Автор Тема: Перевод каретки  (Прочитано 264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cadmin

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Перевод каретки
« : Апрель 03, 2021, 17:26:03 »
Уважаемая администрация, обьясните пожалуйста как работает перевод каретки , нашел мануал к сканеру но тут же появляется косяк и вопрос, программирую префикс который эмулирует нажатие кнопки f5  все работает идеально, но, конда в справочнике товаров присваиваешь штрихкод надатие кнопки f5 сбрасывает с режима редактирования товара, то есть выходит, что при присваивании кода товара при нажатии f5 программа вылетает с режима редактирования товара. Как правильно сделать или это в программе нужно убрать Функцию обновления списка товара по нажатию кнопки f5

Valerikkon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 96
  • Репутация: 6
Re: Перевод каретки
« Ответ #1 : Апрель 07, 2021, 14:10:17 »
Я не администрация, но отвечу.
Перевод каретки работает примерно так:
вы вводите последовательность символов и нажимаете ENTER.
Каретка в текстовом файле перемещается в начало новой строки.

На моем сканере ( LI 2208 ), нужно последовательно отсканировать 3  штрих кода из инструкции.
Эмулировать F5 не нужно.
Тестируйте ввод символов сканером в обычном блокноте, если там все работает, значит и в Укрскладе все будет работать.

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 134
  • Репутация: -9
Re: Перевод каретки
« Ответ #2 : Апрель 08, 2021, 06:26:34 »
в инструкции нет параметра перевод каретки, я так понял нужно запрограммировать префикс F5, что и сделал, но проверил на 10 винде все ок, на виндовс 7 когда в режиме редактирования товара нажать F5 тоисчезает режим редактирования товара, соответственно присвоить штрихкод внутренний или производителя не является возможным. Вопрос к Админу это у меня глюк или это на Windows 7  такой косяк? можете перепроверить и подтвердить?? Может кто-то юзает UkrSklad 7 на Windows 7 отпишите как у вас???

Valerikkon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 96
  • Репутация: 6
Re: Перевод каретки
« Ответ #3 : Апрель 24, 2021, 00:33:20 »
В инструкции моего сканера перевод каретки включается смотри вложение.
Вы уперлись в F5, поищите ADD AN ENTER KEY (Carriage return/line feed)
У мення на одном ноуте вообще XP стоит и все работает.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2021, 00:35:33 от Valerikkon »

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 134
  • Репутация: -9
Re: Перевод каретки
« Ответ #4 : Апрель 24, 2021, 09:24:27 »
такой опции нет, есть именно префикс я программирую f5 все работает на windows 10, на windows 7 в режиме редактирования товара если установить курсор на пустое поле штрихкод производителя и нажать f5 то режим редактирования слетает штрихкод не присваевается

Valerikkon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 96
  • Репутация: 6
Re: Перевод каретки
« Ответ #5 : Апрель 25, 2021, 22:29:51 »
Какой сканер?
В Win 7 зарезервирован F5 - обновить окно.

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 134
  • Репутация: -9
Re: Перевод каретки
« Ответ #6 : Апрель 28, 2021, 11:16:02 »
при обновлении по нажатиию F5 слетает режим редактирования сканер Netum W8S

Valerikkon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 96
  • Репутация: 6
Re: Перевод каретки
« Ответ #7 : Май 04, 2021, 20:49:54 »
Возьмите тут мануал  http://download.gzxlscan.com/pdf/W6-X_AND_W8-X_Quick_Setup_Manual.pdf
на странице 8 отсканируйте код  *CR+LF