1)Работаю с быт. техникой, и практически на все товары стоят рекомендуемые розничные цены .
К примеру обогреватель в приходе стоит 30 евро * 32,2 = 966 грн. розничная цена стоит +30% = 1255 . А продавать его нужно только по цене 1238 грн . И я руками забиваю розничную цену в ячейку 1238 .
НО, при переоценке товаров, всё, что я вбил сам ручками слетает в один миг. Может где есть кнопка "зафиксировать цену" или что-то такое.
2)На многие товары мне поставщик выдаёт только рекомендованую цену продажи, и мою скидку.
К примеру. Газовую печь "Альфа" нужно продавать по цене 450 евро(Так говорит завод) . Цену прихода я не знаю. Я беру 450 евро * 32,2 = 14490 . Ставлю цену ручками в поле розничная цена. А газовая печь "Дельта" в приходе 350 евро, а её нужно продавать за 400 евро. Я беру цену в 400 евро * 32,2 = 12880.
Что я имею в итоге. После нажатия кноки "переоценить товары", первый ценник слетает полностью, а второй ценник 350(цена прихода)*1,3(базовая наценка)*32,2(курс евро) = 14651.
В итоге после переоценки обе цены слетают. Тот же вопрос, есть ли какай-либо способ "зафиксировать цену" ?
И в случае с первым вариантом поле где бы я писал цену продажи в евро, а оно потом после переустановки курса постоянно меняло его на цену в грн. по актуальному курсу в программе.
Сори за длинно-пост, просто хотел максимально всё понятно расписать.Если сейчас у меня 1500 товаров, то планируется под 5к. И ещё, это всё у меня подвязано к Опенкарту.