Автор Тема: Веса  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kasyan4uk

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Веса
« : Май 21, 2020, 18:13:18 »
Доброго дня. Виникла наступна проблема: ваги час від часу втрачають зв'язок з пк. Може весь день працювати і жодних помилок не бути, а може і 5 і більше разів за день виникати помилка. Щоб вирішити проблему потрібно закривати клієнт, заходити знову і в налаштуваннях проводити ініціалізацію, а в деяких випадках ще треба від'єднувати кабель ваг і тоді проводити ініціалізацю. Але це не вирішує проблему повністю, тільки на деякий час. Допоможіть, будь ласка.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7070
  • Репутация: 1152
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Веса
« Ответ #1 : Май 22, 2020, 11:49:08 »
Доброго дня. Виникла наступна проблема: ваги час від часу втрачають зв'язок з пк. Може весь день працювати і жодних помилок не бути, а може і 5 і більше разів за день виникати помилка. Щоб вирішити проблему потрібно закривати клієнт, заходити знову і в налаштуваннях проводити ініціалізацію, а в деяких випадках ще треба від'єднувати кабель ваг і тоді проводити ініціалізацю. Але це не вирішує проблему повністю, тільки на деякий час. Допоможіть, будь ласка.

Какая модель весов? Консультировались у производителя, может есть какой-то режим энергосбережения что они выключаются через определенное время?. Также проверьте такой режим на вашем COM порту, он не должен "засыпать".

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 106
  • Репутация: -7
Re: Веса
« Ответ #2 : Май 23, 2020, 06:17:53 »
советую купить переходник ЮСБ - КОМ и подключить через переходник, проблема должна исчезнуть, уже  обжогся не раз на этом

kasyan4uk

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Веса
« Ответ #3 : Май 25, 2020, 13:26:46 »
Доброго дня. Виникла наступна проблема: ваги час від часу втрачають зв'язок з пк. Може весь день працювати і жодних помилок не бути, а може і 5 і більше разів за день виникати помилка. Щоб вирішити проблему потрібно закривати клієнт, заходити знову і в налаштуваннях проводити ініціалізацію, а в деяких випадках ще треба від'єднувати кабель ваг і тоді проводити ініціалізацю. Але це не вирішує проблему повністю, тільки на деякий час. Допоможіть, будь ласка.

Какая модель весов? Консультировались у производителя, может есть какой-то режим энергосбережения что они выключаются через определенное время?. Также проверьте такой режим на вашем COM порту, он не должен "засыпать".
Модель ваг BTA-60/30-5-A. Налаштування порта виставив такі ж як і в програмі. Прикріпив фото налаштування і помилки.

kasyan4uk

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Веса
« Ответ #4 : Май 26, 2020, 14:29:57 »
советую купить переходник ЮСБ - КОМ и подключить через переходник, проблема должна исчезнуть, уже  обжогся не раз на этом
Переходник или кабель с одной стороны юсб с другой ком?

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 106
  • Репутация: -7
Re: Веса
« Ответ #5 : Май 27, 2020, 20:42:18 »
переходник он как правило со своим контроллером, который адекватно работает

zoro

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 1
Re: Веса
« Ответ #6 : Февраль 20, 2021, 11:47:11 »
Добрый день!
Вот такая же проблема выскакивает переодически (как на фото) с весами BT-60, подключены весы через сom без переходника usb. Есть какие либо решения ?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7070
  • Репутация: 1152
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Веса
« Ответ #7 : Февраль 22, 2021, 10:45:25 »
Добрый день!
Вот такая же проблема выскакивает переодически (как на фото) с весами BT-60, подключены весы через сom без переходника usb. Есть какие либо решения ?

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: zoro
Дата: 22 лютого 2021 р., 10:44:36
Тема: Вопрос по весам

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

20.02.2021 в 15:02, Вы писали:

ДК> Вот такая же проблема выскакивает переодически (как на фото) с
ДК> весами BT-60, подключены весы через сom без переходника usb. Есть какие либо решения ?

1. Пункт 4.4: https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html
2. Какая версия программы и версия БД (меню Помощь : О программе)?
3. Установите отладочную версию и когда появится ошибка, отправьте
отчет и напишите на поддержку. Отладочная версия УкрСклад:
https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,5157.0.html

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========