Автор Тема: скрыть товыры  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
скрыть товыры
« : Февраля 19, 2019, 17:14:04 »
Добрый день, подскажите как можно скрыть определенные товары в окне кассира, что бы они там не светились, может можно группу товаров скрыть?

AAAlex

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 3
Re: скрыть товыры
« Ответ #1 : Февраля 19, 2019, 19:04:59 »
Плюсуюсь к вопросу.

Можно было бы сделать по аналогии с правами на группы клиентов и задавать права на группы товаров. Но тут вопрос... задавать права на окно кассира или на конкретного пользователя?

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #2 : Февраля 19, 2019, 19:14:37 »
просто поставил укрсклад на кухню, есть рецепт, в одной групе товары компоненты, соль перец и т.д в другой групе готовая продукция из позиций с первой группы. так вот вопрос . при продаже произведенного товара в окне кассира , светят и компоненты и готовая продукция, нужно комплектующие скрыть, как сделать???комплектующих тысячи, а готовой продукции не сильно много, но в этой каше из всех товаров что то найти - сплошной кошмар! помогите скрыть товары.
П.С. сделайде доработку. т.к. в окно кассира комплектующие не должны попадать!

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #3 : Февраля 19, 2019, 22:42:37 »
Разработчики, дайте ответ, можно скрыть?? может скриптом?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: скрыть товыры
« Ответ #4 : Февраля 21, 2019, 09:12:21 »
просто поставил укрсклад на кухню, есть рецепт, в одной групе товары компоненты, соль перец и т.д в другой групе готовая продукция из позиций с первой группы. так вот вопрос . при продаже произведенного товара в окне кассира , светят и компоненты и готовая продукция, нужно комплектующие скрыть, как сделать???комплектующих тысячи, а готовой продукции не сильно много, но в этой каше из всех товаров что то найти - сплошной кошмар! помогите скрыть товары.
П.С. сделайде доработку. т.к. в окно кассира комплектующие не должны попадать!

А зачем у вас комплектующие и меню на одном складе? Делание склад 2 склада: Кухня и Ресторан, все блюда из склада Ресторан будут состоять из комплектующих склада Кухня. И в Окне кассира будет нормальный выбор меню и на Кухне будет порядок с доставкой и закупкой ингредиентов.

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #5 : Февраля 21, 2019, 10:49:16 »
сделали на одном складе! как теперь правильно мне сделать?
добавить склад и как правильно переместить туда ингредиенты?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: скрыть товыры
« Ответ #6 : Февраля 21, 2019, 11:27:39 »
добавить склад и как правильно переместить туда ингредиенты?

Если

комплектующих тысячи, а готовой продукции не сильно много

то лучше создать склад для Готовой продукции и документом Перемещение перенести на новый.

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #7 : Февраля 21, 2019, 12:24:49 »
спасибо!!

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #8 : Марта 02, 2019, 18:24:08 »
Подскажите можно сменить склад в комплектации товара, может скриптом, есть два склада, хочу переместить на другой склад ингредиенты, в комплектном товаре из основного склада зависимость комплектации от этого же склада, помогите сменить скриптом, что бы не переписывать всю комплектацию готовой продукции. Если можно на будущее - добавьте в доработку, что бы можно было менять при редактировании товара комплектации можно было быстро в выпадающем меню сменить склад.

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #9 : Марта 02, 2019, 18:36:13 »
комплектующие перенес на склад "комплектующие"
теперь в складе "ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ" все изделия с комплектайией от склада "ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ"
можно как-то скриптом сменить в складе "ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ" на склад "комплектующие"
пример:
Склад "ГОВЫХ ИЗДЕЛИЙ"
есть товар пицца
она состоит из комплектующих 1,2,3,4 и.тд
т.к. это все на одном складе было - соответственно в комплектации товара пицца комплектующие 1,2,3,4 и т.д со склада "ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ"
как изменить склад в комплектации товара пицца со склада "ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ" на склад "комплектующие"
нужен скрипт смены склада в определенной групе товаров!! спасибо!

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21
Re: скрыть товыры
« Ответ #10 : Марта 02, 2019, 18:44:35 »
и при переносе группы товара с ингредиентами не могу удалить товары со склада "ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ" может можно какимто скриптом обнулить группу товаров с ингредиентами, т.к. списаие не помогает, фактически на складе в группе товаров стоит 0 , но товар не удаляется, наверное зависимость от комплектации тянет за собой невозможность удалить товар

installer

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: -21

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Репутация: 1082
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: скрыть товыры
« Ответ #12 : Марта 04, 2019, 17:38:26 »
Подскажите можно сменить склад в комплектации товара, может скриптом, есть два склада, хочу переместить на другой склад ингредиенты, в комплектном товаре из основного склада зависимость комплектации от этого же склада, помогите сменить скриптом, что бы не переписывать всю комплектацию готовой продукции.

А ее и не надо переписывать. Делайте как мы вам писали ранее, переносите документом перемещение готовую продукцию на новый склад "Готовая продукция" т.к. у вас их "не сильно много". Старый склад переименовываете в "Комплектующие" и удаляете всю готовую продукцию там. Из чего состояла готовая продукция и с какого склада были комплекты с того и останется, при любом перемещении. Все.