Автор Тема: Изменение цен в справочнике.  (Прочитано 4145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

davidtro3

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Изменение цен в справочнике.
« : Июнь 05, 2008, 11:03:48 »
Сегодня заметил такую вещь: если при выписке счета вручную установить/изменить цену, то эта цена автоматичесски устанавливается для этого товара в справочнике. Тоже самое происходит если делаешь приходную накладную. Товар получил по новой цене - автомат цена поменялась в справочнике. Как сделать, чтобы цены в справочнике товаров не менялисьи при выписке счета и входящей накладной? ???

DeFault

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 78
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #1 : Июнь 05, 2008, 11:29:45 »
Сегодня заметил такую вещь: если при выписке счета вручную установить/изменить цену, то эта цена автоматичесски устанавливается для этого товара в справочнике. Тоже самое происходит если делаешь приходную накладную. Товар получил по новой цене - автомат цена поменялась в справочнике. Как сделать, чтобы цены в справочнике товаров не менялисьи при выписке счета и входящей накладной? ???

Снять галочку в "опции"-"параметри"- "справочники"-"автоматическая корректировка цини товара"

davidtro3

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #2 : Июнь 05, 2008, 11:44:12 »
Спасибо! 

YuzhnyCD

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Мегабайт
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #3 : Май 07, 2010, 13:21:46 »
Цитата:
Снять галочку в "опции"-"параметри"- "справочники"-"автоматическая корректировка цини товара"

Снятие галочки то помагает, но есть одно НО.

Эту галочку нужно постоянно то ставить, то снимать.

Хорошо было бы сделать опцию, в которой был запрет/разрешение программе корректировать расходные цены при ручном вводе в расходной накладной.


Rekash

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Репутация: 7
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #4 : Август 21, 2010, 19:32:59 »
Цитата:
Снять галочку в "опции"-"параметри"- "справочники"-"автоматическая корректировка цини товара"

Снятие галочки то помагает, но есть одно НО.

Эту галочку нужно постоянно то ставить, то снимать.

Хорошо было бы сделать опцию, в которой был запрет/разрешение программе корректировать расходные цены при ручном вводе в расходной накладной.


+1
Существует необходимость "гибкой" работы с клиентами, когда расходную цену изменяешь то в + то -(скидка, надбавка не подходит), и происходит ненужная корректировка приходных цен, а корректировка нужна только при выписки приходной накладной.

vald

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 2
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2010, 12:15:05 »
++ 1  Было бы отлично  если бы опция *автоматическая коректировка цены * была отдельно для раскходной накладной и приходной

vald

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 2
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #6 : Сентябрь 18, 2010, 12:27:37 »
!!!!!!!   Сейчас перепроверил одну ранее замеченную особенность

Если в опциях включена автоматическая коректировка цены то:

Если цену менять в колонке *Цена* - то эта самая цена коректируется как положено.
А если ее изменять в колонке *сумма* то то цена еденицы в колонке *цена* также коректируется,

НО ИЗМЕНЕНИЙ В СПРАВОЧНИКЕ НЕ ПРОИСХОДИТ.
Может это так и было задумано ,а может так получилось - но это есть выход

И не нужно постоянно лазить в справочник включать и отключать опцию

Это работает как в приходной так и в расходной накладной.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6823
  • Репутация: 1114
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #7 : Сентябрь 22, 2010, 10:06:48 »
++ 1  Было бы отлично  если бы опция *автоматическая коректировка цены * была отдельно для раскходной накладной и приходной

Добавили в список доработок.

А. К.

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 2
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #8 : Февраль 13, 2020, 17:44:55 »
Чтоб не создавать тему: подскажите, есть ли возможность отслеживать изменение входных цен? То есть если цена в приходной накладной отличается от прих. цены в справочнике, то чтоб программа показала что эта цена отличается.
Сейчас делаю так - отключаю автоматическое изменение цены, выбор колонок - показать цену (док.) и прих. цену, и тупо сравниваю глазами. Но на потоке так неудобно. Быстрее способа нет?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6823
  • Репутация: 1114
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #9 : Февраль 14, 2020, 16:11:36 »
Чтоб не создавать тему: подскажите, есть ли возможность отслеживать изменение входных цен? То есть если цена в приходной накладной отличается от прих. цены в справочнике, то чтоб программа показала что эта цена отличается.
Сейчас делаю так - отключаю автоматическое изменение цены, выбор колонок - показать цену (док.) и прих. цену, и тупо сравниваю глазами. Но на потоке так неудобно. Быстрее способа нет?

Меню Опции : Параметры : Справочники, галочка "Отслеживать изменения цен", далее меню Отчеты : Служебные  : Сравнение цен на дату или Динамика изменения цены (график).

Tezey

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 2
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #10 : Февраль 15, 2020, 16:54:08 »
Добрый день. Интересует возможность массово редактировать цену товаров. Допустим есть в одной группе 25 позиций.
Есть 5-7 позиций, которые имеют одинаковую цену.
Как изменить цену у конкретных товаров? Допустим, выделил 10-15 пунктов - Установил нужную цену.

WISH

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 3
Re: Изменение цен в справочнике.
« Ответ #11 : Февраль 19, 2020, 22:16:13 »
Можно создать отдельные подгруппы с необходимыми наценками.
Либо экспорт этих позиций в exel изменения нужные внести, а потом импорт.