Автор Тема: Розкомплектація  (Прочитано 1776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Розкомплектація
« : Сентябрь 30, 2019, 10:49:23 »
Доброго дня. В мене виникла така ситуація: є електроди, в пачці по 80 штук. На прихід - тільки пачками, продаєм в основному пачками але іноді і поштучно. Як зробити щоб при продажі штучно електродів автоматично розбирало пачку (1 комплект) на комплектуючі (80 штук-комплектуючих)???
п.с. такого товару в нас дуже багато (пінопласт, електроди, цвяхи, проводка і т.д.). До цього часу вручну списували 1 уп. а 80 штук вносили через внесення залишків, але це дуже багато часу і постійно слідкувати треба.

допомога в налаштуваннях програми

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7174
  • Репутация: 1161
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Розкомплектація
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2019, 12:13:23 »
Например, как один из вариантов в меню Опции : Параметры : Система включить "Использовать вторую единицу измерения". Далее завести товар "Электрод", основная единица "Пачка", вторая "Шт.", указав Фасовку = 80. В счете можете выписывать как пачками так и штуками, программа автоматически будет рассчитывать какое дробное число ушло из пачки, пачка же уже раскрыта. Смотрите снимки экрана, также ознакомьтесь с справкой:
https://www.softbalance.com.ua/help/ukrsklad.html#вторая-единица-измерения

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7174
  • Репутация: 1161
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Розкомплектація
« Ответ #2 : Октябрь 04, 2019, 12:18:06 »
Кстати можно использовать и Авто-Производство, тогда надо будет завести 2 товара "Электрод (пачка)" и "Электрод (поштучно)". Производимым товаром сделать "Электрод (поштучно)" состоящий из 1/80=0,0125 "Электрод (пачка)". Тогда если будете выписывать "Электрод (поштучно)", то от количества "Электрод (пачка)" будет отниматься 0,0125 за каждую штуку "Электрод (поштучно)" автоматически. А "Электрод (пачка)" будет продаваться как обычно, обычным товаром.

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: Розкомплектація
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2019, 16:17:48 »
Мене цікавить розкомплектація у вікні касира
допомога в налаштуваннях програми

Vadik

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 5
Re: Розкомплектація
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2019, 19:46:02 »
Авто-производство работает в окне кассира.

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: Розкомплектація
« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2019, 10:13:45 »
ще таке питання, в нас 3 активних фірми, і синхронізуються склади. я на основній фірмі в складі (1) створюю комплект товару, і в іншій активній фірмі продаю через вікно касира комплект (склад 2), то комплектуючі списуються з основного складу (1). Але фішка в тому що ці склади це просто різні магазини, і виходить що один комплект списує комплектуючі з іншого магазину. Що робити в цій ситуації??
допомога в налаштуваннях програми

homebuh

  • Пользователи
  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 157
  • Репутация: -12
Re: Розкомплектація
« Ответ #6 : Май 28, 2020, 08:56:47 »
Кстати можно использовать и Авто-Производство, тогда надо будет завести 2 товара "Электрод (пачка)" и "Электрод (поштучно)". Производимым товаром сделать "Электрод (поштучно)" состоящий из 1/80=0,0125 "Электрод (пачка)". Тогда если будете выписывать "Электрод (поштучно)", то от количества "Электрод (пачка)" будет отниматься 0,0125 за каждую штуку "Электрод (поштучно)" автоматически. А "Электрод (пачка)" будет продаваться как обычно, обычным товаром.

Подскажите по автопроизводству!
Есть 1 банка кукурудзы целая и есть товар  автопроизводство 0,1 чатсть от целой 1 банки кукурудзы под названием кукурудза фасовка , так вот при продаже в окне кассира можно продать только один комплект фасованной кукурудзы т.к. товар с автопроизводства всегда в количестве 1, если покупатель сразу хочет 2 или 6 товара кукурудза фасовка в окне кассира выскакивает ошибка что количество превышает доступное, как быть??
« Последнее редактирование: Май 28, 2020, 08:58:43 от homebuh »

molotokk

  • =)
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
  • Carpe Diem
Re: Розкомплектація
« Ответ #7 : Март 11, 2021, 00:38:21 »
Як продавати поштучно товар з упаковки?
автовиробництво - чи впливає на нього резервування??
алгоритм дій наступний:
заказ на сайті - синхронізація - автоматично створюється рахунок-фактура - ручна(авто)виписка видаткової
І ТОВАР НЕ СПИСУЄ З ДОНОРА!!!

Якщо просто робити видаткову - товар з донора списує
допомога в налаштуваннях програми

Smayle

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
Re: Розкомплектація
« Ответ #8 : Март 30, 2021, 17:01:22 »
Кстати можно использовать и Авто-Производство, тогда надо будет завести 2 товара "Электрод (пачка)" и "Электрод (поштучно)". Производимым товаром сделать "Электрод (поштучно)" состоящий из 1/80=0,0125 "Электрод (пачка)". Тогда если будете выписывать "Электрод (поштучно)", то от количества "Электрод (пачка)" будет отниматься 0,0125 за каждую штуку "Электрод (поштучно)" автоматически. А "Электрод (пачка)" будет продаваться как обычно, обычным товаром.
Но если происходит возврат електродов поштучно то кол-во. плюсует к товарам поштучно, хотя правельно бьіло бьі, чтоб плюсувало к пачке.

cola78

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 2
Re: Розкомплектація
« Ответ #9 : Август 08, 2021, 14:10:49 »
ще таке питання, в нас 3 активних фірми, і синхронізуються склади. я на основній фірмі в складі (1) створюю комплект товару, і в іншій активній фірмі продаю через вікно касира комплект (склад 2), то комплектуючі списуються з основного складу (1). Але фішка в тому що ці склади це просто різні магазини, і виходить що один комплект списує комплектуючі з іншого магазину. Що робити в цій ситуації??

Доброго дня. Чи вирішив хтось проблему розкомплектації з різних складів?
У нас проблема з синхронізацією номенклатури - вона копіює всі товари і тоді комплектуючі з одного складу переносяться на інший. Як це обійти?

majachok

  • Что, не получается?
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 89
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Не грусти, все будет хорошо!
Re: Розкомплектація
« Ответ #10 : Август 12, 2021, 10:21:15 »
Ніяк! Ми створювали на новому складі нові позиції, - щоб ІД був ризним!
Если что-то должно пойти не так, - оно обязательно пойдет не так! ...или наоборот....)