Форум > Общий

По поводу торможений при установленном антивирусе

(1/1)

laptevtim:
Приветствую!

Торможение происходит из-за того, что один или несколько исполняемых модулей ПО "СофтБаланса" постоянно вносит изменения в нескольких .ini-файлах самого ПО от СофтБаланса - это "фича" данного ПО. Естественно, любой уважающий себя антивирусный продукт будет сразу же перепроверять данный файл. Но т.к. данное ПО (УкрБланк и УкрСклад) почти постоянно что-то меняют в .ini-файлах, то антивирус с таким же постоянством перепроверяет эти файлы. Самое идеальное решение состоит в том, чтобы разработчики из "СофтБаланса" оптимизировали доступ к оперативным данным своего ПО либо храня их в реестре системы , либо в ОЗУ , а запись в файл осуществлялась только в момент окончания сессии работы с программой...

Ну, а пока совет таков :

Необходимо внести в исключения из проверки все .ini файлы из установочной папки программы.

Для клиентов "Доктор Веб":
1) Windows XP:
ПКМ - Настройки Spider Guard - Исключения. Ввести в поле для добавления путь:

C:\program files\ukrsklad\*.ini
Соответственно, для ПО УкрБланк нужно указать C:\program files\ukrblank\*.ini

ОК

2) Для Windows 7:

ПКМ - Административный режим - Настройки Spider Guard - Исключения. Ввести в поле для добавления путь:

C:\programdata\ukrsklad\*.ini
Соответственно, для ПО УкрБланк нужно указать C:\programdata\ukrblank\*.ini

ОК

Для других антивирусов идея аналогична.

В случае возникновения дополнительных вопросов по антивирусу "Доктор Веб" просьба обращаться непосредственно в СТП "Доктор Веб":
support.drweb.com

Успехов!
С праздниками!

malkush:
Спасибо! Мне помогло.

TheOK:
Представленная выше информация относительно постоянного передергивания ini файлов, скорее всего, устарела. Сейчас, кажется, запись в файлы идет реже (с некоторыми антивирусниками беда есть,  но, как видим, лечится)

admin:
Все верно, это уже не актуально (начиная с версии 5.50 от 03.08.2012). Сейчас с ini файлами работаем по-другому, запись ведется при выходе из программы, считывание тоже единожды при входе, но как мы и предполагали некоторые антивирусники имеют другие фобии и иногда им в программе кажется что-то подозрительное иногда блокируют, мы боремся. Мы не одни такие, сейчас вроде стабильно с антивирусами, есть редкие случаи, но они все решаются. Тему закрываю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии