Автор Тема: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад  (Прочитано 414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wiedzmin

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« : Ноябрь 19, 2021, 09:24:55 »
Колеги, помогите с такой проблемой. На четырех точках работает связка терминал Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад сервер. На трех все работает без проблем. Терминал подключен к локальному ПК, в ярлыке RDP включены "Порты". Номер COM порта у каждого свой. Заходим через RDP на сервер, оплата товара F10 F10 Enter - сумма передается на терминал, оплата и все прекрасно. Но на одной точке какая-то мистика. Сумма передается на терминал, после чего оплата аннулируется. Банк говорит, что код ошибки как в "недостаточно средств". Что интересно, установил на локальном ПК локальный Укрсклад,  добавил 1 товар в базу, попробовал провести - все работает. Оплата проходит. Связь терминала по Ethrnet. Может у кого-то есть предположения куда копать?

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2021, 19:10:04 »
На терминале стоит БОНУС+ ?

wiedzmin

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2021, 13:59:00 »
На терминале стоит БОНУС+ ?
Нет

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #3 : Ноябрь 20, 2021, 15:55:38 »
Я бы попробовал поставить проблемный терминал на рабочую машину, а терминал с рабочей на проблемный комп.

wiedzmin

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #4 : Ноябрь 20, 2021, 16:40:59 »
Я бы попробовал поставить проблемный терминал на рабочую машину, а терминал с рабочей на проблемный комп.
Пробовал терминал с рабочей точки подключать - та же история.

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #5 : Ноябрь 20, 2021, 20:50:08 »
Нужно проверить на проблемной машине, используются ли COM порты, виртуальные COM порты ваших устройств (возможно есть накладки).
Зачем вы мучаетесь с удаленным доступом ? Хотите сэкономить на лицензии программы - 400 грн на четыре года с рабочего места  ?
На много проще настраивается работа через VPN.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2021, 20:51:56 от Valerikkon »

wiedzmin

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #6 : Январь 14, 2022, 16:39:12 »
Зачем вы мучаетесь с удаленным доступом ? Хотите сэкономить на лицензии программы - 400 грн на четыре года с рабочего места  ?
Как сэкономить? На каждое RDP подключение приобретен отдельный ключ.
На много проще настраивается работа через VPN.
Как мне правильно это осуществить? Поделитесь алгоритмом действий плиз, попробую погуглить. Спасибо!

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #7 : Январь 14, 2022, 21:46:19 »
Я создал VPN соединение с сервером, на сервере стоит база, на рабочих машинах клиенты.

Клиенты работают без всяких RDP, без всяких репликаций, как будто работают в одной сети в соседних комнатах.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005620840-%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8F-VPN-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0-Keenetic

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360017022999-VPN-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-IKEv2

 Тут на пальцах не обьяснишь.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2022, 21:48:00 от Valerikkon »

wiedzmin

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #8 : Январь 15, 2022, 09:58:03 »
По железу можете посоветовать, что необходимо помимо компа?  Спасибо

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #9 : Январь 15, 2022, 21:31:38 »
У меня стоит на два магазина три роутера Кинетик Ультра, Тянут запись 4+3 камер наблюдения плюс работа с базой не только из магазинов , но и из дома.
Просмотр камер в режиме записи, или прямой просмотр.
Роутеры работают в режиме VPN подключений.

wiedzmin

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Ingenico 3200 + RDP + Укрсклад
« Ответ #10 : Январь 16, 2022, 09:30:15 »
Я так понимаю, достаточно одного маршрутизатора в сети сервера? Создать пользователей VPN, на клиентах создать подключение, ввести данные и подключаться? Остановился на этом маршрутизаторе: Keenetic Viva KN-1910 - Ultra накладно. Или в нем много преимуществ? У меня 8 удаленных точек.
Но в этом решении с VPN есть один существенный минус: случись разрыв связи в момент проведения операции - и базе не избежать ошибок. Или я сгущаю краски и все не так печально?
В случае с RDP у меня ещё вылезли проблемы с подключением принтера чеков. Проброс принтера средствами Windows часто глючит, проброс порта принтера осуществляется, но принтер не отображается в системе. Настроил проброс через Skrewdriver - тут другой нюанс. Все принтера отображаются у всех пользователей и появляются только после подключения. Укрсклад запоминает принтер в виде порядкового номера в системе, пользователи подключаются в разной последовательности и в разное время, в итоге порядковый номер принтера не соответствует записи в конфиге Укрсклада. "Сервер" у меня на Win 10 pro, тонкие настройки в Сервере печати отсутствуют... с VPN и эта проблема должна решиться по идее.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2022, 10:09:12 от wiedzmin »