Автор Тема: Цена от количества  (Прочитано 2537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Makhotass1989

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Цена от количества
« : Февраль 02, 2016, 14:21:22 »
Добрый день, подскажите пожалуйста есть задача:
- Продавци работают через окно касира, в товаре указано 2 цены розница и опт, как сделать что бы если к примеры она пробивает 5 штук цена стояла розничная, а если больше 5 цена бралась оптовая. Пробывал делать через скидку с помощью sql , но там нужно просисывать отдельно каждый товар, а это не вариант, либо я не понял как к примеру прописать категория. Помоги пожалуйста, спасибо.

weee

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 24
Re: Цена от количества
« Ответ #1 : Февраль 02, 2016, 18:46:16 »
Я себе сделал шаблон в екселе, подставляю id, количество, цену, скидку. А он мне генерирует уже готовый sql код. Жаль только что не можно из справочника брать цену оптовую

Makhotass1989

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Цена от количества
« Ответ #2 : Февраль 03, 2016, 11:02:49 »
Спасибо за ответ, но честно говоря ничего не понял, можете по подробней объяснить.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 6965
  • Репутация: 1135
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Цена от количества
« Ответ #3 : Февраль 03, 2016, 11:54:20 »
Добрый день, подскажите пожалуйста есть задача:
- Продавци работают через окно касира, в товаре указано 2 цены розница и опт, как сделать что бы если к примеры она пробивает 5 штук цена стояла розничная, а если больше 5 цена бралась оптовая. Пробывал делать через скидку с помощью sql , но там нужно просисывать отдельно каждый товар, а это не вариант, либо я не понял как к примеру прописать категория. Помоги пожалуйста, спасибо.

В SQL дисконте по товару вы не можете прописать готовую цену, на выходе выходит только процент скидки.
Например если продается товар из групп 4,7,9 и этого товара больше 5, тогда дать скидку 3%:
  IF(in_group_id IN (4,7,9) AND in_tovar_kolvo > 5) THEN
    tovar_znig_proc = 3;

Makhotass1989

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Цена от количества
« Ответ #4 : Февраль 03, 2016, 12:15:15 »
Спасибо за ответ, но к сожалению этот вариант мне абсолютно не подходит. Возможно это как то сделать по другому, если нужна оплачиваемая доработка готов оплатить.

weee

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 24
Re: Цена от количества
« Ответ #5 : Февраль 06, 2016, 23:21:42 »
https://goo.gl/i2sAzd
Готовый результат перенести в sql дисконты по товару. Менять цифры только в оранжевых клетках.
Конечный результат, там где THEN tovar_znig_proc = 23,07692308;   запятую "," нужно сменить на точку "."
Вот так THEN tovar_znig_proc = 23.07692308;
Если ссылок много, можно в текстовом редакторе через замену изменить все.

Makhotass1989

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Цена от количества
« Ответ #6 : Февраль 18, 2016, 10:48:47 »
Огромное спасибо, очень упростило работу.

vitalm

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: -1
Re: Цена от количества
« Ответ #7 : Сентябрь 03, 2020, 14:09:11 »
https://goo.gl/i2sAzd

Скрипт для товара или для группы товаров?

вроде сделал все как положено:
- посмотрел ID товара
- сформировал SQL скрип со скидкой
- скопировал необходимую строку скрипта (заменил запятую, на точку)
- Справочники/ Дисконты/ SQL дисконт по товару.
- вставил необходимый скрипт и сохранил.

- захожу в окно кассира, и при необходимом количестве скрипт не работает.
В чем может быть костыль?

vitalm

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: -1
Re: Цена от количества
« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2020, 11:05:00 »
Разобрался. Мой рабочий скрипт на дисконт товара при покупке более 5 шт (маршрут, где прописывать в посте выше):
IF(in_tovar_id IN (982) AND in_tovar_kolvo>=5) THEN BEGIN tovar_znig_proc = 23.07692; END