Автор Тема: Аналоги  (Прочитано 338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MkTel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Аналоги
« : Июня 19, 2017, 11:35:24 »
Каким образом можно импортировать в базу параметр "ID аналог"? В импорте товаров в списке параметров этого параметра нету.
Заносить ручками занятие на месяц, может кто подскажет?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 5970
  • Репутация: 955
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Аналоги
« Ответ #1 : Июня 19, 2017, 16:24:47 »
Каким образом можно импортировать в базу параметр "ID аналог"? В импорте товаров в списке параметров этого параметра нету.
Заносить ручками занятие на месяц, может кто подскажет?

А формировать такой файл для импорта занятие не на месяц? :) Укажите в каком формате у вас файл, а лучше пришлите хотя бы на строк 20-30 пример такого файла.

MkTel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Re: Аналоги
« Ответ #2 : Июня 20, 2017, 12:31:53 »
Файл в экселе. Сформировать его конечно-же не 5 мин, но все-же быстрей.
Вопрос больше в том, чтобы заносить группу аналогов при внесении новых позиций в базу. Мы заносим импортом новые позиции, как правило 30-100 новых позиций бывает и большая часть из них имеет аналоги (другой цвет/качество/комплектация).
« Последнее редактирование: Июня 20, 2017, 12:42:53 от MkTel »

MkTel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Re: Аналоги
« Ответ #3 : Июня 20, 2017, 12:42:38 »
Образец файла

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 5970
  • Репутация: 955
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Аналоги
« Ответ #4 : Июня 21, 2017, 10:56:11 »
Образец файла

1. И как определять аналог? Для товара с кодом 30559 указан аналог ID аналог = 22, в файле нет поля с ID товара.
2. Может случиться такая ситуация что вы будете импортировать все товары сразу, и например товара с ID = 22 может еще не быть когда создаете, товар с ID = 14.
3. Также ID присваивается автоматически в программе так что на момент импорта он еще не известен, так что прийдеться всю таблицу вручную делать относительно проверенных ID в УкрСкладе, что мне кажется займет еще больше времени.



MkTel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Re: Аналоги
« Ответ #5 : Июня 21, 2017, 11:32:43 »
1. Я могу вывести ID товара, это не проблема (у нас код товара уникален, по-этому мы не пользуемся ID товара)
2,3 - понятно. Если я импортирую/назначаю в базу ID аналог - это само собой подразумевает контроль корректности/правильности этого параметра с моей стороны.
Суть вопроса была в том, что бы узнать как можно(можно ли) первично внести в базу этот параметр (в моем случае примерно до 500-600 значений), а подготовить
данные в нужном виде для этого не проблема (вывести в отчет все доступные параметры из таблицы TOVAR_NAME и к ним добавить ручками ID аналог). Первичное заполнение.

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 5970
  • Репутация: 955
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Аналоги
« Ответ #6 : Июня 23, 2017, 11:16:21 »
Сейчас импорта аналогов нет, спрашиваем вас только для того чтобы знать как лучше добавить в доработку. По ID товара не вариант, надо по коду товара и скорее всего так как сделан импорт фото, т.е. через запятую писать все коды аналогов.

MkTel

  • Младший Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Re: Аналоги
« Ответ #7 : Июня 24, 2017, 17:29:48 »
Хороший вариант.
Стоит подождать (1-2 месяца) или пытаться решать своими силами?

admin

  • Админ
  • Помогающий
  • *****
  • Сообщений: 5970
  • Репутация: 955
  • Пол: Мужской
    • УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата, Унидок
Re: Аналоги
« Ответ #8 : Июня 26, 2017, 11:48:48 »
Хороший вариант.
Стоит подождать (1-2 месяца) или пытаться решать своими силами?

В список доработок добавили. Возможно будет, но точно сказать не можем.