Обсуждение бухгалтерских и складских программ

Наши программы => УкрСклад => Тема начата: Format от Июль 06, 2020, 10:16:35

Название: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: Format от Июль 06, 2020, 10:16:35
Собственно при вводе приходной накладной, окне кассира запомнить выбранные колонки? Вопросов конечно намного больше - но этот самый большой :)
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: admin от Июль 08, 2020, 12:44:31
Собственно при вводе приходной накладной, окне кассира запомнить выбранные колонки? Вопросов конечно намного больше - но этот самый большой :)

Пожалуйста уточните ваш вопрос, желательно покажите проблему на снимках экрана, укажите что не так и как должно быть.
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: Format от Июль 09, 2020, 14:05:05
При вводе приходной накладной можно выбрать интересующие колонки (поля ввода) - как запомнить выбор необходимых колонок, чтобы каждый раз не расставлять галочки
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: Format от Июль 09, 2020, 14:18:36
(https://drive.google.com/file/d/1yKndRBXyc3Kp2azeZbD-EQl8WXzH90JN/view?usp=sharing)
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: ладушка от Июль 09, 2020, 16:28:06
Вот вот, меня это интересует тоже! Выберешь колонки, начнешь работать, всю накладную не успеешь ввести, или пришли клиенты и надо кассу открывать - закроешь накладную. Потом открываешь и выбор колонок приходится заново выполнять!
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: admin от Июль 09, 2020, 16:41:22
При вводе приходной накладной можно выбрать интересующие колонки (поля ввода) - как запомнить выбор необходимых колонок, чтобы каждый раз не расставлять галочки

Выбор колонок сохраняется автоматически при закрытии окна и восстанавливается при открытии окна, покажите проблему на снимках экрана.
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: ладушка от Июль 09, 2020, 16:49:20
Создаешь накладную с выбором колонок (файл - а), закрываешь ее, затем открываешь (файл - а_1) чтобы изменить (добавить товар), а колонки в первозданном виде.
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: admin от Июль 09, 2020, 17:02:24
Создаешь накладную с выбором колонок (файл - а), закрываешь ее, затем открываешь (файл - а_1) чтобы изменить (добавить товар), а колонки в первозданном виде.

В каком виде? Что именно менялось, в какой таблице?
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: ладушка от Июль 09, 2020, 17:17:28
в файле - а установлены (выбранны) колонки: Код, Полное название товара, К-во, Цена, Размер, Пол/Цвет
После закрытия накладной и последующего ее открытия  (файл - а_1) для изменения накладной, программой восстанавливаются (возвращается) к первоначальным колонкам: Код, Полное название товара, К-во, Цена, Цена с НДС, Ед. измер. ...
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: admin от Июль 09, 2020, 17:26:03
в файле - а установлены (выбранны) колонки: Код, Полное название товара, К-во, Цена, Размер, Пол/Цвет
После закрытия накладной и последующего ее открытия  (файл - а_1) для изменения накладной, программой восстанавливаются (возвращается) к первоначальным колонкам: Код, Полное название товара, К-во, Цена, Цена с НДС, Ед. измер. ...

Все верно, после открытия программа восстанавливает служебные колонки, которые нельзя удалять из документа, а ваши колонки которые вы добавили, также находятся в этом документе и с тем же размером. До 7 версии в нижнее таблице многострочного документа вообще нельзя было менять или показывать дополнительные колонки, они добавлены, служебные можете сместить или уменьшить в размерах, но они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть.
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: Artem_K от Август 13, 2020, 22:01:43
Хорошо, а можно избавиться от них, переместив как можно дальше вправо, а в
рабочей зоне оставить только те, которые действительно необходимы?
Ну или возможно существует какой-либо иной способ борьбы с ними?
Название: Re: Как запомнеить выбор колонок в окнах?
Отправлено: admin от Август 18, 2020, 12:47:26
Хорошо, а можно избавиться от них, переместив как можно дальше вправо, а в
рабочей зоне оставить только те, которые действительно необходимы?

Да, выше же писали:

служебные можете сместить или уменьшить в размерах, но они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть.