: Мужской
    • kinderok.sells.com.ua

MegaPro

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #48 : Мая 18, 2017, 17:38:49 »
Возможно не в той теме...
Подскажите, есть VPS сервер на centos-6-x86, нужно помочь поставить Firebird и положить на нем базу УкрСклада. Может кто-то помочь (естественно платно :))?

maxmokry

  • Интегратор :)
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Разработка сайтов
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #49 : Мая 18, 2017, 21:11:53 »
Я могу :)
У меня таких штуки 4
Пишите в личку.

ramz

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #50 : Октября 04, 2018, 19:11:01 »
Поднял сервер на ubuntu, поставил по мануалу firebird 3.0. Прописал на стороне клиента адрес, соответсвенно  выкинуло ошибку про 3050 порт. Прописал другой  порт ( я по нему через ssh хожу) телнет подключается.
Сообщение об ошибке сменилось на
Connection not established.
Connection rejected by remote interface.
Подскажите пожалуйста куда копать?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #51 : Октября 05, 2018, 10:29:22 »
firebird 3.0.

Почему Firebird 3.0? Там другая версия ODS, другая система авторизации, просто так файл базы взять с версии 2.5 и подкинуть в 3.0 не получится, как и было при переходе с 1.5 на 2.5.

ramz

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #52 : Октября 05, 2018, 12:35:49 »
Почему Firebird 3.0? Там другая версия ODS, другая система авторизации, просто так файл базы взять с версии 2.5 и подкинуть в 3.0 не получится, как и было при переходе с 1.5 на 2.5.
В репозитории дистрибутива лубунту была только 3.0 Переконвертировать с оф.сайта *.rpm в deb не получилось.

Самое инетресное что изначально коннектится не хотело, но поправив конфиг, получилась следующая ошибка ( описанная выше)

Сегодня налил ubuntu 16.04 (была под рукой) поставил 2.5 версию, но ошибка таже осталась.
Сейчас обновляюсь до 18.04 и проверю. Самое интересное что на VPS поднял и работает без проблем правда с жуткими фризами (т.к. vps в италии находится). Вот настраиваю серв, чтобы рядышком у себя положить базу, и никак не хочет. ??? Хотя серв от vps ничем не отличается.

UPD
Оказалось что на 18.04 не поддерживается репозитарий ppa:mapopa/ppa . А в дргих есть только 3.0 версия. По этому откатываюсь на 16.04 и продолжаю ковыряться в настройках.
« Последнее редактирование: Октября 05, 2018, 14:01:53 от ramz »

Yurakha

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 177
  • Репутация: 8
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #53 : Октября 24, 2018, 15:49:00 »
Добрый день. Вопрос к админу.
Подскажите пожалуйста, плохо в этом понимаю, а есть ли такая возможность, разместить свою базу на сайте разработчика, с доступом к ней с клиентских компьютеров (два компьютера) по интернету. Вся папка серверной части программы, вместе с базой и всеми файлами около 60Мб. Кому лучше, как не разработчику понимать, что там нужно настроить и т.д. Естественно на платной основе, или может подскажите, может кто то представляет такие услуги, может вам практически известны такие компании с пониманием сути задачи, а то я честно говоря, даже не пойму, что нужно спрашивать и о чем договариваться ? 

legion2006

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Александр
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #54 : Декабря 01, 2018, 22:55:45 »
Добрый вечер, вот появилась нужда сделать доступ к базе через удаленное место по интернету.
Перечитав эту ветку и кое что с параллельных попробовал такие настройки.
[Server]
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050
Path=D:\Program Files\UkrSklad6s\db\

ip-белый, порт 3050 проброшен на комп с сервером по типу:
192.168.1.106
port начальный 3050, конечный 3050
через сайт 2ip порт звонится.
На выходе имеем проблему - Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.
кто что подскажет....

weee

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 169
  • Репутация: 21
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #55 : Декабря 02, 2018, 16:54:02 »
Добрый вечер, вот появилась нужда сделать доступ к базе через удаленное место по интернету.
Перечитав эту ветку и кое что с параллельных попробовал такие настройки.
[Server]
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050
Path=D:\Program Files\UkrSklad6s\db\

ip-белый, порт 3050 проброшен на комп с сервером по типу:
192.168.1.106
port начальный 3050, конечный 3050
через сайт 2ip порт звонится.
На выходе имеем проблему - Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.
кто что подскажет....
Лучше сделать через rdp

legion2006

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Александр
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #56 : Декабря 02, 2018, 16:59:07 »
Добрый вечер, вот появилась нужда сделать доступ к базе через удаленное место по интернету.
Перечитав эту ветку и кое что с параллельных попробовал такие настройки.
[Server]
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050
Path=D:\Program Files\UkrSklad6s\db\

ip-белый, порт 3050 проброшен на комп с сервером по типу:
192.168.1.106
port начальный 3050, конечный 3050
через сайт 2ip порт звонится.
На выходе имеем проблему - Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.
кто что подскажет....
Лучше сделать через rdp

Это будет выглядить подобно теам виевер? Тогда это совсем не удобно

weee

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 169
  • Репутация: 21
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #57 : Декабря 02, 2018, 19:47:03 »
Добрый вечер, вот появилась нужда сделать доступ к базе через удаленное место по интернету.
Перечитав эту ветку и кое что с параллельных попробовал такие настройки.
[Server]
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050
Path=D:\Program Files\UkrSklad6s\db\

ip-белый, порт 3050 проброшен на комп с сервером по типу:
192.168.1.106
port начальный 3050, конечный 3050
через сайт 2ip порт звонится.
На выходе имеем проблему - Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.
кто что подскажет....
Лучше сделать через rdp

Это будет выглядить подобно теам виевер? Тогда это совсем не удобно
Зато будет миниум нервов.
Не забывайте что интернет, это не локальная сеть, и малейшая потеря пакета передачи, мгновенный разрыв соединения и будет крашится программа, соответственно потеря набраных данных.
+ бонусом к всему будет отличная скорость с работой БД. Если БД будет 1 Гб, представьте что будет ганятся по интернету

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #58 : Декабря 03, 2018, 10:04:39 »
Добрый вечер, вот появилась нужда сделать доступ к базе через удаленное место по интернету.
Перечитав эту ветку и кое что с параллельных попробовал такие настройки.
[Server]
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050
Path=D:\Program Files\UkrSklad6s\db\

ip-белый, порт 3050 проброшен на комп с сервером по типу:
192.168.1.106
port начальный 3050, конечный 3050
через сайт 2ip порт звонится.
На выходе имеем проблему - Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.
кто что подскажет....

У вас именно так указано?
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050так неправильно. Если порт не изменен, то его и указывать не надо, а если он другой, то надо указывть так:
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ/3051

legion2006

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Александр
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #59 : Декабря 03, 2018, 10:07:12 »
Добрый вечер, вот появилась нужда сделать доступ к базе через удаленное место по интернету.
Перечитав эту ветку и кое что с параллельных попробовал такие настройки.
[Server]
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050
Path=D:\Program Files\UkrSklad6s\db\

ip-белый, порт 3050 проброшен на комп с сервером по типу:
192.168.1.106
port начальный 3050, конечный 3050
через сайт 2ip порт звонится.
На выходе имеем проблему - Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.
кто что подскажет....

У вас именно так указано?
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ:3050так неправильно. Если порт не изменен, то его и указывать не надо, а если он другой, то надо указывть так:
Hostname=91.214.ХХХ.ХХХ/3051

Спасибо попробую