Автор Тема: Висит база!У кого как?  (Прочитано 1002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6943
  • Репутация: 1134
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #15 : Апрель 22, 2020, 09:10:10 »
1 сек это для 33 тыс товаров... А если общие склады и их порядка 10шт ... как эти 33 тыс по складам разносятся в поиске ... Если так прикинуть то 10х33000=330 000 ... и что тогда.... это влияет или нет ?

Складов примерно 15, группа "Показать все склады", открылось +/- также за 1 секунду.

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #16 : Апрель 22, 2020, 20:34:41 »
Ок ... может не совсем в тему ... Хочу скриптом удалить товары которые по складам 0 и небыло движения по ним за период дат ... Есть такой скрипт у кого? или писать на техподдержку? Я думаю он будет многим полезен..

homebuh

  • Пользователи
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Репутация: 0
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #17 : Май 01, 2020, 05:46:19 »
если можно тоже хотел бы

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #18 : Май 08, 2020, 14:37:32 »
в новой версии программы порадовала возможность ввести задержку на фильтр ... работать стало приятнее ...пока тестирую  ... Товары бы с 0 и по которым небыло движения более года удалить ((( в ручную долго очень ... на каждом товар стань , посмотри наличие на всех складах , движение - 1 минута уходит... а когда их тысяча  :o

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #19 : Июль 21, 2020, 21:01:26 »
Перевел сервер на 7.31 ... Работать веселее не стало ... хотя фильтр с задержкой помогает , и приятнее стало ... но подвисы в базе все же есть , часто задумывается... особенно когда набьется юзеров 20 человек... понятное дело гадать на кофейной гуще непростое дело ...
Узкое место - загрузка процессора на 30+ процентов ... Процесор Xeon e3-1220  старенький , 4 ядра - 4потока
Смотрю что сервер 32 битный? система - сервер 2016.  64 бит
кто пробовал сервер фаерберд ставить на отдельный сервак +терминальный сервер с клиентской частью , но боюсь здесь слабое место как раз сеть между двумя серверами ... Но по наслышке знаю что 1с как раз так и делают что бы тормозов на таких базах небыло ...
 П,С : незнаю ... у меня одного 30 складов с 50+ тыщ товарами ??? Ни у кого нет таких проблем ??

isian1

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: 9
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #20 : Июль 22, 2020, 10:56:48 »
Все таки незнаю ... Фаерберд сервер - 32 битное приложение ... и по сути не может использовать боле 2 гб оперативки ?? Правильно ? А єто на больших базах думаю будет не гуд ... Можно установить , и какая процедура обновления на 64 битную? Почему производитель еще в 32 битах работает ?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6943
  • Репутация: 1134
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Висит база!У кого как?
« Ответ #21 : Июль 29, 2020, 17:07:08 »
Все таки незнаю ... Фаерберд сервер - 32 битное приложение ... и по сути не может использовать боле 2 гб оперативки ?? Правильно ? А єто на больших базах думаю будет не гуд ...

Переключите Firebird в режим Classic, тогда будет до 2Гб на соединение.

Можно установить , и какая процедура обновления на 64 битную? Почему производитель еще в 32 битах работает ?

Почему? :) Потому как, обратная совместимость - враг прогресса, есть такой закон в программировании.   ::)