Автор Тема: Не поключается клиентская машина к серверу  (Прочитано 9817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

moder

  • Менеджер
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Репутация: 257
У меня тоже вопрос по установке  сетевой версии.
       Дома на компе(№1) стоит локальная, зарегистрированная.
Покупаю в магазин 2 компа. (№2: №3) Настраиваю Wi-Fi.
Качаю сетевую и клиентскую части (пока не регистрирую)
       На №2 ставлю  локальную, делаю репликацию через флешку с №1(с домашнего)., устанавливаю сервер+клиент. Копирую файл SkladEmp.tcb c локальной в серверную. Перезапускаю. С серверной копирую файл ubclient.ini  в клиентскую.
       На №3 ставлю клиентскую. С (№2) серверной копирую файл ubclient.ini  в клиентскую.
       Вроде все работает. Радуюсь как дура.
       Выполняю продажи  на №3. Делаю проводки.
       Заглядываю в №2. Пусто. Я что-то сделала не так? Или чего-то не сделала вообще?
                                                                      Помогите пожалуйста.:-*
 
Достаточно запутано Вы все установили. База данных - это файл Sklad.tcb, а не SkladEmp.tcb

Судя по всему, скорее всего на компьютере №2 Вы запускаете локальную версию (поэтому и не видите изменений), на компьютере №3 - сетевой клиент. Просмотрите на ярлыке, рабочая папка для сетевого Клиента должна быть UkrSkladC.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 10:53:57 от Елена Кашевская »

Лариса_С.

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 82
  • Репутация: 8
Спасибо большое, Елена, за подсказку. Скопировала файл Sklad.tcb, все заработало.

Yelik

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Маємо зареєстровану локальну версію УкрСклад 5.15. Виникла необхідність переходу на мережеву версію. Завантажив сервер і клієнт 5.25.5, далі все зробив за інструкцією, але файла БД Sklad.tcb в папці DB локальної версії немає, замість нього є тільки SkladEmp.tcb. Його копіюю, і при запуску клієнт не знаходить файла бази даних. Що робити?
« Последнее редактирование: Июня 18, 2011, 15:10:15 от Yelik »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Если это Vista или 7 и программа установлена в /Program Files/ то данные хранятся в скрытой папке /Program Data/ (как включить отображение скрытых файлов в Windows 7 и Windows Vista описано тут:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Show-hidden-files)
« Последнее редактирование: Августа 19, 2011, 10:31:02 от admin »

Yelik

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Дякую за відповідь, але я зробив інакше. На локальній версії зробив резервну копію бази і розгорнув її на компі з сервером та клієнтом. Все працює.

Зараз інакше питання постало. Я так розумію, що комп`ютер з сервером має бути завжди включений!? А чи не можна зробити так, щоб на клієнті внесені дані зберігались локально(якщо сервер виключений), а при включенні сервера бази синхронізувались і на клієнтському компі видалялись після вдалої синхронізації?
Не потрібно було б тримати сервер постійно включеним(коли він не потрібний).

Павло

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
Дякую за відповідь, але я зробив інакше. На локальній версії зробив резервну копію бази і розгорнув її на компі з сервером та клієнтом. Все працює.

Зараз інакше питання постало. Я так розумію, що комп`ютер з сервером має бути завжди включений!? А чи не можна зробити так, щоб на клієнті внесені дані зберігались локально(якщо сервер виключений), а при включенні сервера бази синхронізувались і на клієнтському компі видалялись після вдалої синхронізації?
Не потрібно було б тримати сервер постійно включеним(коли він не потрібний).

Цікаво, а як Ви собі уявляєте роботу клієнта без серверної частини?

Yelik

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Дякую за відповідь, але я зробив інакше. На локальній версії зробив резервну копію бази і розгорнув її на компі з сервером та клієнтом. Все працює.

Зараз інакше питання постало. Я так розумію, що комп`ютер з сервером має бути завжди включений!? А чи не можна зробити так, щоб на клієнті внесені дані зберігались локально(якщо сервер виключений), а при включенні сервера бази синхронізувались і на клієнтському компі видалялись після вдалої синхронізації?
Не потрібно було б тримати сервер постійно включеним(коли він не потрібний).

