Автор Тема: Удаленный доступ (через интернет)  (Прочитано 22509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6389
  • Репутация: 1054
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
  Программа изначально не предназначалась для работы по сети интернет, но в связи с развитием интернет, многие провайдеры сейчас предоставляют более чем достаточную скорость чтобы можно было работать в  в сетевой версии через Интернет. Сейчас думаю не проблема найти 10Мб на отдачу и приме в любом городе, но даже и скорости в 1Мб может быть достаточно, все зависит от вашей базы данных (количество товаров, клиентов, интенсивности выписки документов и т.д.)

Есть некоторые нюансы:
  - Программа не любит разрывов и вы должны это учитывать, если у вас частые дисконекты то могут быть проблемы с потерей данных при работе.
  - Также не стоит подключать по Интернету УкрСклад который интенсивно работает с клиентами т.е. прямые продажи через Окно Кассира либо Расходную накладную, т.к. если будет разрыв либо пропадет интернет Ваши клиенты не будут ждать.

Перед тем как приступить прочитайте инструкцию по установке сетевой версии, она есть в справке программы либо на сайте в разделе "Скачать":
http://www.ukrsklad.com/ru/download.html

Есть 3 основные способа как подключиться удаленно по интернету.

  1. Самый простой это если у вас есть статический т.е. постоянный внешний IP (например 46.145.10.214) видный из интернета, который вы например можете пропинговать из вашего другого офиса командой ping 46.145.10.214 из меню Пуск : Выполнить Windows (если провайдер не закрыл пинг).  В таком случае вы все делаете по инструкции установки сетевой версии, но файл ubclient.ini который вы будете копировать с Сервера на Клиент вы подредактируете и измените имя компьютера на ваш постоянный IP вашего Сервера.

Например файл Сервера имел такое содержание:
[Server]
Hostname=MyServerComp
Path=C:\Program Files\UkrSklad\db\
вы его меняете на:
[Server]
Hostname=46.145.10.214
Path=C:\Program Files\UkrSklad\db\

и тогда ваш Клиент при запуске будет соединяться на Сервер у которого IP 46.145.10.214

  2. Если у Вас нет постоянного внешнего IP тогда можно использовать специальные программы которые создают виртуальные сети через интернет. Такая сеть почти ничем не отличается от обычной локальной сети для обычного пользователя, просто она работает через Интернет. Представьте что такие программы просто создают виртуальные сетевые карты, вы получаете свое пространство IP адресов и соединяетесь на прямую с другим компьютером с такой же программой и с определенным адресом. Далее все по схеме как и в п.1. просто меняете в файле ubclient.ini IP на ваш виртуальный и соединяетесь. такими программами являются Hamachi, tunngle, EasyVPN, Remobo и т.д. Можете просто в гугле поискать по фразе: аналоги hamachi.

  3. Есть еще один способ это получить вместо постоянного внешнего IP поддомен. Есть специальные программы которые устанавливаются на ваш компьютер и каждый раз когда у вас меняется IP, программа сообщает сервису что у вашего домена новый IP. Например вы зарегистрировались на одном из таких сервисов под доменом my_company.no-ip.info, скачали программу и она у вас работает в трее, при каждой смене вашего динамического IP она прописывает домену my_company.no-ip.info ваш новый IP адрес. Есть маршрутизаторы с вшитой поддержкой таких сервисов. Далее все как и в п.1 просто меняете ubclient.ini и подставляете туда ваш домен вместо IP т.е. так:

[Server]
Hostname=my_company.no-ip.info
Path=C:\Program Files\UkrSklad\db\

Такие сервисы являются www.dyndns.com, www.no-ip.com, dlinkddns.com. либо поищите гуглом: аналоги dyndns. У зайдя на эти сайты не пугайтесь что все платно, они предоставляют базовые услуги бесплатно ищите free версии.


Основные проблемы при соединении это фаерволы и антивирусы которые блокируют соединение, на время тестирования можно их отключить либо поставить в правила чтобы пропускали соединения. не забываете что фаерволы мгут быть и на ваших роутерах + провайдеры могуть блокировать такой трафик. Порт по которому работает Firebird по-умолчанию 3050, если провайдер его блокирует его можно поменять.

Если у кого есть опыт работы удаленно по Интернету и появились уточнения или замечания по инструкции пишите, будем править.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2011, 17:00:08 от admin »

Вадимка

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Репутация: -4
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #1 : Ноября 21, 2011, 14:09:19 »
есть ещё вариант поднять терминальный сервер (для вин ХР искать tsfree)
таким образом мы немного обезопасим нашу базу и защитимся от потери данных при разрыве связи

Павло

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #2 : Ноября 21, 2011, 16:32:38 »
есть ещё вариант поднять терминальный сервер (для вин ХР искать tsfree)
таким образом мы немного обезопасим нашу базу и защитимся от потери данных при разрыве связи

А як в такому випадку друкувати документи (наприклад чеки з вікна касира)?

Kompas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #3 : Ноября 21, 2011, 20:48:49 »
А як в такому випадку друкувати документи (наприклад чеки з вікна касира)?
[/quote]

Через hamachi підключаємо мережевий принтер  - все працює, перевірено.

