Автор Тема: УкрСклад сетевой через и-нет  (Прочитано 5843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
УкрСклад сетевой через и-нет
« : Октября 08, 2011, 11:58:04 »
Доброе время суток, форумчане! Подскажите поделитесь опытом, пожалуйста, какие требования должны быть к качеству/скорости соединения, чтобы программа работала более-менее сносно... База небольшая, окно кассира не требуется - просто ввести пару кассовых ордеров, чтобы свести кассу....
Тестил ПиплНет - плохо (пинг около 150мс), УкрТелеком Утел - ооочень плохо (пинг 200+мс), при этом скорость загрузки/отдачи была около 1-5кБ/сек - то есть оооочень мала, отсюда вывод - не хватает пинга. Вот собственно вопрос:
1) можно ли чисто теоретически реализовать работу УкрСклад через 3/4ж и-нет;
2) какой все-таки нужен пинг, чтобы список кассовых ордеров из 2-3 шт открывался быстрее нежели пол минуты.....
Или может есть какие идеи - буду весьма благодарен...

Светлана

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #1 : Октября 09, 2011, 16:15:44 »
Яку програму використовували для підключення?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #2 : Октября 10, 2011, 10:22:46 »
Через 3G не думаю что получиться стабильная работа + нельзя сказать какой пинг подходит т.к. у каждого свой объем базы и интенсивность работы, у кого 2 документа в день у кого 300 в день.

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #3 : Октября 11, 2011, 09:31:38 »
Яку програму використовували для підключення?
Не совсем понял, что Вы имели в виду.... Использовал УкрСклад клиент/сервер актуальный на текущий момент и Mobile Partner, которая идет с модемами соответствующих операторов.
Через 3G не думаю что получиться стабильная работа + нельзя сказать какой пинг подходит т.к. у каждого свой объем базы и интенсивность работы, у кого 2 документа в день у кого 300 в день.
Объем базы - около 12Мб, ну и на текущий момент нужно в конце дня провести 5-20 приходно-расходных кассовых ордеров и все...

Павло

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #4 : Октября 11, 2011, 12:55:58 »
Якщо підключатися до віддаленого робочого столу, то в 3G можна нормально працювати. Вже рік так під'єднані дві торгові точки - політ нормальний.

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #5 : Октября 11, 2011, 14:56:56 »
Якщо підключатися до віддаленого робочого столу, то в 3G можна нормально працювати. Вже рік так під'єднані дві торгові точки - політ нормальний.
Спасибо - уже сам к этому пришел... после небольшого теста, поставил за УкрТелеком-овским ОГО (4Мб) АДСЛ УкрСклад сервер, а клиента попросил поставить друга - работает на фирме там корпоративная выделенка, по моему 10Мб, пинг был 50мс, справочник товаров открывался около полуминуты ((

Хочу ставить винсервер 2008 и на нем поднимать РДП-сервер, там как получится... потом отпишусь сюда... Поднимал RDP на ХР - не удается запустить 2 копии клиента... Читал гдето что на 2003-ем сервере тоже самое - по этому 2008-й.

Kompas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #6 : Октября 13, 2011, 18:23:22 »
Поднимал RDP на ХР - не удается запустить 2 копии клиента... Читал гдето что на 2003-ем сервере тоже самое - по этому 2008-й.
Шукайте Unlimited RDP Connections. У мене працює на XP 5 підключень. Проблем немає.

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #7 : Октября 18, 2011, 09:21:55 »
Поднимал RDP на ХР - не удается запустить 2 копии клиента... Читал гдето что на 2003-ем сервере тоже самое - по этому 2008-й.
Шукайте Unlimited RDP Connections. У мене працює на XP 5 підключень. Проблем немає.

Интересно, я подключился под двумя пользователями и под одним запустил клиент УкрСклад, а под вторым - нет... Вот тут у человека была та же проблема на 2003 http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=1909.0

И я делал по статье http://darmoroz.narod.ru/rdt/WinXP-TS.html

Я так понимаю это и есть Unlimited RDP Connections
« Последнее редактирование: Октября 18, 2011, 09:41:54 от vasos »

Artur

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Персональна книга дитини
    • Мої історії
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #8 : Октября 19, 2011, 18:48:08 »
Через 3G не думаю что получиться стабильная работа + нельзя сказать какой пинг подходит т.к. у каждого свой объем базы и интенсивность работы, у кого 2 документа в день у кого 300 в день.
Знаю бухгалтера, котра працює в 1С8 (база велика). Вдома використовує віддалений доступ до сервера через хамачі. Проживає знайома бухгалтер за 8км від Тернополя. Єдина можливість підключення інтернету - ПІПЛНЕТ. Знайома підключенням задоволена на 80%.

Keramfort

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #9 : Апреля 05, 2015, 23:56:15 »
Появились ли какие-то новые методы связи клиента и сервера через интрнет? Hamachi и NeoRouter тормозят ужасно.

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Репутация: 9
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #10 : Апреля 06, 2015, 14:05:12 »
лучший способ: постоянный - тоесть белый IP адрес + проброс портов на роутере! Данные поступают от сервера к клиенту минуя третих лиц.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: УкрСклад сетевой через и-нет
« Ответ #11 : Апреля 06, 2015, 15:21:33 »
Появились ли какие-то новые методы связи клиента и сервера через интрнет? Hamachi и NeoRouter тормозят ужасно.

Больше проблема не с скоростью инета а с задержкой, вот темы:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2470.msg14766.html#msg14766
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,1885.0.html