Автор Тема: Импорт данных из Excel?  (Прочитано 73292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wrong

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #30 : Март 24, 2010, 14:34:04 »
с экспортом вроде справляюсь,однако вот какая помощь нужна.мне нужно экспортировать товар с ценой в долларе.при основной валюте-гривня,приходящая ставится в гривне.что нужно изменить при импорте,чтобыф входящая цена была в долларе?спасибо

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #31 : Март 25, 2010, 09:55:17 »
Экспортировать откуда? С справочника товара, отчета, документа?

wrong

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #32 : Март 26, 2010, 21:08:30 »
простите,я имел ввиду импорт.импортирую из экселя.все получается.только надо,чтобы входящая цена была не в гривне,а в долларе

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #33 : Март 31, 2010, 12:54:38 »
При импорте в окне Информация есть ID валют, в колонках импорта есть "ID типа цены приход", "ID типа цены расхода" для этих полей и выставляйте нужный ID валюты.

ustanov

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #34 : Июнь 07, 2010, 09:17:57 »
Добрый день! При импорте товара не происходит наценка товара. В справочнике товаров вижу приходную цену в доларах (так и надо), а розничная, цена 1, цена 2 и т. д. (должны быть в гривне) - одни нули. Все "галочки" установил, новые цены назначил. В справочнике валют назначил основную валюту и курс. В файле всего две колонки: наименование и цена (приходная в доларах). Помогите разобраться. 

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #35 : Июнь 07, 2010, 10:22:23 »
И импорте наценки нет, вы можете сделать наценку в Excel и втянуть либо через меню Опции : Наценка на товары

ustanov

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #36 : Июнь 07, 2010, 17:46:52 »
Дмитрий, я наверное не совсем четко сформулировал свой вопрос. Всё по порядку:
1. Файл (прайс поставщика): таблица (лист) Excel, две колонки- наименование, цена в $;
2. Файл сохраняю с расширением *.csv;
3. Открываю файл в указанную подгруппу;
4. Заполняю таблицу выбора колонок: f1- наименование; f2- приходная цена; f3 - ID приходной цены (1-$);
5. Импортирую файл;
6. Заполняю колонки в разделе " Наценки на товары" (проставляю соответствующие проценты);
7. Назначаю новые цены.
После всех этих манипуляций в споравочнике "Товары" получаю:
Колонки
- Полное название товара - ххххххххх;
- Цена - xxx,xx$;
- Валюта прихода - $;
- Розничная цена - Цена - 000,00$ + %;
- Оптовая цена - Цена - 000,00$ + %;
 и т.д. цена 1, цена 2. Все указзанные цены в $;
- Валюта расхода  - грн.
Возможно получить автоматически в процессе импорта ( проделав все выше описанные действия)приходные цены в $, розничные, оптовые и т.д. цены в гривне с наценками, или в Excel приходные цены конвертировать в гривну, проводить наценку и только потом импортировать в Укрсклад "Справочник товаров"?
 

ustanov

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #37 : Июнь 07, 2010, 17:51:50 »
Извините вкралась ошибка: - Розничная цена - Цена - ххх,хх$ + %, и т.д.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #38 : Июнь 08, 2010, 11:04:38 »
или в Excel приходные цены конвертировать в гривну, проводить наценку и только потом импортировать в Укрсклад "Справочник товаров"?

Именно так так будет и быстрее и удобней. Если надо импортировать в другйо валюте тогда просто выбирайте валюту расхода, а в окне информация показывается какой идентификатор ставить для валют.

Rekash

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Репутация: 7
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #39 : Июль 13, 2010, 19:01:15 »
т.е. я как понял при прерывании одноименной подгруппы2, создается новая подгуппа2 при одном и томже названии  

В Excel отсортируйте группы.
1. С первичным экспортом (на чистую базу) разобрался. Хотя и не согласен с
В Excel отсортируйте группы

Мы же прописываем путь товара(группа1/подгруппа2/подгруппа3....) может лучше будет программе прописывать товар согласно пути, а при отсутствии пути создавать его.
2. Но был удивлен когда попытался импортировать товар в существующий справочник - некоторые записи (вместе с подгруппами) прописались в одноименных подгруппах (которые находятся в НЕодноименных группах) ранее занесенных товаров, хотя я четко прописывал группа1/подгруппа2/подгруппа3...
Как то все наоборот выходит.

3. Или не разобрался или не работает проверка двойников, ставлю проверку по названию, импортирую файл, импортирую его повторно, товар задваивается.

4. Окно кассира - настройки - показывать нули, выбираю параметр ---не показывает нули.

« Последнее редактирование: Июль 13, 2010, 19:03:32 от Rekash »

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #40 : Июль 15, 2010, 10:16:57 »
1,2: Добавили в доработки чтобы программа проверяла путь со всеми подгруппами при поиске двойников групп.
3. Каждый раз задваивается т.е при каждом импорте становится на одну позицию больше? Если раз задвоилось значит наименования отличаются либо вы поставили проверку не по тому полю. Если каждый раз задваивается высылайте базу и файл что импортируете будем проверять.
4. Спасибо что сообщили. Переменную присвоили позже первой загрузки списка товаров, уже подправили. Сейчас работает только после  смены склада в уже открытом окне.

Ірина

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #41 : Октябрь 30, 2010, 15:57:12 »
в мене в файлі один стовпець група товарів, другий - підгрупа 1, третій - підгрупа 2, четвертий - назва, все українською та англійською мовою і цифрами, при імпорті в довіднику товарів в се це добавляється ієрогліфами((( підкажіть що робити в такій ситуації???!!!!

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #42 : Ноябрь 01, 2010, 09:10:12 »
в мене в файлі один стовпець група товарів, другий - підгрупа 1, третій - підгрупа 2, четвертий - назва, все українською та англійською мовою і цифрами, при імпорті в довіднику товарів в се це добавляється ієрогліфами((( підкажіть що робити в такій ситуації???!!!!

При импорте или при открытии файла в окне импорта?

DILEMMA

  • Пользователи
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: 25
  • Пол: Мужской
  • Мы продаем не дешево - мы продаем дешевле.
    • Оптово-розничный склад магазин
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #43 : Март 25, 2011, 13:38:45 »
Подскажите пожалуйста, почему не импортируется товар?
Бизнесом занимается тот - кому нечего сдать в аренду.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #44 : Март 25, 2011, 14:09:52 »
Подскажите пожалуйста, почему не импортируется товар?

Какая версия программы?