Автор Тема: Импорт данных из Excel?  (Прочитано 73292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

davidtro3

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #15 : Апрель 07, 2008, 12:42:21 »
Вопрос не понятен. Выше один из пользователей Вам предложил программу, по счетчику видно что скачано только 4 раза !!!, что не так?
Пробывал! Как минимум данная утилита экспортит весь список товаров просто в общий список "оборудование", т.е. нельзя выбрать в какой именно раздел импортировать. Потом необходимо вручную разсортировывать по группам.
Плюс есть ряд ошибок (или более правильно сказать - недоработок) в самой програмке с которыми я столкнулся.
Понятно, что данная прогрмма писалась под конкретную задачу и конкретного заказчика и предъявлять какие-либо притензии будет глупо (тем более, что она  бесплатная). Но хотелось бы иметь универсальную или скажем стандартную утилиту импорта.
Если будет дорабатываться указанная выше утилита, тоже не плохой вариант. Я понимаю, что на доработку програмисты тратят своё время и силыи их труд должен оплачиваться. Если появится полноценная утилита для импорта данных в базу я ее готов  приобрести, если она не будет входить в общий пакет (конечно при разумной ее стоимости  :)) и думаю не только я.

vitaliygd

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • junglefrog
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #16 : Апрель 08, 2008, 02:40:46 »
davidtro3,
Пожалуйста, сбросьте свои комментарии мне на email vitaliygd@yahoo.com. Особенно меня интересуют ошибки или накладки, с которыми Вы столкнулись при работе с утилитой. Часть Ваших пожеланий (сортировка импортируемого товара по группам) тоже понятна. Если есть еще пожелания, предположения - напишите.

Спасибо.

davidtro3

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #17 : Апрель 08, 2008, 14:26:20 »
davidtro3,
Пожалуйста, сбросьте свои комментарии мне на email vitaliygd@yahoo.com. Особенно меня интересуют ошибки или накладки, с которыми Вы столкнулись при работе с утилитой. Часть Ваших пожеланий (сортировка импортируемого товара по группам) тоже понятна. Если есть еще пожелания, предположения - напишите.

Спасибо.


Написал и отправил!

skirental

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Репутация: -3
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #18 : Апрель 15, 2008, 10:38:13 »
Привет всем

Проблема такая, база уже достаточно большая, с 1-го мая переходим на учет через сканер-штрихкодер. Это совпадает с большим приходом товара. Поставленна задача новые товары вбить в базу уже с шрихкодами, и постепенно переводить товар который есть на складе. По новому приходу у меня есть база от производителя в Экселе где есть артикула, название, размеры и собственно штрихкоды. Т.е. мне добить только цены и база по новому товару готова. Как ее добавить к существующей?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #19 : Апрель 16, 2008, 13:56:10 »
Проблема такая, база уже достаточно большая, с 1-го мая переходим на учет через сканер-штрихкодер. Это совпадает с большим приходом товара. Поставленна задача новые товары вбить в базу уже с шрихкодами, и постепенно переводить товар который есть на складе. По новому приходу у меня есть база от производителя в Экселе где есть артикула, название, размеры и собственно штрихкоды. Т.е. мне добить только цены и база по новому товару готова. Как ее добавить к существующей?

В параметрах программы есть генератор штрих-кодов, кнопкой "Создать штрих-коды" можно назначить всем товарам код. Или Вам такое не подойдет?

skirental

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Репутация: -3
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #20 : Апрель 17, 2008, 13:39:23 »
Не очень. Товар который приходит сейчас (новый) - это пополнение склала. Т.е. он должен иметь одинаковый штришкод. Назначение внутреннего кода (его генерирование) удобно лишь в случае полного отсутствия такового. А так намного удобнее работать с кодом производителя, по крайней мере это полностью исключает "человеческий фактор". Сейчас при большом переучете который грядет не факт что на один и тот же товар случайно не сгенерируются разные штрихкоды. Но судя по вашему ответу другого выхода нет, инече вы бы его предложили. Будем мучаться, но если есть варинты на будущее, и еще от кого-то подобные пожелания внесите в список доработок.   

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #21 : Апрель 17, 2008, 13:46:19 »
Сколько новых товаров нужно импортировать и сколько уже есть в базе (хотя бы примерно).

skirental

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Репутация: -3
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #22 : Апрель 17, 2008, 14:53:16 »
уже есть 23-и категории, в каждой по разному от 20-ти до 300 наименований. + в пяти есть свои подкатегории от 50-ти до 200 наименований. надо добавить приходы от двух поставщиков. один приход в общую категорию (цена не изменилась, поэтому можно просто добавить как кол-во), второй добавив в отдельную подкатегорию (цена у производителя выросла, чтобы не было путаницы, и вопросов у клиентов).   

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #23 : Апрель 18, 2008, 14:47:29 »
К сожалению нет, наша программа может только добавлять, а не обновлять. Можете обратится к vitaliygd и спользовать его программу.

skirental

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Репутация: -3
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #24 : Апрель 18, 2008, 22:36:29 »
Нет, при всей уважухе к тому, что он сделал, его патч годится только для первого воода, или полной замены старой на новую. Прога сырая, ее еще дорабатывать и дорабатывать

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #25 : Апрель 21, 2008, 10:40:53 »
Нет, при всей уважухе к тому, что он сделал, его патч годится только для первого воода, или полной замены старой на новую. Прога сырая, ее еще дорабатывать и дорабатывать
Изначально любая программа сырая. Напишите vitaliygd что дорабатывать или вы получили отказ на доработку?

skirental

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Репутация: -3
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #26 : Апрель 22, 2008, 00:02:55 »
Дмитрий, ну ладно вам.... ну нет так нет... Я писал запрос автору, он лояльно ответил. Рад помочь. Ну сколько ему надо на доработку? неделя, месяц, два? А у меня приход в среду, и на следующей неделе. И переучет уже полным ходом. Я же писал, что задача стоит до 1-го мая полностью перейти на систему учета через штрихкоды.... Закрыли тему. Его прога может работает но не в моем случае. Разгребусь, напишу автору чтобы я хотел видеть, может кому из коллег на будущее пригодится. 

vald

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 2
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #27 : Январь 06, 2010, 17:34:43 »
Еще такой примитивный вопрос..
каким образом прайс лист (файл Exel в формате  xls)  открыть в  *Импорт товаров из файлов CSV* ?
Тоесть как я понял нужно сначала сконвертировать формат  xls  в  CSV ?

Rekash

  • Старший Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Репутация: 7
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #28 : Февраль 03, 2010, 22:08:44 »
При импорте из  CSV типо -
№  группа       подгруппа1         подгуппа 2   название
1   лампочки      МАХ                   100W            блабла1
2   лампочки      МАХ                   100W            блабла2
3   лампочки      МАХ                   200W            блабла3
4   лампочки      МАХ                   100W            блабла4

получается три подгруппы2 - 100W(блабла1, блабла2), 100W(блабла4), 200W(блабла3)

т.е. я как понял при прерывании одноименной подгруппы2, создается новая подгуппа2 при одном и томже названии 

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 7156
  • Репутация: 1159
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Импорт данных из Excel?
« Ответ #29 : Февраль 04, 2010, 15:46:35 »
т.е. я как понял при прерывании одноименной подгруппы2, создается новая подгуппа2 при одном и томже названии 

В Excel отсортируйте группы.