Цікаво, а як Ви собі уявляєте роботу клієнта без серверної частини?
Ви самі виділили в цитаті відповідь на своє запитання(виділив жирним).

Jeff_Skull

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Репутация: 9
  • Пол: Мужской
  • готов вкылывать...
Это интересная идея, НО - как Вы себе представляете спутанные номера расходных накладных(если у Вас несколько клиентов), накладные на перемещение будет вообще невозможно делать, ибо клиентская машина будет видеть только себя. Мног "НО". Как по мне - то без сервака никуда...
Я не программер...

Павло

  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: 146
  • Пол: Мужской
Это интересная идея, НО - как Вы себе представляете спутанные номера расходных накладных(если у Вас несколько клиентов), накладные на перемещение будет вообще невозможно делать, ибо клиентская машина будет видеть только себя. Мног "НО". Как по мне - то без сервака никуда...

Є ще в програмі реплікація. Може вона Вам потрібна?

Alchic

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 3
  • Пол: Женский
Re: Не поключается клиентская машина к серверу
« Ответ #24 : Октября 18, 2011, 11:35:20 »
Подскажите, если на  компе установлен сервер стоит операционка Windows ХР а клиент установлен там где Windows 7 будет ли работать?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Не поключается клиентская машина к серверу
« Ответ #25 : Октября 18, 2011, 17:06:17 »
Подскажите, если на  компе установлен сервер стоит операционка Windows ХР а клиент установлен там где Windows 7 будет ли работать?

Да

Вадимка

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Репутация: -4
Re: Не поключается клиентская машина к серверу
« Ответ #26 : Октября 21, 2011, 23:16:22 »
 у меня такая же проблема каждое утро при запуске клиента,при этом укрсклад на серверной машине работает нормально. не могу ее не как решить:( только методом перезагрузки сервера и клиента или когда минут на 20-30 выключаю и включаю роутер.
 также говорят,что это плохо настроена сеть или плохой беспроводной интернет.а вчера сказали,что надо ставить мощнее роутер или перепрошивать старый,т.к. он боиться перепадов напряжения и температур.
Как решить эту проблему,подскажите,пожалуйста :-[
Заранее спасибо

vasos

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: 57
Re: Не поключается клиентская машина к серверу
« Ответ #27 : Октября 22, 2011, 10:02:28 »
у меня такая же проблема каждое утро при запуске клиента,при этом укрсклад на серверной машине работает нормально. не могу ее не как решить:( только методом перезагрузки сервера и клиента или когда минут на 20-30 выключаю и включаю роутер.
 также говорят,что это плохо настроена сеть или плохой беспроводной интернет.а вчера сказали,что надо ставить мощнее роутер или перепрошивать старый,т.к. он боиться перепадов напряжения и температур.
Как решить эту проблему,подскажите,пожалуйста :-[
Заранее спасибо
1. Какая именно у Вас проблема? Какие ошибки?
2. Для работы УкрСклад сетевая версия нужно, как минимум, чтобы между клиентом и сервером работала сеть, то есть была физическая связь и резолвилось (разрешалось) имя сервера из символьного в цифровой айпи адрес.
Все команды выполнять на клиентской машине, для этого нужно последовательно нажать Win+R -> Enter -> cmd -> Enter:
Проверить разрешение имени - nslookup имя_сервера_из_файла_ubclient.ini_на_клиентской_машине.
Проверить работоспособность сети - ping имя_сервера_из_файла_ubclient.ini_на_клиентской_машине.
Проверить доступность серверной части УкрСклад - telnet имя_сервера_из_файла_ubclient.ini_на_клиентской_машине 3050
После ввода каждой команды нужно нажимать Enter, если в ответ хотя бы на одну команду вы получите текст содержащий слова "не удалось" либо "не доступен", значит у Вас проблемы с работоспособностью сети... Причем решить проблему можно только поняв в чем она... Если у Вас не разрешается имя сервера - попробуйте в ubclient.ini на клиенте прописать вместо имени сервера, его ip-адрес