Вадимка

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Репутация: -4
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #4 : Ноября 22, 2011, 13:23:27 »
без хамачи локальный принтер перенесётся на удалённую машину смотрите настройки

Павло

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #5 : Ноября 22, 2011, 14:18:10 »
без хамачи локальный принтер перенесётся на удалённую машину смотрите настройки
Можна більш конкретніше? Локальний принтер підключений до комп'ютера, де ОС - Ubuntu.

А може краще робити через Cups?

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #6 : Ноября 24, 2011, 10:49:26 »
без хамачи локальный принтер перенесётся на удалённую машину смотрите настройки
Можна більш конкретніше? Локальний принтер підключений до комп'ютера, де ОС - Ubuntu.

А може краще робити через Cups?
Та имелось в виду, что MS RDP по умолчанию, если не запрещено политиками сервера терминалов пробрасывает все принтеры с клиента в пределах сессии на сервер терминалов. В случае с убунту... даже хз.... Нужно смотреть опции rdp-клиента линукса и по моему он (клиент) под линух в принципе не один... может какой-то и умеет пробрасывать принтер или конкретно какой-то USB порт...
Та сто пудов умеет - когда-то сталкивался с тонким клиентом который грузился по тфтп и грузил он именно линух и там рдп клиент пробрасывал принтер на сервер, но вот только не со всеми принтерами это получалось... давно дело было - точно не помню с какими именно проблем не было... 

Вадимка

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Репутация: -4
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #7 : Декабря 21, 2011, 12:14:46 »
с rdp вариант хороший но требует тоже нормального соединения с инетом, месяц тестировали разрывы неизбежны и очень зависит от качественной работы провайдеров чего у нас нет

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #8 : Декабря 21, 2011, 12:38:02 »
с rdp вариант хороший но требует тоже нормального соединения с инетом, месяц тестировали разрывы неизбежны и очень зависит от качественной работы провайдеров чего у нас нет
Печально :-(
Мы пользуемся с двух сторон Урктелеком-овским "ОГО" и динднс.ком и нас волне устраивает, все отзывчиво и быстро, особой разницы не ощущается между локально и удаленно.

Вадимка

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Репутация: -4
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #9 : Декабря 21, 2011, 14:51:43 »
а у нас Вега и пиплнет разрывы есть )
думаю собрать оффлайн базу с синхронизацией вечером и утром (пока мозгую как бы передавать выгрузки с машины на машину в голове крутится фтп + скрипт по расписанию)
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2011, 14:54:10 от Вадимка »

Павло

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #10 : Декабря 22, 2011, 00:26:55 »
Мы пользуемся с двух сторон Урктелеком-овским "ОГО" и динднс.ком и нас волне устраивает, все отзывчиво и быстро, особой разницы не ощущается между локально и удаленно.
А тепер dyndns тільки платний? У вас як з цим?
"В 2011 г. компания удалила бесплатные аккаунты и прекратила предоставлять услуги на безвозмездной основе." :(
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2011, 00:30:37 от Павло »

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #11 : Декабря 23, 2011, 09:37:28 »
Мы пользуемся с двух сторон Урктелеком-овским "ОГО" и динднс.ком и нас волне устраивает, все отзывчиво и быстро, особой разницы не ощущается между локально и удаленно.
А тепер dyndns тільки платний? У вас як з цим?
"В 2011 г. компания удалила бесплатные аккаунты и прекратила предоставлять услуги на безвозмездной основе." :(
Хм....  Впервые слышу об этом. Уже больше года используем дин, все ОК. Никаких денег никуда не платим, ну там есть платные услуги - типа лог смены айпи или больше двух динадресов на одном ак-те и т.д., но а так бесплатно.

ermak_inc

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #12 : Января 13, 2012, 00:00:34 »
Подскажите, пожалуйста, как тешить такую проблемку- подключились через хамачи, но блин скорость никакущщая. Канал на сервере гарантированный 3 мегабита, на клиенте пробовал и 3g и обычных провайдеров- один фиг ожидание открытия программы и документов по паре минут. Что это может быть? Антивирусы Майкрософт ессешиалс, но и отключать пробовал, и фаервол. Короче может кто сталкивался? Отклик пинг 150-200 млск.

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #13 : Января 13, 2012, 12:25:01 »
Подскажите, пожалуйста, как тешить такую проблемку- подключились через хамачи, но блин скорость никакущщая. Канал на сервере гарантированный 3 мегабита, на клиенте пробовал и 3g и обычных провайдеров- один фиг ожидание открытия программы и документов по паре минут. Что это может быть? Антивирусы Майкрософт ессешиалс, но и отключать пробовал, и фаервол. Короче может кто сталкивался? Отклик пинг 150-200 млск.
Вот почитайте, думаю там найдете ответ http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=1978.0

ermak_inc

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
Re: Удаленный доступ (через интернет)
« Ответ #14 : Января 13, 2012, 23:57:40 »
По хамачи как удалёнку попробовал. Неплохо- но все равно скорость не та. Зарегились на no-ip. Адрес сервера лихо пингуеться - а Уакрсклад клиент отвечает так :Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
Unable to complete network request to host "ermak666.no-ip.org".
Failed to establish a connection.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.

Что же делать?