Автор Тема: Как выяснить недостачу товара? Помогите!  (Прочитано 1732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Decarto2017

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: -2
Добрий день.
Нужно узнать сколько товаров пропало и установить правильный остаток.
Акт инвентаризации провели!
Что делать дальше?
Всё равно показывает товара больше чем есть на самом деле?
Как увидеть отчёт о недостаче и т.д.
Спасибо за помошь!

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 1170
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #1 : Январь 04, 2018, 09:45:47 »
Добрий день.
Нужно узнать сколько товаров пропало и установить правильный остаток.
Акт инвентаризации провели!
Что делать дальше?
Всё равно показывает товара больше чем есть на самом деле?
Как увидеть отчёт о недостаче и т.д.
Спасибо за помошь!

https://www.softbalance.com.ua/help/ukrsklad.html#акт-инвентаризации

anders7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #2 : Январь 10, 2022, 17:02:14 »
В акте инвентаризации не могу поставить -1, для копирования всего товара из группы с нужным количеством. В окошке минус не становится, а + становится. Кто подскажет.

anders7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #3 : Январь 10, 2022, 18:34:25 »
В акте инвентаризации не могу поставить -1, для копирования всего товара из группы с нужным количеством. В окошке минус не становится, а + становится. Кто подскажет.
В каком окошке вы пытаетесь изменить ?
Все работает
В нижней части окна, под группами товаров.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2022, 18:37:19 от anders7 »

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #4 : Январь 10, 2022, 19:14:12 »
Нашёл старые записи жены, где по шагам расписано где и что нажимать. У неё в записях стоит 0.
Наверное разработчики или не сделали задуманную функцию, или опечатались.
Добавляете те товары, которые не пропикались ( отсутствуют в акте, но должны там быть
( в данном случае количество не играет роли) ) с 0 количеством - это недостача.
Если вы продали больше, чем купили - вы волшебник ( или продавцы списали не того размера товар).
Такое тоже бывает.
Берете два списка один - списание, второй - внесение остатков.
И ищете косяки.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2022, 19:41:26 от Valerikkon »

anders7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #5 : Январь 11, 2022, 10:48:14 »
Как найти косяк я знаю. Суть цифры -1 в том что бы скопировать весь товар с тем же количеством что в складе, а потом внести соответствующие корректировки. Так вот, -1 у меня не ставится или я неправильно делаю, (инструкцию читал), приходится в ручную проставлять количество.

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #6 : Январь 11, 2022, 12:38:30 »
Как найти косяк я знаю. Суть цифры -1 в том что бы скопировать весь товар с тем же количеством что в складе, а потом внести соответствующие корректировки. Так вот, -1 у меня не ставится или я неправильно делаю, (инструкцию читал), приходится в ручную проставлять количество.
А смысл какой, если он пропикался- он и так в акте. Если не пропикался,
 то должен добавиться с нулем, а не с количеством в базе иначе вы ни когда не найдете
чего не хватает. Но можете попробовать.
Инвентаризацию делаем раз в год - этот метод себя зарекомендовал с хорошей стороны.
Нужно посидеть, поразмышлять логически, что будет если будет, если не будет и т. д.

anders7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #7 : Январь 11, 2022, 16:00:26 »
Я немного не так сделал. Распечатал остатки определённой группы и в ручном виде проверил наличие товара, карандашиком проставил остатки. А теперь надо в акте внести коррективы.

Valerikkon

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 189
  • Репутация: 14
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #8 : Январь 11, 2022, 18:52:23 »
Вы экспериментатор однако, посмотрю я как вы сделаете карандашиком 30 тис товаров без сканера и неделя работы от зари до зари,
 причем одни на витрине, другие в коробках.
А потом это ручками проверить. Ну-ну.
Дерзайте, вы спросили, я рассказал как правильно. А верить или проверить - это дело лично каждого.
Просто сразу продумайте все возможные варианты. Допустим у вас 5 разных товаров 1,2 .... 5
всех должно быть по 4

                должно         реально
1                  4                     4
2                  4                     5
3                  4                     3
4                  4                     0
5                  0                     4

Для этого и создавали эти документы - облегчить учет и поиск.



anders7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #9 : Январь 12, 2022, 11:29:15 »
Вот именно что товара много и он разбит по группам (поставщики), товар лежит не вместе, а по всем отделам магазина. Ходить пикать товар от поставщика 1 не реально. А когда есть распечатанный листок с перечнем и количеством товара то сразу видно что есть, а чего нет и не надо брать два листа и сравнивать. По сути я в акт вношу только те позиции которые надо списать или поставить на приход, провёл через группу документов необходимые накладные и всё. Просто хотел попробовать через -1 добавить товар и проверить работу программы.

Iryna

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • https://kima.net.ua/ - матраци від виробника
    • Ортопедичні матраци КІМА
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #10 : Январь 12, 2022, 11:41:07 »
Щоб поставити -1 треба скопіювати і вставити значення -1 з блокноту чи ворду. В програмі мінус дійсно не ставиться.
https://kima.net.ua/ - матраци від виробника

anders7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #11 : Январь 12, 2022, 17:53:46 »
Щоб поставити -1 треба скопіювати і вставити значення -1 з блокноту чи ворду. В програмі мінус дійсно не ставиться.
СПАСИБО. Так работает.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 1170
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #12 : Январь 12, 2022, 18:07:41 »
Старий функціонал, зараз можна робити так як на знімку. Але можна і з мінусом, увімкнувши "Вказувати в накладних кількість товару з мінусом" в параметрах. У підказці цей параметр виводить наступне "Дозволяє задавати кількість товару в накладних нижче нуля. УВАГА це не вірно по бухгалтерії і ви використовуєте цю опцію на свій страх та ризик".
« Последнее редактирование: Январь 12, 2022, 18:14:53 от admin »

zoro

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 1
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #13 : Январь 14, 2022, 16:47:51 »
Подскажите, запутался))) если я весь товар на складе пропикал сканером и поставил реальное количество товара что есть на складе, это понятно. А как быть если товара реально нет, а в программе есть остаток, как понять какой товар? Это что проверять весь остаток по отчету склад и смотреть что пробил сканером, а что нет?!

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 1170
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Как выяснить недостачу товара? Помогите!
« Ответ #14 : Январь 14, 2022, 17:07:47 »
Подскажите, запутался))) если я весь товар на складе пропикал сканером и поставил реальное количество товара что есть на складе, это понятно. А как быть если товара реально нет, а в программе есть остаток, как понять какой товар? Это что проверять весь остаток по отчету склад и смотреть что пробил сканером, а что нет?!


Открываете акт на редактирование, выделяете группу "Показать все группы", нажимаете Ctrl+A (выделить все товары), в количестве ставите 0, потом кнопку "Добавить". К текущим добавиться 0, а несуществующие добавятся с нулем.