Автор Тема: Висит база!У кого как?  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7037
  • Репутация: 1149
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #15 : Апрель 22, 2020, 09:10:10 »
1 сек это для 33 тыс товаров... А если общие склады и их порядка 10шт ... как эти 33 тыс по складам разносятся в поиске ... Если так прикинуть то 10х33000=330 000 ... и что тогда.... это влияет или нет ?

Складов примерно 15, группа "Показать все склады", открылось +/- также за 1 секунду.

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #16 : Апрель 22, 2020, 20:34:41 »
Ок ... может не совсем в тему ... Хочу скриптом удалить товары которые по складам 0 и небыло движения по ним за период дат ... Есть такой скрипт у кого? или писать на техподдержку? Я думаю он будет многим полезен..

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Репутация: -4
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #17 : Май 01, 2020, 05:46:19 »
если можно тоже хотел бы

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #18 : Май 08, 2020, 14:37:32 »
в новой версии программы порадовала возможность ввести задержку на фильтр ... работать стало приятнее ...пока тестирую  ... Товары бы с 0 и по которым небыло движения более года удалить ((( в ручную долго очень ... на каждом товар стань , посмотри наличие на всех складах , движение - 1 минута уходит... а когда их тысяча  :o

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #19 : Июль 21, 2020, 21:01:26 »
Перевел сервер на 7.31 ... Работать веселее не стало ... хотя фильтр с задержкой помогает , и приятнее стало ... но подвисы в базе все же есть , часто задумывается... особенно когда набьется юзеров 20 человек... понятное дело гадать на кофейной гуще непростое дело ...
Узкое место - загрузка процессора на 30+ процентов ... Процесор Xeon e3-1220  старенький , 4 ядра - 4потока
Смотрю что сервер 32 битный? система - сервер 2016.  64 бит
кто пробовал сервер фаерберд ставить на отдельный сервак +терминальный сервер с клиентской частью , но боюсь здесь слабое место как раз сеть между двумя серверами ... Но по наслышке знаю что 1с как раз так и делают что бы тормозов на таких базах небыло ...
 П,С : незнаю ... у меня одного 30 складов с 50+ тыщ товарами ??? Ни у кого нет таких проблем ??

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #20 : Июль 22, 2020, 10:56:48 »
Все таки незнаю ... Фаерберд сервер - 32 битное приложение ... и по сути не может использовать боле 2 гб оперативки ?? Правильно ? А єто на больших базах думаю будет не гуд ... Можно установить , и какая процедура обновления на 64 битную? Почему производитель еще в 32 битах работает ?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7037
  • Репутация: 1149
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #21 : Июль 29, 2020, 17:07:08 »
Все таки незнаю ... Фаерберд сервер - 32 битное приложение ... и по сути не может использовать боле 2 гб оперативки ?? Правильно ? А єто на больших базах думаю будет не гуд ...

Переключите Firebird в режим Classic, тогда будет до 2Гб на соединение.

Можно установить , и какая процедура обновления на 64 битную? Почему производитель еще в 32 битах работает ?

Почему? :) Потому как, обратная совместимость - враг прогресса, есть такой закон в программировании.   ::)

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #22 : Сентябрь 14, 2020, 18:51:18 »
Зачем на класик ? я вот читаю:
"Firebird 3.0 SuperServer – теперь эта архитектура может использовать много ядер и общий кэш БД, и по производительности быстрее Classic или SuperClassic"
 или это не так ??

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7037
  • Репутация: 1149
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #23 : Сентябрь 15, 2020, 10:43:43 »
Зачем на класик ? я вот читаю:
"Firebird 3.0 SuperServer – теперь эта архитектура может использовать много ядер и общий кэш БД, и по производительности быстрее Classic или SuperClassic"
 или это не так ??

Так, только на все это дело макс 2 Гб, а Классик на каждое соединение макс 2 Гб. У кого большие базы, много пользователей и хороший сервер с достаточно большим объемом памяти, может попробовать Классик.

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: 41
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #24 : Сентябрь 15, 2020, 11:18:52 »
Зачем на класик ? я вот читаю:
"Firebird 3.0 SuperServer – теперь эта архитектура может использовать много ядер и общий кэш БД, и по производительности быстрее Classic или SuperClassic"
 или это не так ??

Так, только на все это дело макс 2 Гб, а Классик на каждое соединение макс 2 Гб. У кого большие базы, много пользователей и хороший сервер с достаточно большим объемом памяти, может попробовать Классик.
а можна стосовно всього цього детальніше? що таке класік, і як на нього переключитись? =)

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7037
  • Репутация: 1149
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #25 : Сентябрь 15, 2020, 12:27:11 »
а можна стосовно всього цього детальніше? що таке класік, і як на нього переключитись? =)

Открываете файл конфигурации firebird.conf, там в конце с пояснениями:
#
# Controls the method Firebird engine uses to work with databases and
# related Firebird server startup parameters.
#
# The values are:
# Super / ThreadedDedicated - databases are opened exclusive by single server process,
# attachments share single DB pages cache inside process
# SuperClassic / ThreadedShared - databases are opened by single server process,
# but it does not prevent opening them in other processes (embedded access),
# each attachment has its own DB pages cache
# Classic / MultiProcess - for each attachment to server a separate process is started,
# each database may be opened by multiple processes (including local ones for
# embedded access), each attachment (process) has its own DB pages cache
#
# Type: string
#
#ServerMode = Super
правите
#ServerMode = Superна
ServerMode = Classicи перезапускаете Firebird.